Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 212 205
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.4080  22 Марта 24, 12:02
Это кто сказал ?Newocelot, 22 Марта 24, 11:40
что-то не могу найти ролик, где это описывается. Там экскурсия и специалист рассказывает. Правда поручиться за правильность перевода не могу. Но смысл примерно такой.
Есть золотые медали на международных выставках ?Newocelot, 22 Марта 24, 11:40
ну погуглите Botucal Diplomatico

Добавлено через 1мин.:

Самый лучший ром, заходил вчера.Crabe, 22 Марта 24, 11:57
выдержанный?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.4081  22 Марта 24, 12:05, через 3 мин
Очень полезно читать. Чтобы дискус был осмысленным.
https://dzen.ru/a/Y6tMzERxuBf7QI5O
Потом смотреть.


Сергей тоже не стоит на месте. Кой чего меняет, добавляет, уточняет.. понимание становится более точное, разнообразное и глубокое.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4082  22 Марта 24, 12:05, через 1 мин
Там экскурсия и специалист рассказываетBigata, 22 Марта 24, 12:02
Вот ещё мнение, тоже был на экскурсии на Маврикии, там говорили и я лично подтверждаю что лучший ром делается из сока, а тот ром был Chamarel.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.4083  22 Марта 24, 12:06, через 2 мин
Ром из сиропа, который избежал отгонки сахара - тот же французский агриколь.
Сироп такой с мелассой не миксуют перед сбраживанием, это ерунда.
Все равно, что миксовать дорогое вино с дешевым пивом перед перегонкой коньяка. Не делают так.
И не капают немного сиропа в бочку мелассы, это ничего не даст.

Если ютюбер делает такие утверждения - ему надо проспаться и еще раз подумать. (сам не смотрел и не буду =)

А вот продукты готовые - могу быть миксованы. Немного сиропного агриколя в мелассовом ректификате даст определенные нотки.
И да, доля хорошего рома в паточном ректификате и определяет его ароматность и стоимость.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4084  22 Марта 24, 12:29, через 23 мин
Потом смотреть.makar123, 22 Марта 24, 12:05
второе видео на 2х кратной скорости с перемотками смог дочитать субтитры до середины, один порожняк.
phant0m Новичок Москва 5
Отв.4085  23 Марта 24, 03:25
Опыт с ромом будет фактически первым, потому подскажите на чем лучше поставить? Не умничать с перспективой непонятного результата, просто сахар и дрожжи? Или добавить сколько-то мелассы?phant0m, 20 Марта 24, 15:52
В общем, сделал микс Улыбающийся

Навеска такая: 10 кг сахара тростникового (хз что это, у продавца написано так: Сахар-сырец Turbinado производят традиционным путём выпаривания без использования химических реагентов, благодаря чему сахар-сырец сохраняет в себе определенное количество мелассы. Это придаёт РОМУ, приготовленному из Тростникового сахара TURBINADO, отличные органолептические свойства, яркий и неповторимый аромат. Если вы хотите приготовить традиционный Латиноамериканский РОМ, Вам подходит именно сахар-сырец TURBINADO произведенный в странах Латинской Америки. Исторически, именно из сахара-сырца сорта TURBINADO был изготовлен первый в истории РОМ в Латинской Америке.) + 7 кг мелассы Petrokoloss (в след. раз куплю иранскую) + 2 пачки ромовой Coobra. Ну и воды на полный куб, с запасом по сахару, что бы работу дрожжам не усложнять.

Завелась быстро, бродит активно. А запах.... Вкуснотища. Сегодня уже отгонял страждущих тянувшихся с кружкой к бродильне;)

Теперь осталось надумать как это правильно перегнать. Думаю 1я перегонка - постил, 2я- отобрать головы на ректификационной колонне с СПН, потом заменить колонну на медные тарелки, немного, штучки 3... Как-то. Если кто что поправит и подскажет - буду благодарен.
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.4086  23 Марта 24, 10:33
Мне кажется ,это обычный сахар...подкрашенный.
grey921 Бакалавр Тольятти 60 12
Отв.4087  23 Марта 24, 10:46, через 14 мин
Теперь осталось надумать как это правильно перегнать.phant0m, 23 Марта 24, 03:25
Для бочки?
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.4088  23 Марта 24, 10:56, через 11 мин
Меня в свое время очень удивляла способность людей купить дорогущее сырье (хотя о оправданности этих цен и качестве сырья разговор отдельный), и ЗАСУНУТЬ ЭТО В КОЛОННУ. Т.е. перегонять сырье так, как будто нужно избавиться от всех тех примесей, которые и отличают дорогущее сырье от недорогого сахарного песка/зерна.

