Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 212 203
Bigata Специалист Москва 121 11
Отв.4040  20 Марта 24, 16:19
подскажите на чем лучше поставитьphant0m, 20 Марта 24, 15:52
возьмете на озоне иранскую мелассу, точно не прогадаете https://www.ozon.ru/...я Иран для рома
bapson Студент Магнитогорск 12 8
Отв.4041  20 Марта 24, 16:44, через 26 мин
Есть меласса Petrokolossphant0m, 20 Марта 24, 15:52
Расскажи про ее запах, я буквально в нескольких сообщениях выше приводил свои наблюдения про мелассу этого же разливальщика, хотя спустя сутки после постановки на брожение, запах этот мерзотный ушел, пахнет вкусно шоколадом и ванилькой
phant0m Новичок Москва 5
Отв.4042  20 Марта 24, 19:20
Расскажи про ее запах, я буквально в нескольких сообщениях выше приводил свои наблюдения про мелассу этого же разливальщика, хотя спустя сутки после постановки на брожение, запах этот мерзотный ушел, пахнет вкусно шоколадом и ванилькойbapson, 20 Марта 24, 16:44
Пахнет чем-то кисловато-сладким, с легкими нотками ванили. Химии не чувствуется. Запах не противный. Но вот что совсем не понравилось, так то, сразу после открытия канистры шибануло свеклой или борщём не самым свежим. Я мелассу тростниковую использовал один раз, лет 6 назад, но вот не осталось у меня в памяти никакой свеклы. Покупал в большой конторе, есть наверно вся линейка этого Петроколосса, вряд ли у них левак. А вот сам производитель возможно мог разлить свекловичную мелассу вместо тростниковой.
bapson Студент Магнитогорск 12 8
Отв.4043  20 Марта 24, 19:27, через 7 мин
свекловичную мелассу вместо тростниковойphant0m, 20 Марта 24, 19:20
Ну как говорят, свекловичная трудно растворяется в воде, в моем случае все в этом плане было хорошо. Вопщем хватит оффтопа думаю от меня в этом плане, отпишусь уже после получения СС. Думаю все уже встанет на свои места.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4044  20 Марта 24, 21:54
на чем лучше поставить?phant0m, 20 Марта 24, 15:52
Вариант единственный - на мелассе.
Из сахара ром не делают.
(За исключением "французского" Rhum, который делают из сока тростника)
Но можно добавить сахар к мелассе. Или даже нужно.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4045  20 Марта 24, 22:11, через 18 мин
Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54
Есть такое, в Гайяне делали, Буш Ром называется (Bush Rum)
Вроде считался неплохим напитком, по крайней мере не хуже чем весь остальной южноамериканский ром =)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4046  20 Марта 24, 22:19, через 8 мин
Из сахара ром не делают.Newocelot, 20 Марта 24, 21:54
из патоки сахарной некоторые делают
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4047  20 Марта 24, 22:54, через 36 мин
из патокиАлИвЕр, 20 Марта 24, 22:19
патока - она же меласса
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4048  21 Марта 24, 09:12
патока - она же мелассаNewocelot, 20 Марта 24, 22:54
разумеется
Bigata Специалист Москва 121 11
Отв.4049  21 Марта 24, 09:19, через 7 мин
Из сахара ром не делаютNewocelot, 20 Марта 24, 21:54
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласен
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4050  21 Марта 24, 17:46
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласенBigata, 21 Марта 24, 09:19
это тот который баламутится на малой арнаутской из свекольного и мелласы ? но подход имеет право на жизнь
тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок нужно смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный а воду из-под крана. Из тростникового сока получается ром. Чисто из отходов (из одной мелассы) его тоже делали (не пропадать же добру, в мелассе 60-70% сахара) и сейчас делают, только пафоса нагнали, типы это фишка такая а не кроилово. Ну а если очень хочется сильного аромата мелассы то можно добавить ее в СС перед второй перегонкой.dee, 25 Июня 23, 09:04
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.4051  22 Марта 24, 00:34
А как насчёт прямых поставок из Венесуэлы?)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4052  22 Марта 24, 00:54, через 21 мин
А как насчёт прямых поставок из Венесуэлы?)marges, 22 Марта 24, 00:34
Нормально!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4053  22 Марта 24, 01:35, через 41 мин
тросниковый сахар-сырец с Вами не согласенBigata, 21 Марта 24, 09:19
А ром не согласен с сахаром.
Ну не делают из сахара ром.
Не Делают.
sam_gonim Студент Далеко_от_Москвы 36 2
Отв.4054  22 Марта 24, 03:35
Ну не делают из сахара ром.
Не Делают.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
---------
The official definition of rum as qualified by the United States Government Federal Standards states, “’Rum’ is an alcoholic distillate from the fermented juice of sugarcane, sugarcane syrup, sugarcane molasses and other sugarcane by-products, produced at no less than 190 proof in such manner that distillate possess the taste, aroma and characteristic generally attributed to rum, and bottles at no less than 80 proof; and includes mixture solely of such distillates.
Официальное определение рома, согласно федеральным стандартам правительства США, гласит: «Ром» - это алкогольный дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника, сиропа сахарного тростника, патоки сахарного тростника и других побочных продуктов сахарного тростника, произведенный при крепости не менее 190 градусов таким образом, чтобы дистиллят обладал вкусом, ароматом и характеристиками, обычно приписываемыми рому, и разливается в бутылки крепостью не менее 80 градусов; и включает в себя смесь исключительно таких дистиллятов.

