Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 292 188
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3740  23 Сент. 23, 13:54
Crabe, кашаса то получилась ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3741  23 Сент. 23, 14:05 (через 11 мин)
кашаса то получилась ?Newocelot, 23 Сент. 23, 13:54
Еще 1 день на осветление браге дано, хотя не факт что это действительно нужно... Да, нарушил классическую технологию =)
Завтра буду перегонять.

Надо не забыть лед кубиками сделать =)
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3742  25 Сент. 23, 11:19
поэкспериментироватьkaimen1, 22 Сент. 23, 13:25
Я бы тогда до конца пошел, пусть отдыхает.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3743  25 Сент. 23, 11:59 (через 41 мин)
Надо не забыть лед кубиками сделать =)Crabe, 23 Сент. 23, 14:05

Ананас порежь кубиками, и заморозь. Вместо льда.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


А для джина грейпфрут.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3744  25 Сент. 23, 12:08 (через 9 мин)
Коли уж классический кашасный способ (слабая брага около 7% спирта и один прогон в аламбике, с отбором ~10% первака 55-45%) в первом заходе был мною профукан по невнимательности - зарядил традиционным капельным в две выгонки.

Вчера вечером отрезал головы в размере 0.1% от СС (скорее по традиции чем по необходимости, головы совсем не вонючие).
За ночь откапало с 80 до 70, фракции содержат преимущественно этанол, аромат слабый, сладко-горький.
А вот сейчас идет ~60 в струе, совершенно мягкая спиртовая жидкость с сильным вкусом черного шоколада и ирисок.
Хвостами пока не пахнет.
В 18 часов весь процесс второй выгонки должен уложиться.

Добавлено через 3мин.:

Вместо льда.okun, 25 Сент. 23, 11:59
Я имел ввиду кайпиринью, хотя уже и не лето, как бы не заболеть с этих льдов

Добавлено через 1дн. 2мин.:

Ну штош, первая тестовая порция бразильского рома готова.
По сути это просто сок первого отжима, сброженный любыми дрожжами и дистиллированный в аламбике.

Все, что удалось получить с первого эксперимента (из 39 литров браги) - 4.5 литра напитка при 42% спирта.
Основной вкус напитка - горький шоколад с ирисками, хотя вкус еще не объединился, постоит - будет лучше (наверное).
Аромат - совсем слабый, сладковатый, похож на запах сока.

Ход выгонки:
0.1% от СС головы - впрочем, выраженного запаха головной фракции не было.
80 до 70, преимущественно спирт, аромат слабый, сладко-горький.
~60 сильный аромат горького шоколада + сладкой ириски. Самая интересна фракция.
~55 аромат и шоколадная горечь усиливаются, сладость убывает.
от 50 был короткий хвост, он был отобран в отдельную тару. Собственно молочно-белая жидкость, традиционная для этой фракции отсутствовала совсем, весь дистиллят был прозрачный до самого конца.

после 20° шла фракция кисло-сладковатого вкуса, без выраженных хвостовых запахов - эту фракцию я отобрал для доведения дистиллята до питейной крепости (дополнил бутылку сколько влезло, получилось 42%).

Поставил отдыхать в стекле.
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3745  27 Сент. 23, 08:58
всем добрый. вопрос немного не по теме, но всё-таки. пролил литров 10 браги из барды мелассы, протёр конечно, но есть места трудноступные. короче расплодилась куча мошек и нет сладу с ней. пшикал дихлофосом, делал самодельную ловушку из яблочного уксуса (помогла только на время), поставил фумигатор с пластиной, затем с жидкостью. ничего не помогает! кто-то сталкивался с этой заразой? реально достала уже.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3746  27 Сент. 23, 09:56 (через 59 мин)
кто-то сталкивался с этой заразойkaimen1, 27 Сент. 23, 08:58
Да, они сами постепенно свалят - уксус не бесконечен, он высохнет. Сожрут сколько успеют и уйдут.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3747  27 Сент. 23, 16:47
кто-то сталкивался с этой заразой? реально достала уже.kaimen1, 27 Сент. 23, 08:58
Пылесосом. Всех не убьешь , но если не лениться , поголовье снижается конкретно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3748  27 Сент. 23, 17:09 (через 22 мин)
kaimen1, делал вот такую ловушку. Только бутылку надо обернуть газетой. Таких можно сделать несколько. Бросить туда кусочки фруктов. Выделяющийся газ при гниении привлекает мошек. Я так за два дня избавился напрочь от них.

