Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 303 203
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4040  20 Марта 24, 22:11
Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54
Есть такое, в Гайяне делали, Буш Ром называется (Bush Rum)
Вроде считался неплохим напитком, по крайней мере не хуже чем весь остальной южноамериканский ром =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4041  20 Марта 24, 22:19 (через 8 мин)
Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54
из патоки сахарной некоторые делают
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4042  20 Марта 24, 22:54 (через 36 мин)
из патокиАлИвЕр, 20 Марта 24, 22:19
патока - она же меласса
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4043  21 Марта 24, 09:12
патока - она же мелассаNewocelot, 20 Марта 24, 22:54
разумеется
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4044  21 Марта 24, 09:19 (через 7 мин)
Из сахара ром не делаютNewocelot, 20 Марта 24, 21:54
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласен
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4045  21 Марта 24, 17:46
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласенBigata, 21 Марта 24, 09:19
это тот который баламутится на малой арнаутской из свекольного и мелласы ? но подход имеет право на жизнь
тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок нужно смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный а воду из-под крана. Из тростникового сока получается ром. Чисто из отходов (из одной мелассы) его тоже делали (не пропадать же добру, в мелассе 60-70% сахара) и сейчас делают, только пафоса нагнали, типы это фишка такая а не кроилово. Ну а если очень хочется сильного аромата мелассы то можно добавить ее в СС перед второй перегонкой.dee, 25 Июня 23, 09:04
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.4046  22 Марта 24, 00:34
А как насчёт прямых поставок из Венесуэлы?)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4047  22 Марта 24, 00:54 (через 21 мин)
А как насчёт прямых поставок из Венесуэлы?)marges, 22 Марта 24, 00:34
Нормально!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4048  22 Марта 24, 01:35 (через 41 мин)
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласенBigata, 21 Марта 24, 09:19
А ром не согласен с сахаром.
Ну не делают из сахара ром.
Не Делают.
sam_gonim Студент Далеко_от_Москвы 39 2
Отв.4049  22 Марта 24, 03:35
Ну не делают из сахара ром.
Не Делают.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
---------
The official definition of rum as qualified by the United States Government Federal Standards states, “’Rum’ is an alcoholic distillate from the fermented juice of sugarcane, sugarcane syrup, sugarcane molasses and other sugarcane by-products, produced at no less than 190 proof in such manner that distillate possess the taste, aroma and characteristic generally attributed to rum, and bottles at no less than 80 proof; and includes mixture solely of such distillates.
Официальное определение рома, согласно федеральным стандартам правительства США, гласит: «Ром» - это алкогольный дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника, сиропа сахарного тростника, патоки сахарного тростника и других побочных продуктов сахарного тростника, произведенный при крепости не менее 190 градусов таким образом, чтобы дистиллят обладал вкусом, ароматом и характеристиками, обычно приписываемыми рому, и разливается в бутылки крепостью не менее 80 градусов; и включает в себя смесь исключительно таких дистиллятов.

--------------
Так что, хотя из сахара ром действительно не делают, если сделать дистиллят из тростникового сахара со вкусом, ароматом и характеристиками, обычно приписываемыми рому, то это будет считаться ромом.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.4050  22 Марта 24, 06:11
произведенный при крепости не менее 190 градусовsam_gonim, 22 Марта 24, 03:35
Фига себе! Это же 95 наших градусов. Даже бурбон, который делают на колоннах, вроде бы 80° на выходе.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4051  22 Марта 24, 08:35
Фига себе! Это же 95 наших градусов. Даже бурбон, который делают на колоннах, вроде бы 80° на выходе.Gurrd, 22 Марта 24, 06:11
В США делают только светлый ром и спайси ром (т.е. ароматизированный), а-ля Куба. После колонны через 2-3 мес он уже на полках супермаркетов. Меласса у них почти полностью ввозная. Есть мнение, что сам напиток - обычный спирт-ректификат разведенный водой.

