посоветуйте работающий коммерческий вариантAkela51, 27 Июня 24, 16:38Винные. Шампанские, например.
Ром из тростникового сырья
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4620 27 Июня 24, 16:52
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Господин Crabe советовал мне винные дрожжи, но скажу честно , на них не пробовал
grey921
Кандидат наук
Тольятти
487 110 4

Отв.4622 27 Июня 24, 17:12 (через 18 мин)
Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25Там НБК, какая ректификация.
Добавлено через 7мин.:
Это по сути аналог шлема же, просто выполненный из удобного в наш век материала - уже готовой трубы.Crabe, 27 Июня 24, 13:32Шлем имеет большую площадь нежели труба, скорость в нём пара меньше, дефлегмация при той же высоте эффективнее, больше время контакта с медной поверхностью. Так что не аналог.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4623 27 Июня 24, 17:19 (через 8 мин)
grey921, НБК из браги дает 50% сырец со всеми головами
grey921
Кандидат наук
Тольятти
487 110 4

Отв.4624 27 Июня 24, 17:22 (через 4 мин)
НБК из браги дает 50% сырецdee, 27 Июня 24, 17:19Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4625 27 Июня 24, 17:40 (через 19 мин)
Шлем имеет большую площадь нежели трубаgrey921, 27 Июня 24, 17:12Я имел ввиду не то, что трубка это полный аналог капители. А то, что умный человек, умеющий в математику и физику, сможет её использовать с тем же результатом.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !Newocelot, 27 Июня 24, 13:25Расскажи-ка отличие ректификации от дистилляции.
Может сам путать перестанешь.
Тарельчатая колонна на кубе - это ректификация или дистилляция?
А непрерывка и кубовая - это вообще не про то.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4627 27 Июня 24, 21:03 (через 30 мин)
Как настроишь. Можно и 70% сырец получать.grey921, 27 Июня 24, 17:22можно, но только потратив энергии в два раза больше от нормального
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4628 28 Июня 24, 18:48
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4629 28 Июня 24, 18:56 (через 9 мин)
Сдается мне что только у нас есть разделение этих понятийandrusha61, 28 Июня 24, 18:48резделение понятий есть =)
ректификация - от латинского "выпрямляю" была известна еще в век алхимиков, задолго до колонн. И включала в себя ровно всё, что можно применять для избавления продукта (обычно - некоей эссенции) от "лишнего" - фильтрация, оклеивание, осаждение и окисление химикатами, дезодорировние, и в т.ч. приемы дистилляции.
Смысл у понятий разный: ректификация - избавление от неприятных ароматов, выделение нужного. А дистилляция - это известно что, испарение-конденсация.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

andrusha61, ректификация - это многократная дистилляция (переиспарение с конденсацией). Вот и всё.
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшая
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшая
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4631 28 Июня 24, 21:56 (через 53 мин)
А "колонны непрерывной дистилляции" - это дичь дичайшаяTimmy, 28 Июня 24, 21:03https://en.wikipedia.org/wiki/Continuous_distillation
Мы путаемся в понятиях.
Производство бурбона на колонне с выходом в 80% у многих авторов статей называется ректификацией.
славок_из_тамбова
Новичок
тамбов
2 1
Отв.4632 29 Июня 24, 02:37
всем привет, расскажу немного о своем опыте производства рома. Пробовал делать из мелассы с добавлением тростникового сахара из магаза-цена производства взлетала в космос а результат разочаровывал, вроде и ром а вроде и нет. Потом както решил сделать из тростникового сахара-сырца, ценник конечно пипец но и результат порадовал( делал из сырца с колумбии 25кг.), на полгода мне хватило по гостям с ним ходить и вот он закончился и я решил новый заказать, а с колумбии и нет сырца, тут я уже взопрел в поисках но нашел с индии мешок 30кг.сделал по тойже технологии что и раньше делал-на медной колпачковой колонне по методу ректификации с отбором голов ну и дальше по теме, гнал до 95% в кубе ск0рость к концу убавлял чутьли не покапельно с 30 кг сахара-сырца выжал 28800 рома, запах насыщеннее чем у колумбийского -в челом как белый ром для коктеллей и в чистом виде лучший результат.
но как то на днюхе у друга в ресторане гуляли он взял мой ром , я спросил у одного-ну как?...он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......
хочу спросить у знатоков, обьясните мне что сделать чтобы вкус появился?)
но как то на днюхе у друга в ресторане гуляли он взял мой ром , я спросил у одного-ну как?...он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......
хочу спросить у знатоков, обьясните мне что сделать чтобы вкус появился?)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

