А почему вы думаете, господин Crabe что сероводород не образовался в процессе брожения.Smolyak, 16 Июля 24, 10:04
Потому, что у меня сероводорода в процессе брожения не случается.
А какой процесс во время здорового брожения должен восстановить серу из раствора до сероводорода? Тут свободный водород нужен (восстановитель тот самый). Т.е. вместо кислорода (с образованием воды, что и должно происходить в брожении здорового человека) водород должен захватить серу.
Это немного более сложный процесс, он сам собой просто с потолка не начнется. Для него условия нужны, и в первую очередь - сама сера. То, что там некоторые товарищи ссылаются на серу из белков - ненужно особо внимания заострять - в первичном брожении белков мало (откуда им там взяться??). А те что есть - находятся в целом виде. Чтобы вырвать серу из белка - нужны протеолитические ферменты (кто-то должен жрать эти белки, и этот кто-то - не дрожжи). Дрожжи белковую пищу практически не усваивают - ну не питаются они белками, азот они предпочитают аммиачный использовать, или пептонный. Чтобы они начали жрать белок - нужно оооочень постараться и подождать пару месяцев (автолиз).