Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 212 207
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4120  05 Апр. 24, 11:00
А что за цены там?Crabe, 05 Апр. 24, 10:51
А ты когда хочешь сделать что-то стоящее, смотришь на цены? Мне, в мою тмутаракань, этот сахар 50 кг обошелся с доставкой больше тридцати тыщ...
Плюс француженка 18... Тебя это останавливает?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4121  05 Апр. 24, 11:02, через 2 мин
он ещё собирался сироп агавы делатьBigata, 05 Апр. 24, 10:56
Агава (некоторое высокогорные сорта), кстати, легко у нас будет расти в уличных условиях, она морозостойкая и холод ей пофигу по сути.
Но ей надо сухая зимовка, навес типа того =)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4122  05 Апр. 24, 11:03, через 2 мин
Может пора мне сходить до колхозников в теплицы, и сказать им, что пора огурцы выбросить нафиг и растить тростник,Crabe, 05 Апр. 24, 10:51
Сходи конечно! И прямо так и скажи! Только получится ли у вас, вот в чем вопрос!
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4123  05 Апр. 24, 11:07, через 5 мин
Тебя это останавливает?sersaz, 05 Апр. 24, 11:00
Да... Покупать условного кота в мешке за десятки тысяч я б не стал.
Да и меня впринцыпе больше привлекает научная работа в этом поле, практически бесплатное развлечение =)
Bigata Специалист Москва 122 11
Отв.4124  05 Апр. 24, 11:17, через 10 мин
Агава (некоторое высокогорные сорта), кстати, легко у нас будет расти в уличных условиях, она морозостойкая и холод ей пофигу по сути.
Но ей надо сухая зимовка, навес типа того =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:02
оппа!!! Готовы вырастить?

Добавлено через 2мин.:

А что за цены там?Crabe, 05 Апр. 24, 10:51
сырец без доставки ~380 руб./кг, тростниковый мёд ~13 т.р. за 20 л канистру; в не примерно 33-34 кг. тоже без доставки
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4125  05 Апр. 24, 11:25, через 9 мин
оппа!!! Готовы вырастить?Bigata, 05 Апр. 24, 11:17
Пульке и мескаль мне не особо интересны, тростниковый и виноградный бренди мне больше нравится и работы там меньше.
Но я вообще планировал постепенно оранжерею на крыше дома построить вместо чердачного помещения и выращивать всякую экзотику на продажу. Вряд-ли я осилю сиропы из агавы, это очень много работы: варить-жарить-парить =) Но саженцы и описание технологии работы с ними - со временем возможно и сделаю.
Bigata Специалист Москва 122 11
Отв.4126  05 Апр. 24, 11:38, через 14 мин
варить-жарить-парить =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:25
её вроде как паром пекут, чтобы выудить самый важный ингредиент
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4127  05 Апр. 24, 11:47, через 10 мин
практически бесплатное развлечение =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:07
Ну преклоняюсь только!
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4128  05 Апр. 24, 11:58, через 11 мин
её вроде как паром пекут, чтобы выудить самый важный ингредиентBigata, 05 Апр. 24, 11:38
Это относится к осахариванию сырья, примерно как варка кукурузы. Без запекания не будет брожения. Ну и инулин - он не растворим в холодной воде, его без нагревания просто не вымыть из сырья. А растительный аромат придающий напитку узнаваемость - он не продукт брожения или варки, это эфирное масло растения. Поэтому, ИМХО, как и в случае рома - покупка сиропов за бишаные деньги слегка абсурдна, но в эти дебри наверное ненужно ползти дабы никого не смущать, тем более что это не точно, а просто сугубо мое мнениё =)
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.4129  05 Апр. 24, 12:30, через 32 мин
очень много работы: варить-жарить-парить =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:25
Перед этим придётся немного подождать пока она вырастет #)
"...Сбор урожая для производства текилы осуществляют по современным стандартам производителей лишь на 12-й год..."
И это с мексиканским солнцем и суммой температур
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4130  05 Апр. 24, 12:51, через 22 мин
Перед этим придётся немного подождать пока она вырастет546, 05 Апр. 24, 12:30
На мой взгляд, в нашей ситуации можно и не ждать [это только краткая теория, ни на что не претендует!]:
1) нас интересует вкус, а не получение спирта из агавы, следовательно за основу можно взять любой качественный спирт-ректификат.
2) эфирные масла растений следует собирать перед началом цветения. Их ненужно много =) На сколько я знаю на плантациях агаве цвести не дают, поскольку растение потом усыхает. Они одну часть кочерыги варят, а другую возвращают в почву и так до бесконечности. т.е. нужно посадить агаву дома на окне, как комнатный цветок, дождаться появления цветочной стрелки, собрать листья и сделать экстракцию эфирного масла. Тут есть пара неочевидных моментов, ибо экстракции бывают разные и не все они одинаково полезны. Крахмал нам добывать из нее не обязательно, он и в магазине продается.
3) истории на счет "исключительно определенной агавы, а из другой не получится ничего" - скорее всего бред - на половину рекламный, на половину невежественный. Тот сорт просто дает максимум крахмала (т.е. спирта в итоге) в тамошних условиях, вот и вся особенность. Не факт, что этот же сорт - чемпион по приятной ароматике =)

