Бутылк вроде пустой?dee, 31 Дек. 23, 13:27почти полная
Добавлено через 7мин.:

в 17 году мы мелассы с Артема колхозом пару тонн приволоклиДа ладно!
я 2х25 залил рома
малтик просто не завелся от слова совсем, типа я эту хрень есть не буду
воронежские инстанты молчали дня триSGUN, 01 Янв. 24, 12:15
Именно с этой пачкой не пробовалokun, 01 Янв. 24, 14:13Ну так и утверждать что - либо не можешь. ХЗ , может была разгерметизация и прогоркли дрожжики.
Сколько не сбраживал мелассу разными дрожжами ,Gabriel 61, 01 Янв. 24, 19:37Может меласса была другая? Я брал вьетнамскую.
ни на одной проколов не было.Gabriel 61, 01 Янв. 24, 19:37Может просто везло? Вот уже у двоих как минимум были проколы. Наверняка и у других коллег такое было.
Может просто везло? Вот уже у двоих как минимум были проколы. Наверняка и у других коллег такое было.
Добавлено через 19мин.:
пЫ.сЫ. Даже на сахаре бывают проколыokun, 01 Янв. 24, 19:55
. В ноль мелассу никто не сбраживалАлИвЕр, 31 Дек. 23, 20:43Это заблуждение широко растиражированное на форуме.
Как остыло, всыпал 48-е.mariner, 02 Янв. 24, 11:45Запускаешь дрожжи на чистом сахаре а после их старта вносить мелассу, проблем будет сильно меньше. Во первых дрожжи живые а во вторых углекислым газом продувка и десульфитация происходит
Это заблуждение широко растиражированное на форуме.здесь на форуме даже не совсем помню. В других чатах видел при покупке мелассы вьетнамской. КП около 4-6. У меня так же. было.
Несульфитироваеная меласса сбраживается полностьюNewocelot, 02 Янв. 24, 02:30
Тут поди знай, как люди определяют эту недоброженность.Crabe, 02 Янв. 24, 08:57Если нет микробиологической лаборатории , то исключительно по вкусу- запаху.
на ЯмайкеGabriel 61, 02 Янв. 24, 22:02Очень много еще предстоит изучить в связи с этим вопросом.
Плюс похоже происходит недрожжевая алкогольная ферментация...Crabe, 02 Янв. 24, 22:41Это что?
Это что?Daniil, 02 Янв. 24, 23:27Ну, многие бактерии умеют делать этиловый спирт, не только дрожжи. C. thermocellum в их числе.
Это что?Daniil, 02 Янв. 24, 23:27Это фэнтези. Только для фэнтези.
У тебя в нольАлИвЕр, 02 Янв. 24, 16:39Точно сказать невозможно.
Точно сказать невозможно.Newocelot, 02 Янв. 24, 23:56обыкновенный виномер бытовой на сахарной браге не врет обычно. Здесь он же показывает остаточный сахар. А палец то не сладкий, по-любому.
обыкновенный виномер бытовой на сахарной браге не врет обычно. Здесь он же показывает остаточный сахар. А палец то не сладкий, по-любомуАлИвЕр, 03 Янв. 24, 13:37Так что же здесь удивительного?