Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 215 200
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.3980  13 Янв. 24, 03:10
обыкновенный виномер бытовой на сахарной браге не врет обычноАлИвЕр, 03 Янв. 24, 13:37
что он честно показывает на браге, когда не врёт? В любой браге, не только в мелассной, есть куча веществ, которые повышают ее плотность. И начинается возня между "легкими" и "тяжелыми" примесями, каждая из которых тянет ареометр в свою сторону...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3981  13 Янв. 24, 13:53
что он честно показывает на браге, когда не врёт?Timmy, 13 Янв. 24, 03:10
ты хоть раз опускал его в сахарную брагу? Попробуй, удивишься.
виномер.jpg
виномер.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3982  14 Янв. 24, 23:13
ты хоть раз опускал его в сахарную брагу? Попробуй, удивишься.АлИвЕр, 13 Янв. 24, 13:53

Я опускал , обычно ниже 0 , чему удивлятся ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3983  15 Янв. 24, 08:48
Я опускал , обычно ниже 0 , чему удивлятсяandrusha61, 14 Янв. 24, 23:13
на сахарной? значит недоброд у тебя. Или ГМ низкий, или дрожжи такие. На меласной у меня 4-5. Но беды нет. Барда в дело пойдет.
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.3984  15 Янв. 24, 15:24
всем добрый. в конце октября перегонял мелассу на ром (медь: крышка конусная, аламбик от СиВ, отводы и КТХ), в итоге постояв некоторое время в бутыли появилась бирюзовая хрень. в то же время делал в первый раз и ХВ, там тоже эта ерунда (в той теме тоже написал, но здесь всё-таки ром и поэтому написал тут). ХВ потом перегнал ещё раз на 5 тарелках с дефом, а "ром" с бирюзой так и стоит. вот думаю как лучше бы его перегнать повторно. если также на 5 тарелках не пропадёт ли вообще запах (аромат не могу написать, т.к. фиг его знает что там после всего этого) и может просто на дистилляторе перегнать? кто что скажет? есть литра 3 спирта из барды рома, может до кучи его долить
20231026_194857.jpg
20231026_194857.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3985  15 Янв. 24, 15:36, через 12 мин
есть литра 3 спирта из барды рома,kaimen1, 15 Янв. 24, 15:24
никак научились из барды спирт получать ?!
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.3986  15 Янв. 24, 15:46, через 10 мин
кто что скажет?kaimen1, 15 Янв. 24, 15:24
Похоже на ацетат меди. Аламбик долго стоял без дела?
Можно просто перегнать как есть, т.е. выкипятить прямотоком почти досуха, чтоб соли остались на дне.
Лучше использовать для этого аппарат из нержавейки без укрепления.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3987  15 Янв. 24, 15:52, через 6 мин
бирюзовая хреньkaimen1, 15 Янв. 24, 15:24
Может надо сначала медь помыть, которая в жидкостной зоне?

Добавлено через 1мин.:

Аламбик долго стоял без дела?Crabe, 15 Янв. 24, 15:46
Без очистки. -)
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.3988  15 Янв. 24, 15:53, через 2 мин
из барды спиртNewocelot, 15 Янв. 24, 15:36
написал вкратце, думал понятно будет. зачем докапываться до буквы? в барду добавил сахар, перегнал 2 раза прямоток и на колонне, получил спирт.
аппарат из нержавейки без укрепленияCrabe, 15 Янв. 24, 15:46
медь очень редко использую, чаще без дела стоит. нержа без укрепления в данном случае просто дистиллятор от СиВ или какой-то другой вариант имелся в виду?

Добавлено через 2мин.:

сначала медь помытьAlexx_Any, 15 Янв. 24, 15:52
перед применением обычно прочищаю губкой (там где жёсткая сторона) с лимонной кислотой.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3989  15 Янв. 24, 16:00, через 7 мин
значит недоброд у тебя.АлИвЕр, 15 Янв. 24, 08:48
При недоброде АС-3 показывает выше нуля.