Нашёл видео как избавиться от мошек. Больно просто. И это хорошо. В самом деле. Прольётся сырье. Заведуться мошки. И что делать уже есть варианты.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3749  29 Сент. 23, 09:55
реально достала ужеkaimen1, 27 Сент. 23, 08:58
Вот он живительный будущий дандер.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3750  05 Окт. 23, 13:20
Основной вкус напитка - горький шоколад с ирисками, хотя вкус еще не объединился, постоит - будет лучше (наверное).
Аромат - совсем слабый, сладковатый, похож на запах сока.Crabe, 25 Сент. 23, 12:08
По вкусу и аромату сильно отличается от рома из покупной мелассы?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3751  05 Окт. 23, 14:00 (через 40 мин)
По вкусу и аромату сильно отличается от рома из покупной мелассы?Flokpulman, 05 Окт. 23, 13:20
в продаже имеются сорта из тростника. Они называются еще сельскохозяйственными. Мы сравнивали их между собою с мелассными. Не скажу что тростниковые выигрывали. Имеет место технология и бочки.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3752  05 Окт. 23, 14:36 (через 36 мин)
Имеет местоАлИвЕр, 05 Окт. 23, 14:00

Видео не открывается.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3753  05 Окт. 23, 15:39
в продаже имеются сорта из тростникаАлИвЕр, 05 Окт. 23, 14:00
Сказать по правде я перестал покупать и пить ром: не нравится!
Был помню ром Pirat - кайфовый! Больше сколько не пробовал - всё не то.
Я и подзабил.
Бутылку Ангостуры не выдержанного приятелю подарил.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3754  05 Окт. 23, 16:27 (через 48 мин)
Видео не открывается.okun, 05 Окт. 23, 14:36
через ютуб. Там же написано

Добавлено через 4мин.:

Был помню ром Pirat - кайфовый! Больше сколько не пробовал - всё не то.Flokpulman, 05 Окт. 23, 15:39
мало пробовал значит. Есть очень достойные образцы. Присмотрись к Dillon
Мы его пилили с коллегами.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3755  05 Окт. 23, 18:10
По вкусу и аромату сильно отличается от рома из покупной мелассы?Flokpulman, 05 Окт. 23, 13:20
Да, отличается. Из сока получается хороший легкий бренди, из патоки напиток гораздо "жирнее" что-ли.

Патока сильно разная бывает, как и способ её переработки в алкоголь, чего там только люди не делают иной раз =)
Поэтому его и запороть гораздо проще.
А с соком и кашасой все по-ленински просто: отжал-перебродил-перегнал.
Так что сложно сказать наверняка.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3756  05 Окт. 23, 18:25 (через 15 мин)
Я уже жалею, что не могу сам вырастить тростник Улыбающийся

Добавлено через 35мин.:

Ну ты же и из своей патоки ром делал?
Или ещё не сделал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3757  05 Окт. 23, 19:19 (через 55 мин)
Ну ты же и из своей патоки ром делал?
Или ещё не сделал?Flokpulman, 05 Окт. 23, 18:25

В процессе. Ром по той схеме которую я использую - дело долгое, только само брожение 10-12 дней идет.
А потом еще отдых браге до появления "вуалей" на поверхности + 2 дня под вуалью.

Моя патока и патока которую продают - сильно разные вещи.
На ту патоку, что я сам делаю - в продаже ближайший аналог это меласса "High Test", она же "Fancy".

Разница в том, что моя патока не проходила заводской цикл кристаллизации сахара.
То есть она не обработана химикатами и не лишена большей части сахаров, это просто сок сильно уваренный.
Она свежая, не имеет загрязнений и отлично сбраживается.

А заводскую патоку качественно сбродить это отдельный квест и лотерея.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3758  06 Окт. 23, 00:51
Crabe, дык получается кашаса близкая к япиоки ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3759  06 Окт. 23, 07:57
Crabe, дык получается кашаса близкая к япиоки ?Newocelot, 06 Окт. 23, 00:51

Тут езь одна проблема, я не пю уже лет 20 покупной алкоголь так что очень плохой эксперт в этом вопросе.
Сравнивать "на память" не решусь, дурное это занятие и всегда неадекватное.

Но напиток получился хороший - мне на вкус очень понравился, кайпиринья пьется.
Единственно лед я поменял на аналогичный объем минералки, не в Бразилии живем.
Бухнувшие довольны и просят еще и побольше, так что можно считать что задание выполнено =)

Добавлено через 60мин.:

Я уже жалею, что не могу сам вырастить тростникFlokpulman, 05 Окт. 23, 18:25

Смело ориентируйся по перцу, если перец сладкий можно вырастить в огороде - тростник тоже какой-никакой вырастет, его не обязательно в полной собирать, технической спелости для напитков вполне достаточно.

Добавлено через 8дн. 27мин.:

Экспериментально удалось подтвердить одну фиговину, которая возможно будет интересна руммерам =)

Барду ромовую перед скисанием, по возможности нужно спиртовать "плохими" хвостовыми фракциями - проходя через стадию уксуснокислого брожения вся сивуха "съедается" уксусными бактериями и превращается в соответствующие кислоты.
Этанол --> Уксусная
Амиловый спирт --> Валериановая
Бутиловый спирт --> Масляная
Причем естественные эстеразы в этом процессе, похоже, крутят из спиртов и кислот несколько другие изомеры эфиров - они гораздо более устойчивы, чем те, которые получаются исключительно химическим способом в процессе нагревания спирта и кислот при дистилляции.