Самый ароматный Ром получается при двойной перегонке обычным прямоточным способом,в идеале на Аламбике, об этом еще писал Р. Арройо ( имеется ввиду для домашнего производства, для заводов этот способ вряд-ли подойдёт в силу своей нерентабельности) и не надо придумывать велосипед.
И мне кажется совсем не уместно сравнивать промышленное производство рома с обычным , кустарным , тем более с такими производителями как Бакарди, где есть свои лаборатории, опытные спецы в области биохимии, где штаммы дрожжей специально выводились десятилетиями и вид этот держится в строжайшей секретности , где Ром хранится в бочках по 40-50 лет...
И наш, русский самогонщик-авнтюрист))))со своим аппаратом на кухне , ну или в сарае с блестящими глазами перегоняющего брагу из мелассы на покупных дрожжах с ВБ и мешком щепы из могучего , русского дуба хотящего после 6 месяцев выдержки в ней получить Ром примерно такого же качества как Бакарди, Ботукал, Закапа ))). Это абсурдно, сравнивать ху... с пальцем .
Дома можно получить СВОЙ!, восхитительный, сногсшибательный , непревзойденный , четкий Ром но это совсем другая история и к промышленному производству она не имеет ни какого отношения.
В кратце, из всего вышесказанного - настоящий, выдержанный Бакарди у себя дома ты хрен получишь!
Ром из тростникового сырья
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4641 29 Июня 24, 09:33
Smolyak, ну, именно бакарди выдержанный 50 лет может и не повторишь но будь уверен, за всю историю такой ром как твой кто нибудь да получал, мало того, исторически он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукой
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

он делался именно кубовой дистилляций из того что есть под рукойdee, 29 Июня 24, 09:33А я и написал, что лучший Ром это обычный самогонный аппарат , в идеале медный. Такое ощущение, что ты не прочитал, что я написал в самом начале
Добавлено через 6мин.:
Человек спрашивал про то как получить вкус Бакарди... Никак, все просто, делай свой четкий Ром и не сравнивай свое кустарное производство с высокотехнологичным промышленным
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4643 29 Июня 24, 10:50
он говорит-ты значешь-запах охренительный а вкуса как у бакарди нет.славок_из_тамбова, 29 Июня 24, 02:37
Ну блин, всегда найдется чувак, который скажет что Кипелов поет неплохо, но плясать как под Сердючку не получается.
Беда, надо срочно все переделывать =)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Мы путаемся в понятиях.Gabriel 61, 28 Июня 24, 21:56Мы - нет. В английском вообще эти понятия не разделяются. А у нас любая дистилляция с возвратом флегмы (а особенно многоэтажная) - это ректификация. Вне зависимости, 80% на выходе, или 96%
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

А что сыпать?Akela51, 27 Июня 24, 15:24

лучший Ром это обычный самогонный аппарат , в идеале медныйSmolyak, 29 Июня 24, 09:43

Так и есть)))
Бонусом - полив газона подогретой водой 🤠

Тут же новая партия на барде, как отбродит - добавляется дандер.
Вот он, красавец