Бурбон они, кажись, тоже уже до 90 подтянули.
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.4052  22 Марта 24, 09:02 (через 27 мин)
Т.е. из сахара сырца ром не делают?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4053  22 Марта 24, 09:06 (через 5 мин)
В США делают .... , а-ля КубаCrabe, 22 Марта 24, 08:35
Брал в США местный "Havana Club"

Нууу.... в общем-то это наверное ром, но с кубинским нет ничего общего

Добавлено через 4мин.:

из сахара ром не делают?marges, 22 Марта 24, 09:02
Делают, делают.
Рецепт известен - две-три перегонки сахарной браги, термо риформинг со щепой, добавить карамельного колера и "ромовый" ароматизатор.
IMG_4124.jpg
IMG_4124.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4054  22 Марта 24, 09:14 (через 9 мин)
это тот который баламутится на малой арнаутской из свекольного и мелласы ? но подход имеет право на жизньdee, 21 Марта 24, 17:46
Вы пропустили слово "сырец". И @Crabe написал, что таки делают из сырца ром, кое-где.
Конечно, есть барыги, которые бадяжат свекольный, подкрасят и для запаха что-то впиндюрят, и выдают за тростниковый.

Добавлено через 1мин.:

Ну не делают из сахара ром.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
и Вы пропустили слово "сырец"
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4055  22 Марта 24, 09:18 (через 5 мин)
Ну не делают из сахара ром.
Не Делают.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
Какие ваши proof'ы?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4056  22 Марта 24, 09:19 (через 1 мин)
Нууу.... в общем-то это наверное ром, но с кубинским нет ничего общегоNewocelot, 22 Марта 24, 09:06
Там же написано Пуэрто-Рико, к континентальному СШАшному рому его можно отнести с большой натяжкой (вернее низя совсем =)

Добавлено через 4мин.:

Из сахара-сырца делали ром, во времена британской Гайяны (Демерары), т.е. история такие примеры знает.
А сейчас вряд ли этим кто-то занят кроме домашников-энтузиастов, для промышленности это сырье неоправданно дорогое, смысла в подобной деятельности нет.

Добавлено через 14мин.:

И если уж на то пошло, я не думаю что тростниковый утфель можно купить в магазинах, это промышленный полуфабрикат.
Этот "сахар-сырец" он кагбы не то, что в упаковках в магазинах продают под названием "тростниковый сахар", который выглядит как обычный сахарный песок, просто облитый коричневым сиропом.
Утфель выглядит как густая масса, смесь кристаллического сахара и сиропа, который не кристаллизовался. После разделения утфеля какраз и получается сахар и патока.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4057  22 Марта 24, 09:52 (через 33 мин)
слово "сырец"Bigata, 22 Марта 24, 09:14
а что вы имеете ввиду под словосочетанием "сахар-сырец" ?
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4058  22 Марта 24, 09:57 (через 6 мин)
И если уж на то пошло, я не думаю что тростниковый утфель можно купить в магазинах, это промышленный полуфабрикат.
Этот "сахар-сырец" он кагбы не то, что в упаковках в магазинах продают под названием "тростниковый сахар", который выглядит как обычный сахарный песок, просто облитый коричневым сиропом.
Утфель выглядит как густая масса, смесь кристаллического сахара и сиропа, который не кристаллизовался. После разделения утфеля какраз и получается сахар и патока.Crabe, 22 Марта 24, 09:19
совершенно верно, в магазинах крашенный свекловичный сахар как правило. Может быть и тростниковый, но всё же очищенный и повторно "измазанный"
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

А панелла так и выглядит - тёмно-коричневые брикеты. Видимо это и есть утфель, когда затвердевает.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4059  22 Марта 24, 10:02 (через 6 мин)
А посмотреть, что Напитки дома, привозит. Не судьба?...

Там же часть про как готовят сахар. Более концентрированный, карамель.это не сахар, с завода. Путаница в применении терминов из промки и практически бытовых технологий. Кашасса меласса.