Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 212 202
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4020  16 Янв. 24, 11:46
Попробуй залить медную насадку (окисленную) р-ром уксусной кислотыokun, 16 Янв. 24, 11:37
Да, можно попробовать. У меня где-то есть фрагменты старых трубок покрытые толстым слоем оксидов =)

Я всегда полагал, что эта проблема устраняется естественным образом, примерно так: первые 5-6 циклов аппарат промывается (пока спирт сырец собираю на вторую выгонку), а на шестой день, когда начинается вторая перегонка - он уже в боевом состоянии, да и уксус повылетал в основном из браги.
Если же выгонка просто укрепительная, например хвосты переперегнать или джин сделать, то предварительной водной бани достаточно, да и уксуса в таких продуктах кагбы нет, они уже безголовые.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4021  16 Янв. 24, 12:14, через 29 мин
они уже безголовые.Crabe, 16 Янв. 24, 11:46
Уксусная кислота не головная примесь.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4022  16 Янв. 24, 12:19, через 6 мин
Уксусная кислота не головная примесь.okun, 16 Янв. 24, 12:14
Да, действительно, по какой-то странной причине с ацетальдегидом она у меня поменялась местами в голове.
Хых, это я удачно зашел, какраз не мог вчера понять что там уксус делает в барде. Вовремя обратил внимание на этот факт. Это отличные новости =))

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Тогда все правильно получается, я когда полез в инструкцию - и не сообразил сразу, почему налет синий возникать должен в месте разгерметизации шлема или трубки.
Да еще и в период прохода головной фракции.
Даже если представить себе что уксус в головах идет - причем тут разгерметизация? Не понятно...
А так - все совпадает, горячий ацетальдегид в местах контакта с внешним воздухом окисляется до уксусной кислоты и на этом же месте сразу реагирует с медью.
Постепенно соль накапливается в этих местах и потом наступает момент, когда кусками отваливается и падает вниз.
сообщение удалено
OlegO Студент Рига 14 3
Отв.4023  10 Марта 24, 22:12
Уважаемые знатоки рома! Я продолжаю экспериментировать с ромом агриколь. Из последнего: накопилось голов и хвостов и я перегнал их по отдельности.
1- перегонка голов на колонне (94проц спиртуозность-разбавлял) - просто снимал головы по запаху и по температуре: где-то на 81.7 гр.Ц начал отбор тела и закончил на 89 гр.Ц (разделил тело на 81.7-86.0 и 86.0-89.0)- все остальное в-самогонистый хвосты. Продукт в обоих случаях получился интересный: 1- карамельный легкий; 2- карамельно-самогонистый. Оба поставил на дуб-чипсы и 2- еще специи добавил. На 2-3 месяца пусть отдыхает. В остатке - вонючие головы-головные - даже мыть руки не хочется.
2- перегонка хвостов на колонне (58проц. спитруозность-тоже разбавлял)-очень интересно! Головы отбирал тщательно - до 82.5 гр.Ц- с перестраховкой. Тело - до 86.0 гр.Ц. После 84 гр.Ц начала резко падать спиртозность. В результате получился продукт 90 проц. спиртуозность. Аромат - волшебный с нотами богатого рома- карамельные, ананас, фрукты с нюансами (Азапа, Гавана-клуб, Барбадос ХО) - Бакарди отдыхает! Думаю поставить его на легкий дуб средней обжарки - на золотистый ром.
Сейчас у меня получилось много рома (как разбавленного до 45гр., так и чистого ромового спирта) - мне столько не надо. В этой связи у меня вопрос - что можно приготовить еще из этого продукта? - Я сделал мохито (только налей и добавь содовой), но как-то фантазии больше нет. Может что посоветуете интересное? Заранее спасибо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4024  11 Марта 24, 11:13
что можно приготовить еще из этого продукта?OlegO, 10 Марта 24, 22:12
я одно время подсел на ром с колой и льдом. Но, падла, кола сладкая. Часто и много не желательно. Хотя молодежь колу пьет и не заморачивается.
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.4025  11 Марта 24, 11:46, через 33 мин
что можно приготовить еще из этого продукта?OlegO, 10 Марта 24, 22:12
Можно попробовать приготовить mamajuana.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4026  11 Марта 24, 13:34
Может что посоветуете интересное?OlegO, 10 Марта 24, 22:12
Ромовую бабу =)
Еще есть куча всяких островных ликеров и настоек, в которых за основу брали ром, типа О'де Барбадос, Ангостуры и прочее...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4027  11 Марта 24, 18:58
много рома - мне столько не надоOlegO, 10 Марта 24, 22:12
Это типичная иллюзия начинающего ромовара.
Рома ВСЕГДА мало.
OlegO Студент Рига 14 3
Отв.4028  14 Марта 24, 22:27
Newocelot, Не такой и начинающий. Мне интересно его делать, а пить - не особо
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4029  14 Марта 24, 22:37, через 10 мин
OlegO, подожди пока он дойдет до кондиции ;-) и вот когда его распробовали как раз наступает это "вдруг"
bapson Студент Магнитогорск 12 8
Отв.4030  19 Марта 24, 18:35
Коллеги, направьте на путь истинный, развейте сомнения - первый раз решил попробовать ром сделать, заказал мелассу - а она как соевый соус пахнет и на вкус сладкосоленая - это нормально?
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.4031  19 Марта 24, 19:51
Должна пахнуть карамелькой когда варишь.