Добавлено через 2мин.:

нержа без укрепления в данном случае просто дистиллятор от СиВkaimen1, 15 Янв. 24, 15:53

Да. Можно предварительно водой разбавить немного.
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.3990  15 Янв. 24, 16:26, через 26 мин
водой разбавитьokun, 15 Янв. 24, 16:00
водой придётся разбавить, т.к. на тэне примерно 8л неснижаемый. если только сам ром то придётся до 12% разбавлять, если спирт из барды добавить то можно и побольше крепость. до какой крепости лучше? хватит одного дистиллятора или ещё царгочку с парой пыжей из рпн нержи добавить? головы отбирать? до какой крепости в струе гнать или до какой Т в кубе?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3991  15 Янв. 24, 16:36, через 11 мин
хватит одного дистиллятораkaimen1, 15 Янв. 24, 16:26

Хватит.
головы отбирать?kaimen1, 15 Янв. 24, 16:26
чисто символические, если предыдущим перегоном хорошо отобрал.

до какой Т в кубе?kaimen1, 15 Янв. 24, 16:26
Почти до воды, я бы до 98°С выгнал, и стоп.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3992  15 Янв. 24, 16:50, через 15 мин
до какой крепости в струе гнатьkaimen1, 15 Янв. 24, 16:26
Я бы гнал до 70об% примерно, что б "ромовые" кислоты в барде остались.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3993  15 Янв. 24, 17:01, через 11 мин
что б "ромовые" кислоты в барде остались.Newocelot, 15 Янв. 24, 16:50
Какая барда? Я так понял, что уже в готовом роме проявились соли меди. И рекомендовал перегон именно для этого случая.
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.3994  15 Янв. 24, 17:02, через 1 мин
"ромовые" кислоты в бардеNewocelot, 15 Янв. 24, 16:50
буду с утра ставить. планирую 5,5л рома 38% и 1л 95% из барды (есть 5л, но больше думаю не стоит добавлять). до 70% в струе? думаю мало совсем продукта получится, остаток куда потом? его думаю наберётся по идее ещё (хвостами их назвать вряд ли правильно).
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3995  15 Янв. 24, 17:03, через 2 мин
для этого случаяokun, 15 Янв. 24, 17:01
А что мешает избавится от солей меди одновременно убирая возможно лишние кислоты ?!
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.3996  15 Янв. 24, 17:05, через 2 мин
Какая барда?okun, 15 Янв. 24, 17:01
появилась она в роме, верно. просто думал может смешать ром и 1л спирта из барды. я уже согласен на более-менее напиток для белого и думаю после этой перегонки благоухать ничего не будет
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3997  15 Янв. 24, 17:07, через 3 мин
А что мешает избавится от солей меди одновременно убирая возможно лишние кислоты ?!Newocelot, 15 Янв. 24, 17:03
Перекос во вкусоароматике. Если приготовил качественный дистиллят, то что бы его не испортить нужно при перегоне в теле сохранить весь букет примесей. Кроме медных солей ессно.

Добавлено через 3мин.:

благоухать ничего не будетkaimen1, 15 Янв. 24, 17:05
Если перегонишь прямотоком и до воды, то сохранишь вкусоароматику. Если на колонне, то конечно порежешь. Решай сам.

Добавлено через 2мин.:

пЫ.сЫ. Медь нужна при перегоне браги. На дробном она зло. Особенно в нисходящей части.
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.3998  15 Янв. 24, 17:22, через 15 мин
прямотоком и до водыokun, 15 Янв. 24, 17:07
так и сделаю. уточни пожалуйста стоит ли добавлять немного спирта из барды рома?
Медь нужна при перегоне браги. На дробном она зло. Особенно в нисходящей частиokun, 15 Янв. 24, 17:07
при перегонке любой браги добавляю медь (конусную крышку или если крышка плоская нержа то царгу 25см с 2 медными рпн). что не желательно добавлять в нисходящей только после этих перегонок только узнал, как появилась бирюза в роме и ХВ. но как же все эти аламбики (и старые и современные под них, от того же СиВ) и мнения известных людей что только таким путём получишь нормальный продукт (в данном случае про виски и ХВ)?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3999  15 Янв. 24, 17:42, через 21 мин
но как же все эти аламбикиkaimen1, 15 Янв. 24, 17:22
Аламбики для второй дробной перегонки не очищают от окислов, иначе напитки будут жгучими. Посмотри Бабайку на тытубе, он про это упоминает. Там медь применяют только из за её высокой теплопроводности, ведь дефлегмация на аламбиках воздушная. После восходящей части нужна нержа. Если оставить медь на нисходящем участке, так и будут медные соли лезть в отбор.
А если делать дробную на тарелках, то лучше использовать нержу.