А что за цены там?Crabe, 05 Апр. 24, 10:51А ты когда хочешь сделать что-то стоящее, смотришь на цены? Мне, в мою тмутаракань, этот сахар 50 кг обошелся с доставкой больше тридцати тыщ...
Плюс француженка 18... Тебя это останавливает?
А что за цены там?Crabe, 05 Апр. 24, 10:51А ты когда хочешь сделать что-то стоящее, смотришь на цены? Мне, в мою тмутаракань, этот сахар 50 кг обошелся с доставкой больше тридцати тыщ...
он ещё собирался сироп агавы делатьBigata, 05 Апр. 24, 10:56Агава (некоторое высокогорные сорта), кстати, легко у нас будет расти в уличных условиях, она морозостойкая и холод ей пофигу по сути.
Может пора мне сходить до колхозников в теплицы, и сказать им, что пора огурцы выбросить нафиг и растить тростник,Crabe, 05 Апр. 24, 10:51Сходи конечно! И прямо так и скажи! Только получится ли у вас, вот в чем вопрос!
Тебя это останавливает?sersaz, 05 Апр. 24, 11:00Да... Покупать условного кота в мешке за десятки тысяч я б не стал.
Агава (некоторое высокогорные сорта), кстати, легко у нас будет расти в уличных условиях, она морозостойкая и холод ей пофигу по сути.оппа!!! Готовы вырастить?
Но ей надо сухая зимовка, навес типа того =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:02
А что за цены там?Crabe, 05 Апр. 24, 10:51сырец без доставки ~380 руб./кг, тростниковый мёд ~13 т.р. за 20 л канистру; в не примерно 33-34 кг. тоже без доставки
оппа!!! Готовы вырастить?Bigata, 05 Апр. 24, 11:17Пульке и мескаль мне не особо интересны, тростниковый и виноградный бренди мне больше нравится и работы там меньше.
варить-жарить-парить =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:25её вроде как паром пекут, чтобы выудить самый важный ингредиент
практически бесплатное развлечение =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:07Ну преклоняюсь только!
её вроде как паром пекут, чтобы выудить самый важный ингредиентBigata, 05 Апр. 24, 11:38Это относится к осахариванию сырья, примерно как варка кукурузы. Без запекания не будет брожения. Ну и инулин - он не растворим в холодной воде, его без нагревания просто не вымыть из сырья. А растительный аромат придающий напитку узнаваемость - он не продукт брожения или варки, это эфирное масло растения. Поэтому, ИМХО, как и в случае рома - покупка сиропов за бишаные деньги слегка абсурдна, но в эти дебри наверное ненужно ползти дабы никого не смущать, тем более что это не точно, а просто сугубо мое мнениё =)
очень много работы: варить-жарить-парить =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:25Перед этим придётся немного подождать пока она вырастет #)
Перед этим придётся немного подождать пока она вырастет546, 05 Апр. 24, 12:30На мой взгляд, в нашей ситуации можно и не ждать [это только краткая теория, ни на что не претендует!]:
практически бесплатное развлечение =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:07Ну преклоняюсь только!
Под ром подойдёт или ещё рано?Упсс, 05 Апр. 24, 13:41Как здрасьте!
покупателей этого продукта никогда не будет многоCrabe, 05 Апр. 24, 09:58Тростниковая меласса широко используется в пищевой промышленности. И в Россию её ввозят тысячи тонн.
из американского дуба, сильной обжаркиУпсс, 05 Апр. 24, 13:41Я решил перед ромом еще солодовый вискарь подержать, помимо бурбона. Ром пойдет третьим.
Тростниковая меласса широко используется в пищевой промышленности. И в Россию её ввозят тысячи тонн. Кроме того, раз в несколько лет случается неурожай сахарной свёклы, и тогда некоторые наши сахарные заводы переходят на импортное тростниково сырьё. А это уже сотни тысяч тонн.Newocelot, 05 Апр. 24, 14:23
Тростниковая меласса широко используется в пищевой промышленности. И в Россию её ввозят тысячи тонн.Newocelot, 05 Апр. 24, 14:23забавно, но не ввозится. По крайней мере по таможенным документам раз, два и обчёлся и объём мизерный совершенно.
То, что продают как тростниковую мелассу в пластиковых канистрахCrabe, 05 Апр. 24, 14:53иранскую Антон Зеленов привозит.
иранскуюBigata, 05 Апр. 24, 14:53Я слабо знаком с иранским сельским хозяйством, так что не знаю ничего: где они тростник возделывают, ни как его отжимают и как сок варят - тоже не знаю. А было бы интересно посмотреть. Вдруг в стране и плантаций то нет?