Гораздо проще облажаться с брожением и потом сбродить "барду"Crabe, 08 Нояб. 23, 22:10какие твои годы... у тебя еще все впереди

Гораздо проще облажаться с брожением и потом сбродить "барду"Crabe, 08 Нояб. 23, 22:10какие твои годы... у тебя еще все впереди

но нет дури их (удобрения) в бражки сыпатьBotanik, 08 Нояб. 23, 22:10Прости, я забыл что азот, который ты выше предложил всыпать в брагу это совсем другой азот, не тот которым кусты в огороде удобряешь.
Если нравится кипятить, рассмотри технику инвертирования при помощи кислоты и нагрева. Толку будет большеBotanik, 08 Нояб. 23, 22:10Сообщение мое ты походу даже не прочитал, сразу отвечать побежал. мда. ладно, пойду дальше лес лобзиком валить.
Только для огорода он с одними примесями, для виноделия совсем без других...Botanik, 08 Нояб. 23, 22:19Блажен кто верует.
Отв.3783 09 Нояб. 23, 00:46
Слухи о маленьком выходе с мелассы сильно преувеличены.Newocelot, 09 Нояб. 23, 00:46
Отв.3786 09 Нояб. 23, 10:15 (через 3 мин)
Кто нибудь пробовал делать ром из панелыАлександр38, 10 Нояб. 23, 22:13В свое время была такая практика в Демераре (нынешная Гайана), в торговле такой ром называется Буш-ром, вполне себе годный напиток.
Так что придется осваивать. Правда, пока не совсем понятно по перегонам. В теме много информации, что при перегоне браги в конце появляется "жженая резина", есть рекомендации заканчивать перегон браги на 10% и даже на 35% в струе. С другой стороны, много кто гонит до 3-5%. Понятно, что пока сам не попробуешь - не узнаешь, но все же эта неоднозначность несколько напрягает. Зависит от сырья? Я заказал 4 канистры по 25кг. вьетнамской мелассы из Новосибирска. Дата производства - март 2023. Вроде не жалуются на нее? Первый перегон будет на ПВК с медными шлемом, поворотами и холодильником. Что касается дробного. Зерно и солод делаю на пот стилле только для бочки (тело 73-62%), головы и хвосты кольцую. Но ром буду не только в бочки, но и без выдержки интересно. Поэтому планирую дробную делать на медной колпачковой колонне. Но терзают смутные сомнения
А что если сначала сделать прямотоком с узкой полкой, например 75-65%, а потом не отбирая хвостов добавить в куб отобранные головы и перегнать на колонне? Затем смешать результаты? Кто-то так делает? С уважением, Михаил.
Дробную делал на прямотоке, всё по носу, останавливался в районе 68%, причем не по носу, а пробовал на язык, что идет в попугае. И аналогично, снимал конус/шлем ставил КК, заливал головы и по классике дробную.Kendo Samogon, 12 Нояб. 23, 18:29Спасибо! Я так понял, это для бочки? А в белую не понравилось? (Имею в виду основной перегон).
Отв.3793 12 Нояб. 23, 23:29
при перегоне браги в конце появляется "жженая резина",mikebond, 12 Нояб. 23, 16:53После перегона браги ты получаешь сырьё для производства рома (aguardiente).
Может чтоб резина не горела стоит на нормальной скорости гонять?Botanik, 12 Нояб. 23, 19:21Может...
IMHO после первого перегона спирт-сырец должен постоять хотя бы три недели. После этого уже можно начать думать об алгоритме следующей (следующих) перегонки.Newocelot, 12 Нояб. 23, 23:29А в чем смысл выдержки СС? Для зерна никогда этого не делал специально. Что за реакции там при комнатной температуре происходят? Эфиры все навариваются при первом перегоне - вот его не нужно быстро делать. На колонне Коффи вообще СС сразу перегоняется. Ни разу не встречал таких рекомендаций о выдержке СС. Можете пояснить?
mikebond, на сортировочной станции вагоны для туфты цепляют )))dee, 13 Нояб. 23, 11:17Спасибо, добрый человек! Вы мне это для чего написали? С какой целью? Тут вроде серьезный форум (как я думаю) а не Телеграм - помойка. Или я ошибся?
Отв.3799 13 Нояб. 23, 16:52