Менее 200 руб/кг с бесплатной доставкой завтра дорого ?!Учитывая, что это по сути отходы производства, то считаю да, дороговато) 14кг заказал, на пробу, но, жаба немного душит, учитывая, что без сахара и глюкозы собираюсь делать.
Имейте совесть !Newocelot, 29 Июня 24, 22:58
Ром из тростникового сырья
NickS
Студент
Сибирь
34 11

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4661 30 Июня 24, 11:10
NickS, ну и зря, промка делает ром из мелассы потому что она на несколько порядков дешевле сахара-рафинада и ее тупо некуда девать кроме как сбродить и перегнать
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

в РФ есть 32р/кг ужеdee, 30 Июня 24, 11:10При нынешней ситуации в международной логистике, текущих ценах и действующей ставке НДС 20% такого попросту не может быть.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Пока вы тут "данднр" ставите, китайцы разрабатывают технологию получения ракетного топлива для полётов на Марс из тростниковой мелассы с помощью клостридий !
(Спирт (Ром) в процессе так же получается)
https://www.mdpi.com/1420-3049/27/3/954
(Спирт (Ром) в процессе так же получается)
https://www.mdpi.com/1420-3049/27/3/954
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Newocelot, Ничего не понятно из статьи , но Ооочень интЭрЭсно))))
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4665 30 Июня 24, 14:17 (через 32 мин)
Всё понятно.
Ракету спиртом заправят и Марс покорят.
Главное шоб по пути не выхлебали лишнего,а то на обратный путь не хватит.
Ракету спиртом заправят и Марс покорят.
Главное шоб по пути не выхлебали лишнего,а то на обратный путь не хватит.
сообщение удалено
СамСебеDIY
Студент
Москва
14

А есть всё же реальные рекомендации, где на просторах нашей необъятной можно приобрести мелассу, желательно проверенную, желательно не пост рафинадную?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4667 01 Июля 24, 07:53 (через 15 мин)
СамСебеDIY, у "напитки дома" можно приобрести тростниковый мёд и тростниковый сахар-сырец.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.4668 01 Июля 24, 08:17 (через 25 мин)
А есть всё же реальные рекомендацииСамСебеDIY, 01 Июля 24, 07:381) не покупать патоку, страна-происхождение которой не выращивает сах.тростник (например с российских заводов тростниковая патока будет исключительно рафинозная, у нас нет первичной переработки стеблей). Однако это не значит, что патока из тропиков не может быть рафинозной, может, смотря с какого завода она поступает и чем тот завод занимается.
2) если получится каким-то образом это узнать - не покупать у тех производителей, кто жжет тростник на полях перед уборкой.
СамСебеDIY
Студент
Москва
14

