

Все это позволяет управлять составом продукта, был бы толковый технолог
И тот и другой делают на колоннахTimmy, 26 Июня 24, 23:00Кто ж спорит =)
Из-за чего СС может получиться горьким на вкус?Akela51, 26 Июня 24, 23:57В сырце много хвостовых примесей, которые дают горький вкус - кислоты, например.
Из-за чего СС может получиться горьким на вкус?Akela51, 26 Июня 24, 23:57Много из-за чего - загрязнения на нагревательном элементе, резиновые прокладки в аппарате, соли меди, альдегиды, горелые компоненты в сырье.
Второй погон, ставишь царгу на 50см , в нее медь, что естьSmolyak, 27 Июня 24, 05:43с медью в царге и первый перегон не помешает провести
горелые компоненты в сырье.Брага когда ставил была сладковатая, после брожения горькая. Второй прямой перегон с царгой 50см не помог. Эта горечь тянется на протяжении всего погона.
рН жидкости надо измерить.
И попробовать на вкус брагу и СС, может быть горечь уже в браге была.Crabe, 27 Июня 24, 00:18
В твоём случае, первый погон на прямотоке почти до воды, получаешь СС. Второй погон, ставишь царгу на 50см , в нее медь, что есть, РПН, кольца Рашига, если в идеале , медный куб вообще ))) . После царги два отвода на 90° и холодильник,Smolyak, 27 Июня 24, 05:43Спасибо, ясно и понятно
после брожения горькаяAkela51, 27 Июня 24, 11:05
Брага когда ставил была сладковатая, после брожения горькая.Akela51, 27 Июня 24, 11:05Можешь рассказать более подробно весть процесс, с момента как ты купил мелассу и до перелива в перегонный куб?
Годы идут, технология сахарного производства меняется, сахар отжимают тщательнее и отходы становятся более "высушеными", как следствие - мерзкими.Crabe, 27 Июня 24, 11:47И поэтому самый лучший способ избежать этого, выращивать тростник у себя дома , на огороде))
самый лучший способ избежать этого, выращивать тростник у себя домаSmolyak, 27 Июня 24, 11:51вряд-ли это пойдет в массы, многие интересующиеся не могут даже понять очевидного, почему бренди (любой - коньяк, ром, кальвадос, кирш, etc) через колонну гонять - крайне фиговая идея, а ты про "тростник выращивать" =)
самый лучший способ избежатьSmolyak, 27 Июня 24, 11:51одно из отличий мастера от начинающего не в отсутствии косяков а в знании как их исправить
крайне фиговая идея,Crabe, 27 Июня 24, 12:16Ром на колоннах гонят, и ничё.
в знании как их исправитьdee, 27 Июня 24, 12:34как их не допустить.
как их не допустить.grey921, 27 Июня 24, 12:34вот тебе только что написали в каком направлении двигаться с дефектным сырьем но ты ведь даже не понял что это был ответ
Ром на колоннах гонят, и ничё.grey921, 27 Июня 24, 12:34
ром ... делают на колоннахTimmy, 26 Июня 24, 23:00
Ром на колоннах гонятgrey921, 27 Июня 24, 12:34Вы не путайте колонны непрерывной дистилляции и ректификационные колонны !
Можешь рассказать более подробно весть процесс, с момента как ты купил мелассу и до перелива в перегонный куб?Smolyak, 27 Июня 24, 11:51Купил две канистры по 7кг, дата выработки конец апреля 2024г (написано на канистре).
"ромовая колонна" - пустая медная труба.Newocelot, 27 Июня 24, 13:25Это по сути аналог шлема же, просто выполненный из удобного в наш век материала - уже готовой трубы.
горечь тянется на протяжении всего погонаAkela51, 27 Июня 24, 11:05а не надо делать выводы на основании дегустации прямо из под писюна.
В сырце много хвостовых примесейDaniil, 27 Июня 24, 00:02Тут надо стремиться уменьшить количество (не удалить полностью, а уменьшить) мерзких хвостов.