Может чтоб резина не горела стоит на нормальной скорости гонять?Botanik, 12 Нояб. 23, 19:21Может...
mikebond, да, я для бочки делал, задача была заполнить. Чистую мелассу не пробовал в белую на прямотоке.
Может чтоб резина не горела стоит на нормальной скорости гонять?Botanik, 12 Нояб. 23, 19:21Может...
IMHO после первого перегона спирт-сырец должен постоять хотя бы три недели. После этого уже можно начать думать об алгоритме следующей (следующих) перегонки.Newocelot, 12 Нояб. 23, 23:29А в чем смысл выдержки СС? Для зерна никогда этого не делал специально. Что за реакции там при комнатной температуре происходят? Эфиры все навариваются при первом перегоне - вот его не нужно быстро делать. На колонне Коффи вообще СС сразу перегоняется. Ни разу не встречал таких рекомендаций о выдержке СС. Можете пояснить?
mikebond, на сортировочной станции вагоны для туфты цепляют )))dee, 13 Нояб. 23, 11:17Спасибо, добрый человек! Вы мне это для чего написали? С какой целью? Тут вроде серьезный форум (как я думаю) а не Телеграм - помойка. Или я ошибся?
Тут мы берем все вагончики (предположительно груженые туфо), и отводим на задний путь. Однако это фиговое решение, предпринимаемое скорее от отчаяния, чем для пользы. Оно обдирает вкус напитка. Поскольку сами вагончики не бесполезны! А если научить из вместо туфо перевозить золото и брулюанты - они станут очень важны, а мы их просто утилизировали.Crabe, 11 Нояб. 23, 09:39
А в чем смысл выдержки СС?mikebond, 13 Нояб. 23, 10:16Можно конечно развернуть на эту тему "бессмысленную и беспощадную"))) дискуссию, но я бы взял на себя смелость посоветовать начинающему не тратить время и силы на изучение данного вопроса.
Но ром буду не только в бочки, но и без выдержки интересно.mikebond, 12 Нояб. 23, 16:53Ну если сыновья любят белый ром, то конечно. При этом всем известный белый баккарди - это по-сути смесь ароматного компонента (агуэрдо) и высокоочищенного (то что на форуме называют ндрф). При этом там в технологии и выдержка присутствует (до 3 лет) и прогон через уголь.
Что произошло, в чем я так накосячил?Akela51, 16 Нояб. 23, 16:37
отбор голов через УО по жидкости - 15% от АС,Akela51, 16 Нояб. 23, 16:37По мне это много, весь хороший ром ушел в головы, я бы больше 2-3% не брал, и ниже 75 в струе тоже.
сахар вместо глюкозыdee, 16 Нояб. 23, 17:47есть объяснение, почему сахар лучше?
есть объяснение, почему сахар лучше?Bigata, 17 Нояб. 23, 09:01Любой сахар (если иметь ввиду сахарозу) образуется путем удаления воды из двух молекул глюкозы, а в случае брожения под действием ферментов эта молекула чаще всего поглощает воду и один фиг перед поеданием становится обратно глюкозой, примерно так:
Любой сахар (если иметь ввиду сахарозу) образуется путем удаления воды из двух молекул глюкозы, а в случае брожения под действием ферментов эта молекула чаще всего поглощает воду и один фиг перед поеданием становится обратно глюкозой, примерно так:ну вот всё, что написали, мимо. Сахароза это дисахарид фруктозы и глюкозы. Дисахарид из 2-х глюкоз, если связь alpha1-4 это мальтоза, если beta1-4 это целлобиоза.
C12H22O11 + H2O = C6H12O6 + C6H12O6
Для дрожжей никакой принципиальной разницы нет, обычно - чем короче сахар там легче дрожжи его едят.Crabe, 17 Нояб. 23, 09:59
Фруктоза никак не станет глюкозойBigata, 17 Нояб. 23, 10:44Фруктоза это и есть глюкоза.
Фруктоза это и есть глюкоза.всё дикий бред кроме декстрозы, это иное название D-глюкозы и левулозы.
Глюкозы это ряд изомерных сахаров.
декстроза
левулоза (та самая фруктоза под другим именем)
манноза
галактоза α
галактоза βCrabe, 17 Нояб. 23, 11:02
Разница между глюкозой и фруктозой заключается в томSGUN, 17 Нояб. 23, 11:07это совсем разные моносахариды. Глюкоза восстанавливающий сахар, фруктоза нет, так называемы кетосахар, если рассматривать не циклическую формулу.
глюкоза получается путем расщепления более крупных молекул сахараSGUN, 17 Нояб. 23, 11:07точнее при гидролизе олигосахаридов или полисахаридов (например целлюлоза).
фруктозу можно найти в самой простой формеSGUN, 17 Нояб. 23, 11:07Да, фруктоза часто в виде моносахарида присутствует
всё дикий бредBigata, 17 Нояб. 23, 11:20Глюкоза - это название, данное веществу до открытия изомеров, все что соответствует формуле C6H12O6 - было названо глюкозой и никуда не делось.
не надо туда ходитьCrabe, 17 Нояб. 23, 11:33поддерживаю. Ну и Вы также своим же советом воспользуйтесь