Тут проблема в принципе узнать - меласса или подобие, а Ты советуешь изучить процессы уборки и отжима на конкретной негритянкой/азиатской/арабской делянке)))
Знаю, что на границе Тульской и Московской растет тростник, но ОН мелассой не торгует 😂
От сюда повторный вопрос именно по мелассе:
Други, есть у кого опыт недавней покупки хорошей МЕЛАССЫ?
Знаю, что на границе Тульской и Московской растет тростник, но ОН мелассой не торгует 😂
От сюда повторный вопрос именно по мелассе:
Други, есть у кого опыт недавней покупки хорошей МЕЛАССЫ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.4670 01 Июля 24, 15:45 (через 59 мин)
советуешь изучить процессы уборки и отжимаСамСебеDIY, 01 Июля 24, 14:47Чисто теоретически - ничего такого в этом нет, съездить в Индию или Иран (если поближе), в Вьетнам или Китай (если подальше) там договориться с местными, наверняка небольшая плантация согласилась бы работать чисто на российского потребителя и делать патоку по определенному стандарту. В нонешний век технологий предварительно списаться можно было бы в соц.сетяшках. Мне когда было интересно - находил, писал, отвечали.
Это все можно было бы организовать в виде тепличного комплекса и на территории России, огурцы и томаты же выращивают всю зиму даже у нас в Липецкой области, эта тема с тростником не сложнее =)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4671 01 Июля 24, 18:07
где на просторах нашей необъятной можно приобрести мелассу, желательно проверенную, желательно не пост рафинадную?СамСебеDIY, 01 Июля 24, 07:38Я слышал, что хвалят мелассу "Амадей". Но поручиться не могу.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4672 01 Июля 24, 19:05 (через 58 мин)
Чисто теоретически - ничего такого в этом нет, съездить в Индию или Иран (если поближе), в Вьетнам или Китай (если подальше)Crabe, 01 Июля 24, 15:45
Если я делаю 10л рома в год то сколько ж он будет стоить за литр если я последую твоему совету ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.4673 01 Июля 24, 20:11
сколько ж он будет стоить за литр если я последую твоему совету ?andrusha61, 01 Июля 24, 19:05Эт конечно не для частника-винокура, для какого-то купца-дельца, кто и себя снабдит и продать себе в прибыток сумеет.
Вроде бы запрос в обществе на подобную услугу существует, но те предложения которые я видел - в основном либо неадекватны, либо мутноваты.
Впрочем, возможно я ошибаюсь, и нафиг никому эта меласса не уперлась, кроме полутора энтузиастов. Наверное так и есть =)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Я бы не прочь в этом вопросе поучаствовать господин Crabe. Может замутим с нашими азиатскими соседями посреднические отношения?!) Да коллег снабдим, да себе немного оставим. Быть может ещё какие рынки сбыта нарисуются😉. Зато будем точно знать, что за меласса и какого она качества
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.4675 01 Июля 24, 20:49 (через 24 мин)
Может замутимSmolyak, 01 Июля 24, 20:25Мне надо эксперименты химические до конца довести, может быть это все и не потребуется.
Я пока придерживаюсь мнения, что сама по себе патока, без доступа к свежему соку и дробленому стеблю - может быть бесполезна...
Надо либо эту разницу четко вывести, либо доказать что это ерунда, хотя бы себе =)
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Я пока придерживаюсь мнения, что сама по себе патока, без доступа к свежему соку и дробленому стеблю - может быть бесполезна...Crabe, 01 Июля 24, 20:49Что это значит, объясните ? Для чего нужны стебли и сок ? Кураж двух видов дистиллята или что?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.4677 02 Июля 24, 08:28
Что это значит, объясните ? Для чего нужны стебли и сок ?Smolyak, 02 Июля 24, 04:28Ну изначально мои поиски в этом направлении были начаты по причине того, что законодательство колониальных стран - Британии и Франции в основном - признавало ромом только те дистилляты, которые не просто были произведены из тростниковых продуктов, но и были произведены в землях, где тростник растет. А ровно тот же алкоголь, произведенный из патоки в Европе, ввезенной с тех же островов - ромом не признавался.
Как же так? Метрополии всегда пытались задушить любое производство (кроме сырьевого) в своих колониях, они даже лопаты не имели права производить, надо было с Эуропы заказывать. А тут вдруг континент законодательно отказывается от рабочих мест и прибыли в пользу колоний =)
Пытаясь найти источник такого решения я обнаружил интересное: судя по литературным источникам - ну не получается ром из привозной патоки, хоть ты себя за яйцы к потолку подвесь - а не выходит каменный цветок, лучшие умы алкогольного производства Франции(!) и Британии не смогли решить проблему. Вернее они пришли к выводу что не взлетит. Дед бил, бил – не разбил, баба била, била – не разбила. Сможет ли мышка? Кто знает...
(на самом деле я уже немного заибался про это писать, копайтесь, уважаемые пользователи, самостоятельно - все уже перетиралось 100500 раз)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Выпарить сок что бы на другом конце света опять развести водой, сбросить и перегнать, видимо энергоресурсы девать больше было некуда, кто бы мог подумать
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4679 02 Июля 24, 14:40
Выпарить сокdee, 02 Июля 24, 08:46Между парным молоком утренней дойки и нормализованным,с нижней полки в магните разница есть?