Если вас поймала мама
За любимым вашим делом
Например, за перегонкой
Ромной браги на колонне
Объясните ей, что это
Ваш сюрприз к 8 марта
Называется изделье
Спирта литр за десять тыщщ.
grey921 Бакалавр Тольятти 60 12
Отв.4089  23 Марта 24, 10:59, через 3 мин
Меня в свое время очень удивляла способность людей купить дорогущее сырьеCrabe, 23 Марта 24, 10:56
А сейчас? В принципе, если грамотно перегнать сырец используя колонну, можно получить весьма недурственный продукт.
Не спирт ессно.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.4090  23 Марта 24, 11:01, через 3 мин
А сейчас?grey921, 23 Марта 24, 10:59
А сейчас уже не удивляюсь, все в порядке, привык.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4091  23 Марта 24, 12:19
Но ведь колонна - это "чтобы почистить". Нельзя людей за это осуждать.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.4092  23 Марта 24, 12:34, через 15 мин
Нельзя людей за это осуждать.Daniil, 23 Марта 24, 12:19
Вроде должОн когнитивный диссонанс развиваться, ибо если сырье требует ректификации, что за хреноту мы покупаем, а если это не хренота - то почему ей требуется чистка =)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4093  23 Марта 24, 12:46, через 13 мин
ибо если сырье требует ректификации, что за хреноту мы покупаем, а если это не хренота - то почему ей требуется чистка =)Crabe, 23 Марта 24, 12:34
Crabe, ты путаешь. Ректифицируют не сырьё, а наброженный с примесями спирт. Можно взять отличное сырьё и сгноить его со всеми возможными инфекциями, и тут действительно может помочь (и то не всегда) колонна.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.4094  23 Марта 24, 13:01, через 15 мин
Можно взять отличное сырьё и сгноить его со всеми возможными инфекциями, и тут действительно может помочь (и то не всегда) колонна.Daniil, 23 Марта 24, 12:46
Хорошее сырье, безусловно можно превратить в помои (даже не вполне понимаю к чему ты этот очевидный факт привел), но наоборот это не работает.

Есть типы сырья, продукт из которых изначально без ректификации не будет питейным. Отличить легко.
То, что вкусно в виде напитка брожения (вино, например) - в ректификации не нуждается.
То, что отвратительно на вкус после брожения (брага из свеклы, картофеля) - требует ректификации.

Вопрос тут в том, в какую категорию отнесем ром =)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4095  23 Марта 24, 13:08, через 7 мин
Сахар-сырец Turbinadophant0m, 23 Марта 24, 03:25
и почём нынче сей продукт ?
grey921 Бакалавр Тольятти 60 12
Отв.4096  23 Марта 24, 13:37, через 30 мин
Но ведь колонна - это "чтобы почистить".Daniil, 23 Марта 24, 12:19
Аламбики и прочие шлемы тоже "что бы почистить". Не всё наброженное должно оказаться в напитке.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4097  23 Марта 24, 16:39
еперь осталось надумать как это правильно перегнать.phant0m, 23 Марта 24, 03:25
Я делаю так - сахар сырец https://samogonlegko.ru/...y_meshok_25_kg/ 5 кг , тростниковая меласса 5 кг , воды 30л , ромовые дрожжи
Первая перегонка - потстил , вторая дробная на аламбике , до 60 в струе . Год в бочке . Аромата - хоть отбавляй , вкус обалденный , жена норовит утащить для кулинарии
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 128 74
Отв.4098  28 Марта 24, 09:30
Этот "сахар-сырец" он кагбы не то, что в упаковках в магазинах продают под названием "тростниковый сахар", который выглядит как обычный сахарный песок, просто облитый коричневым сиропом.Crabe, 22 Марта 24, 09:19
В далеком 98 году наш местный сах. завод в первый после разрухи сезон работал на кубинском сырце, случилось мне там механиком работать. Приходил сырец морем до Новороссийска, дальше железной дорогой до ворот заводского склада, где мы его бульдозерами и расталкивали по складу. Это был на вид сахар-песок, с крупинками чуть крупнее привычного магазинного. Светло-коричневого цвета, чуть более влажный, чем магазинный. Специфический запах имелся. Кто б знал тогда, что такое богатство гусеницами топчем))
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.4099  02 Апр. 24, 12:22
В выходные поставил 7 кг. Мелассы (Барбадос) + 5 кг. фруктозы + 40 л. воды + 2 мл. пеногасителя. Получилось 20 Br. Запенилась почти сразу. Первые бульки пошли через 15 часов. Температура 27 градусов. Мелассу прогревал перед брожением до температуры 90 градусов в течение 30 мин.