Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 215 201
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.4000  15 Янв. 24, 18:03
так и будут медные соли лезть в отборokun, 15 Янв. 24, 17:42
Если аламбик не шпарит в ежедневном режиме, то можно воду выгнать вначале для прочистки труб и только потом переходить к браге.
И да, патину с меди сдирать не надо, она должна быть.
А то видал деятелей из секты "свидетели реактивации меди"
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4001  15 Янв. 24, 18:17, через 14 мин
При недоброде АС-3 показывает выше нуляokun, 15 Янв. 24, 16:00
при недоброде он и должен показывать выше. Разговор про разницу сахарной и меласной. Вот на фото сахарная. Рядом бочка стояла бурлила еще, аж градусник по кругу плавал. Показывал остаточный 5 сахара. Палец засунул сладкий на вкус. На меласной браге с таким же остаточным. Вкус уже был просто кисловат. Сахар не чувствовался. Что говорит о том, что просто примеси искажали.
Аламбики для второй дробной перегонки не очищают от окислов, иначе напитки будут жгучими. Посмотри Бабайку на тытубеokun, 15 Янв. 24, 17:42
во-первых не слушай Байбака. Во-вторых никто не заставляет драить наждачкой до усеру. Смыть окислы, хотя бы Силитом. Потом губкой с фери остаточные жиры. Все. Но мыть нужно обязательно. И ручками. Даже после лимонки. Лимонка нихрена не смывает. Вроде блестит, начинаешь ее фери мыть, смывается коричневая грязь.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4002  15 Янв. 24, 18:30, через 14 мин
После восходящей части нужна нержа. Если оставить медь на нисходящем участке, так и будут медные соли лезть в отбор.okun, 15 Янв. 24, 17:42
Без, химии, физики. Только Алхимия. Самые вкусные дистилляты, когда Медь (её Величество) везде! Внизу, вверху, в середине! На всех погонах!
Чистая, с патиной. )
И, никаких солей не будет!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4003  15 Янв. 24, 18:37, через 7 мин
И, никаких солей не будет!Димакарел, 15 Янв. 24, 18:30
Поверь, будут. Просто в высокой концентрации, что бы выходил космосэм, будет не всегда. Но в малых концентрациях непременно. До нисходящей части меди хватит.

Добавлено через 1мин.:

Смыть окислы, хотя бы Силитом.АлИвЕр, 15 Янв. 24, 18:17
И да, патину с меди сдирать не надо, она должна быть.Crabe, 15 Янв. 24, 18:03
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4004  15 Янв. 24, 18:43, через 6 мин
Поверь, будут.okun, 15 Янв. 24, 18:37
Верю!
Назад, не вернусь!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4005  15 Янв. 24, 18:43, через 1 мин
И да, патину с меди сдирать не надо, она должна быть.
А то видал деятелей из секты "свидетели реактивации меди"Crabe, 15 Янв. 24, 18:03

Медь нужно чистить на первом аламбике (перегонка браги) до блеска, тогда и только тогда она "работает" на удержание серы.
Медь категорически нельзя чистить на втором аламбике (перегонка сырца), что бы напиток не был жгучим.
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.4006  15 Янв. 24, 18:49, через 7 мин
В руководстве 19 века для коньячных дел мастеров было отмечено:
Купив новый прибор проверьте все стыки, чтоб герметичьненько было.
И никогда, под угрозой расстрела из реактивного гомномета, не начинайте гонять на нем вино!
Заливаем воду и гоняем один, два, три цикла, пока медь не потускнеет.
И вот теперь можно вино гонять.
Тоже самое при долгом простое или после ремонта аппарата.

Это не значит, что аламбик не надо мыть - его надо мыть. От пригоревших на дне остатков браги, от остатков пены, ну и вообще от грязюки.
Но травить медь кислотой меж выгонками - это для сектантов. Они там серу ловят, вакуум разуплотняют и всякое такое. Я их боюсь.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4007  15 Янв. 24, 19:13, через 24 мин
В руководстве 19 векаCrabe, 15 Янв. 24, 18:49