Добавлено через 4мин.:

Наверное надо попросить модератора это все перенести в какую-то тему про агаву, если такая существует, чей-та я увлёкси оффтопом.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.4131  05 Апр. 24, 13:01, через 11 мин
Сбор урожая для производства текилы осуществляют по современным стандартам производителей лишь на 12-й год546, 05 Апр. 24, 12:30
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4132  05 Апр. 24, 13:18, через 17 мин
практически бесплатное развлечение =)Crabe, 05 Апр. 24, 11:07
Ну преклоняюсь только!
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.4133  05 Апр. 24, 13:41, через 24 мин
Кстати о бочках.. У меня через год освободится бочка из американского дуба, сильной обжарки. Сейчас в ней Бурбон. Под ром подойдёт или ещё рано?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4134  05 Апр. 24, 14:01, через 20 мин
Под ром подойдёт или ещё рано?Упсс, 05 Апр. 24, 13:41
Как здрасьте!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4135  05 Апр. 24, 14:23, через 23 мин
покупателей этого продукта никогда не будет многоCrabe, 05 Апр. 24, 09:58
Тростниковая меласса широко используется в пищевой промышленности. И в Россию её ввозят тысячи тонн.

Кроме того, раз в несколько лет случается неурожай сахарной свёклы, и тогда некоторые наши сахарные заводы переходят на импортное тростниково сырьё. А это уже сотни тысяч тонн.
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.4136  05 Апр. 24, 14:39, через 16 мин
из американского дуба, сильной обжаркиУпсс, 05 Апр. 24, 13:41
Я решил перед ромом еще солодовый вискарь подержать, помимо бурбона. Ром пойдет третьим.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4137  05 Апр. 24, 14:53, через 14 мин
Тростниковая меласса широко используется в пищевой промышленности. И в Россию её ввозят тысячи тонн. Кроме того, раз в несколько лет случается неурожай сахарной свёклы, и тогда некоторые наши сахарные заводы переходят на импортное тростниково сырьё. А это уже сотни тысяч тонн.Newocelot, 05 Апр. 24, 14:23

Я имею ввиду покупателей-частных самогонщиков. Да и по остальным поводам есть у меня большие сомнения.
Ибо если её у нас так много, то куда она девается в итоге? В кулинарию уходит? Ну хз.

Тут надо сразу отметить несколько моментов: например заводы на свекле работают совсем не так, как на тростнике. могу пояснить подробно. Сырье - разное. Технология разная. Оборудование - разное. Ты хотя бы примерно процесс этот представляешь? Рафинерия - может быть и работает на импортном тростниковом утфеле. И то сомнительно. А заводы, обрабатывающие корнеплоды до сахара - однозначно нет: они не могут стебли обрабатывать, да их и привезти невозможно, ерунда это всё.

Второе: современная технология позволяет отжать 100% сахаров из сырья и такого отхода как патока - вообще не предусматривает. Зачем им производить мелассу, да еще и от случая к случаю?

Третье: патока, как отход сахарного производства, годится только животным как премикс в разбавленом состоянии, люди это кушать не будут, она горелая и мерзкая.

Так что единственное, что может попадать в торговлю как пищевая меласса - сразу производится как пищевая меласса, она не является отходом сахарных фабрик. А эта штука, естественно, весьма дорогая, по причине весьма непростого производства, требующего вакуума и много тепла на упаривание воды. И таки да, я сомневаюсь что этот продукт имеет такое уж широкое применение.

То, что продают как тростниковую мелассу в пластиковых канистрах - лично я предполагаю фальсификатом по большей части.
Bigata Специалист Москва 122 11
Отв.4138  05 Апр. 24, 14:53, через 1 мин
Тростниковая меласса широко используется в пищевой промышленности. И в Россию её ввозят тысячи тонн.Newocelot, 05 Апр. 24, 14:23
забавно, но не ввозится. По крайней мере по таможенным документам раз, два и обчёлся и объём мизерный совершенно.
Тростниковое сырьё раньше ввозили, но теперь сахарной свеклы до ж..., в общем много. Последний неурожай, условный конечно, в РФ был в 1994 г., если склероз не изменяет. Сбор в районе от 40 до 52 млн тонн. Так что перепроизводство сахара в РФ.

Добавлено через 2мин.:

То, что продают как тростниковую мелассу в пластиковых канистрахCrabe, 05 Апр. 24, 14:53
иранскую Антон Зеленов привозит.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4139  05 Апр. 24, 15:06, через 13 мин
иранскуюBigata, 05 Апр. 24, 14:53
Я слабо знаком с иранским сельским хозяйством, так что не знаю ничего: где они тростник возделывают, ни как его отжимают и как сок варят - тоже не знаю. А было бы интересно посмотреть. Вдруг в стране и плантаций то нет?

Добавлено через 2мин.:

Почитал, есть у них и тростник и переработка =)
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Судя по фоткам - старым способом работают, на вид стебли горелые, т.е. выжигают плантарь. На ром такое, если верить учебникам 19 века, кагбы не годится =)