Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 292 186
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.3700  11 Сент. 23, 22:07
подскажи какая плотность саженцев на грядкеdee, 11 Сент. 23, 21:22
расстояние меж рядами 80 см, между растениями в ряду - 15-20 см.

С точки зрения урожая выгоднее садить сполшняком а не рядками, но ходить по делянке будет неудобно.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3701  13 Сент. 23, 13:14
сегодня 4 день как стоит затор, на 12,5кг мелассы примерно 45л воды, затем дополнил почти до верха бочку 65л. сверху 2 пачки Лейка Ром. бочка без ГЗ. почти не было брожения как такового, со вчерашнего дня плотность не меняется, в одной бочке 8, в другой 10. ждать наверное уже смысла нет? послезавтра буду перегонять. отсюда вопрос по вторичной браге: остаток браги можно не выливать и потом после первой перегонки всё что останется в кубе смешать с этим остатком и добавив сахар можно ещё раз поставить на брожение? или этот осадок просто вылить? там думаю немного будет
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.3702  13 Сент. 23, 13:36 (через 22 мин)
ждать наверное уже смысла нет?kaimen1, 13 Сент. 23, 13:14
Брагу надо пробовать на вкус, если она сухая - значит гнать, если сладкая - значит беда с дрожжами приключилась и надо перезаводить брожение.

Я бэ вообще порекомендовал никогда не ставить патоковое сусло сразу всё.
Лучше сделать 10% сусла от предполагаемого объема и попробовать добиться в этом небольшом объеме устойчивого брожения.
При обнаружении проблем внести необходимые коррективы. И только потом постепенно доливать туда все остатки сырья, с учетом обнаруженых проблем.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3703  13 Сент. 23, 14:01 (через 26 мин)
со вчерашнего дня плотность не меняется, в одной бочке 8, в другой 10. ждать наверное уже смысла нетkaimen1, 13 Сент. 23, 13:14
Для мелассы это нормально, в ноль не будет, может только с дандером, но я после него не мерил.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3704  13 Сент. 23, 14:03 (через 3 мин)
остаток браги ? или этот осадокkaimen1, 13 Сент. 23, 13:14
Дык осадок или остаток ?
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3705  13 Сент. 23, 14:57 (через 55 мин)
ноль не будетzen, 13 Сент. 23, 14:01
я в курсе что "0" никак, вот то что на второй день застыло 8 и 10, это при Т браги 24-25гр. мне кажется что многовато всё таки. хотя бы 4-5 как раньше, и то маловат выход был, а тут 8-10.
осадок или остаток ?Newocelot, 13 Сент. 23, 14:03
я про то что останется внизу бочки когда буду заливать в куб на первую перегонку - вылить его или использовать при постановке новой браги на сахаре?
а также смешать ли его с бардой что останется в кубе?
и сколько примерно сахара тогда засыпать?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3706  14 Сент. 23, 05:43
вылить его или использовать при постановке новой браги на сахаре?kaimen1, 13 Сент. 23, 14:57
Вариантов использования множество.
Можно и вылить.
Можно использовать как дрожжевую закваску.
Можно влить в ромовый сырец перед второй перегонкой.
Можно заморочится дОбычей энатовых эфиров из дрожжевого осадка.
Можно поставить зерновую (рисовую) брагу на ромовой барде с осадком.
И т.д.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3707  16 Сент. 23, 17:20
я про то что останется внизу бочки когда буду заливать в куб на первую перегонку - вылить его или использовать при постановке новой браги на сахаре?
а также смешать ли его с бардой что останется в кубе?
и сколько примерно сахара тогда засыпать?kaimen1, 13 Сент. 23, 14:57
Если брожение остановилось , то причина в слабых дрожжах. Ну или в заторе развились бактерии , не дающие работать дрожжам. Ну или кончились сбраживаемые сахара.
Самое правильное решение ИМХО , перегонять то , что есть , а барду использовать по новой. Добавлять ли сахар?
Ну тут каждый решает сам.
