Я посмотрел, подумал : "Что что? 300 р за такую бутылочку? Серьезно???"Crabe, 22 Марта 24, 10:20
автор ролика
Напитки домаmakar123, 22 Марта 24, 10:02
продавал по ~12 т.р. за 20 л канистру - это примерно 33 кг.
Никто в здравом уме не будет выпаривать воду из сока что бы получить сахар а потом развести водой и сбродить, это идиотизм.dee, 22 Марта 24, 10:23
Хе-хе - в том то и дело, что так делают - выпаривают. А причина проста - пока надавят сок и отвезут на ромовую винокурню, по той густой жаре сок банально забродит, прокиснет и т.д. в общем испортится. Тем более винокурня сразу в работу не всегда сможет взять сырьё.
Из сахара как чистой на 99,99% сахарозы ром не делают.dee, 22 Марта 24, 10:23
ну так miel de caña не 99% сахароза, да и панелла, сырец меньше сахарозы содержит.
Коричневый сахар из выварного чана забирают а меласса откидывается как отход который никуда кроме рома не годится, таким образом из нее выжимают последний сахар. Никто специально мелассу для рома не делает, это никому не нужный мусор.dee, 22 Марта 24, 10:23
Всё верно. Только самый лучший ром делают именно из miel de caña. Похуже миксуют с дистиллятом из мелассы, в том числе выгнанный на ректификационной колонне. Ну а совсем плохенький из мелассы с добавлением капли из мёда.
Кстати у этого автора есть видео, где показан склад, на котором ром выдерживают в бочках. Склад сей - обитый металлопрофилем сарай. Привет апологетам выдержки исключительно в прохладных и влажных погребах; на той жаре уууух... и нечего выдерживают, в том числе знаменитый Diplomatico Botucal.
p.s. уторы у многих бочек чем-то синим или зелёным выкрашены.