Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 303 194
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.3860  22 Нояб. 23, 00:35
Newocelot, царга (с медной рпн), дефлегматор, поворот, холодильник- сам собирал - мадэ ин гараж
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3861  22 Нояб. 23, 12:18
69 часов с момента внесения дрожжей. Вьетнамская меласса + сахар, дрожжи С-70 + подкормка

20231122_104157.jpg
20231122_104157. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3862  22 Нояб. 23, 12:20 (через 3 мин)
mikebond, а что за поплавок? Улыбающийся
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3863  22 Нояб. 23, 14:22
mikebond, а что за поплавок?SGUN, 22 Нояб. 23, 12:20
АС-3 называется
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3864  22 Нояб. 23, 14:24 (через 2 мин)
mikebond, и че ты там измеряешь?
среднюю темературу на марсе?
в киселе???
ну-ну Улыбающийся
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.3865  22 Нояб. 23, 14:32 (через 9 мин)
На фото цыфир на шкале не видно. Предположу что там 3 =)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.3866  22 Нояб. 23, 15:22 (через 50 мин)
можно как показометр применить. закинул, в брагу вместе с дрожжами и смотри, меняются показания-бродит, замер-отбродила (или дрожжи сдохли.гы!) а на цифры пох. кидать после брожения безпонту. имхо
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.3867  22 Нояб. 23, 20:01
На фото цыфир на шкале не видно. Предположу что там 3 =)Crabe, 22 Нояб. 23, 14:32
Все видно! От нуля вниз три деления Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

можно как показометр применить. закинул, в брагу вместе с дрожжами и смотри, меняются показания-бродит, замер-отбродила (или дрожжи сдохли.гы!) а на цифры пох. кидать после брожения безпонту. имхоgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 15:22
Если вы НП, КП, Ph не измеряете - это ваши проблемы.

Добавлено через 1мин.:

mikebond, и че ты там измеряешь?
среднюю темературу на марсе?
в киселе???
ну-нуSGUN, 22 Нояб. 23, 14:24
Выпей иаду
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3868  22 Нояб. 23, 20:07 (через 7 мин)
mikebond, ага
лет 10 как
проблем нет
новички страдают обычно фигней
после первой тонны как-то проходит Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.3869  22 Нояб. 23, 20:17 (через 10 мин)
после первой тонны как-то проходитSGUN, 22 Нояб. 23, 20:07
виномер тоже где то валяется, пышы метр даже из зав.упаковки не вынимал

Добавлено через 5мин.:

Если вы НП, КП, Ph не измеряетеmikebond, 22 Нояб. 23, 20:01
mikebond, я только последнее знаю что значит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3870  22 Нояб. 23, 20:24 (через 8 мин)
gxtkjdjl, не, 40-70 жена юзает, когда джин бавит и дист в бочки
я реф юзаю, когда головохвосты заливаю на рект, чтобы 40 выдержать
остальное имхо баловство
НП и КП пивняки юзают в основном
тоже пару раз измерял
щас не интересно
не на продажу
все уже на автомате
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.3871  22 Нояб. 23, 20:26 (через 2 мин)
40-70 жена юзаетSGUN, 22 Нояб. 23, 20:24
ареометры тоже применяю.
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.3872  09 Дек. 23, 06:39
Коллеги доьрый день! Поставил к НГ ром из мелласы. Подскажите по количеству тарелок для второй перегонки. Хочу для белого питья (настаивания на щепе) . В наличии
Польский буфер 2020(медная вставка 3 тарелки) две медных царги 300 три тарелки медь, нержовая царга 500 в ней 5 тарелок нерж.
Если все это поставлю, то боюсь, что обдерет и запах и вкус.
Хотелось бы получить примерно 91 градус с запахом и вкусом.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.3873  09 Дек. 23, 10:07
примерно 91 градус с запахом и вкусом.Asovr, 09 Дек. 23, 06:39
Используя тарельчатые колонны и выгоняя спирт крепостью выше 85 градусов, в промышленности готовят только те типажи белого рома, которые превращаются в "ром" добавлением искусственных ароматизаторов (США, Куба).
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3874  09 Дек. 23, 13:16
Хочу для белого питья (настаивания на щепе)Asovr, 09 Дек. 23, 06:39
так в белую или на щепе ? сделай вторую дробную на прямотоке а если не понравиться то смешай все вместе и третью дробную
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.3875  10 Дек. 23, 00:41
Asovr, я делал различные комбинации:
1- колонна с дефлегматором и царгой (медная рпн)- выход средн. 89-91 спиртуозность, останавливаю тело на 65 в струе и отдельно отбираю остаток тела до 90.5 в кубе (идет в общем-то хороший продукт - 77, но слышны потные подошвы как в гавана клуб. Потом его дозировано добавляю в ром). Сам по себе АС пахнет карамельками слабо, но стоит разбавить водой до 45 проц - ароматнейший продукт
2- колонна с царгой (медь рпн) без дефлегматора - аромат ярче, но резче (видимо из-за выраженного контраста сапог-карамелька), спиртуозность 80 - требует дубового настоя для облагораживания. Не мой вариант из-за подошвы
3- собираюсь попробовать колонну с царгой и джин-корзиной (сухопарником) сделать со специями и посмотреть что осядет в сухопарнике- купил корицу люксовую со Шри Ланки, филиппинский мускат, пару стручков ванили и гвоздику - отпишусь по результату
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.3876  11 Дек. 23, 13:15
сделать со специямиOlegO, 10 Дек. 23, 00:41
добавь немного перца, получается вкусный "спайси-ром". Но я без джин корзины, настаиваю 1 месяц уже выдержанный в бочке.
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.3877  14 Дек. 23, 00:13
Сергей Шу, я кубебу тоже добавил. Гнал на колонне без дефлегматора - снял чуть больше голов (14 проц), с корзины тоже периодически сливал низы. По спиртуозности - получился продукт 77- низковато. По аромату (если не учитывать специи)- почти такой же- чуть слышнее ромово-самогонно-подошвенная нота (но приятная). По органолептике- вкуснее. Выводы:
1- перегонка быстрее идет
2- потерь больше
3- органолептика лучше
Итого- для себя побаловаться и поэкспериментировать- интересно
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.3878  14 Дек. 23, 00:16 (через 3 мин)
слышны потные подошвы как в гавана клубOlegO, 10 Дек. 23, 00:41
Это в каком Гавана Клаб подошвы ?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.3879  14 Дек. 23, 11:05
OlegO, ты экспериментируешь с "продуктом для белого питья". Если нет бочки, попробуй поставить на щепе или кубиках, получишь продукт гораздо интереснее. Я тоже пытался с прямотока получить ром для белого (вырезая в середине погона часть тела), для меня жестковато, все пошло в бочку. А после годовой выдержки ром по сравнению с невыдержанным это "небо и земля". А для белого делал на 5-ти медных тарелках из барды на сахаре. Стоит 2 бочки по 45л (14кг вьетнамской мелассы + 5кг сахара), в эти выходные буду гнать, так как бочка "ждет".