Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 292 194
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.3860  20 Нояб. 23, 18:07
я за канистру вьетнамской 25 кг отдавал 3 тыс.р.АлИвЕр, 20 Нояб. 23, 17:00
а где, если не секрет? 5 кг в озоне вьетнамская 1300
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3861  20 Нояб. 23, 19:49
https://fermenti.ru/...ikovaya-vietnam
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3862  20 Нояб. 23, 22:35
https://fermenti.ru/...ikovaya-vietnamsersaz, 20 Нояб. 23, 19:49
ага. Такая же. Брали крупным оптом. Было подешевле. Вкус понравился.
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.3863  21 Нояб. 23, 00:17
Newocelot, простая с дефлегматором и холодильником 2 дюйма
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3864  21 Нояб. 23, 04:06
простаяOlegO, 21 Нояб. 23, 00:17
Хороший ответ !
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.3865  22 Нояб. 23, 00:35
Newocelot, царга (с медной рпн), дефлегматор, поворот, холодильник- сам собирал - мадэ ин гараж
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3866  22 Нояб. 23, 12:18
69 часов с момента внесения дрожжей. Вьетнамская меласса + сахар, дрожжи С-70 + подкормка

20231122_104157.jpg
20231122_104157. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3867  22 Нояб. 23, 12:20 (через 3 мин)
mikebond, а что за поплавок? Улыбающийся
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3868  22 Нояб. 23, 14:22
mikebond, а что за поплавок?SGUN, 22 Нояб. 23, 12:20
АС-3 называется
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3869  22 Нояб. 23, 14:24 (через 2 мин)
mikebond, и че ты там измеряешь?
среднюю темературу на марсе?
в киселе???
ну-ну Улыбающийся
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3870  22 Нояб. 23, 14:32 (через 9 мин)
На фото цыфир на шкале не видно. Предположу что там 3 =)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.3871  22 Нояб. 23, 15:22 (через 50 мин)
можно как показометр применить. закинул, в брагу вместе с дрожжами и смотри, меняются показания-бродит, замер-отбродила (или дрожжи сдохли.гы!) а на цифры пох. кидать после брожения безпонту. имхо
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3872  22 Нояб. 23, 20:01
На фото цыфир на шкале не видно. Предположу что там 3 =)Crabe, 22 Нояб. 23, 14:32
Все видно! От нуля вниз три деления Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

можно как показометр применить. закинул, в брагу вместе с дрожжами и смотри, меняются показания-бродит, замер-отбродила (или дрожжи сдохли.гы!) а на цифры пох. кидать после брожения безпонту. имхоgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 15:22
Если вы НП, КП, Ph не измеряете - это ваши проблемы.

Добавлено через 1мин.:

mikebond, и че ты там измеряешь?
среднюю темературу на марсе?
в киселе???
ну-нуSGUN, 22 Нояб. 23, 14:24
Выпей иаду
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3873  22 Нояб. 23, 20:07 (через 7 мин)
mikebond, ага
лет 10 как
проблем нет
новички страдают обычно фигней
после первой тонны как-то проходит Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.3874  22 Нояб. 23, 20:17 (через 10 мин)
после первой тонны как-то проходитSGUN, 22 Нояб. 23, 20:07
виномер тоже где то валяется, пышы метр даже из зав.упаковки не вынимал

Добавлено через 5мин.:

Если вы НП, КП, Ph не измеряетеmikebond, 22 Нояб. 23, 20:01
mikebond, я только последнее знаю что значит
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3875  22 Нояб. 23, 20:24 (через 8 мин)
gxtkjdjl, не, 40-70 жена юзает, когда джин бавит и дист в бочки
я реф юзаю, когда головохвосты заливаю на рект, чтобы 40 выдержать
остальное имхо баловство
НП и КП пивняки юзают в основном
тоже пару раз измерял
щас не интересно
не на продажу
все уже на автомате
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.3876  22 Нояб. 23, 20:26 (через 2 мин)
40-70 жена юзаетSGUN, 22 Нояб. 23, 20:24
ареометры тоже применяю.
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.3877  09 Дек. 23, 06:39
Коллеги доьрый день! Поставил к НГ ром из мелласы. Подскажите по количеству тарелок для второй перегонки. Хочу для белого питья (настаивания на щепе) . В наличии
Польский буфер 2020(медная вставка 3 тарелки) две медных царги 300 три тарелки медь, нержовая царга 500 в ней 5 тарелок нерж.
Если все это поставлю, то боюсь, что обдерет и запах и вкус.
Хотелось бы получить примерно 91 градус с запахом и вкусом.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.3878  09 Дек. 23, 10:07
примерно 91 градус с запахом и вкусом.Asovr, 09 Дек. 23, 06:39
Используя тарельчатые колонны и выгоняя спирт крепостью выше 85 градусов, в промышленности готовят только те типажи белого рома, которые превращаются в "ром" добавлением искусственных ароматизаторов (США, Куба).
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3879  09 Дек. 23, 13:16
Хочу для белого питья (настаивания на щепе)Asovr, 09 Дек. 23, 06:39
так в белую или на щепе ? сделай вторую дробную на прямотоке а если не понравиться то смешай все вместе и третью дробную