что можно приготовить еще из этого продукта?OlegO, 10 Марта 24, 22:12Можно попробовать приготовить mamajuana.
Ром из тростникового сырья
russlav1958
Специалист
Москва
178 32

Отв.4020 11 Марта 24, 11:46
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4021 11 Марта 24, 13:34
Может что посоветуете интересное?OlegO, 10 Марта 24, 22:12Ромовую бабу =)
Еще есть куча всяких островных ликеров и настоек, в которых за основу брали ром, типа О'де Барбадос, Ангостуры и прочее...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

много рома - мне столько не надоOlegO, 10 Марта 24, 22:12Это типичная иллюзия начинающего ромовара.
Рома ВСЕГДА мало.
OlegO
Студент
Рига
48 9
Отв.4023 14 Марта 24, 22:27
Newocelot, Не такой и начинающий. Мне интересно его делать, а пить - не особо
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4024 14 Марта 24, 22:37 (через 10 мин)
OlegO, подожди пока он дойдет до кондиции ;-) и вот когда его распробовали как раз наступает это "вдруг"
bapson
Студент
Магнитогорск
14 8

Коллеги, направьте на путь истинный, развейте сомнения - первый раз решил попробовать ром сделать, заказал мелассу - а она как соевый соус пахнет и на вкус сладкосоленая - это нормально?
Конст66
Студент
Москва
23 6

Должна пахнуть карамелькой когда варишь.
Добавлено через 3мин.:
Да и не тяни в рот сырую. Прокипяти, а то живот будет болеть. Я сырую попробовал потом булькал месяц))). У меня сладкая была, приторная. Вьетнамская.
Добавлено через 3мин.:
Да и не тяни в рот сырую. Прокипяти, а то живот будет болеть. Я сырую попробовал потом булькал месяц))). У меня сладкая была, приторная. Вьетнамская.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2

Отв.4027 19 Марта 24, 20:06 (через 16 мин)
она как соевый соусbapson, 19 Марта 24, 18:35перепутали при розливе мелассу с соусом. А если серьезно, то что за меласса, производитель, регион который продавец позиционирует?
Конст66
Студент
Москва
23 6

Горчинка может быть от пригара. Но сладкая должна быть как конфетка.
bapson
Студент
Магнитогорск
14 8

что за мелассаSpirtman, 19 Марта 24, 20:06Вот такая, брал на пробу на wildberies первую попавшуюся, но брага из 4х кг мелассы + 4 кг сахара, доведенная до 32 л по ас-3 показало 20%. В описании написано Вьетнам
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4030 19 Марта 24, 20:40 (через 13 мин)
Производитель ИП Лыков, ладно бы импортер, но производитель... интересно.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.4031 19 Марта 24, 20:55 (через 16 мин)
но производитель... интересноCrabe, 19 Марта 24, 20:40вода, жженый сахар, немного кофе - чем не производство?

юр.адрес у него - жилой дом
производство - складское здание на рынке фуд-сити
на месте покупателей стоит сперва поглядеть на карте хотя бы то что указано
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4032 19 Марта 24, 22:26
вода, жженый сахар, немного кофе - чем не производство?SergT, 19 Марта 24, 20:55Вот и я опасаюсь, что нашему человеку ушлые купцы скоро будут все что угодно за тростниковую мелассу продавать (у нас тростник то этот на всю страну полтора человека нюхали), тем более по ТУ готовят сей продукт.
массовая доля СВ это что вообще? сбраживаемых веществ? 60-80% сахаров? Ну хз хз, у отхода сахарного завода выше 50% не должно быть.
пищевая ценность на 100 гр, суточная норма (что это за норма, для кого она?), 77.5гр / 21.2% (что это за процент?)
Короче говоря - странная штука. Я б не стал такое покупать.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

