Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 23 24 25 26 26

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    45
  2. Интересно
    27
  3. А зачем они нужны?
    1
  4. А что это разве пьют?
    1
  5. вообще не интересно
    0

Всего голосов: 74

Newocelot Профессор Питер 3938 952
Отв.500  11 Июня 18, 21:28
Продаетсяfaroy, 11 Июня 18, 21:04
Да фиг там !
это не горький миндаль !
горький миндаль Amygdalae amarus или Amygdalae Prunus dulcis var. amara

продаётся "сладкий" миндаль горький на вкус 
остюда и недоразумение

горький миндаль действительно используется в парфюмерии и пр-ве спиртных напитков
в кулинарии НЕ используется так как потенциально ядовит
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1156 2017
Отв.501  11 Июня 18, 21:50, через 22 мин

Часть II
Композиция ингредиентов для водки особой "киришская особая" -
Скрытый текст
Для приготовления водки особой "Киришская особая" применяют:основной состав и ароматный спирт листьев и веток черной смородины и чабреца производят по таблице.
В доводной чан вводят очищенную сортировку, ароматный спирт из смеси листьев и веток черной смородины и чабреца и 65,8%-ный сахарный сироп. Купаж фильтруют через песочный фильтр и направляют на розлив.
Композиция содержит следующее соотношение ингредиентов, г/10л:
Сахар - 18
Листья черной смородины - 1,8
Ветки черной смородины - 1,8
Чабрец - 0,4
Водно-спиртовая жидкость – Остальное
Композиция ингредиентов для водки Особой
Скрытый текст
- Готовят сироп лактозы концентрацией 30 40% на умягченной воде и разбавляют его водно-спиртовой жидкостью крепостью 40 об. в соотношении 1:10. Горькоминдальное масло и масло мяты перечной растворяют в 8 10 л этилового спирта. Водно-спиртовую жидкость заливают в доводный чан, смешивают со спиртовым раствором эфирных масел, после этого в купаж добавляют небольшими порциями раствор лактозы при постоянном перемешивании в течение не менее 1 ч. Купаж добавляют до крепости 35 45 об. с использованием умягченной воды, выдерживают 48 часов и подают на линию розлива. Готовят купаж водки особой, как описано выше. Композиция ингредиентов для водки имеет следующее соотношение, г, на 10л готового продукта:
Горькоминдальное масло 0,025
Масло мяты перечной 0,005
Лактоза 14
Водно-спиртовая жидкость Остальное, до крепости 45 об. Водка особая имеет следующие органолептические показатели: бесцветная прозрачная жидкость с пряным оттенком запаха эфирных масел на фоне ярко выраженного спиртового аромата, гармонично сочетающихся между собой. Вкус напитка спиртовый, жгучий, с выраженным пряным оттенком, гармоничный, характерный для водки. Дегустационная оценка водки особой 9,6 бал.
Водка особая "планета - сибирь"
Скрытый текст
-  Для приготовления 10л водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт горькоминдального масла (1:10) 2,0 мл
40%-ный настой корицы (3:100) 33,0 мл
Сахар 30,0 г
Глицерин 1,2 г
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Водка особая "магаданская крепкая"
Скрытый текст
- По известной технологии получают ароматные спирты из хвои сосны, красного перца и укропного семени, затем купажируют с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа, медом, водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки из расчета получения 10л водки крепостью 45 об. при следующем соотношении ингредиентов: Ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0 мл Ароматный спирт красного перца 45,0-55,0 мл
Ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0 мл
Сахар 20,0-30,0 г
Мед 10,0-20,0 г
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Композиция ингредиентов для водки особой "гледен-град"
Скрытый текст
- Приготовление ароматного спирта ведут по таблице. 4 мл ароматного спирта тмина и перца душистого и 10 г сахара. Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. Тмин 0,3 Душистый перец 0,5
Водку особую "Сахалинский сюрприз"
Скрытый текст
приготавливают следующим образом. Из плодов красники по известной технологии получают ароматный спирт, затем купажируют его, сахар в виде 65,8% сахарного сиропа, мед, воду и спирт этиловый ректификованный высшей очистки из расчета получения 10л водки крепостью 40 об. при этом используют ингредиенты при следующем соотношении: Ароматный спирт плодов красники 2500,0-5000,0 мл Мед 35,0-55,0 кг Сахар 20,0-35,0 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное.Водка особая "флагман" - Ароматный спирт можжевеловой хвои 20мл; Ароматный спирт можжевеловых ягод 10мл; Ароматный спирт ягод барбариса 5мл. Ароматные спирты все настаиваются 1:10