Устарело ))).
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.4008  15 Янв. 24, 20:08, через 56 мин
Смыть окислы, хотя бы СилитомАлИвЕр, 15 Янв. 24, 18:17
дробную на тарелках, то лучше использовать нержу.okun, 15 Янв. 24, 17:42
а если 2 царги по 5 тарелок, снизу медь а сверху нержа?
Смыть окислы, хотя бы СилитомАлИвЕр, 15 Янв. 24, 18:17
кто-то писал что медь хорошо отмывается кислотой, вроде соляной. а потом уже мыльным раствором
как же тут определиться чтобы помыть и в то же время не смыть патину? т.е. губкой с жёсткой стороны тереть нельзя иначе смоем патину?
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.4009  15 Янв. 24, 20:30, через 23 мин
как же тут определиться чтобы помыть и в то же время не смыть патину?kaimen1, 15 Янв. 24, 20:08
Дык помыть как обычную кастрюлю для супа - губкой с моющим средством для посуды и водой горячей. Если органики присохло - мочалкой потереть.
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.4010  15 Янв. 24, 20:41, через 12 мин
губкой с моющим средствомCrabe, 15 Янв. 24, 20:30
всё так просто?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
а я тут теру её чуть не до последнего как говорится. опасаюсь что медные окислы пойдут в продукт (и они всё равно идут блин Грустный ), а тут всё так просто. я не стебаюсь, а серьёзно говорю. уже побаиваюсь если честно с медью иметь дело.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4011  15 Янв. 24, 20:55, через 14 мин
kaimen1, может от воды как-то зависит? Я на вторую иногда кладу ватку. Чистая!
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.4012  15 Янв. 24, 20:56, через 1 мин
всё так просто?kaimen1, 15 Янв. 24, 20:41
Да, по-моему там чем больше мудрят - тем хуже делают. В те времена когда товарные дистилляты реально производили в частных винокурнях - песком их мыли речным с известью. Раз в сезон. При ежедневной выгонке никто ничего не драил.
kaimen1 Доктор наук Костанай 815 50
Отв.4013  15 Янв. 24, 21:15, через 20 мин
от воды как-то зависит? Я на вторую иногда кладу ваткуДимакарел, 15 Янв. 24, 20:55
извини не совсем понял. на вторую чего?
по воде: в брагу лью просто с крана, часто тёплую (у меня вода от газового котла греется). но когда развожу продукт или при дисте ректа всегда применяю осмос. вода с крана жёсткая у меня.
Bigata Специалист Москва 127 12
Отв.4014  16 Янв. 24, 09:04
опасаюсь что медные окислы пойдут в продукт (и они всё равно идут блинkaimen1, 15 Янв. 24, 20:41
оксиды меди не растворимы в водно-спиртовых смесях. Попасть в продукт могут в виде твёрдых частиц, смываемые конденсатом, например с поверхности в змеевике. Особенно, если есть заброс горячего содержимого куба.
Соли меди теоретически не могут образоваться при нормальных условиях дистилляции, т.к. металлическая медь весьма инертный материал.
Возможно, если перегоняемый продукт очень кислый, то медь из оксидов и сульфидов меди может перейти в раствор, но pH должен быть сильно низкий.
И ещё одна возможность - на паяных аппаратах в местах паек вероятно образование гальванических пар серебром (вроде припой должен быть с серебром). Тогда ионы Cu2+ c мест паек могут смываться в дистиллят.
А далее выпасть в осадок в виде, например, основного карбоната меди.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4015  16 Янв. 24, 09:39, через 36 мин
если перегоняемый продукт очень кислый,Bigata, 16 Янв. 24, 09:04
,то солей меди в продукт попадет много. Если не очень кислый-- меньше. Уксусная кислота в дистилляте есть всегда, в той или иной концентрации.

Добавлено через 2мин.:

Уберите медь из нисходящей части-- и будет вам счастье.
Bigata Специалист Москва 127 12
Отв.4016  16 Янв. 24, 09:45, через 6 мин
то солей меди в продукт попадет много. Если не очень кислый-- меньше. Уксусная кислота в дистилляте есть всегда, в той или иной концентрации.okun, 16 Янв. 24, 09:39
не совсем так - очень кислый это сильные кислоты типа ортофосфорной, серной и т.д.; уксусная никак не подойдёт, она слишком слабая.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4017  16 Янв. 24, 10:32, через 48 мин
уксусная никак не подойдёт, она слишком слабая.Bigata, 16 Янв. 24, 09:45
Достаточно сильная, что бы реагировать с окисленной медью с образованием ацетата.
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.4018  16 Янв. 24, 11:09, через 37 мин
Достаточно сильная, что бы реагировать с окисленной медью с образованием ацетата.okun, 16 Янв. 24, 10:32
Считается что эта проблема образуется в местах плохо загерметизированных стыков, в течении многих перегонок. Обычно если аппарат не стоял где-то долгое время не помытый с порцией кислоты внутри шлема, и в нем нет трещщин-дырок, то ничего такого не будет.

Я после длительного простоя аламбика всегда воду 1 цикл гоняю перед вином, просто на всякий случай.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4019  16 Янв. 24, 11:37, через 29 мин
СчитаетсяCrabe, 16 Янв. 24, 11:09
Попробуй залить медную насадку (окисленную) р-ром уксусной кислоты. Через некоторое время сольешь бирюзовую или голубую жидкость.