Добавлено через 3мин.:

Да и не тяни в рот сырую. Прокипяти, а то живот будет болеть. Я сырую попробовал потом булькал месяц))). У меня сладкая была, приторная. Вьетнамская.
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.4032  19 Марта 24, 20:06, через 16 мин
она как соевый соусbapson, 19 Марта 24, 18:35
перепутали при розливе мелассу с соусом. А если серьезно, то что за меласса, производитель, регион который продавец позиционирует?
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.4033  19 Марта 24, 20:08, через 3 мин
Горчинка может быть от пригара. Но сладкая должна быть как конфетка.
bapson Студент Магнитогорск 12 8
Отв.4034  19 Марта 24, 20:28, через 20 мин
что за мелассаSpirtman, 19 Марта 24, 20:06
Вот такая, брал на пробу на wildberies первую попавшуюся, но брага из 4х кг мелассы + 4 кг сахара, доведенная до 32 л по ас-3 показало 20%. В описании написано Вьетнам
LMC_NIL20240319_222504_Killer2.0.jpg
LMC_NIL20240319_222504_Killer2.0.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4035  19 Марта 24, 20:40, через 13 мин
Производитель ИП Лыков, ладно бы импортер, но производитель... интересно.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4036  19 Марта 24, 20:55, через 16 мин
но производитель... интересноCrabe, 19 Марта 24, 20:40
вода, жженый сахар, немного кофе - чем не производство? Улыбающийся
юр.адрес у него - жилой дом
производство - складское здание на рынке фуд-сити
на месте покупателей стоит сперва поглядеть на карте хотя бы то что указано
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.4037  19 Марта 24, 22:26
вода, жженый сахар, немного кофе - чем не производство?SergT, 19 Марта 24, 20:55
Вот и я опасаюсь, что нашему человеку ушлые купцы скоро будут все что угодно за тростниковую мелассу продавать (у нас тростник то этот на всю страну полтора человека нюхали), тем более по ТУ готовят сей продукт.
массовая доля СВ это что вообще? сбраживаемых веществ? 60-80% сахаров? Ну хз хз, у отхода сахарного завода выше 50% не должно быть.
пищевая ценность на 100 гр, суточная норма (что это за норма, для кого она?), 77.5гр / 21.2% (что это за процент?)

Короче говоря - странная штука. Я б не стал такое покупать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4038  20 Марта 24, 01:02
на путь истинныйbapson, 19 Марта 24, 18:35
поставь бражку. Пускай бродит.
Ничего плохого получиться не может.
phant0m Новичок Москва 5
Отв.4039  20 Марта 24, 15:52
Здраствуйте.
1)Есть колумбийский:) тростниковый сахар Turbinado Riopaila. Так-то для чая кофе вроде вкусно и ароматно, пробывал ли кто его для рома?
2)Есть меласса Petrokoloss. Пахнет приятно, но жидковата и отзывы противоречивы..
3)Есть остатки ароматного зернового сырья от приготовления вискаря (шоколадный, карамельный и т.д.)солод. Не кидайтесь помидорами, но пробывал ли кто ограниченно добавлять что-нибудь такое для рома?
4)Есть дрожжи Coobra для рома.
Опыт с ромом будет фактически первым, потому подскажите на чем лучше поставить? Не умничать с перспективой непонятного результата, просто сахар и дрожжи? Или добавить сколько-то мелассы?
меласса.jpg
меласса.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
сахар1.jpg
сахар1.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.