Опыт с ромом будет фактически первым, потому подскажите на чем лучше поставить? Не умничать с перспективой непонятного результата, просто сахар и дрожжи? Или добавить сколько-то мелассы?phant0m, 20 Марта 24, 15:52В общем, сделал микс

Навеска такая: 10 кг сахара тростникового (хз что это, у продавца написано так: Сахар-сырец Turbinado производят традиционным путём выпаривания без использования химических реагентов, благодаря чему сахар-сырец сохраняет в себе определенное количество мелассы. Это придаёт РОМУ, приготовленному из Тростникового сахара TURBINADO, отличные органолептические свойства, яркий и неповторимый аромат. Если вы хотите приготовить традиционный Латиноамериканский РОМ, Вам подходит именно сахар-сырец TURBINADO произведенный в странах Латинской Америки. Исторически, именно из сахара-сырца сорта TURBINADO был изготовлен первый в истории РОМ в Латинской Америке.) + 7 кг мелассы Petrokoloss (в след. раз куплю иранскую) + 2 пачки ромовой Coobra. Ну и воды на полный куб, с запасом по сахару, что бы работу дрожжам не усложнять.
Завелась быстро, бродит активно. А запах.... Вкуснотища. Сегодня уже отгонял страждущих тянувшихся с кружкой к бродильне;)
Теперь осталось надумать как это правильно перегнать. Думаю 1я перегонка - постил, 2я- отобрать головы на ректификационной колонне с СПН, потом заменить колонну на медные тарелки, немного, штучки 3... Как-то. Если кто что поправит и подскажет - буду благодарен.