на путь истинныйbapson, 19 Марта 24, 18:35поставь бражку. Пускай бродит.
Ничего плохого получиться не может.
phant0m
Новичок
Москва
5
Отв.4034 20 Марта 24, 15:52
Здраствуйте.
1)Есть колумбийский:) тростниковый сахар Turbinado Riopaila. Так-то для чая кофе вроде вкусно и ароматно, пробывал ли кто его для рома?
2)Есть меласса Petrokoloss. Пахнет приятно, но жидковата и отзывы противоречивы..
3)Есть остатки ароматного зернового сырья от приготовления вискаря (шоколадный, карамельный и т.д.)солод. Не кидайтесь помидорами, но пробывал ли кто ограниченно добавлять что-нибудь такое для рома?
4)Есть дрожжи Coobra для рома.
Опыт с ромом будет фактически первым, потому подскажите на чем лучше поставить? Не умничать с перспективой непонятного результата, просто сахар и дрожжи? Или добавить сколько-то мелассы?
1)Есть колумбийский:) тростниковый сахар Turbinado Riopaila. Так-то для чая кофе вроде вкусно и ароматно, пробывал ли кто его для рома?
2)Есть меласса Petrokoloss. Пахнет приятно, но жидковата и отзывы противоречивы..
3)Есть остатки ароматного зернового сырья от приготовления вискаря (шоколадный, карамельный и т.д.)солод. Не кидайтесь помидорами, но пробывал ли кто ограниченно добавлять что-нибудь такое для рома?
4)Есть дрожжи Coobra для рома.
Опыт с ромом будет фактически первым, потому подскажите на чем лучше поставить? Не умничать с перспективой непонятного результата, просто сахар и дрожжи? Или добавить сколько-то мелассы?
Bigata
Специалист
Москва
176 24

Отв.4035 20 Марта 24, 16:19 (через 27 мин)
подскажите на чем лучше поставитьphant0m, 20 Марта 24, 15:52возьмете на озоне иранскую мелассу, точно не прогадаете https://www.ozon.ru/...я Иран для рома
bapson
Студент
Магнитогорск
14 8

Есть меласса Petrokolossphant0m, 20 Марта 24, 15:52Расскажи про ее запах, я буквально в нескольких сообщениях выше приводил свои наблюдения про мелассу этого же разливальщика, хотя спустя сутки после постановки на брожение, запах этот мерзотный ушел, пахнет вкусно шоколадом и ванилькой
phant0m
Новичок
Москва
5
Отв.4037 20 Марта 24, 19:20
Расскажи про ее запах, я буквально в нескольких сообщениях выше приводил свои наблюдения про мелассу этого же разливальщика, хотя спустя сутки после постановки на брожение, запах этот мерзотный ушел, пахнет вкусно шоколадом и ванилькойbapson, 20 Марта 24, 16:44Пахнет чем-то кисловато-сладким, с легкими нотками ванили. Химии не чувствуется. Запах не противный. Но вот что совсем не понравилось, так то, сразу после открытия канистры шибануло свеклой или борщём не самым свежим. Я мелассу тростниковую использовал один раз, лет 6 назад, но вот не осталось у меня в памяти никакой свеклы. Покупал в большой конторе, есть наверно вся линейка этого Петроколосса, вряд ли у них левак. А вот сам производитель возможно мог разлить свекловичную мелассу вместо тростниковой.
bapson
Студент
Магнитогорск
14 8

свекловичную мелассу вместо тростниковойphant0m, 20 Марта 24, 19:20Ну как говорят, свекловичная трудно растворяется в воде, в моем случае все в этом плане было хорошо. Вопщем хватит оффтопа думаю от меня в этом плане, отпишусь уже после получения СС. Думаю все уже встанет на свои места.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

на чем лучше поставить?phant0m, 20 Марта 24, 15:52Вариант единственный - на мелассе.
Из сахара ром не делают.
(За исключением "французского" Rhum, который делают из сока тростника)
Но можно добавить сахар к мелассе. Или даже нужно.