Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 94 74
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1460  24 Мая 17, 16:35
подскажите друзья.хочу попробовать сварить пиво из солода пейл эль.ни разу не варил.подскажите рецепт на 28 литров пива.пейл использовать 100% или смешать с мюнихом или пилсеном или венским.жженый или карамель.хмели есть сааз магнум и свой с забора дрожжи савбрю т58.однопаузное затирание.чем вообще пейл отличается от остальных базовых?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1461  24 Мая 17, 16:56, через 22 мин
пейл использовать 100% или смешать с мюнихом или пилсеном или венским.жженый или карамель.хмели есть сааз магнум и свой с забора дрожжи савбрю т58.однопаузное затираниемамон, 24 Мая 17, 16:35
Ты сначала определись, что ты вообще хочешь сварить. Тогда и поймешь нужны тебе карамель, мюних, пилсен или венский или не нужны. Т58 для бельгийцев хорошо, понимаешь, да?

А если просто
хочу попробовать сварить пиво из солода пейл эль.мамон, 24 Мая 17, 16:35
то и вари из солода пэйл эль.
Не понимаю в чем вопрос.

мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1462  24 Мая 17, 17:18, через 22 мин
Paganell, никакого конкретного стиля не хочу достичь.вкус пейла не знаю.с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей?полагаюсь на вкус форумчан.спрашивал же чем отличается по вкусу от других солодов?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1463  24 Мая 17, 17:36, через 19 мин
с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей?мамон, 24 Мая 17, 17:18
Это базовый солод. Базовый солод сочетается со всем, чем угодно. Сочетать его нужно с такими солодами и хмелями, которые дадут тебе нужный профиль пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1464  24 Мая 17, 19:15
  Добавлять в пэйл эль другие солода - не уважать труд солодовников ! Ну если только пару процентов.)))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1465  26 Мая 17, 00:09
Добавлять в пэйл эль другие солода - не уважать труд солодовников ! Ну если только пару процентов.)))gogolzmej, 24 Мая 17, 19:15
Сварил 5 пейл, 2.6 вена, отлично получилось! Вену сдуру купил много, а потом решил пейл купить еще... А наши крафтовики постоянно норовят карамели вбухать, правда в последнее время все больше чистых пейлов в продаже.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1466  26 Мая 17, 08:29
Пейл по цвету не очень-то, когда в одинаре. Хотя, это все фломастеры, конечно )))
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.1467  26 Мая 17, 13:44
Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино Улыбающийся в темном пиве?

Пробовал Wichwood Arrowaine - очень прикольное пиво оказалось. Пахнет "Дюшесиком", есть сладость и горечь.
http://rus-beer.ru/...rowaine_0_5_l_/
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1468  27 Мая 17, 00:09
никакого конкретного стиля не хочу достичь.вкус пейла не знаю.с каким солодом его лучше сочитать для не крепкого плотного пива и каких хмелей?мамон, 24 Мая 17, 17:18
Свари для начала хоть что нибудь, то что есть "под рукой", лучше без затей....
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1469  27 Мая 17, 08:00
Сварил недавно пиво с таким составом: 90% пилсен, 10% светлый мюних. Сбраживал s-04 второй генерации. Назвал "просто светлый эль", затирание двухпаузное 52гр. 15 мин. и 72гр. 30 мин. удивительно питкий напиток получился, слабоохмелённый (15IBUs). И лёгкий - 4гр. алкоголя. На цвет довольно прозрачный для эля и светлый...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1470  27 Мая 17, 08:11, через 12 мин
На цвет довольно прозрачный для эля и светлый...Andrey64, 27 Мая 17, 08:00
А кто тебе сказал что эль должен быть мутный и не светлый. Тем более дрожжи S-04
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.1471  27 Мая 17, 09:27
Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино  в темном пиве?jack_k, 26 Мая 17, 13:44
Может поможет чем тебе [сообщение #13037911]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1472  27 Мая 17, 12:41
Пейл по цвету не очень-то, когда в одинаре. Хотя, это все фломастеры, конечно )))Paganell, 26 Мая 17, 08:29
а мне на вкус в последнее время даже ипа самые светлые нравятся.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.1473  20 Июня 17, 21:55
С карамельными солодами я завязал....ибо зло...
Иное дело мюнхнер тюп айнс...вот это солод...вот это вкус...

Не знаю может просто не повезло или ещё чего...типа не в тех боксерах варил....но!
Карамель просто сластит...приторно сластит хотя её 10%

Либо до 5% ёе кидать либо исключить и мюнхнером тюнинговать...
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1474  21 Июня 17, 00:49
Как получить аромат Дюшеса (ну или хотя бы буратино  в темном пиве?jack_k, 26 Мая 17, 13:44
не скажу про темное пиво, а вот светлый эль с хмелем Cardinal дал отчетливый аромат дюшеса(или что то очень напоминающее лимонад из детства)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1475  21 Июня 17, 03:10
Иное дело мюнхнер тюп айнс...вот это солод...вот это вкус...Igorok68, 20 Июня 17, 21:55
и что за вкус?
сообщение удалено
kary Студент Bobr 11 1
Отв.1476  21 Июня 17, 20:53
Решил сварить тёмное пшеничное.Купил солод Mroost Wheat MD пшеничный темный-2кг и пилсена 3кг.Потом только увидел на сайте,что пшеничный темный солод используют 1-3% от засыпи.Есть ещё карамельные разные и меланоидиновый в наличии.Получится ли что-то путное при таком количестве тёмного пшеничного солода?
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.1477  22 Июня 17, 06:10
Получится ли что-то путное при таком количестве тёмного пшеничного солода?kary, 21 Июня 17, 20:53
Пилсен-1.87 кг, пшеничный темный-1.7 кг, пшеничный светлый-0,54 кг, карапилс-0.37 кг, караарома-1.02 кг. Хмель Традиция-27г. за 60 минут,Сааз-43 г. за 10 минут. Паузы: 44-20, 52-20, 63-35, 73-35, мэшаут 10 мин.
P.S сам еще не варил, но собираюсь. Товарищ рецепт дал, сказал вкусное получается

Добавлено через 2мин.:

увидел на сайте,что пшеничный темный солод используют 1-3% от засыпиkary, 21 Июня 17, 20:53
до 50% можно использовать его
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1478  22 Июня 17, 07:09, через 59 мин
Mroost Wheat MD
Это какой-то странный темный пшеничный солод. С цветностью в 76EBC. У темного пшеничного цветность как у мюнхенских солодов в пределах 15-25EBC обычно. Нужно почитать что это такое и с чем его едят. Я бегло не нашел. Ну и в дункельвайзене присутствует обычно ячменный мюнхенский солод в качестве базы - за счет этого и цвет, а не из-за добавления жженых солодов как колера. Еще раз повторю - надо читать или пробовать хотя бы этот Mroost Wheat MD - чтобы не было после мучительно больно.
kary Студент Bobr 11 1
Отв.1479  22 Июня 17, 09:26
У меня солод не 76 ЕВС.Вот такой.
"Mroost wheat MD - Цвет EBC: 30 Бельгийский обжаренный пшеничный солод. Легкая обжарка пшеничного солода придает хлебные и ореховые ноты во вкусе пива. Применяется от 1 до 3 % для светлых, полутемных и темных специальных сортов пива."