Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 292 233
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4640  29 Июня 24, 05:47
Самый ароматный Ром получается при двойной перегонке обычным прямоточным способом,в идеале на Аламбике, об этом еще писал Р. Арройо ( имеется ввиду для домашнего производства, для заводов этот способ вряд-ли подойдёт в силу своей нерентабельности) и не надо придумывать велосипед.
И мне кажется совсем не уместно сравнивать промышленное производство рома с обычным , кустарным , тем более с такими производителями как Бакарди, где есть свои лаборатории, опытные спецы в области биохимии, где штаммы дрожжей специально выводились десятилетиями и вид этот держится в строжайшей секретности , где Ром хранится в бочках по 40-50 лет...
И наш, русский самогонщик-авнтюрист))))со своим аппаратом на кухне , ну или в сарае с блестящими глазами перегоняющего брагу из мелассы на покупных дрожжах с ВБ и мешком щепы из могучего , русского дуба хотящего после 6 месяцев выдержки в ней получить Ром примерно такого же качества как Бакарди, Ботукал, Закапа ))). Это абсурдно, сравнивать ху... с пальцем .
Дома можно получить СВОЙ!, восхитительный, сногсшибательный , непревзойденный , четкий Ром но это совсем другая история и к промышленному производству она не имеет ни какого отношения.
В кратце, из всего вышесказанного - настоящий, выдержанный Бакарди у себя дома ты хрен получишь!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4641  29 Июня 24, 09:33
Smolyak, ну, именно бакарди выдержанный 50 лет может и не повторишь но будь уверен, за всю историю такой ром как твой кто нибудь да получал, мало того, исторически он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукой
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4642  29 Июня 24, 09:43 (через 10 мин)
он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукойdee, 29 Июня 24, 09:33
А я и написал, что лучший Ром это обычный самогонный аппарат , в идеале медный. Такое ощущение, что ты не прочитал, что я написал в самом начале

Добавлено через 6мин.:

Человек спрашивал про то как получить вкус Бакарди... Никак, все просто, делай свой четкий Ром и не сравнивай свое кустарное производство с высокотехнологичным промышленным
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4643  29 Июня 24, 10:50
он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет.славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37

Ну блин, всегда найдется чувак, который скажет что Кипелов поет неплохо, но плясать как под Сердючку не получается.

Беда, надо срочно все переделывать =)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4644  29 Июня 24, 12:25
Мы путаемся в понятиях.Gabriel 61, 28 Июня 24, 21:56
Мы - нет. В английском вообще эти понятия не разделяются. А у нас любая дистилляция с возвратом флегмы (а особенно многоэтажная) - это ректификация. Вне зависимости, 80% на выходе, или 96%
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.4645  29 Июня 24, 12:25 (через 1 мин)
А что сыпать?Akela51, 27 Июня 24, 15:24
IMG_20240629_120211.jpg
IMG_20240629_120211. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


лучший Ром это обычный самогонный аппарат , в идеале медныйSmolyak, 29 Июня 24, 09:43
IMG_20240629_121008.jpg
IMG_20240629_121008. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Так и есть)))
Бонусом - полив газона подогретой водой 🤠
IMG_20240629_121034.jpg
IMG_20240629_121034. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Тут же новая партия на барде, как отбродит - добавляется дандер.
Вот он, красавец
IMG_20240629_121110.jpg
IMG_20240629_121110. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Банановые шкурки, некондиция хлеба и прочие вкусняшки.
И никакого сена!
Да, подкупил мела, спасибо Крабу.
Буду ПэАш выправлять
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4646  29 Июня 24, 12:40 (через 15 мин)
Господа, не могущие уловить разницу меж дистилляцией и ректификацией, вот вам простой пример:
спускаются, значит, два еврея по дымоходу...
Есть у меня банка с химически чистой водой.
Могу я провести с этой водой дистилляцию? Да, легко могу, залью в куб, испарю и сконденсирую. Смысл дистилляции - это просто дистилляция =)
А вот могу я её ректифицировать? нет, не могу. поскольку ректификация подразумевает отделение чего-то от чего-то в ходе процесса, а раз отделять нечего - то и процесс не осуществим.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4647  29 Июня 24, 12:50 (через 11 мин)
А вот могу я её ректифицировать?Crabe, 29 Июня 24, 12:40
Да. Разделишь на изотопные модификации воды.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4648  29 Июня 24, 13:27 (через 37 мин)
Разделишь на изотопные модификации водыokun, 29 Июня 24, 12:50
Специализация Селиваненко.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4649  29 Июня 24, 13:41 (через 15 мин)
Да.okun, 29 Июня 24, 12:50
Ладно, представим что это была банка исключительно протиевой воды =)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4650  29 Июня 24, 13:54 (через 13 мин)
Что то тема всё дальше и дальше от рома....

