Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 303 202
russlav1958 Специалист Москва 178 32
Отв.4020  11 Марта 24, 11:46
что можно приготовить еще из этого продукта?OlegO, 10 Марта 24, 22:12
Можно попробовать приготовить mamajuana.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4021  11 Марта 24, 13:34
Может что посоветуете интересное?OlegO, 10 Марта 24, 22:12
Ромовую бабу =)
Еще есть куча всяких островных ликеров и настоек, в которых за основу брали ром, типа О'де Барбадос, Ангостуры и прочее...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4022  11 Марта 24, 18:58
много рома - мне столько не надоOlegO, 10 Марта 24, 22:12
Это типичная иллюзия начинающего ромовара.
Рома ВСЕГДА мало.
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.4023  14 Марта 24, 22:27
Newocelot, Не такой и начинающий. Мне интересно его делать, а пить - не особо
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4024  14 Марта 24, 22:37 (через 10 мин)
OlegO, подожди пока он дойдет до кондиции ;-) и вот когда его распробовали как раз наступает это "вдруг"
bapson Студент Магнитогорск 14 8
Отв.4025  19 Марта 24, 18:35
Коллеги, направьте на путь истинный, развейте сомнения - первый раз решил попробовать ром сделать, заказал мелассу - а она как соевый соус пахнет и на вкус сладкосоленая - это нормально?
Конст66 Студент Москва 23 6
Отв.4026  19 Марта 24, 19:51
Должна пахнуть карамелькой когда варишь.

Добавлено через 3мин.:

Да и не тяни в рот сырую. Прокипяти, а то живот будет болеть. Я сырую попробовал потом булькал месяц))). У меня сладкая была, приторная. Вьетнамская.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.4027  19 Марта 24, 20:06 (через 16 мин)
она как соевый соусbapson, 19 Марта 24, 18:35
перепутали при розливе мелассу с соусом. А если серьезно, то что за меласса, производитель, регион который продавец позиционирует?
Конст66 Студент Москва 23 6
Отв.4028  19 Марта 24, 20:08 (через 3 мин)
Горчинка может быть от пригара. Но сладкая должна быть как конфетка.
bapson Студент Магнитогорск 14 8
Отв.4029  19 Марта 24, 20:28 (через 20 мин)
что за мелассаSpirtman, 19 Марта 24, 20:06
Вот такая, брал на пробу на wildberies первую попавшуюся, но брага из 4х кг мелассы + 4 кг сахара, доведенная до 32 л по ас-3 показало 20%. В описании написано Вьетнам
LMC_NIL20240319_222504_Killer2.0.jpg
LMC_NIL20240319_222504_Killer2.0.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4030  19 Марта 24, 20:40 (через 13 мин)
Производитель ИП Лыков, ладно бы импортер, но производитель... интересно.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4031  19 Марта 24, 20:55 (через 16 мин)
но производитель... интересноCrabe, 19 Марта 24, 20:40
вода, жженый сахар, немного кофе - чем не производство? Улыбающийся
юр.адрес у него - жилой дом
производство - складское здание на рынке фуд-сити
на месте покупателей стоит сперва поглядеть на карте хотя бы то что указано
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4032  19 Марта 24, 22:26
вода, жженый сахар, немного кофе - чем не производство?SergT, 19 Марта 24, 20:55
Вот и я опасаюсь, что нашему человеку ушлые купцы скоро будут все что угодно за тростниковую мелассу продавать (у нас тростник то этот на всю страну полтора человека нюхали), тем более по ТУ готовят сей продукт.
массовая доля СВ это что вообще? сбраживаемых веществ? 60-80% сахаров? Ну хз хз, у отхода сахарного завода выше 50% не должно быть.
пищевая ценность на 100 гр, суточная норма (что это за норма, для кого она?), 77.5гр / 21.2% (что это за процент?)

Короче говоря - странная штука. Я б не стал такое покупать.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4033  20 Марта 24, 01:02
на путь истинныйbapson, 19 Марта 24, 18:35
поставь бражку. Пускай бродит.
Ничего плохого получиться не может.
phant0m Новичок Москва 5
Отв.4034  20 Марта 24, 15:52
Здраствуйте.
1)Есть колумбийский:) тростниковый сахар Turbinado Riopaila. Так-то для чая кофе вроде вкусно и ароматно, пробывал ли кто его для рома?
2)Есть меласса Petrokoloss. Пахнет приятно, но жидковата и отзывы противоречивы..
3)Есть остатки ароматного зернового сырья от приготовления вискаря (шоколадный, карамельный и т.д.)солод. Не кидайтесь помидорами, но пробывал ли кто ограниченно добавлять что-нибудь такое для рома?
4)Есть дрожжи Coobra для рома.
Опыт с ромом будет фактически первым, потому подскажите на чем лучше поставить? Не умничать с перспективой непонятного результата, просто сахар и дрожжи? Или добавить сколько-то мелассы?
меласса.jpg
меласса.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
сахар1.jpg
сахар1.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4035  20 Марта 24, 16:19 (через 27 мин)
подскажите на чем лучше поставитьphant0m, 20 Марта 24, 15:52
возьмете на озоне иранскую мелассу, точно не прогадаете https://www.ozon.ru/...я Иран для рома
bapson Студент Магнитогорск 14 8
Отв.4036  20 Марта 24, 16:44 (через 26 мин)
Есть меласса Petrokolossphant0m, 20 Марта 24, 15:52
Расскажи про ее запах, я буквально в нескольких сообщениях выше приводил свои наблюдения про мелассу этого же разливальщика, хотя спустя сутки после постановки на брожение, запах этот мерзотный ушел, пахнет вкусно шоколадом и ванилькой
phant0m Новичок Москва 5
Отв.4037  20 Марта 24, 19:20
Расскажи про ее запах, я буквально в нескольких сообщениях выше приводил свои наблюдения про мелассу этого же разливальщика, хотя спустя сутки после постановки на брожение, запах этот мерзотный ушел, пахнет вкусно шоколадом и ванилькойbapson, 20 Марта 24, 16:44
Пахнет чем-то кисловато-сладким, с легкими нотками ванили. Химии не чувствуется. Запах не противный. Но вот что совсем не понравилось, так то, сразу после открытия канистры шибануло свеклой или борщём не самым свежим. Я мелассу тростниковую использовал один раз, лет 6 назад, но вот не осталось у меня в памяти никакой свеклы. Покупал в большой конторе, есть наверно вся линейка этого Петроколосса, вряд ли у них левак. А вот сам производитель возможно мог разлить свекловичную мелассу вместо тростниковой.
bapson Студент Магнитогорск 14 8
Отв.4038  20 Марта 24, 19:27 (через 7 мин)
свекловичную мелассу вместо тростниковойphant0m, 20 Марта 24, 19:20
Ну как говорят, свекловичная трудно растворяется в воде, в моем случае все в этом плане было хорошо. Вопщем хватит оффтопа думаю от меня в этом плане, отпишусь уже после получения СС. Думаю все уже встанет на свои места.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4039  20 Марта 24, 21:54
на чем лучше поставить?phant0m, 20 Марта 24, 15:52
Вариант единственный - на мелассе.
Из сахара ром не делают.
(За исключением "французского" Rhum, который делают из сока тростника)
Но можно добавить сахар к мелассе. Или даже нужно.