Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 292 232
Akela51 Студент Москва 35
Отв.4620  27 Июня 24, 15:24
И не сыпать ни в коем случае эти похабные изделия по названием "турбо-ромовые-дрожжи" с минералкой в составе.Crabe, 27 Июня 24, 15:12
А что сыпать? Ромовые вроде всё турбо
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4621  27 Июня 24, 15:25 (через 1 мин)
Может быть из-за перекиси водорода?) Может не надо было ей стерилизовать бочку?)

Добавлено через 21мин.:

А что сыпать? Ромовые вроде всё турбоAkela51, 27 Июня 24, 15:24
Дрожжи выращенные из твоей же мелассы, по мне так это самый лучший вариант... Ну или штаммы с завода Бакарди 😀😁😆
Akela51 Студент Москва 35
Отв.4622  27 Июня 24, 15:57 (через 33 мин)
Дрожжи выращенные из твоей же мелассы,Smolyak, 27 Июня 24, 15:25
Ты это серьёзно, дрожжи что остались от брожения, заразу какую-нибудь не занесу в новое сусло?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4623  27 Июня 24, 16:06 (через 10 мин)
Akela51,
Ты это серьёзно, дрожжи что остались от брожения, заразу какую-нибудь не занесу в новое сусло?Akela51, 27 Июня 24, 15:57
Братец, почитай тему тростниковые дистилляты в условиях российской глубинки
Akela51 Студент Москва 35
Отв.4624  27 Июня 24, 16:38 (через 32 мин)
Почитал, всё это здорово, но боюсь что в квартире не смогу создать необходимых условий для разведения, поэтому лучше посоветуйте работающий коммерческий вариант
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4625  27 Июня 24, 16:52 (через 15 мин)
посоветуйте работающий коммерческий вариантAkela51, 27 Июня 24, 16:38
Винные. Шампанские, например.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4626  27 Июня 24, 16:55 (через 3 мин)
Господин Crabe советовал мне винные дрожжи, но скажу честно , на них не пробовал
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.4627  27 Июня 24, 17:12 (через 18 мин)
Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25
Там НБК, какая ректификация.

Добавлено через 7мин.:

Это по сути аналог шлема же, просто выполненный из удобного в наш век материала - уже готовой трубы.Crabe, 27 Июня 24, 13:32
Шлем имеет большую площадь нежели труба, скорость в нём пара меньше, дефлегмация при той же высоте эффективнее, больше время контакта с медной поверхностью. Так что не аналог.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4628  27 Июня 24, 17:19 (через 8 мин)
grey921, НБК из браги дает 50% сырец со всеми головами
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.4629  27 Июня 24, 17:22 (через 4 мин)
НБК из браги дает 50% сырецdee, 27 Июня 24, 17:19
Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4630  27 Июня 24, 17:40 (через 19 мин)
Шлем имеет большую площадь нежели трубаgrey921, 27 Июня 24, 17:12
Я имел ввиду не то, что трубка это полный аналог капители. А то, что умный человек, умеющий в математику и физику, сможет её использовать с тем же результатом.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4631  27 Июня 24, 20:33
Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25
Расскажи-ка отличие ректификации от дистилляции.
Может сам путать перестанешь.
Тарельчатая колонна на кубе - это ректификация или дистилляция?
А непрерывка и кубовая - это вообще не про то.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4632  27 Июня 24, 21:03 (через 30 мин)
Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.grey921, 27 Июня 24, 17:22
можно, но только потратив энергии в два раза больше от нормального
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4633  28 Июня 24, 18:48
Расскажи-ка отличие ректификации от дистилляции.Timmy, 27 Июня 24, 20:33
Сдается мне что только у нас есть разделение этих понятий , вот пример
крель.PNG
крель. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
тоже крель.PNG
тоже крель. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4634  28 Июня 24, 18:56 (через 9 мин)
Сдается мне что только у нас есть разделение этих понятийandrusha61, 28 Июня 24, 18:48
резделение понятий есть =)
ректификация - от латинского "выпрямляю" была известна еще в век алхимиков, задолго до колонн. И включала в себя ровно всё, что можно применять для избавления продукта (обычно - некоей эссенции) от "лишнего" - фильтрация, оклеивание, осаждение и окисление химикатами, дезодорировние, и в т.ч. приемы дистилляции.

Смысл у понятий разный: ректификация - избавление от неприятных ароматов, выделение нужного. А дистилляция - это известно что, испарение-конденсация.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4635  28 Июня 24, 21:03
andrusha61, ректификация - это многократная дистилляция (переиспарение с конденсацией). Вот и всё.
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшая
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4636  28 Июня 24, 21:56 (через 53 мин)
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшаяTimmy, 28 Июня 24, 21:03
https://en.wikipedia.org/wiki/Continuous_distillation
Мы путаемся в понятиях.
Производство бурбона на колонне с выходом в 80% у многих авторов статей называется ректификацией.
славок_из_тамбова Новичок тамбов 2 1
Отв.4637  29 Июня 24, 02:37
всем привет, расскажу немного о своем опыте производства рома. Пробовал делать из мелассы с добавлением тростникового сахара из магаза-цена производства взлетала в космос а результат разочаровывал, вроде и ром а вроде и нет. Потом както решил сделать из тростникового сахара-сырца, ценник конечно пипец но и результат порадовал( делал из сырца с колумбии 25кг.), на полгода мне хватило по гостям с ним ходить и вот он закончился и я решил новый заказать, а с колумбии и нет сырца, тут я уже взопрел в поисках но нашел с индии мешок 30кг.сделал по тойже технологии что и раньше делал-на медной колпачковой колонне по методу ректификации с отбором голов ну и дальше по теме, гнал до 95% в кубе ск0рость к концу убавлял чутьли не покапельно с 30 кг сахара-сырца выжал 28800 рома, запах насыщеннее чем у колумбийского -в челом как белый ром для коктеллей и в чистом виде лучший результат.
но как то на днюхе у друга в ресторане гуляли он взял мой ром , я спросил у одного-ну как?...он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......
хочу спросить у знатоков, обьясните мне что сделать чтобы вкус появился?)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4638  29 Июня 24, 03:12 (через 36 мин)
сделать чтобы вкус появился?)славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37
Гнать прямотоком
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4639  29 Июня 24, 04:47
ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37
Бакарди в ром сырец с НБК добавляют.