Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54Есть такое, в Гайяне делали, Буш Ром называется (Bush Rum)
Вроде считался неплохим напитком, по крайней мере не хуже чем весь остальной южноамериканский ром =)
Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54Есть такое, в Гайяне делали, Буш Ром называется (Bush Rum)
Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54из патоки сахарной некоторые делают
из патокиАлИвЕр, 20 Марта 24, 22:19патока - она же меласса
патока - она же мелассаNewocelot, 20 Марта 24, 22:54разумеется
Из сахара ром не делаютNewocelot, 20 Марта 24, 21:54тросниковый сахар-сырец с Вами не согласен
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласенBigata, 21 Марта 24, 09:19это тот который баламутится на малой арнаутской из свекольного и мелласы ? но подход имеет право на жизнь
тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок нужно смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный а воду из-под крана. Из тростникового сока получается ром. Чисто из отходов (из одной мелассы) его тоже делали (не пропадать же добру, в мелассе 60-70% сахара) и сейчас делают, только пафоса нагнали, типы это фишка такая а не кроилово. Ну а если очень хочется сильного аромата мелассы то можно добавить ее в СС перед второй перегонкой.dee, 25 Июня 23, 09:04
А как насчёт прямых поставок из Венесуэлы?)marges, 22 Марта 24, 00:34Нормально!
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласенBigata, 21 Марта 24, 09:19А ром не согласен с сахаром.
Ну не делают из сахара ром.---------
Не Делают.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
произведенный при крепости не менее 190 градусовsam_gonim, 22 Марта 24, 03:35Фига себе! Это же 95 наших градусов. Даже бурбон, который делают на колоннах, вроде бы 80° на выходе.
Фига себе! Это же 95 наших градусов. Даже бурбон, который делают на колоннах, вроде бы 80° на выходе.Gurrd, 22 Марта 24, 06:11В США делают только светлый ром и спайси ром (т.е. ароматизированный), а-ля Куба. После колонны через 2-3 мес он уже на полках супермаркетов. Меласса у них почти полностью ввозная. Есть мнение, что сам напиток - обычный спирт-ректификат разведенный водой.
В США делают .... , а-ля КубаCrabe, 22 Марта 24, 08:35Брал в США местный "Havana Club"
из сахара ром не делают?marges, 22 Марта 24, 09:02Делают, делают.
это тот который баламутится на малой арнаутской из свекольного и мелласы ? но подход имеет право на жизньdee, 21 Марта 24, 17:46Вы пропустили слово "сырец". И @Crabe написал, что таки делают из сырца ром, кое-где.
Ну не делают из сахара ром.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35и Вы пропустили слово "сырец"
Ну не делают из сахара ром.Какие ваши proof'ы?
Не Делают.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
Нууу.... в общем-то это наверное ром, но с кубинским нет ничего общегоNewocelot, 22 Марта 24, 09:06Там же написано Пуэрто-Рико, к континентальному СШАшному рому его можно отнести с большой натяжкой (вернее низя совсем =)
слово "сырец"Bigata, 22 Марта 24, 09:14а что вы имеете ввиду под словосочетанием "сахар-сырец" ?
И если уж на то пошло, я не думаю что тростниковый утфель можно купить в магазинах, это промышленный полуфабрикат.совершенно верно, в магазинах крашенный свекловичный сахар как правило. Может быть и тростниковый, но всё же очищенный и повторно "измазанный"
Этот "сахар-сырец" он кагбы не то, что в упаковках в магазинах продают под названием "тростниковый сахар", который выглядит как обычный сахарный песок, просто облитый коричневым сиропом.
Утфель выглядит как густая масса, смесь кристаллического сахара и сиропа, который не кристаллизовался. После разделения утфеля какраз и получается сахар и патока.Crabe, 22 Марта 24, 09:19