Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 303 237
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4720  16 Июля 24, 11:41
Не копролиты середины позапрошлогоdee, 16 Июля 24, 11:36
у меня только такие
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4721  16 Июля 24, 11:42 (через 1 мин)
Smolyak, ну тогда не удивляйся что у тебя ром с запахом тухлых яиц, тогда это может даже нормально было, некоторые сейчас специально даже компост в брагу добавляют, для аутентичности.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4722  16 Июля 24, 11:44 (через 3 мин)
dee, Так вот именно, что это было ненормально и с этим боролись.

Добавлено через 1мин.:

Это надо обязательно убирать.Crabe, 16 Июля 24, 11:39
Почему об этом никто не говорит??!!! Или всем патока отличного качества попадается , либо всем пох на вонь?!!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4723  16 Июля 24, 11:48 (через 5 мин)
Так вот именно, что это было ненормально и с этим боролись.Smolyak, 16 Июля 24, 11:44
ну так и нормальных дрожжей с подкормками не было, зачем ты пытаешь повторить косяки ущербной технологии от которой отказались больше ста лет назад ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4724  16 Июля 24, 11:57 (через 9 мин)
Почему об этом никто не говорит??!!! Или всем патока отличного качества попадается , либо всем пох на вонь?!!Smolyak, 16 Июля 24, 11:44

Понятия не имею. Думаю о неудачах из опытных вообще мало кто пишет - сидят разбираются самостоятельно. Или используют схему: спиртовые дрожжи + подкормка + колонна (в ней гораздо сложнее накосячить).

А брожение на мелу требует деликатности, в нейтральном брожении заразу поймать гораздо легче. Возможно сам мел был не стерилен. Возможно было слишком жарко. Такие эксперименты надо на малых объемах вести, а на большие переходить уже имея успешный опыт. Я понятия не имею как ты это делал, но полагаю что зафоршмачил сразу и мел и сухие дрожжи и патоку.

А Арройо горячее сусло обрабатывал известью/серной кислотой (бактерии это редко переживают) + центрифуга (отстаивание), потом готовил сильную культуру(стартер 10% от бака), и уже потом основное сырье направлял в стерильный герметичный бак. Я уверен что 70% процедуры ты просто выкинул, а повторил только засыпь мела в чан. Ну, бывает =)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4725  16 Июля 24, 11:58 (через 1 мин)
Й
чтобы люди не применяли этот штамм с сульфитированным сырьемCrabe, 16 Июля 24, 10:46
А кто гарантирует что купленная меласса не сульфитированна ?!
И не разбавлена сульфитированой свекловичной патокой или сульфитированным же сиропом ?!
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4726  16 Июля 24, 12:00 (через 3 мин)
А кто гарантирует что купленная меласса не сульфитированнаNewocelot, 16 Июля 24, 11:58
Чисто теоретически, в наше просвещенное время интернет-магазинов нет никакой проблемы сделать тест и на сульфаты и на сульфиты, можно дорогой - купив понтовые реагенты, а можно и дедовским, попросив любого школьного учителя химии помочь в этом вопросе.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4727  16 Июля 24, 12:06 (через 6 мин)
А кто гарантирует что купленная меласса не сульфитированна ?!Newocelot, 16 Июля 24, 11:58
сернистая кислота ровно такая же как и угольная - раствор газа в воде, никогда пузырьки из минералки не выпускал ? ну так это сделают дрожжи с началом брожения но можно и "любого школьного учителя химии помочь в этом вопросе."
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4728  16 Июля 24, 12:43 (через 38 мин)
зачем ты пытаешь повторить косяки ущербной технологии от которой отказались больше ста лет назад ?dee, 16 Июля 24, 11:48
Потому что, что было сделано тогда 50-80 лет назад сейчас стоит бешеных денег. Не думаю , что бутылка "барматухи произведенная 1940-50ых годов будет стоить тысячу рублей сейчас))

Добавлено через 9мин.:

Арройо горячее сусло обрабатывал известью/серной кислотой (бактерии это редко переживают) + центрифуга (отстаивание), потом готовил сильную культуру(стартер 10% от бака), и уже потом основное сырье направлял в стерильный герметичный бак. Я уверен что 70% процедуры ты просто выкинул, а повторил только засыпь мела в чан. Ну, бывает =)Crabe, 16 Июля 24, 11:57
Горячее сусло обработал мелом, отстоял все это дело и слил с осадка, дрожжи активировал отдельно. Посуду и ёмкости стерилизовал , кипятком оспаривал ( по мере возможности в дом. условиях) Ставил все под гидрозатвор
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4729  16 Июля 24, 13:02 (через 19 мин)
Горячее сусло обработал меломSmolyak, 16 Июля 24, 12:43
Ну, это какая-то твоя личная система, Арройо таких рекомендаций не давал. У меня давно был в конторе такой служащий, ему вроде дашь простую инструкцию, а он всегда это переиначит в стиле карго-культа. С одной стороны это смешно, как "двое из ларца одинаковых с лица", пока не приходится за него всё переделывать.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4730  16 Июля 24, 13:07 (через 6 мин)
Я не понимаю , вы пишете про это выше , а потом пятками назад, мол это какая-то отсебятина.... Ну не мелом, карбонатом кальция. Так лучше!?

