Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 292 193
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3840  20 Нояб. 23, 15:49
Есть еще рекомендации нагревать мелассу (растворенную в воде) до 80-85 градусов, потом охлаждать и потом вносить дрожжи. Не пробовали?mikebond, 20 Нояб. 23, 15:27

А смысл? Я тростник этот сам выращиваю и сам собираю - до гуммоза не довожу растения, мне не сложно, да не так их у меня и много чтоб так косячить.

Чтобы осадить камеди нужно сделать примерно следующее: растворить патоку в воде до 50 Брикс, измерить рН и неспешно нагревать.
В процессе нагревания тонкой струйкой вливать известковое молоко, ровно до повышения рН раствора на 0.5 (например было 5.0 довести до 5.5)
Довести до 80 С, держать 30 мин, остудить.

Потом внести серную кислоту, в таком кол-ве, чтобы снизить рН обратно на 0.5, снова нагреть, тщательно перемешать, снова остудить, дать отстояться, слить с осадка (большая часть органики должна выпасть в осадок), и потом уже довести водой и сбраживать.

Нагревом можно убить бактерии и выпарить летучие кислоты, типа муравьиной (она препятствует брожению), что тоже полезно. Но для удаления камеди просто нагрева не достаточно.

Из-за этой процедуры теряется азот, при брожении можно дать 10% аммиачный раствор (нашатырный спирт) в кол-ве 1 мл/1л браги если нужно провести брожение почище и побыстрее, тоже не за раз а постепенно за несколько подходов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3841  20 Нояб. 23, 15:54 (через 6 мин)
dee, да ради бога
что у нас в канистрах продают?
сок?
тапки не спеши
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3842  20 Нояб. 23, 15:55 (через 1 мин)
SGUN, в канистрах продается меласса а не концентрат тростникового сока, меласса это отход после извлечения сахарозы, верни обратно сахарозу и получишь тростниковый сок
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3843  20 Нояб. 23, 15:56 (через 1 мин)
выпарить летучие кислоты, типа муравьиной , что тоже полезноCrabe, 20 Нояб. 23, 15:49
Тут некоторые специально муравьиную кислоту добавляют.
(Теоретически для увеличения выхода этилформиата)
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3844  20 Нояб. 23, 16:01 (через 5 мин)
Тут некоторые специально муравьиную кислоту добавляют.Newocelot, 20 Нояб. 23, 15:56
Да, я знаю.
Практика стара как мир и сурова как Сталин, Арройо про это писал что-то вроде "вначале они добавляют головы, потом старательно отсекают головы... (в ужасе хватается за голову)"
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3845  20 Нояб. 23, 16:05 (через 5 мин)
dee, прости
для отходов цена неадекватная
у нас индия 7 - 1100
вьетнам 1900
ю америка 2450
и нахрена козе баян
лучше виноград путевый с юга прикупить
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3846  20 Нояб. 23, 16:16 (через 12 мин)
при такой цене на мелассу ну ее нахренSGUN, 20 Нояб. 23, 15:35
Мил человек, если вам это не нужно - для чего пишете в этой теме? С какой целью? Лишь бы ля-ля тополя?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3847  20 Нояб. 23, 16:18 (через 2 мин)
SGUN, за морем телушка полушка да рубль перевоз, вот извольте тростниковая меласса по цене 60$ за тонну https://www.indiamart.com/...6719500388.html но это в Индии а оттуда привези, растаможь, разлей по канистрам 14кг.. в районе 2200$ выходит, вот за эти скромные 36 процентов продаваны и живут
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3848  20 Нояб. 23, 16:20 (через 2 мин)
верни обратно сахарозу и получишь тростниковый сокdee, 20 Нояб. 23, 15:55
Т.е. если фарш обратно через мясорубку пропустить - получится стейк? Улыбающийся Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3849  20 Нояб. 23, 16:22 (через 2 мин)
лучше виноград путевый с юга прикупитьSGUN, 20 Нояб. 23, 16:05

Ром из винограда? Оригинально...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3850  20 Нояб. 23, 16:22 (через 1 мин)
mikebond, а вы про всякую шнягу по что рисуете?
про очистку марганцовкой сэма? Улыбающийся иль бентонитом?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3851  20 Нояб. 23, 16:23 (через 1 мин)
Т.е. если фарш обратно через мясорубку пропустить - получится стейк?mikebond, 20 Нояб. 23, 16:20

Можно. Но не в этой теме.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3852  20 Нояб. 23, 16:23 (через 1 мин)
mikebond, можешь глянуть как самым примитивным способом делают тростниковый сахар, не рафинад а коричневый

про мелассу там на 3:20 и 6:15 возможно, поводов для сарказма станет меньше
общий смысл в том что тростниковый сок сначала давят а потом варят, пену-шлак сбрасывают в отдельный чан, это меласса, остальное идет как товарный продукт
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3853  20 Нояб. 23, 16:25 (через 2 мин)
okun, не
просто смысла не вижу тратить деньги на отходы
глубоко личное мнение
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3854  20 Нояб. 23, 16:27 (через 2 мин)
смысла не вижу тратить деньги на отходыSGUN, 20 Нояб. 23, 16:25
Других вариантов сделать ром нет. А так то да, отходы...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3855  20 Нояб. 23, 16:28 (через 1 мин)
SGUN, ну бери не отходы а товарный продукт - сахар-рафинад 99,9% и вперед к истокам, к сахарной самогонке ))) если серьезно то не надо ставить на чистой мелассе и только. 14кг канистра мелассы да еще 86кг сахара это литров 400-500 затор.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3856  20 Нояб. 23, 16:34 (через 6 мин)
Даже если взять отличный ром, приобретенный в коммерческой торговле, разложить на фракции на биректификаторе, попробовать и понюхать каждую фракцию отдельно, а потом слить их вместе с кубовым остатком в одну бутылку и перетряхнуть - не будет первоначального напитка.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3857  20 Нояб. 23, 16:37 (через 3 мин)
dee, я на сахаре за 11 лет 2 раза делал
не, у богатых свои причуды
видел и с лука
и с томатов
и с тыквы
дело хозяйское Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3858  20 Нояб. 23, 17:00 (через 24 мин)
у нас индия 7 - 1100
вьетнам 1900
ю америка 2450SGUN, 20 Нояб. 23, 16:05
я за канистру вьетнамской 25 кг отдавал 3 тыс.р. + пересылка. В этом году. Сейчас не сильно подорожала.
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3859  20 Нояб. 23, 17:01 (через 1 мин)
mikebond, а вы про всякую шнягу по что рисуете?
про очистку марганцовкой сэма? иль бентонитом?SGUN, 20 Нояб. 23, 16:22
Вы меня с кем-то путаете. Я этой хренью не занимаюсь и из сахара не гоню.