Банановые шкурки, некондиция хлеба и прочие вкусняшки.
И никакого сена!
Да, подкупил мела, спасибо Крабу.
Буду ПэАш выправлять
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4646 29 Июня 24, 12:40 (через 15 мин)
Господа, не могущие уловить разницу меж дистилляцией и ректификацией, вот вам простой пример:
спускаются, значит, два еврея по дымоходу...
Есть у меня банка с химически чистой водой.
Могу я провести с этой водой дистилляцию? Да, легко могу, залью в куб, испарю и сконденсирую. Смысл дистилляции - это просто дистилляция =)
А вот могу я её ректифицировать? нет, не могу. поскольку ректификация подразумевает отделение чего-то от чего-то в ходе процесса, а раз отделять нечего - то и процесс не осуществим.
Есть у меня банка с химически чистой водой.
Могу я провести с этой водой дистилляцию? Да, легко могу, залью в куб, испарю и сконденсирую. Смысл дистилляции - это просто дистилляция =)
А вот могу я её ректифицировать? нет, не могу. поскольку ректификация подразумевает отделение чего-то от чего-то в ходе процесса, а раз отделять нечего - то и процесс не осуществим.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4647 29 Июня 24, 12:50 (через 11 мин)
А вот могу я её ректифицировать?Crabe, 29 Июня 24, 12:40Да. Разделишь на изотопные модификации воды.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4648 29 Июня 24, 13:27 (через 37 мин)
Разделишь на изотопные модификации водыokun, 29 Июня 24, 12:50Специализация Селиваненко.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4649 29 Июня 24, 13:41 (через 15 мин)
Да.okun, 29 Июня 24, 12:50Ладно, представим что это была банка исключительно протиевой воды =)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Что то тема всё дальше и дальше от рома....
P.S.
(Я бы сказал превратились в антиэталон).
Если так хочется псевдорома - подкрасить большим количеством карамельного красителя и сыпануть ванильного сахара.
P.S.
получить вкус БакардиSmolyak, 29 Июня 24, 09:43уже как минимум лет 15 Ромы Баккарди мягко говоря перестали быть эталоном.
(Я бы сказал превратились в антиэталон).
Если так хочется псевдорома - подкрасить большим количеством карамельного красителя и сыпануть ванильного сахара.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4651 29 Июня 24, 14:20 (через 27 мин)
Если так хочется псевдорома - подкрасить большим количеством карамельного красителя и сыпануть ванильного сахара.Newocelot, 29 Июня 24, 13:54Ванилин и так при выдержке получается из дубовой древесины, зачем сыпать его в напиток? Уже не говоря про цвет от того же дуба, получить его элементарно.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

уже как минимум лет 15 Ромы Баккарди мягко говоря перестали быть эталоном.Newocelot, 29 Июня 24, 13:54Мне он нравился, выдержанный , лет так от 5-ти был весьма неплох))) Эх, жаль, что щас его вообще не укупишь
Добавлено через 16мин.:
Ванилин и так при выдержке получается из дубовой древесины, зачем сыпать его в напиток?Daniil, 29 Июня 24, 14:20А я тут кинул в ромовый дистиллят струч Мадагаскарской ванили ))) Пробовал, ниче так, вкус умягчился,проскальзывает цветочная сладость , добавился ванильный оттенок в послевкусие. Также цвет напитка стал более глубоким и насыщенным. После двух недель выдержки струч вынул из банки, эксперименты продолжаются ))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Off-Top конечно, но
Современный аналог ещё и сейчас можно купить тыщь за 5-6 под названием "reserva superior".
(Но производится он на других заводах, и в других странах)
лет так от 5-тиSmolyak, 29 Июня 24, 14:56- насколько я помню, из "выдержанных" Ромов Бакарди в нашей стране был доступен только 8 años, и был он, по тем временам, весьма посредственный.
Современный аналог ещё и сейчас можно купить тыщь за 5-6 под названием "reserva superior".
(Но производится он на других заводах, и в других странах)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Bacardi Аньехо Куатро, можно было в дьюти фри спокойно достать раньше... Да и блек Bacardi вроде как от 4-5 лет выдержки был
NickS
Студент
Сибирь
34 11

Народ, всем привет. Подскажите, где меласу купить подешевле? А то на озоне слишком дорого. Всю тему не осилил, только несколько десятков страниц. В самом начале мужики писали, что с дальнего востока заказывали по смешной цене, думаю, эта информация уже не актуальна, столько лет прошло.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4656 29 Июня 24, 19:02 (через 11 мин)
В самом начале мужики писали, что с дальнего востока заказывали по смешной ценеNickS, 29 Июня 24, 18:52Смешная цена просто так не бывает. Вы же понимаете...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на озоне слишком дорогоNickS, 29 Июня 24, 18:52Менее 200 руб/кг с бесплатной доставкой завтра дорого ?!
Имейте совесть !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4658 29 Июня 24, 23:11 (через 13 мин)
Эх, жаль, что щас его вообще не укупишьSmolyak, 29 Июня 24, 14:56так гаражи в Ростове накрыли. Где Бакарди разливали.
Менее 200 руб/кгNewocelot, 29 Июня 24, 22:58по 153 р взял пару недель назад. 3 канистры по 25 кг.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Смысл дистилляции - это просто дистилляция =)Очень странное определение, родившееся в твоей голове. Видимо, ты считаешь, что дистилляция не подразумевает отделение чего-то от чего-то, в отличие от ректификации.
А вот могу я её ректифицировать? нет, не могу. поскольку ректификация подразумевает отделение чего-тоCrabe, 29 Июня 24, 12:40
Но это оффтоп в ромовой теме, поэтому откланиваюсь