Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 303 232
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4620  27 Июня 24, 16:52
посоветуйте работающий коммерческий вариантAkela51, 27 Июня 24, 16:38
Винные. Шампанские, например.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4621  27 Июня 24, 16:55 (через 3 мин)
Господин Crabe советовал мне винные дрожжи, но скажу честно , на них не пробовал
grey921 Кандидат наук Тольятти 487 110 4
Отв.4622  27 Июня 24, 17:12 (через 18 мин)
Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25
Там НБК, какая ректификация.

Добавлено через 7мин.:

Это по сути аналог шлема же, просто выполненный из удобного в наш век материала - уже готовой трубы.Crabe, 27 Июня 24, 13:32
Шлем имеет большую площадь нежели труба, скорость в нём пара меньше, дефлегмация при той же высоте эффективнее, больше время контакта с медной поверхностью. Так что не аналог.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4623  27 Июня 24, 17:19 (через 8 мин)
grey921, НБК из браги дает 50% сырец со всеми головами
grey921 Кандидат наук Тольятти 487 110 4
Отв.4624  27 Июня 24, 17:22 (через 4 мин)
НБК из браги дает 50% сырецdee, 27 Июня 24, 17:19
Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4625  27 Июня 24, 17:40 (через 19 мин)
Шлем имеет большую площадь нежели трубаgrey921, 27 Июня 24, 17:12
Я имел ввиду не то, что трубка это полный аналог капители. А то, что умный человек, умеющий в математику и физику, сможет её использовать с тем же результатом.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4626  27 Июня 24, 20:33
Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25
Расскажи-ка отличие ректификации от дистилляции.
Может сам путать перестанешь.
Тарельчатая колонна на кубе - это ректификация или дистилляция?
А непрерывка и кубовая - это вообще не про то.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4627  27 Июня 24, 21:03 (через 30 мин)
Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.grey921, 27 Июня 24, 17:22
можно, но только потратив энергии в два раза больше от нормального
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4628  28 Июня 24, 18:48
Расскажи-ка отличие ректификации от дистилляции.Timmy, 27 Июня 24, 20:33
Сдается мне что только у нас есть разделение этих понятий , вот пример
крель.PNG
крель. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
тоже крель.PNG
тоже крель. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4629  28 Июня 24, 18:56 (через 9 мин)
Сдается мне что только у нас есть разделение этих понятийandrusha61, 28 Июня 24, 18:48
резделение понятий есть =)
ректификация - от латинского "выпрямляю" была известна еще в век алхимиков, задолго до колонн. И включала в себя ровно всё, что можно применять для избавления продукта (обычно - некоей эссенции) от "лишнего" - фильтрация, оклеивание, осаждение и окисление химикатами, дезодорировние, и в т.ч. приемы дистилляции.

Смысл у понятий разный: ректификация - избавление от неприятных ароматов, выделение нужного. А дистилляция - это известно что, испарение-конденсация.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4630  28 Июня 24, 21:03
andrusha61, ректификация - это многократная дистилляция (переиспарение с конденсацией). Вот и всё.
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшая
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4631  28 Июня 24, 21:56 (через 53 мин)
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшаяTimmy, 28 Июня 24, 21:03
https://en.wikipedia.org/wiki/Continuous_distillation
Мы путаемся в понятиях.
Производство бурбона на колонне с выходом в 80% у многих авторов статей называется ректификацией.
славок_из_тамбова Новичок тамбов 2 1
Отв.4632  29 Июня 24, 02:37
всем привет, расскажу немного о своем опыте производства рома. Пробовал делать из мелассы с добавлением тростникового сахара из магаза-цена производства взлетала в космос а результат разочаровывал, вроде и ром а вроде и нет. Потом както решил сделать из тростникового сахара-сырца, ценник конечно пипец но и результат порадовал( делал из сырца с колумбии 25кг.), на полгода мне хватило по гостям с ним ходить и вот он закончился и я решил новый заказать, а с колумбии и нет сырца, тут я уже взопрел в поисках но нашел с индии мешок 30кг.сделал по тойже технологии что и раньше делал-на медной колпачковой колонне по методу ректификации с отбором голов ну и дальше по теме, гнал до 95% в кубе ск0рость к концу убавлял чутьли не покапельно с 30 кг сахара-сырца выжал 28800 рома, запах насыщеннее чем у колумбийского -в челом как белый ром для коктеллей и в чистом виде лучший результат.
но как то на днюхе у друга в ресторане гуляли он взял мой ром , я спросил у одного-ну как?...он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......
хочу спросить у знатоков, обьясните мне что сделать чтобы вкус появился?)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4633  29 Июня 24, 03:12 (через 36 мин)
сделать чтобы вкус появился?)славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37
Гнать прямотоком
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4634  29 Июня 24, 04:47
ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37
Бакарди в ром сырец с НБК добавляют.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4635  29 Июня 24, 05:47 (через 60 мин)
Самый ароматный Ром получается при двойной перегонке обычным прямоточным способом,в идеале на Аламбике, об этом еще писал Р. Арройо ( имеется ввиду для домашнего производства, для заводов этот способ вряд-ли подойдёт в силу своей нерентабельности) и не надо придумывать велосипед.
И мне кажется совсем не уместно сравнивать промышленное производство рома с обычным , кустарным , тем более с такими производителями как Бакарди, где есть свои лаборатории, опытные спецы в области биохимии, где штаммы дрожжей специально выводились десятилетиями и вид этот держится в строжайшей секретности , где Ром хранится в бочках по 40-50 лет...
И наш, русский самогонщик-авнтюрист))))со своим аппаратом на кухне , ну или в сарае с блестящими глазами перегоняющего брагу из мелассы на покупных дрожжах с ВБ и мешком щепы из могучего , русского дуба хотящего после 6 месяцев выдержки в ней получить Ром примерно такого же качества как Бакарди, Ботукал, Закапа ))). Это абсурдно, сравнивать ху... с пальцем .
Дома можно получить СВОЙ!, восхитительный, сногсшибательный , непревзойденный , четкий Ром но это совсем другая история и к промышленному производству она не имеет ни какого отношения.
В кратце, из всего вышесказанного - настоящий, выдержанный Бакарди у себя дома ты хрен получишь!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4636  29 Июня 24, 09:33
Smolyak, ну, именно бакарди выдержанный 50 лет может и не повторишь но будь уверен, за всю историю такой ром как твой кто нибудь да получал, мало того, исторически он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукой
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4637  29 Июня 24, 09:43 (через 10 мин)
он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукойdee, 29 Июня 24, 09:33
А я и написал, что лучший Ром это обычный самогонный аппарат , в идеале медный. Такое ощущение, что ты не прочитал, что я написал в самом начале

Добавлено через 6мин.:

Человек спрашивал про то как получить вкус Бакарди... Никак, все просто, делай свой четкий Ром и не сравнивай свое кустарное производство с высокотехнологичным промышленным
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4638  29 Июня 24, 10:50
он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет.славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37

Ну блин, всегда найдется чувак, который скажет что Кипелов поет неплохо, но плясать как под Сердючку не получается.

Беда, надо срочно все переделывать =)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4639  29 Июня 24, 12:25
Мы путаемся в понятиях.Gabriel 61, 28 Июня 24, 21:56
Мы - нет. В английском вообще эти понятия не разделяются. А у нас любая дистилляция с возвратом флегмы (а особенно многоэтажная) - это ректификация. Вне зависимости, 80% на выходе, или 96%