--------------
Так что, хотя из сахара ром действительно не делают, если сделать дистиллят из тростникового сахара со вкусом, ароматом и характеристиками, обычно приписываемыми рому, то это будет считаться ромом.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.4055  22 Марта 24, 06:11
произведенный при крепости не менее 190 градусовsam_gonim, 22 Марта 24, 03:35
Фига себе! Это же 95 наших градусов. Даже бурбон, который делают на колоннах, вроде бы 80° на выходе.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4056  22 Марта 24, 08:35
Фига себе! Это же 95 наших градусов. Даже бурбон, который делают на колоннах, вроде бы 80° на выходе.Gurrd, 22 Марта 24, 06:11
В США делают только светлый ром и спайси ром (т.е. ароматизированный), а-ля Куба. После колонны через 2-3 мес он уже на полках супермаркетов. Меласса у них почти полностью ввозная. Есть мнение, что сам напиток - обычный спирт-ректификат разведенный водой.

Бурбон они, кажись, тоже уже до 90 подтянули.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.4057  22 Марта 24, 09:02, через 27 мин
Т.е. из сахара сырца ром не делают?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4058  22 Марта 24, 09:06, через 5 мин
В США делают .... , а-ля КубаCrabe, 22 Марта 24, 08:35
Брал в США местный "Havana Club"

Нууу.... в общем-то это наверное ром, но с кубинским нет ничего общего

Добавлено через 4мин.:

из сахара ром не делают?marges, 22 Марта 24, 09:02
Делают, делают.
Рецепт известен - две-три перегонки сахарной браги, термо риформинг со щепой, добавить карамельного колера и "ромовый" ароматизатор.
IMG_4124.jpg
IMG_4124.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bigata Специалист Москва 121 11
Отв.4059  22 Марта 24, 09:14, через 9 мин
это тот который баламутится на малой арнаутской из свекольного и мелласы ? но подход имеет право на жизньdee, 21 Марта 24, 17:46
Вы пропустили слово "сырец". И @Crabe написал, что таки делают из сырца ром, кое-где.
Конечно, есть барыги, которые бадяжат свекольный, подкрасят и для запаха что-то впиндюрят, и выдают за тростниковый.

Добавлено через 1мин.:

Ну не делают из сахара ром.Newocelot, 22 Марта 24, 01:35
и Вы пропустили слово "сырец"