есть литра 3 спирта из барды рома,kaimen1, 15 Янв. 24, 15:24никак научились из барды спирт получать ?!
Ром из тростникового сырья
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.3981 15 Янв. 24, 15:46 (через 10 мин)
кто что скажет?kaimen1, 15 Янв. 24, 15:24Похоже на ацетат меди. Аламбик долго стоял без дела?
Можно просто перегнать как есть, т.е. выкипятить прямотоком почти досуха, чтоб соли остались на дне.
Лучше использовать для этого аппарат из нержавейки без укрепления.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.3982 15 Янв. 24, 15:52 (через 6 мин)
бирюзовая хреньkaimen1, 15 Янв. 24, 15:24Может надо сначала медь помыть, которая в жидкостной зоне?
Добавлено через 1мин.:
Аламбик долго стоял без дела?Crabe, 15 Янв. 24, 15:46Без очистки. -)
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.3983 15 Янв. 24, 15:53 (через 2 мин)
из барды спиртNewocelot, 15 Янв. 24, 15:36написал вкратце, думал понятно будет. зачем докапываться до буквы? в барду добавил сахар, перегнал 2 раза прямоток и на колонне, получил спирт.
аппарат из нержавейки без укрепленияCrabe, 15 Янв. 24, 15:46медь очень редко использую, чаще без дела стоит. нержа без укрепления в данном случае просто дистиллятор от СиВ или какой-то другой вариант имелся в виду?
Добавлено через 2мин.:
сначала медь помытьAlexx_Any, 15 Янв. 24, 15:52перед применением обычно прочищаю губкой (там где жёсткая сторона) с лимонной кислотой.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.3984 15 Янв. 24, 16:00 (через 7 мин)
значит недоброд у тебя.АлИвЕр, 15 Янв. 24, 08:48При недоброде АС-3 показывает выше нуля.
Добавлено через 2мин.:
нержа без укрепления в данном случае просто дистиллятор от СиВkaimen1, 15 Янв. 24, 15:53
Да. Можно предварительно водой разбавить немного.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.3985 15 Янв. 24, 16:26 (через 26 мин)
водой разбавитьokun, 15 Янв. 24, 16:00водой придётся разбавить, т.к. на тэне примерно 8л неснижаемый. если только сам ром то придётся до 12% разбавлять, если спирт из барды добавить то можно и побольше крепость. до какой крепости лучше? хватит одного дистиллятора или ещё царгочку с парой пыжей из рпн нержи добавить? головы отбирать? до какой крепости в струе гнать или до какой Т в кубе?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.3986 15 Янв. 24, 16:36 (через 11 мин)
хватит одного дистиллятораkaimen1, 15 Янв. 24, 16:26
Хватит.
головы отбирать?kaimen1, 15 Янв. 24, 16:26чисто символические, если предыдущим перегоном хорошо отобрал.
до какой Т в кубе?kaimen1, 15 Янв. 24, 16:26Почти до воды, я бы до 98°С выгнал, и стоп.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


до какой крепости в струе гнатьkaimen1, 15 Янв. 24, 16:26Я бы гнал до 70об% примерно, что б "ромовые" кислоты в барде остались.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.3988 15 Янв. 24, 17:01 (через 11 мин)
что б "ромовые" кислоты в барде остались.Newocelot, 15 Янв. 24, 16:50Какая барда? Я так понял, что уже в готовом роме проявились соли меди. И рекомендовал перегон именно для этого случая.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.3989 15 Янв. 24, 17:02 (через 1 мин)
"ромовые" кислоты в бардеNewocelot, 15 Янв. 24, 16:50буду с утра ставить. планирую 5,5л рома 38% и 1л 95% из барды (есть 5л, но больше думаю не стоит добавлять). до 70% в струе? думаю мало совсем продукта получится, остаток куда потом? его думаю наберётся по идее ещё (хвостами их назвать вряд ли правильно).
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


