Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 292 236
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4700  16 Июля 24, 07:55
Узнаешь только после перегонки.okun, 16 Июля 24, 07:54
))) как говорится " вскрытие покажет")
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4701  16 Июля 24, 07:57 (через 2 мин)
Навеска 5 гSmolyak, 16 Июля 24, 07:53
Мало. Я бы ставил на двойной или тройной от рекомендованной.
Отв.4702  16 Июля 24, 08:01 (через 4 мин)
Мало. Я бы ставил на двойной или тройной от рекомендованной.okun, 16 Июля 24, 07:57
Да, разбраживалось долго, но тем не мене на второй день гидрозатвор хорошо булькал

Добавлено через 2мин.:

Я ещё перед внесением дрожжей , бухнул в брагу карбонат кальция из расчета 1.5 гр/л... Вчера , открывал, проверял ph - 4.9 показал прибор ...

Добавлено через 2мин.:

Может брожение пошло не по правильному пути из-за низкой кислотности ?((
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 811
Отв.4703  16 Июля 24, 08:27 (через 26 мин)
Если дрожжи или серобактерии восстанавливают из раствора серу в виде H2S, это говорит о том, что в растворе много ионов серы в растворимой форме. Нет в растворе серы - нет и сероводорода. Ну и наоборот.

Шо делать: чистить сомнительное сырье от загрязнений (от серы в т.ч.) до брожения (все тот же избитый процесс кондиционирования сусла).

Можно, конечно, все прокипятить, осадить серу из раствора и заново поставить, но если брожение зашло далеко - смысла в этом нет, возни на рубль и прибыли на копейку.
Отв.4704  16 Июля 24, 08:46 (через 20 мин)
Изначально мелассу смешал с водой и проварил в течении часа , доводил температуру жидкости до 80 градусов... Через сутки снял все с осадка и добавил дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

От куда сера в браге ?
Отв.4705  16 Июля 24, 08:59 (через 13 мин)
От куда сера в браге ?Smolyak, 16 Июля 24, 08:46

Причем не просто сера, а её передоз. Сама по себе сера в малых дозах нужна дрожжам для жизни. А избыток серы им мешает.

Это примерно так происходит: плывет дрожжа по браге, постоянно стукаясь об молекулы серы, ей это надоедает, и она привязывает к сере 2 воздушных шарика - атомы водорода. И со словами "бывайте, ихтиандры всякие" плывет дальше, а серу уносят шарики.

Если окромя патоки в воду ничего не клалось, что источник серы это или патока или вода.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4706  16 Июля 24, 09:00 (через 2 мин)
Smolyak, если будешь ещё ставить на этих дрожжах и мелассе то попробуй добавить карбамида (мочевины) грамма 2-3 на твой затор или бери дрожжи с подкормкой типа брагман ром турбо
Отв.4707  16 Июля 24, 09:02 (через 2 мин)
Ну что ж мне так не везёт то с этой патокой((((( Или с водой ((( .... А с карбонатом кальция не могла сера попасть , ведь я её ещё добавлял ?

Добавлено через 3мин.:

dee, А это для чего?? Чтоб пахло не только канализацией, но ещё и мочой?))))
Отв.4708  16 Июля 24, 09:06 (через 4 мин)
Smolyak, а карбонат кальция ты сыпал что бы розами благоухал ? карбамид это источник азота для дрожжей, самого важного и недостающего компонента в браге, в отличие от той уйни что ты насыпал. Дрожжам нужен низкий рН, если его нет - посторонняя микрофлора в то числе в виде сероводорода передаёт большой привет советунам "контролировать" рН.
Отв.4709  16 Июля 24, 09:08 (через 3 мин)
А с карбонатом кальция не могла сера попастьSmolyak, 16 Июля 24, 09:02
Карбонат кальция серы не содержит.
Воще, дружище, с таким образованием не надо тебе этой шляпой с патокой заниматься, если сомневаешься есть ли сера в мелу, это вроде 6 класс школы. Патока довольно сложна химически и в целом для дрожжей неприятна как тундра для попугаев. А у брожения надо как минимум температуру контролировать и рН, ну или иметь показатель удачи = 100%

Добавлено через 8мин.:

Школьный мелок примерно на 40 % состоит из мела (карбонат кальция) и на 60 % из гипса (кристаллогидрата сульфата кальция) как связующего вещества.
Ты ведь кормовой мел туда сыпал, а не школьные мелки?
Отв.4710  16 Июля 24, 09:33 (через 26 мин)
карбонат кальция ты сыпал что бы розами благоухал ?dee, 16 Июля 24, 09:06
что бы кислотность примерно одинаковая была
Отв.4711  16 Июля 24, 09:36 (через 4 мин)
что бы кислотность примерно одинаковая былаSmolyak, 16 Июля 24, 09:33
а зачем одинаковая кислотность ? между чем и чем ?
Отв.4712  16 Июля 24, 09:39 (через 3 мин)
Карбонат кальция серы не содержит.
Воще, дружище, с таким образованием не надо тебе этой шляпой с патокой заниматься, если сомневаешься есть ли сера в мелу, это вроде 6 класс школы. Патока довольно сложна химически и в целом для дрожжей неприятна как тундра для попугаев. А у брожения надо как минимум температуру контролировать и рН, ну или иметь показатель удачи = 100%Crabe, 16 Июля 24, 09:08
Да я в курсе что СаСО3 это не H2S... Я про то что качество этого карбоната оставляет желать лучшего

