Кислый дандер возникал только в межсезонье,Crabe, 20 Дек. 23, 10:14[сообщение #13527592]
[сообщение #13527818]
-))
Кислый дандер возникал только в межсезонье,Crabe, 20 Дек. 23, 10:14[сообщение #13527592]
Используя тарельчатые колонны и выгоняя спирт крепостью выше 85 градусов, в промышленности готовят только те типажи белого рома, которые превращаются в "ром" добавлением искусственных ароматизаторов (США, Куба).Crabe, 09 Дек. 23, 10:07Вот тут позвольте не согласиться. Часто встречается, например, Закапа (Гватемала) - тройная перегонка и крепость 90 и выше. Ботукал (Венесуэла) - из трех аппаратов один типа вискарный из Шотландии, одна колонна и один канадский полунепрерывного действия. Крепость в двух последних запросто может быть выше. Long Pond(Ямайка) - здоровенная колонна и пара небольших кубов. Все вышеперечисленные - очень уважаемые производители.
Посмотрел несколько описаний производств рома на ютубеHarris1, 23 Дек. 23, 22:47Существует определенная логика производства напитка. Её можно, конечно, нарушать, и ставить эти нарушения себе в подвиг, но для меня такие подвиги всегда будут мягко говоря сомнительными.
не пройдет торговые стандарты, и продаваться будет с этикеткой мааааленькими буковками "ромовый напиток"Crabe, 23 Дек. 23, 23:10Это было бы идеально!
Однако мир несовершененNewocelot, 23 Дек. 23, 23:20А я оказывается не прав уже.
дорогостоящего сырьяCrabe, 24 Дек. 23, 12:11О каком именно сырье идёт речь?
О каком именно сырье идёт речь?olezhik99, 24 Дек. 23, 12:35Патока черная тростниковая (доступная из торговли) и сахар-гур (джаггери).
стандарты были в 3 раза строже, например ром, перегнанный крепче 65 градусов был уже "ромовый напиток"Crabe, 23 Дек. 23, 23:32По-моему это бред.
По-моему это бред.Newocelot, 24 Дек. 23, 13:35Декрет от 20 февраля 1923 года, запрещавший колониям Франции маркировать ромом такую продукцию.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ИСТОРИЯ
Определение рома.
Ром обычно определяется как спиртной напиток, получаемый в результате
спиртового брожения и дистилляции сока сахарного тростника, мелассы и побочных продуктов
мелассы и побочных продуктов, получаемых при производстве тростникового сахара.
В некоторых странах юридическое определение является более строгим. Во Франции
декрет от 19 августа 1921 года гласит, что "название "ром" или "тафния
"зарезервировано для спиртных напитков, произведенных исключительно путем спиртового брожения
и дистилляции патоки или сиропов, полученных при производстве
сахарного тростника, или сока сахарного тростника, не лишенных в результате дефеации
ароматических соединений, которым ром и тафа обязаны своими характеристиками".
>. Стремление законодателя исключить продукты с низким содержанием
>отразилась и в декрете от 20 февраля 1923 года, который запретил
Ром из французских колоний, беспошлинно ввозимый во Францию, не должен содержать более
не должен содержать более 650 граммов алкоголя.
машинный переводokun, 24 Дек. 23, 15:02
В некоторых странах юридическое определение является более строгим. Во Франции указ от 19 августа, 1921 устанавливает, что наименование «ром» или «тафия» зарезервировано для дистиллята, полученного исключительно от алкогольной ферментации и дистилляции либо патоки, либо сиропов, полученных при производстве тростникового сахара или сока сахарного тростника, не очищенного от ароматов, которым ром и тафия обязаны своими специфическими характеристиками. Обеспокоенность качеством продукции вынудило правительство исключить из торговли продукты с низким неалкогольным коэфициентом, что также было отражено в Декрете от 20 февраля 1923 года, который обязывает французские колонии, ввозящие ром во Францию беспошлинно, не производить его крепче 65° по шкале Гей-Люссака.
шкала гея Люссака соотносится с нашими единицами?okun, 24 Дек. 23, 15:39Градусы Гей-Люсака (°GL) это то же самое что привычные нам об% (ABV), но измерения приводятся к температуре 15°C а не 20.
1) декрет 23 года ограничивает крепость ВВОЗИМОГО во Францию рома, а никак не крепость на выходе из аппарата.
И делась это не с целью защиты качества, а для оптимизации поступления в казну таможенных платежей.
2) вышеупомянутый декрет касается только рома из французских колоний (Rhum) и никак не затрагивает традиционные "испанские" Антильские Ромы (RON) и прочие RUMы и РОМы из центральной и южной Америки.Newocelot, 25 Дек. 23, 12:17
А методы перегона ромовой браги тут обсудить не офф?sersaz, 25 Дек. 23, 13:11Дык набрасывай если есть что, обсудим, какие проблемы =)
Спорить про это можно бесконечно, но зачем? Не лучше ли перейти к практике, к работе собственно над ромом. Лично я из учебников понял одно: если мы стремимся именно к вкусному рому традиционной школы - всё что связано с эпохой непрерывных колонн, чистого брожения и, как следствие, искусственной ароматизации - нужно выкинуть. От слова совсем. Работать нужно учиться на дичке, аламбике и дубовой бочке, это дает превосходные результаты, а все остальное - нет.Эх не у всех есть возможность цельную плантацию тростника, как у Вас, засеять.
Вкусный ром (как и коньяк) основан в первую очередь на правильном подборе и бережной переработке сырья, а не на максимальном укреплении и не на цыганских фокусах с бардой.Alexx_Any, 20 Дек. 23, 14:41