Я бы сделал так. Попробовал бы забродить барду. Если есть брожение , то не трогал бы и по окончании брожения отогнал бы по второй и смешал бы с тем , что выгнал в первый раз.
А вот если не забродило , то очевидно , что сбраживаемых сахаров не осталось. Злесь только добавление сахара и получение тростникового самогона. Ну по качеству не очень.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3708  17 Сент. 23, 07:06
А вот если не забродилоGabriel 61, 16 Сент. 23, 17:20
Понял. Так и стоит уже почти неделю, буду перегонять. Что скажешь про твой метод деления погона на мелассе, есть смысл? Или только на зерновых? Жду ответа и сразу начинаю.
Блин так написал что как будто моя жизнь в твоих руках Улыбающийся. Но действительно буду ждать твоего ответа. Ещё ни разу не пользовался этим методом. Читал год назад, но не понял смысла, теперь вот доосмысливаю. Поставил брагу из солода, хочу попробовать с делением на 2 тела. Сорри за оффтоп
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3709  17 Сент. 23, 10:17
Блин так написал что как будто моя жизнь в твоих рукахkaimen1, 17 Сент. 23, 07:06
Читал год назад, но не понял смыслаkaimen1, 17 Сент. 23, 07:06
Зато будет кого выставить виноватым, если что!
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3710  17 Сент. 23, 11:00 (через 44 мин)
Зато будет когоDaniil, 17 Сент. 23, 10:17
:(. И в мыслях не было. Просто думал что дашь совет как форумчанину
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3711  17 Сент. 23, 12:12
Просто думал что дашь совет как форумчанинуkaimen1, 17 Сент. 23, 11:00
Я это так вижу. Ты смысла не понимаешь, но готов сделать то, что тебе посоветовал кто-то в интернете. Тем самым снимаешь с себя ответственность за содеянное.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.3712  17 Сент. 23, 12:36 (через 25 мин)
Незнание закона не освобождает от ответственности.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3713  17 Сент. 23, 12:41 (через 5 мин)
Daniil, ну если так думаешь пусть будет так. Но никогда не взваливал и в мыслях не было. Конечно попробую сам, но с помощью вас это было бы быстрее и менее затратно. Вот только поставил последний третий затор из солода, намудохался капец. Возникла мысль о покупке вкладыша в куб (аналог пвк). Пока для меня дороговато, но мысль есть
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3714  17 Сент. 23, 12:51 (через 10 мин)
kaimen1, на зерне и фруктах халява не прокатывает Улыбающийся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.3715  17 Сент. 23, 12:57 (через 7 мин)
. Поставил брагу из солода, хочу попробовать с делением на 2 телаkaimen1, 17 Сент. 23, 07:06
с помощью вас это было бы быстрее и менее затратноkaimen1, 17 Сент. 23, 12:41
Сорри за оффтопkaimen1, 17 Сент. 23, 07:06
А задал бы этот вопрос в солодовой или вискарной теме,получил бы ответ быстрее и без подставы коллег)
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3716  17 Сент. 23, 13:00 (через 4 мин)
на зерне и фруктахSGUN, 17 Сент. 23, 12:51
Честно не понял к чему это?
солодовой или вискарной темеolezhik99, 17 Сент. 23, 12:57
Всё началось с мелассы и возможной перегонке по методу Габриэля. Читать и смотреть начал на днях эту методику, не считая конечно то что пару лет назад пробежался по теме.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3717  17 Сент. 23, 13:04 (через 4 мин)
kaimen1, к тому
про плачь про пригар
слушай, не выноси мозг
всё уже проехали лет 10-12 назад
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.3718  17 Сент. 23, 14:16
Ладно, проехали
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3719  17 Сент. 23, 17:29
Возникла мысль о покупке вкладыша в куб (аналог пвк). Пока для меня дороговато, но мысль естьkaimen1, 17 Сент. 23, 12:41
И это самая правильная мысль! Дорогого стоит! Верной дорогой идете, товарищ!