И не сыпать ни в коем случае эти похабные изделия по названием "турбо-ромовые-дрожжи" с минералкой в составе.Crabe, 27 Июня 24, 15:12А что сыпать? Ромовые вроде всё турбо
Ром из тростникового сырья
Akela51
Студент
Москва
35

Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Может быть из-за перекиси водорода?) Может не надо было ей стерилизовать бочку?)
Добавлено через 21мин.:
Добавлено через 21мин.:
А что сыпать? Ромовые вроде всё турбоAkela51, 27 Июня 24, 15:24Дрожжи выращенные из твоей же мелассы, по мне так это самый лучший вариант... Ну или штаммы с завода Бакарди 😀😁😆
Akela51
Студент
Москва
35

Дрожжи выращенные из твоей же мелассы,Smolyak, 27 Июня 24, 15:25Ты это серьёзно, дрожжи что остались от брожения, заразу какую-нибудь не занесу в новое сусло?
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Akela51,
Ты это серьёзно, дрожжи что остались от брожения, заразу какую-нибудь не занесу в новое сусло?Akela51, 27 Июня 24, 15:57Братец, почитай тему тростниковые дистилляты в условиях российской глубинки
Akela51
Студент
Москва
35

Почитал, всё это здорово, но боюсь что в квартире не смогу создать необходимых условий для разведения, поэтому лучше посоветуйте работающий коммерческий вариант
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4625 27 Июня 24, 16:52 (через 15 мин)
посоветуйте работающий коммерческий вариантAkela51, 27 Июня 24, 16:38Винные. Шампанские, например.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Господин Crabe советовал мне винные дрожжи, но скажу честно , на них не пробовал
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.4627 27 Июня 24, 17:12 (через 18 мин)
Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25Там НБК, какая ректификация.
Добавлено через 7мин.:
Это по сути аналог шлема же, просто выполненный из удобного в наш век материала - уже готовой трубы.Crabe, 27 Июня 24, 13:32Шлем имеет большую площадь нежели труба, скорость в нём пара меньше, дефлегмация при той же высоте эффективнее, больше время контакта с медной поверхностью. Так что не аналог.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4628 27 Июня 24, 17:19 (через 8 мин)
grey921, НБК из браги дает 50% сырец со всеми головами
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.4629 27 Июня 24, 17:22 (через 4 мин)
НБК из браги дает 50% сырецdee, 27 Июня 24, 17:19Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4630 27 Июня 24, 17:40 (через 19 мин)
Шлем имеет большую площадь нежели трубаgrey921, 27 Июня 24, 17:12Я имел ввиду не то, что трубка это полный аналог капители. А то, что умный человек, умеющий в математику и физику, сможет её использовать с тем же результатом.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25Расскажи-ка отличие ректификации от дистилляции.
Может сам путать перестанешь.
Тарельчатая колонна на кубе - это ректификация или дистилляция?
А непрерывка и кубовая - это вообще не про то.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4632 27 Июня 24, 21:03 (через 30 мин)
Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.grey921, 27 Июня 24, 17:22можно, но только потратив энергии в два раза больше от нормального
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4633 28 Июня 24, 18:48
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4634 28 Июня 24, 18:56 (через 9 мин)
Сдается мне что только у нас есть разделение этих понятийandrusha61, 28 Июня 24, 18:48резделение понятий есть =)
ректификация - от латинского "выпрямляю" была известна еще в век алхимиков, задолго до колонн. И включала в себя ровно всё, что можно применять для избавления продукта (обычно - некоей эссенции) от "лишнего" - фильтрация, оклеивание, осаждение и окисление химикатами, дезодорировние, и в т.ч. приемы дистилляции.
Смысл у понятий разный: ректификация - избавление от неприятных ароматов, выделение нужного. А дистилляция - это известно что, испарение-конденсация.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

andrusha61, ректификация - это многократная дистилляция (переиспарение с конденсацией). Вот и всё.
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшая
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшая
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4636 28 Июня 24, 21:56 (через 53 мин)
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшаяTimmy, 28 Июня 24, 21:03https://en.wikipedia.org/wiki/Continuous_distillation
Мы путаемся в понятиях.
Производство бурбона на колонне с выходом в 80% у многих авторов статей называется ректификацией.
славок_из_тамбова
Новичок
тамбов
2 1
Отв.4637 29 Июня 24, 02:37
всем привет, расскажу немного о своем опыте производства рома. Пробовал делать из мелассы с добавлением тростникового сахара из магаза-цена производства взлетала в космос а результат разочаровывал, вроде и ром а вроде и нет. Потом както решил сделать из тростникового сахара-сырца, ценник конечно пипец но и результат порадовал( делал из сырца с колумбии 25кг.), на полгода мне хватило по гостям с ним ходить и вот он закончился и я решил новый заказать, а с колумбии и нет сырца, тут я уже взопрел в поисках но нашел с индии мешок 30кг.сделал по тойже технологии что и раньше делал-на медной колпачковой колонне по методу ректификации с отбором голов ну и дальше по теме, гнал до 95% в кубе ск0рость к концу убавлял чутьли не покапельно с 30 кг сахара-сырца выжал 28800 рома, запах насыщеннее чем у колумбийского -в челом как белый ром для коктеллей и в чистом виде лучший результат.
но как то на днюхе у друга в ресторане гуляли он взял мой ром , я спросил у одного-ну как?...он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......
хочу спросить у знатоков, обьясните мне что сделать чтобы вкус появился?)
но как то на днюхе у друга в ресторане гуляли он взял мой ром , я спросил у одного-ну как?...он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......
хочу спросить у знатоков, обьясните мне что сделать чтобы вкус появился?)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

сделать чтобы вкус появился?)славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37Гнать прямотоком
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4639 29 Июня 24, 04:47
ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37Бакарди в ром сырец с НБК добавляют.