Всё понятно.
Ракету спиртом заправят и Марс покорят.
Главное шоб по пути не выхлебали лишнего,а то на обратный путь не хватит.
Ром из тростникового сырья
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4660 30 Июня 24, 14:17
сообщение удалено
СамСебеDIY
Студент
Москва
15

А есть всё же реальные рекомендации, где на просторах нашей необъятной можно приобрести мелассу, желательно проверенную, желательно не пост рафинадную?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4662 01 Июля 24, 07:53 (через 15 мин)
СамСебеDIY, у "напитки дома" можно приобрести тростниковый мёд и тростниковый сахар-сырец.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4663 01 Июля 24, 08:17 (через 25 мин)
А есть всё же реальные рекомендацииСамСебеDIY, 01 Июля 24, 07:381) не покупать патоку, страна-происхождение которой не выращивает сах.тростник (например с российских заводов тростниковая патока будет исключительно рафинозная, у нас нет первичной переработки стеблей). Однако это не значит, что патока из тропиков не может быть рафинозной, может, смотря с какого завода она поступает и чем тот завод занимается.
2) если получится каким-то образом это узнать - не покупать у тех производителей, кто жжет тростник на полях перед уборкой.
СамСебеDIY
Студент
Москва
15

Тут проблема в принципе узнать - меласса или подобие, а Ты советуешь изучить процессы уборки и отжима на конкретной негритянкой/азиатской/арабской делянке)))
Знаю, что на границе Тульской и Московской растет тростник, но ОН мелассой не торгует 😂
От сюда повторный вопрос именно по мелассе:
Други, есть у кого опыт недавней покупки хорошей МЕЛАССЫ?
Знаю, что на границе Тульской и Московской растет тростник, но ОН мелассой не торгует 😂
От сюда повторный вопрос именно по мелассе:
Други, есть у кого опыт недавней покупки хорошей МЕЛАССЫ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4665 01 Июля 24, 15:45 (через 59 мин)
советуешь изучить процессы уборки и отжимаСамСебеDIY, 01 Июля 24, 14:47Чисто теоретически - ничего такого в этом нет, съездить в Индию или Иран (если поближе), в Вьетнам или Китай (если подальше) там договориться с местными, наверняка небольшая плантация согласилась бы работать чисто на российского потребителя и делать патоку по определенному стандарту. В нонешний век технологий предварительно списаться можно было бы в соц.сетяшках. Мне когда было интересно - находил, писал, отвечали.
Это все можно было бы организовать в виде тепличного комплекса и на территории России, огурцы и томаты же выращивают всю зиму даже у нас в Липецкой области, эта тема с тростником не сложнее =)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4666 01 Июля 24, 18:07
где на просторах нашей необъятной можно приобрести мелассу, желательно проверенную, желательно не пост рафинадную?СамСебеDIY, 01 Июля 24, 07:38Я слышал, что хвалят мелассу "Амадей". Но поручиться не могу.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4667 01 Июля 24, 19:05 (через 58 мин)
Чисто теоретически - ничего такого в этом нет, съездить в Индию или Иран (если поближе), в Вьетнам или Китай (если подальше)Crabe, 01 Июля 24, 15:45
Если я делаю 10л рома в год то сколько ж он будет стоить за литр если я последую твоему совету ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4668 01 Июля 24, 20:11
сколько ж он будет стоить за литр если я последую твоему совету ?andrusha61, 01 Июля 24, 19:05Эт конечно не для частника-винокура, для какого-то купца-дельца, кто и себя снабдит и продать себе в прибыток сумеет.
Вроде бы запрос в обществе на подобную услугу существует, но те предложения которые я видел - в основном либо неадекватны, либо мутноваты.
Впрочем, возможно я ошибаюсь, и нафиг никому эта меласса не уперлась, кроме полутора энтузиастов. Наверное так и есть =)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Я бы не прочь в этом вопросе поучаствовать господин Crabe. Может замутим с нашими азиатскими соседями посреднические отношения?!) Да коллег снабдим, да себе немного оставим. Быть может ещё какие рынки сбыта нарисуются😉. Зато будем точно знать, что за меласса и какого она качества
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4670 01 Июля 24, 20:49 (через 24 мин)
Может замутимSmolyak, 01 Июля 24, 20:25Мне надо эксперименты химические до конца довести, может быть это все и не потребуется.
Я пока придерживаюсь мнения, что сама по себе патока, без доступа к свежему соку и дробленому стеблю - может быть бесполезна...