Добавлено через 3мин.:

а зачем одинаковая кислотность ? между чем и чем ?dee, 16 Июля 24, 09:36
между начальной и конечной... Вот ты например знаешь , что если hp держать на уровне 5 в течении всего процесса брожения , дистиллят на выходе получается более ароматным Непонимающий Но риск подхватить всякую заразу повышается. Это риск брат, а кто не рискует, тот не пьет ароматный Ром )))
Отв.4713  16 Июля 24, 10:00 (через 22 мин)
Я про то что качество этого карбоната оставляет желать лучшегоSmolyak, 16 Июля 24, 09:39
Всякое конечно может быть, если гипс вместо мела продадут - тут наука уже бессильна =)
Отв.4714  16 Июля 24, 10:04 (через 4 мин)
Если окромя патоки в воду ничего не клалось, что источник серы это или патока или вода.Crabe, 16 Июля 24, 08:59
А почему вы думаете, господин Crabe что сероводород не образовался в процессе брожения. Белки разложились на аминокислоты и вуаля... А белки это те же дрожжи, а мертвых дрожжей там ух как дох..я! Или например другой вариант ... Именно эти дрожжи продуцируют метеонин или цистеин

Добавлено через 1мин.:

Всякое конечно может быть, если гипс вместо мела продадут - тут наука уже бессильна =)Crabe, 16 Июля 24, 10:00
Хотел в аптеке купить стерильный , но не нашел, заказал с валбериса

Добавлено через 3мин.:

В Кодзи дрожжах должен быть метионин

Добавлено через 1мин.:

И мне кажется кто ставил на Кодзи сталкивались с запахом тухляка неоднократно
Отв.4715  16 Июля 24, 10:22 (через 19 мин)
А почему вы думаете, господин Crabe что сероводород не образовался в процессе брожения.Smolyak, 16 Июля 24, 10:04
Потому, что у меня сероводорода в процессе брожения не случается.

А какой процесс во время здорового брожения должен восстановить серу из раствора до сероводорода? Тут свободный водород нужен (восстановитель тот самый). Т.е. вместо кислорода (с образованием воды, что и должно происходить в брожении здорового человека) водород должен захватить серу.

Это немного более сложный процесс, он сам собой просто с потолка не начнется. Для него условия нужны, и в первую очередь - сама сера. То, что там некоторые товарищи ссылаются на серу из белков - ненужно особо внимания заострять - в первичном брожении белков мало (откуда им там взяться??). А те что есть - находятся в целом виде. Чтобы вырвать серу из белка - нужны протеолитические ферменты (кто-то должен жрать эти белки, и этот кто-то - не дрожжи). Дрожжи белковую пищу практически не усваивают - ну не питаются они белками, азот они предпочитают аммиачный использовать, или пептонный. Чтобы они начали жрать белок - нужно оооочень постараться и подождать пару месяцев (автолиз).
Отв.4716  16 Июля 24, 10:34 (через 12 мин)
Потому, что у меня сероводорода в процессе брожения не случается.Crabe, 16 Июля 24, 10:22
Так конечно не случается, если вы используете дрожжи полученные из своей мелассы!! Я же говорю о конкретных дрожжах, тех самых на которых ставил брагу я , а именно ланвин д47! Вы когда-нибудь ставили на них брагу??
Отв.4717  16 Июля 24, 10:37 (через 3 мин)
Я же говорю о конкретных дрожжах, тех самых на которых ставил брагу я , а именно ланвин д47! Вы когда-нибудь ставили на них брагу??Smolyak, 16 Июля 24, 10:34
Я кагбэ пыталси выше пояснить, что дрожжи (какие бы они ни были) тут нипричем, но очевидно у меня не получилось. Признаю свое бессилие в этом вопросе.
Отв.4718  16 Июля 24, 10:41 (через 5 мин)
А я говорю , что некоторые могут вырабатывать сероводород!! На некоторых пачках пишется даже примечание об этом!! Бессилен видимо я в этом случае
Отв.4719  16 Июля 24, 10:46 (через 5 мин)
На некоторых пачках пишется даже примечание об этомSmolyak, 16 Июля 24, 10:41
Это пишется, чтобы люди не применяли этот штамм с сульфитированным сырьем (в случае вина, например, где применение SO2 в чем-то оправдано).
А если сырье не загажено серой - никакие дрожжи не будут выделать сероводород.
В ходе нормально алкогольного брожения сероводород не выделяется, это всегда побочное брожение, вне зависимости от штамма.