Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 303 198
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.3940  31 Дек. 23, 17:45
не всякие брагианы-кобрыNewocelot, 31 Дек. 23, 17:06
Брагманы ромовые мелассу едят нормально, хлебопеки почти не шевелятся.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.3941  31 Дек. 23, 17:57 (через 12 мин)
Погуглил, не впечатлился. Такие же стандартные рекламные тексты в описании, никакой конкретики по наименованиями организмов и их штаммам.
Разницы между дешевыми "супер турбо рум ист пиратиш практиш гуд" и этими, довольно дорогими банками не обнаружил =)

Можно, конечно, сказать что вот из этих то дорогих - получается ром там ром - пил, вместе с рюмкой проглотил, потом ползал еще просил.
А из дешевых - ну такое, ром-не ром, обблевал весь дом кругом.

Думаю, не я один считаю это всё гнилой коммерцией и ненаучными враками.
В США правила алкогольного департамента не регламентируют этот момент. Ну, в плане того, что не существует никаких определенных культур, которыми надо сбраживать сырьё, чтобы продукт имел право называться ромом. Сырье - строго регламентируется, процесс перегонки тоже, постобработка строго регламентируется. А чем бродили - для торговли не имеет значения.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3942  31 Дек. 23, 18:10 (через 13 мин)
Можно, конечно, сказать что вот из этих то дорогих - получается ром там ром - пил, вместе с рюмкой проглотил, потом ползал еще просил.
А из дешевых - ну такое, ром-не ром, обблевал весь дом кругом.Crabe, 31 Дек. 23, 17:57
Красавчег! Красиво сказал! 🤭
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.3943  31 Дек. 23, 18:23 (через 13 мин)
чтобы продукт имел право называться ромом.Crabe, 31 Дек. 23, 17:57
А если дрожжи отказываются жрать мелассу?

Добавлено через 1мин.:

никакой конкретикиCrabe, 31 Дек. 23, 17:57
Личный опыт не канает?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.3944  31 Дек. 23, 18:30 (через 7 мин)
А если дрожжи отказываются жрать мелассу?okun, 31 Дек. 23, 18:23
Это значит, что месье не умеет обращаться с мелассой или не хочет привести её в порядок перед брожением из-за собственной лени.

Добавлено через 3мин.:

Личный опыт не канает?okun, 31 Дек. 23, 18:23
Канает. Он как-раз и заставил меня приобрести то мнение, которое сейчас у меня есть =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3945  31 Дек. 23, 20:43
А если дрожжи отказываются жрать мелассу?okun, 31 Дек. 23, 18:23
это во всех такое. В ноль мелассу никто не сбраживал. Барду в дело и делов то.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3946  31 Дек. 23, 21:36 (через 53 мин)
В ноль мелассу никто не сбраживал.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 20:43
Можно добродить спиртовыми,и после основного брожения вкусными пивоварении дрожжами сыпануть спиртовых, из жадности
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3947  31 Дек. 23, 21:40 (через 4 мин)
Можно добродить спиртовымиdee, 31 Дек. 23, 21:36
бесполезно. Я вообще все сбраживаю спиртовыми, кроме винограда.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.3948  01 Янв. 24, 08:18
Это значит, что месье не умеет обращаться с мелассой или не хочет привести её в порядок перед брожением из-за собственной лени.Crabe, 31 Дек. 23, 18:30

Однако эту же самую мелассу прекрасно кушают дрожжи из другого пакетика, без каких либо камланий. На этом другом пакетике есть надпись "Ромовые". Совпадение?

В ноль мелассу никто не сбраживал.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 20:43

Я не про нулевую КП, а про случаи когда не специализированные дрожжи на мелассе либо вовсе не запускались, либо если запускались, то бродили очень вяло с огромной КП.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.3949  01 Янв. 24, 09:43
Однако эту же самую мелассу прекрасно кушают дрожжи из другого пакетика, без каких либо камланий. На этом другом пакетике есть надпись "Ромовые". Совпадение?okun, 01 Янв. 24, 08:18
я в это не верю.
Меласса - это просто масса инвертного сахара (фруктозы в первую очередь), и чтоб её не жрали дрожжи - их надо ингибировать.
Иначе с чего бы вдруг они отказываются от еды? Консервант присутствует.
И "отменить" ингибирующий эффект (например эффект от диоксида серы, которым мелассу продувают на производстве сахара) при помощи "особых" дрожжей - ну никак нельзя.
А вот при помощи химикатов - можно.
Вывод: в пачке кроме дрожжей есть химикаты.

И почему-то на всём экономящие промышленные заводы обязательно делают кондиционирование подобного сырья, удаляя и связывая ингибирующие вещества перед составлением сусла, не знают видимо о секретных супердрожжах, которые и с консервантами такое сырье жрут.