Надо либо эту разницу четко вывести, либо доказать что это ерунда, хотя бы себе =)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Я пока придерживаюсь мнения, что сама по себе патока, без доступа к свежему соку и дробленому стеблю - может быть бесполезна...Crabe, 01 Июля 24, 20:49Что это значит, объясните ? Для чего нужны стебли и сок ? Кураж двух видов дистиллята или что?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4672 02 Июля 24, 08:28
Что это значит, объясните ? Для чего нужны стебли и сок ?Smolyak, 02 Июля 24, 04:28Ну изначально мои поиски в этом направлении были начаты по причине того, что законодательство колониальных стран - Британии и Франции в основном - признавало ромом только те дистилляты, которые не просто были произведены из тростниковых продуктов, но и были произведены в землях, где тростник растет. А ровно тот же алкоголь, произведенный из патоки в Европе, ввезенной с тех же островов - ромом не признавался.
Как же так? Метрополии всегда пытались задушить любое производство (кроме сырьевого) в своих колониях, они даже лопаты не имели права производить, надо было с Эуропы заказывать. А тут вдруг континент законодательно отказывается от рабочих мест и прибыли в пользу колоний =)
Пытаясь найти источник такого решения я обнаружил интересное: судя по литературным источникам - ну не получается ром из привозной патоки, хоть ты себя за яйцы к потолку подвесь - а не выходит каменный цветок, лучшие умы алкогольного производства Франции(!) и Британии не смогли решить проблему. Вернее они пришли к выводу что не взлетит. Дед бил, бил – не разбил, баба била, била – не разбила. Сможет ли мышка? Кто знает...
(на самом деле я уже немного заибался про это писать, копайтесь, уважаемые пользователи, самостоятельно - все уже перетиралось 100500 раз)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Выпарить сок что бы на другом конце света опять развести водой, сбросить и перегнать, видимо энергоресурсы девать больше было некуда, кто бы мог подумать
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4674 02 Июля 24, 14:40
Выпарить сокdee, 02 Июля 24, 08:46Между парным молоком утренней дойки и нормализованным,с нижней полки в магните разница есть?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4675 02 Июля 24, 14:53 (через 13 мин)
Урий, тебе его на законодательном уровне запретили ? или надои зимой в два раза падают ? впрочем не расстраивайся, тут многие не могут въехать что ром это продукт переработки бросовых отходов и пытаются за дорого повторить что промка делает практически за бесплатно
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4676 02 Июля 24, 15:05 (через 13 мин)
тут многие не могут въехать что ром это продукт переработки бросовых отходовdee, 02 Июля 24, 14:53Тот что на полках КиБ скорей всего.
А тот что в Кубинской деревушке из чистого сока?
Хотя как по мне и то и другое Г. Но речь не о вкусах и предпочтениях.
Речь о том что
не получается ром из привозной патоки,Crabe, 02 Июля 24, 08:28получится-ромоподобный продукт,типа молоко-мясо содержащий или подобный,как там пишут на этикетке.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4677 02 Июля 24, 15:11 (через 7 мин)
Урий, на любых полках, это продукт или из отходов сахарного производства или из чистого сока, это второй вариант самого дешевого пойла, на технологическом уровне нашей бураковки или немецкого шнапса (хотя шнапс пожалуй даже сложнее за счет осахаривания солодом) кроме выдержки в дубовых бочках и шаранских аламбиков, которые появились уже гораздо позднее. У нас свекличную мелассу гонят сразу на спирт без всяких сантиментов.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4678 02 Июля 24, 15:16 (через 6 мин)
из чистого сока это второй вариант самого дешевого пойла,dee, 02 Июля 24, 15:11
Так в том и суть маркетинга из говна слепить конфетку,завернуть в блестящий фантик и продать по цене бриллианта.
Добавлено через 2мин.:
это продукт или из отходов сахарного производства или из чистого сока,dee, 02 Июля 24, 15:11А кто то с этим не согласен?
Akela51
Студент
Москва
35

РН воды дома из под крана 7, после фильтра с обратным осмосом 6. Что бы снизить до 4,5-5 прикупил молочную кислоту и появились вопросы:
1) Есть какой-то предел на сколько единиц допускается снижать РН молочной кислотой (что бы не пошло во вред напитку)?
2) Можно ли использовать для браги воду после осмоса?
1) Есть какой-то предел на сколько единиц допускается снижать РН молочной кислотой (что бы не пошло во вред напитку)?
2) Можно ли использовать для браги воду после осмоса?