для этого случаяokun, 15 Янв. 24, 17:01А что мешает избавится от солей меди одновременно убирая возможно лишние кислоты ?!
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.3991 15 Янв. 24, 17:05 (через 2 мин)
Какая барда?okun, 15 Янв. 24, 17:01появилась она в роме, верно. просто думал может смешать ром и 1л спирта из барды. я уже согласен на более-менее напиток для белого и думаю после этой перегонки благоухать ничего не будет
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.3992 15 Янв. 24, 17:07 (через 3 мин)
А что мешает избавится от солей меди одновременно убирая возможно лишние кислоты ?!Newocelot, 15 Янв. 24, 17:03Перекос во вкусоароматике. Если приготовил качественный дистиллят, то что бы его не испортить нужно при перегоне в теле сохранить весь букет примесей. Кроме медных солей ессно.
Добавлено через 3мин.:
благоухать ничего не будетkaimen1, 15 Янв. 24, 17:05Если перегонишь прямотоком и до воды, то сохранишь вкусоароматику. Если на колонне, то конечно порежешь. Решай сам.
Добавлено через 2мин.:
пЫ.сЫ. Медь нужна при перегоне браги. На дробном она зло. Особенно в нисходящей части.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.3993 15 Янв. 24, 17:22 (через 15 мин)
прямотоком и до водыokun, 15 Янв. 24, 17:07так и сделаю. уточни пожалуйста стоит ли добавлять немного спирта из барды рома?
Медь нужна при перегоне браги. На дробном она зло. Особенно в нисходящей частиokun, 15 Янв. 24, 17:07при перегонке любой браги добавляю медь (конусную крышку или если крышка плоская нержа то царгу 25см с 2 медными рпн). что не желательно добавлять в нисходящей только после этих перегонок только узнал, как появилась бирюза в роме и ХВ. но как же все эти аламбики (и старые и современные под них, от того же СиВ) и мнения известных людей что только таким путём получишь нормальный продукт (в данном случае про виски и ХВ)?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.3994 15 Янв. 24, 17:42 (через 21 мин)
но как же все эти аламбикиkaimen1, 15 Янв. 24, 17:22Аламбики для второй дробной перегонки не очищают от окислов, иначе напитки будут жгучими. Посмотри Бабайку на тытубе, он про это упоминает. Там медь применяют только из за её высокой теплопроводности, ведь дефлегмация на аламбиках воздушная. После восходящей части нужна нержа. Если оставить медь на нисходящем участке, так и будут медные соли лезть в отбор.
А если делать дробную на тарелках, то лучше использовать нержу.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.3995 15 Янв. 24, 18:03 (через 21 мин)
так и будут медные соли лезть в отборokun, 15 Янв. 24, 17:42Если аламбик не шпарит в ежедневном режиме, то можно воду выгнать вначале для прочистки труб и только потом переходить к браге.
И да, патину с меди сдирать не надо, она должна быть.
А то видал деятелей из секты "свидетели реактивации меди"
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3996 15 Янв. 24, 18:17 (через 14 мин)
При недоброде АС-3 показывает выше нуляokun, 15 Янв. 24, 16:00при недоброде он и должен показывать выше. Разговор про разницу сахарной и меласной. Вот на фото сахарная. Рядом бочка стояла бурлила еще, аж градусник по кругу плавал. Показывал остаточный 5 сахара. Палец засунул сладкий на вкус. На меласной браге с таким же остаточным. Вкус уже был просто кисловат. Сахар не чувствовался. Что говорит о том, что просто примеси искажали.
Аламбики для второй дробной перегонки не очищают от окислов, иначе напитки будут жгучими. Посмотри Бабайку на тытубеokun, 15 Янв. 24, 17:42во-первых не слушай Байбака. Во-вторых никто не заставляет драить наждачкой до усеру. Смыть окислы, хотя бы Силитом. Потом губкой с фери остаточные жиры. Все. Но мыть нужно обязательно. И ручками. Даже после лимонки. Лимонка нихрена не смывает. Вроде блестит, начинаешь ее фери мыть, смывается коричневая грязь.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


После восходящей части нужна нержа. Если оставить медь на нисходящем участке, так и будут медные соли лезть в отбор.okun, 15 Янв. 24, 17:42Без, химии, физики. Только Алхимия. Самые вкусные дистилляты, когда Медь (её Величество) везде! Внизу, вверху, в середине! На всех погонах!
Чистая, с патиной. )
И, никаких солей не будет!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.3998 15 Янв. 24, 18:37 (через 7 мин)
И, никаких солей не будет!Димакарел, 15 Янв. 24, 18:30Поверь, будут. Просто в высокой концентрации, что бы выходил космосэм, будет не всегда. Но в малых концентрациях непременно. До нисходящей части меди хватит.
Добавлено через 1мин.:
Смыть окислы, хотя бы Силитом.АлИвЕр, 15 Янв. 24, 18:17
И да, патину с меди сдирать не надо, она должна быть.Crabe, 15 Янв. 24, 18:03
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Поверь, будут.okun, 15 Янв. 24, 18:37Верю!
Назад, не вернусь!