Добавлено через 1ч. 17мин.:

Кстати, вдогонку: самое забавное, что используя нейтрализующую химию вместо чистки сырья - проблема консерванта по сути не устраняется (он остается в растворе) и брожение никогда не получится довести до логического завершения, оно всегда будет затухать раньше, чем закончатся сахара. Поскольку сами продукты брожения рано или поздно "оживят" консервант, и вся эта канитель может испортить вкус будущего напитка от слова совсем.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3950  01 Янв. 24, 11:20
Я не про нулевую КП, а про случаи когда не специализированные дрожжи на мелассе либо вовсе не запускались, либо если запускались, то бродили очень вяло с огромной КПokun, 01 Янв. 24, 08:18

Я тоже, было дело купил дохлые породистые дрожжи. Так они у меня и на зерновухе молчали.
Чтобы так утверждать , надо именно эту пачку дрожжей пробовать на разном сырье.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3951  01 Янв. 24, 12:15 (через 56 мин)
Crabe, а ты поверь
в 17 году мы мелассы с Артема колхозом пару тонн приволокли
я 2х25 залил рома
малтик просто не завелся от слова совсем, типа я эту хрень есть не буду
воронежские инстанты молчали дня три
а вот кобра ром завелись за ночь
в прошлом году на индийской даже экспериментировать не стал
брагман ром и все дела
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3952  01 Янв. 24, 12:21 (через 7 мин)
Я не про нулевую КП, а про случаи когда не специализированные дрожжи на мелассе либо вовсе не запускались, либо если запускались, то бродили очень вяло с огромной КП.okun, 01 Янв. 24, 08:18
я дрожжи беру на оптовке. Сразу кг 20-25 сухих. Раньше Векмаййя, сейчас просто ГОСТовские. Так и называются. Они намного дешевле. Плюс еще скидка там моя. Разницы в дрожжах не заметил. Предполагаю что все остальные дрожжи в красивой упаковке просто раскрученные бренды с
в пачке кроме дрожжей есть химикаты.Crabe, 01 Янв. 24, 09:43
на бочку 200л из 40 кг куки, кладу грамм 200 сухих. Зерновые являются прекрасной подкормкой для сухих.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3953  01 Янв. 24, 12:29 (через 8 мин)
АлИвЕр, Саш, спич про мелассу идет
зерно вааще пофиг чем бродить
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.3954  01 Янв. 24, 14:13
Чтобы так утверждать , надо именно эту пачку дрожжей пробовать на разном сырье.Gabriel 61, 01 Янв. 24, 11:20

Именно с этой пачкой не пробовал, но пачки из этой же коробки прекрасно хавали свекловичный сахар и осахаренную ферментами куку.
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.3955  01 Янв. 24, 17:18
Бутылк вроде пустой?dee, 31 Дек. 23, 13:27
почти полная

Добавлено через 7мин.:

17041189792633744890373514498825.jpg
17041189792633744890373514498825. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
очень светлый, я бы сказал что прозрачен как вода, но всетаки есть чуть желтоватый оттенок, на мой вкус жгучий и чуть горьковат.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3956  01 Янв. 24, 19:37
в 17 году мы мелассы с Артема колхозом пару тонн приволокли
я 2х25 залил рома
малтик просто не завелся от слова совсем, типа я эту хрень есть не буду
воронежские инстанты молчали дня триSGUN, 01 Янв. 24, 12:15
Да ладно!
Воронежские у меня хавали артемовскую мелассу , только хруст стоял.
Ты , наверное их против шерсти гладил.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Именно с этой пачкой не пробовалokun, 01 Янв. 24, 14:13
Ну так и утверждать что - либо не можешь. ХЗ , может была разгерметизация и прогоркли дрожжики.
Я ведь не просто так пишу то.
Сколько не сбраживал мелассу разными дрожжами , ни на одной проколов не было.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.3957  01 Янв. 24, 19:55 (через 18 мин)
Сколько не сбраживал мелассу разными дрожжами ,Gabriel 61, 01 Янв. 24, 19:37
Может меласса была другая? Я брал вьетнамскую.

Добавлено через 6мин.:

ни на одной проколов не было.Gabriel 61, 01 Янв. 24, 19:37
Может просто везло? Вот уже у двоих как минимум были проколы. Наверняка и у других коллег такое было.

Добавлено через 19мин.:

пЫ.сЫ. Даже на сахаре бывают проколы с 9:45
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3958  01 Янв. 24, 22:19
Может просто везло? Вот уже у двоих как минимум были проколы. Наверняка и у других коллег такое было.

Добавлено через 19мин.:

пЫ.сЫ. Даже на сахаре бывают проколыokun, 01 Янв. 24, 19:55

Конечно везло.
С 2011 года , что я здесь , поставлено мною примерно 3 000 заторов , забродов или как хошь назови.
И на зерне , и на мелассе , и на фруктах , и на , не побоюсь этого слова , на сахаре. При этом я всего лишь один раз могу отметить , несостоявшееся брожение. И именно этот раз приходится на породистые дорогущие дрожжи , и , отнюдь не на мелассе , а на солоде. Но после добавления беспородных дрожжей , уж не вспомню каких , но типа воронежских , все сбродило в 0.
Ну вот такие мои наблюдения. А уж валить ли на хреновую мелассу или на дохлые дрожжи , волен каждый пользователь.
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.3959  01 Янв. 24, 22:36 (через 17 мин)
С новым ромом коллеги, вкусоароматики всем!