P.S.
получить вкус БакардиSmolyak, 29 Июня 24, 09:43
уже как минимум лет 15 Ромы Баккарди мягко говоря перестали быть эталоном.
(Я бы сказал превратились в антиэталон).
Если так хочется псевдорома - подкрасить большим количеством карамельного красителя и сыпануть ванильного сахара.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4651  29 Июня 24, 14:20 (через 27 мин)
Если так хочется псевдорома - подкрасить большим количеством карамельного красителя и сыпануть ванильного сахара.Newocelot, 29 Июня 24, 13:54
Ванилин и так при выдержке получается из дубовой древесины, зачем сыпать его в напиток? Уже не говоря про цвет от того же дуба, получить его элементарно.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4652  29 Июня 24, 14:56 (через 36 мин)
уже как минимум лет 15 Ромы Баккарди мягко говоря перестали быть эталоном.Newocelot, 29 Июня 24, 13:54
Мне он нравился, выдержанный , лет так от 5-ти был весьма неплох))) Эх, жаль, что щас его вообще не укупишь

Добавлено через 16мин.:

Ванилин и так при выдержке получается из дубовой древесины, зачем сыпать его в напиток?Daniil, 29 Июня 24, 14:20
А я тут кинул в ромовый дистиллят струч Мадагаскарской ванили ))) Пробовал, ниче так, вкус умягчился,проскальзывает цветочная сладость , добавился ванильный оттенок в послевкусие. Также цвет напитка стал более глубоким и насыщенным. После двух недель выдержки струч вынул из банки, эксперименты продолжаются ))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4653  29 Июня 24, 15:42 (через 47 мин)
Off-Top конечно, но
лет так от 5-тиSmolyak, 29 Июня 24, 14:56
- насколько я помню, из "выдержанных" Ромов Бакарди в нашей стране был доступен только 8 años, и был он, по тем временам, весьма посредственный.
Современный аналог ещё и сейчас можно купить тыщь за 5-6 под названием "reserva superior".
(Но производится он на других заводах, и в других странах)
Bacardi-8-Year-Old-Rum-750-ml_1.png
Bacardi-8-Year-Old-Rum-750-ml_1.png Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4654  29 Июня 24, 16:03 (через 21 мин)
Bacardi Аньехо Куатро, можно было в дьюти фри спокойно достать раньше... Да и блек Bacardi вроде как от 4-5 лет выдержки был
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.4655  29 Июня 24, 18:52
Народ, всем привет. Подскажите, где меласу купить подешевле? А то на озоне слишком дорого. Всю тему не осилил, только несколько десятков страниц. В самом начале мужики писали, что с дальнего востока заказывали по смешной цене, думаю, эта информация уже не актуальна, столько лет прошло.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4656  29 Июня 24, 19:02 (через 11 мин)
В самом начале мужики писали, что с дальнего востока заказывали по смешной ценеNickS, 29 Июня 24, 18:52
Смешная цена просто так не бывает. Вы же понимаете...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4657  29 Июня 24, 22:58
на озоне слишком дорогоNickS, 29 Июня 24, 18:52
Менее 200 руб/кг с бесплатной доставкой завтра дорого ?!
Имейте совесть !
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4658  29 Июня 24, 23:11 (через 13 мин)
Эх, жаль, что щас его вообще не укупишьSmolyak, 29 Июня 24, 14:56
так гаражи в Ростове накрыли. Где Бакарди разливали.
Менее 200 руб/кгNewocelot, 29 Июня 24, 22:58
по 153 р взял пару недель назад. 3 канистры по 25 кг.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.4659  29 Июня 24, 23:51 (через 41 мин)
Смысл дистилляции - это просто дистилляция =)
А вот могу я её ректифицировать? нет, не могу. поскольку ректификация подразумевает отделение чего-тоCrabe, 29 Июня 24, 12:40
Очень странное определение, родившееся в твоей голове. Видимо, ты считаешь, что дистилляция не подразумевает отделение чего-то от чего-то, в отличие от ректификации.
Но это оффтоп в ромовой теме, поэтому откланиваюсь