Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для виноделия

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.120  03 Февр. 16, 21:44
Пресс тоже собственный.Семённ, 02 Февр. 16, 22:10
интересная идея с автомобильным домкратом в прессе.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.121  03 Февр. 16, 21:52, через 9 мин
интересная идея с автомобильным домкратом в прессе.zamis, 03 Февр. 16, 21:44
Куда упрётся ручка домкрата, когда немного отдавится мезга?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.122  03 Февр. 16, 21:58, через 6 мин
Упирается ручка в край корзины есс-но. Ну и что? Процесс работы периодический, накачал - покурил. Отжал до уровня, стравил домкрат вытащил, поставил пару подкладных брусков и вперед.  
press1.jpg
Press1. Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.123  03 Февр. 16, 22:05, через 8 мин
Нет полного отжима, а это не есть хорошо.
При полной загрузке пресс не работает на 100%, лучше грузить "этажами", тогда выход будет больше, а мезга суше.
dsc03020-1.jpg
Dsc03020-1. Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

У меня так реализовано.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.124  03 Февр. 16, 22:07, через 2 мин
Гарик 061, Что значит нет полного отжима? нет одномоментного хода на всю высоту... или что имели в виду?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.125  03 Февр. 16, 22:09, через 3 мин
Когда я гружу свой пресс под верх мезга имеет остаток сока, а когда я гружу в несколько слоёв, через прокладки, отжим происходит более качественно, т.е. мезга на выходе более сухая.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.126  03 Февр. 16, 22:17, через 9 мин
Гарик 061, Понятно. Я гружу целиком, но при перестановке домкрата перемешиваю мезгу, поэтому в конце тоже получается хороший отжим.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.127  03 Февр. 16, 22:21, через 4 мин
Если давить виноград, оставляя мезгу на чачу, то и домкрат не нужен, достаточно и винтового упора.
А так, всё упирается во время, которое у нас есть для своего хобби...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.128  03 Февр. 16, 22:32, через 12 мин
Гарик 061, Винтовым не надавишься, или Шварцнеггером станешь, сами знаете. Пресс отжимает лучше чем нужно для качества вина, тем более виноградного.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.129  03 Февр. 16, 23:37
Винтовым не надавишься, или Шварцнеггером станешь,Семённ, 03 Февр. 16, 22:32
Совершенно точно. есть винтовой пресс-решил повыпендриваться и  им выжимать виноград..Задолбались с сыном-и долго и тяжело.. Бросили пресс и по старинке,как раньше и делали-сначала через дуршлаг,потом в джутовый мешок и подвесить. А винтовой пресс баловство одно.имхо
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.130  04 Февр. 16, 00:05, через 28 мин
Работаю с винтовым и никаких нет проблем, домкратом пользуюсь крайне редко, на айве и на яблоках в основном. Всё остальное винт отжимает.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.131  04 Февр. 16, 09:31
Винтовым не надавишься, или Шварцнеггером станешь,Семённ, 03 Февр. 16, 22:32
Задолбались с сыном-и долго и тяжело.. Бросили пресс и по старинке,как раньше и делали-сначала через дуршлаг,staffordrodg, 03 Февр. 16, 23:37
Доброе утро всем! Поддерживаю полностью! Тоже в начале давлю "старым" способом, только не через дуршлаг, а вот через такую пластиковую, одевается на ведро эмалированное или пластмассовое, упирается краями и не проваливается, а потом уже отжатые остатки додавливаю на прессе.
DSC02663.JPG
DSC02663.JPG Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.132  04 Февр. 16, 10:26, через 55 мин
С.Ю.В.,Согласен, самотек по любому надо брать сначала и сток с мезги нужен, тоже(ну я про виноград если что). У меня был перед этим винтовой пресс, замучился быстро, да и ради чего?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.133  22 Апр. 16, 17:20
Семённ, а в каких емкостях сбраживаешь?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.134  22 Апр. 16, 18:07, через 48 мин
В разных сбраживаю, в пластиковых бочках, стеклянных бутылях и т.п. Но самое лучшее это ёмкости с плавающей крышкой т.к. можно легко регулировать объем и исключать контакта с воздухом особенно во время тихого брожения и созревания. Фирменные из нержи дорогие, но сейчас заморочился с изготовлением альтернативы. Приступил к производству ёмкостей с плавающей крышкой. "Первая ласточка" самый популярный размер 20" на 175л, готова и может найти своего хозяина незамедлительно. В программе 24" 250л и 28" 330л. Ёмкость сделана из пищевого полипропилена, для слива вина кран 1\2" для слива осадка Ф32. Емкость можно до оснастить по требованию заказчика, термометром, дополнительным краном слива на любом уровне, простой крышкой, и т.д. Цена крайне демократичная.
Ёмкость1.jpg
Ёмкость1.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ёмкость2.jpg
Ёмкость2.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ёмкость3.jpg
Ёмкость3.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ёмкость4.jpg
Ёмкость4.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ёмкость5.jpg
Ёмкость5.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ёмкость6.jpg
Ёмкость6.jpg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.135  22 Апр. 16, 19:16
Цена крайне демократичная.Семённ, 22 Апр. 16, 18:07
Поточнее пожалуйста.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.136  22 Апр. 16, 19:20, через 5 мин
Семённ, огласи цену...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.137  22 Апр. 16, 19:21, через 2 мин
Цену отправил в личку.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.138  01 Мая 16, 08:03
Семённ, Гарик 061, сами делали?

раму сварю, а вот обручи и дерево?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.139  01 Мая 16, 08:21, через 19 мин
а вот обручи и дерево?SGUN, 01 Мая 16, 08:03
Сделаю без проблем, пиши в личку размеры посчитаю стоимость.