Добавлено через 9мин.:

Процентов на 70 я сделал все так как надо

Добавлено через 1мин.:

Был бы химиком с лабораторией сделал бы все 100 процентов
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4731  16 Июля 24, 13:34 (через 27 мин)
Ну не мелом, карбонатом кальцияSmolyak, 16 Июля 24, 13:07
Известь при обработке патоки применяют! И серную кислоту! Никакого мела в процессе температурной обработки патоки не применялось, ты первый это сделал.

Мел добавляют на брожение, слоем на дно бродильного чана. В совершенно конкретных случаях для получения совершенно конкретных сортов рома.

Ладно, я пожалуй воздержусь от дальнейших советов и попыток тебе что-то объяснить, во избежание =)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4732  16 Июля 24, 13:53 (через 19 мин)
Известь при обработке патоки применяют! И серную кислоту!Crabe, 16 Июля 24, 13:34
ну нет извести у меня и кислоты серной, большинство вредных организмов при проваривания мелассы уничтожил

Добавлено через 3мин.:

Мел добавляют на брожение, слоем на дно бродильного чана. В совершенно конкретных случаях для получения совершенно конкретных сортов рома.Crabe, 16 Июля 24, 13:34
Слоем на дно, бесполезная затея, делал я так, никакого эффекта от этого, мел нужно смешивать с мелассой, периодически измеряя ph по ходу брожения ориентируясь на изначальную кислотность патоки
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4733  16 Июля 24, 13:57 (через 5 мин)
Потому что, что было сделано тогда 50-80 лет назад сейчас стоит бешеных денег. Не думаю , что бутылка "барматухи произведенная 1940-50ых годов будет стоить тысячу рублей сейчас))Smolyak, 16 Июля 24, 12:43
так купи ящик барматухи и оставь внукам в наследство, твои поделки вряд-ли удивят потомков, как не удивляет тебя сейчас засахаренные бабушкино варенье урожая 1973 года, найденное на антресоли
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4734  16 Июля 24, 13:59 (через 2 мин)
Ладно, я пожалуй воздержусь от дальнейших советов и попыток тебе что-то объяснить, во избежание =)Crabe, 16 Июля 24, 13:34
Просто если человек знает, он пишет конкретно и по делу , а если хочет показать важность своей персоны так и будет смуту наводить в решении вопроса

Добавлено через 3мин.:

dee, Я про то , что раньше не барматуху делали , а вполне приличные напитки
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4735  16 Июля 24, 15:41
Я про то , что раньше не барматуху делали , а вполне приличные напиткиSmolyak, 16 Июля 24, 13:59
с чего бы это ты так решил, в копролите вычитал ?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4736  16 Июля 24, 15:56 (через 16 мин)
Немного манипулятивное заявление. Делайте так, как я хочу, а то я буду вас обзывать.Daniil, 16 Июля 24, 15:29
Адекватное заявление на мой взгляд. Если я знаю в определенной области на уровне профессионала мне не сложно поделиться своим опытом и знаниями с тем кто в этом деле еще не столько подкован как я. Почему бы опытным людям перегонки браги из мелассы не написать подробный рецепт , со всеми нюансами как сделать качественный продукт и получить неплохой Ром??? А?? Чтоб у остальных больше не было вопросов по данной теме? В чем проблема ?? Или опыта нет или слишком великие люди??

Добавлено через 3мин.:

с чего бы это ты так решил, в копролите вычитал ?dee, 16 Июля 24, 15:41
ты сам подумай ....держали бы гаМно в бочках по 50-60 лет??
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4737  16 Июля 24, 16:32 (через 37 мин)
ты сам подумай ....держали бы гаМно в бочках по 50-60 лет??Smolyak, 16 Июля 24, 15:56
в длительной выдержке есть особенности, а ты сам как столько лет выдерживать собрался ? в двадцатке или полтинике ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4738  16 Июля 24, 16:33 (через 1 мин)
Почему бы опытным людям перегонки браги из мелассы не написать подробный рецепт , со всеми нюансами как сделать качественный продукт и получить неплохой Ром???Smolyak, 16 Июля 24, 15:56
Вроде тут никто не обязан это делать. Всё добровольно - и чтение постов, и их написание.
Чтоб у остальных больше не было вопросов по данной теме? В чем проблема ??Smolyak, 16 Июля 24, 15:56
Проблема в том, что это сложные вопросы, и книги написаны не просто так, а потому что эти вопросы не уложить в страничку или пару страничек. И да, вопросы всегда будут, как бы ни написать исчерпывающий "рецепт" (некоторые любят это слово, как будто речь о котлетах, и тема рома почему-то в разделе "Рецепты напитков"). К примеру, есть по ректификации тема Страйка [От браги до ректификата] Всё важное написано на первой странице, тем не менее появилось 199 страниц, и это после многочисленных чисток.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4739  16 Июля 24, 16:45 (через 12 мин)
Ну я не про диссертацию прошу написать для научных сотрудников имеющих учёную степень . Обычное руководство , для обычных ребят , простых смертных ... Которые живут в обычных российских регионах, а не на Кабо-Верде, которые могут позволить себе мелассу из ВБ или русской дырки и дрожжи от туда. У которых нет в соседней комнате лаборатории с кучей реактивов . Мол так вот и так по-русски раскидать все по полочкам ... Им не нужны химические формулы , им не нужно знать какие химические процессы происходят в браге. Они просто хотят делать ну типа более менее норм Ром. Вот и все!! Зачем тут лишние слова , а тем более не нужный пафос. Умеешь делать расскажи , напиши ... Делов то
сообщение удалено