Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 137 83
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1640  20 Марта 18, 19:09
Здесь бы к месту было фото ножа. Что бы гугл не тривожить.Nykolayai, 13 Марта 18, 16:34

Да, вот. Обычный "рыбный" нож. Заказывал себе для рыбалки, но, как только жена опробовала его на кухне с тех пор там и прописался.

p1010013.7.jpg
P1010013. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1641  20 Марта 18, 21:21
Мля,может на реке иль на кухне этот нож и хорош, но для заточки,для меня, уж точно проблемный. Его затачивать  сложнее.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1642  20 Марта 18, 21:40, через 20 мин
Геморрой, но на халяву... У старых процов подложка была керамическая. На безрыбье доводил опенка углеродного на миллимитровой торцевой части подложки. Руку брил только так.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1643  20 Марта 18, 21:50, через 10 мин
Indi, та руку у мну бреют простые , дешёвые кухонные. Хотся чё нит из хорошей стали и без выкидонов по геометрии. А такой фасон не по мне,только в оттяжку камень вести, на против РК не пойдет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1644  20 Марта 18, 21:51, через 1 мин
Я его, с тех пор, как приобрёл, правил (не затачивал, а правил) всего раза три-четыре, хотя рыбу им рубаем постоянно. Острый, как бритва. Говорю же, жене стоило только раз попробовать разделать рыбу, уж не помню, что это было, и всё - нож остался на кухне.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1645  20 Марта 18, 21:55, через 4 мин
Indi, только не подложка, а скорее крышка. Технологическая подложка таки до сих пор из монокристалла кремния, а механическая подложка текстолитовая.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1646  20 Марта 18, 22:12, через 17 мин
Не, други, видать спорю не читая... Просто о исхожу из Чаво имею... Может навороченные ножи, кои раз в 10 лет править надо, нет таких мну.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1647  18 Апр. 18, 17:23
У этого ножа главное достоинство — «рыбная» геометрия. Он предназначен для снятия с рыбы «шкуры». Такие ножи делают с узкими и тонкими лезвиями. Ну и с костей рыбы филе им снимать удобно. Поэтому его часто называют просто рыбным или рыбацким. На самом деле рыбацкий нож совсем другой.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1648  21 Мая 18, 00:38
Неск. месяцев, как приобрел на заправке Лук. неск. ножей из серии,что продавались по акции за фишки: Топор,Шеф и овощной. Недорогие совсем. Стал пользоваться-очень доволен и я и супруга. Ручка эргономичная,правятся мет.мусатом в бритву на раз,как выше писали "вжух-вжух").Профиль лезвий интересный,удобный. Вещь. Очень доволен,хотя и сталь г.).
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1649  21 Мая 18, 00:50, через 13 мин
жора 444, хоть картинку бы показал ......
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1650  21 Мая 18, 00:58, через 8 мин
Newocelot,Да нету картинки под рукой(.
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 10
Отв.1651  28 Мая 18, 19:09
Всем доброго здоровья,заказал такой брусок,научите как правильно пользоваться,с водными ни разу не сталкивался: https://ru.aliexpress.com/....406933edcD1FwC
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1652  28 Мая 18, 22:08
Vasa Pypkin, в воде (не горячей) минут пять замачиваешь, в процессе точки капаешь ешё воду по мере необходимости
точишь на суспензии

после работы тщательно вымыть и сушить стоя на длинном ребре
сам камень переодически править для поддержания идеальной плоскости
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1653  30 Мая 18, 01:53
Эксперты подскажите.
По рекомендации мясника с рынка приобрел себе. 4 ножа.
Шеф,поменьше (типа карторшку почистить), с волной , сыр хлеб резать и узкий длинный (х.з. зачев)
Золинген кованные.
Тетька, сказала они не тупятся нкогда. но если затупятся, выбрасывайте , мол мастера такого который их наточит вЛатвии все равно нет.
И чего мне мля с этим делать.
Но ножи правда как бритва
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1654  30 Мая 18, 02:01, через 9 мин
Золинген кованные.
Тетька, сказала они не тупятся нкогда290366alex, 30 Мая 18, 01:53
эк тебя видать на бабки развели
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1655  30 Мая 18, 04:40
Тетька, сказала они не тупятся нкогда. но если затупятся, выбрасывайте , мол мастера такого который их наточит вЛатвии все равно нет.290366alex, 30 Мая 18, 01:53
Полная чушь. Золингеновские ножи делаются из довольно обычной нержавейки. Как правило, это X50CrMoV15 с невысоким содержанием углерода, так что не очень твёрдая. Правда и легированная молибденом и ванадием. Термичка у немцев тоже на высоте, но всё равно твёрдости выше 58 HRC не добиться. Заточку такая сталь будет держать достаточно долго, но всё равно ножи будут тупиться. Но и точить и править их совсем не сложно.
Золинген кованные290366alex, 30 Мая 18, 01:53
Ещё от производителя зависит. Золинген — это город, в котором много заводов по производству ножей. Здесь и Zwilling, и Wuesthof, и Boker, и куча других.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1656  30 Мая 18, 07:48
кованные290366alex, 30 Мая 18, 01:53
если после ковки или штамповки или после проката нож проходит полный цикл термообработки, то способ придания ему формы значения не имеет. Только для маркетинга.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1657  30 Мая 18, 08:04, через 17 мин
полный цикл термообработкиSalty_Ears, 30 Мая 18, 07:48
Расплавить что ли?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1658  30 Мая 18, 08:52, через 48 мин
Нет ножей которые не тупятся)...разве что если ими не пооьзуешся
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1659  30 Мая 18, 14:18
миргаз, отвечу для проформы, поскольку уверен, что ты и так в курсе. Полный цикл ТО (упрощенно) для среднеуглеродистых сталей после горячей механической обработки - нормализация, закалка, отпуск. Для высокоуглеродистых вместо нормализации - отжиг. В массовом производстве ножей никто этого никогда делать не будет, ибо дорого. В массовом производстве никто и никогда (сорри за повтор) не будет с этим заморачиваться. Отштамповали, хвостовик отпустили - нате, вам ножик. Исключения - ручная ковка, но это уровень другого порядка.