сделать чтобы вкус появился?)славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37Гнать прямотоком
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4634 29 Июня 24, 04:47
ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет......славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37Бакарди в ром сырец с НБК добавляют.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Самый ароматный Ром получается при двойной перегонке обычным прямоточным способом,в идеале на Аламбике, об этом еще писал Р. Арройо ( имеется ввиду для домашнего производства, для заводов этот способ вряд-ли подойдёт в силу своей нерентабельности) и не надо придумывать велосипед.
И мне кажется совсем не уместно сравнивать промышленное производство рома с обычным , кустарным , тем более с такими производителями как Бакарди, где есть свои лаборатории, опытные спецы в области биохимии, где штаммы дрожжей специально выводились десятилетиями и вид этот держится в строжайшей секретности , где Ром хранится в бочках по 40-50 лет...
И наш, русский самогонщик-авнтюрист))))со своим аппаратом на кухне , ну или в сарае с блестящими глазами перегоняющего брагу из мелассы на покупных дрожжах с ВБ и мешком щепы из могучего , русского дуба хотящего после 6 месяцев выдержки в ней получить Ром примерно такого же качества как Бакарди, Ботукал, Закапа ))). Это абсурдно, сравнивать ху... с пальцем .
Дома можно получить СВОЙ!, восхитительный, сногсшибательный , непревзойденный , четкий Ром но это совсем другая история и к промышленному производству она не имеет ни какого отношения.
В кратце, из всего вышесказанного - настоящий, выдержанный Бакарди у себя дома ты хрен получишь!
И мне кажется совсем не уместно сравнивать промышленное производство рома с обычным , кустарным , тем более с такими производителями как Бакарди, где есть свои лаборатории, опытные спецы в области биохимии, где штаммы дрожжей специально выводились десятилетиями и вид этот держится в строжайшей секретности , где Ром хранится в бочках по 40-50 лет...
И наш, русский самогонщик-авнтюрист))))со своим аппаратом на кухне , ну или в сарае с блестящими глазами перегоняющего брагу из мелассы на покупных дрожжах с ВБ и мешком щепы из могучего , русского дуба хотящего после 6 месяцев выдержки в ней получить Ром примерно такого же качества как Бакарди, Ботукал, Закапа ))). Это абсурдно, сравнивать ху... с пальцем .
Дома можно получить СВОЙ!, восхитительный, сногсшибательный , непревзойденный , четкий Ром но это совсем другая история и к промышленному производству она не имеет ни какого отношения.
В кратце, из всего вышесказанного - настоящий, выдержанный Бакарди у себя дома ты хрен получишь!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4636 29 Июня 24, 09:33
Smolyak, ну, именно бакарди выдержанный 50 лет может и не повторишь но будь уверен, за всю историю такой ром как твой кто нибудь да получал, мало того, исторически он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукой
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукойdee, 29 Июня 24, 09:33А я и написал, что лучший Ром это обычный самогонный аппарат , в идеале медный. Такое ощущение, что ты не прочитал, что я написал в самом начале
Добавлено через 6мин.:
Человек спрашивал про то как получить вкус Бакарди... Никак, все просто, делай свой четкий Ром и не сравнивай свое кустарное производство с высокотехнологичным промышленным
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4638 29 Июня 24, 10:50
он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет.славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37
Ну блин, всегда найдется чувак, который скажет что Кипелов поет неплохо, но плясать как под Сердючку не получается.
Беда, надо срочно все переделывать =)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Мы путаемся в понятиях.Gabriel 61, 28 Июня 24, 21:56Мы - нет. В английском вообще эти понятия не разделяются. А у нас любая дистилляция с возвратом флегмы (а особенно многоэтажная) - это ректификация. Вне зависимости, 80% на выходе, или 96%