Здесь бы к месту было фото ножа. Что бы гугл не тривожить.Nykolayai, 13 Марта 18, 16:34
Да, вот. Обычный "рыбный" нож. Заказывал себе для рыбалки, но, как только жена опробовала его на кухне с тех пор там и прописался.
Здесь бы к месту было фото ножа. Что бы гугл не тривожить.Nykolayai, 13 Марта 18, 16:34
Золинген кованные.эк тебя видать на бабки развели
Тетька, сказала они не тупятся нкогда290366alex, 30 Мая 18, 01:53
Тетька, сказала они не тупятся нкогда. но если затупятся, выбрасывайте , мол мастера такого который их наточит вЛатвии все равно нет.290366alex, 30 Мая 18, 01:53Полная чушь. Золингеновские ножи делаются из довольно обычной нержавейки. Как правило, это X50CrMoV15 с невысоким содержанием углерода, так что не очень твёрдая. Правда и легированная молибденом и ванадием. Термичка у немцев тоже на высоте, но всё равно твёрдости выше 58 HRC не добиться. Заточку такая сталь будет держать достаточно долго, но всё равно ножи будут тупиться. Но и точить и править их совсем не сложно.
Золинген кованные290366alex, 30 Мая 18, 01:53Ещё от производителя зависит. Золинген — это город, в котором много заводов по производству ножей. Здесь и Zwilling, и Wuesthof, и Boker, и куча других.
кованные290366alex, 30 Мая 18, 01:53если после ковки или штамповки или после проката нож проходит полный цикл термообработки, то способ придания ему формы значения не имеет. Только для маркетинга.
полный цикл термообработкиSalty_Ears, 30 Мая 18, 07:48Расплавить что ли?