Композиция ингредиентов для водки  "дворянская особая" - соотношении ингредиентов, г/10л: Горчица - 1 Гвоздика - 0,5 Донник - 2 Душица обыкновенная - 3 Зверовой пронзенный - 2 Калган - 2 Кориандр посевной - 3 Корица - 1 Мята перечная - 2,5 Полынь – 4 Тмин – 3 Чабрец – 3 Шалфей мускатный – 3 Ванилин - 0,01
Мед натуральный – 50
Водка "гонор виртус"
Скрытый текст
- Непосредственно в сортировку вносят глюкозу 4г и фруктозу 2г в виде водного или водно-спиртового раствора, при этом растворы ингредиентов перед задачей в сортировочный чан подвергают фильтрации. Настой проросших зерен овса готовят следующим образом: зерна овса перебирают, промывают умягченной водой и проращивают. На третий-четвертый день после появления ростков зерна овса заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% из расчета 1:20 и настаивают в течение 5 суток. Готовый настой сливают, фильтруют через тканевый фильтр и задают в сортировку 3мл на 10л.
Композиция ингредиентов для водки особой "лакада"
Скрытый текст
- Получают ароматный спирт из смеси плодов укропа и цветов и листьев базилика методом перегонки. Подученный ароматный спирт смешивают с водно-спиртовой жидкостью, очищают на угольных колонках, доводят крепость купажа до 40% и вводят сахарный сироп. После смешивания всех ингредиентов полученную водку фильтруют и направляют в сборник готовой продукции. Композиция имеет следующее соотношение ингредиентов, г на 10л:
Укроп - 1-2
Базилик - 1,8-2,2
Сахар - 18-22
Композиция ингредиентов для водки "селеук"
Скрытый текст
- Расход ингредиентов г на 10л водки крепостью 40% следующий: Листья подорожника - 0,1 - 0,3
Цветы подорожника - 0,04 - 0,06
Мед - 9,5 - 10,5
Глицерин - 0,1 - 0,3
Лимонная кислота - 0,09 - 0,15
Сахар - 9,5 - 10,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода – Остальное
водка особой "Чесночная",
Скрытый текст
в состав которой входят следующие ингредиенты (на 10л водки), мл:
настой чеснока (первый слив) - 1,8-1,9
ароматный спирт померанцевой корки - 1,9-2,1
черносмородиновая эссенция 4-кратная (1:10) - 0,38-0,41
водно-спиртовая жидкость - остальное [3]
Композиция ингредиентов для водки особой "андреевская" -
Скрытый текст
Водку особую "АНДРЕЕВСКАЯ" получают следующим образом. Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду смешивают с расчетом, чтобы получить водно-спиртовый раствор (сортировку) крепостью 40%. Полученную сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью до 30 дал/ч для регенерированного угля и до 40 дал/ч для свежего угля. Сырье в количестве: лавровый лист 0,4 - 0,5 кг, тмин 0,3 - 0,4 кг загружают в куб перегонного аппарата, заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% и подвергают перегонке с получением ароматного спирта крепостью 50%. Затем в готовую водку в доводной чан вводят полученный ароматный спирт, сахар-песок 10г в виде водного раствора или сахарного сиропа концентрацией 65,8%, перемешивают, выдерживают и направляют на розлив.
Водка "охотничьи просторы" - Готовят водку "Охотничьи просторы" следующим образом. Приготавливают из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной крепостью 40%. Из цветов цикория и корня малины получают водно-спиртовые настои 1 слива. Сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею   В нее добавляют мед натуральный и сахарный сироп 65,8%-ный, а настои и глицерин - в доводной чан.Расход ингредиентов на 10л готового продукта следующий: Мед натуральный - 9,7 - 10,3 г Глицерин - 0,7 - 1,3мл Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0 мл Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8 мл Настой корня малины - 1,7 - 2,3 мл Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Водка особая "золотая подкова" -
Скрытый текст
Ароматный спирт мака 39мл получают перегонкой его водно-спиртовой жидкостью. Ароматный спирт мака, ванилин 0,003 мл, предварительно растворенный в спирте в соотношении 1:100, сахар-песок (в виде водного раствора или сахарного сиропа концентрацией 65,8%, тщательно профильтрованного) вносят в доводной чан. Готовую водку перемешивают и направляют на розлив.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1156 2017
Отв.502  11 Июня 18, 21:54, через 4 мин
Да фиг там !Newocelot, 11 Июня 18, 21:28
Я чувствую ты готов поспорить, страниц эдак на 20. Решим проще. Купи
"сладкий" миндаль горький на вкусNewocelot, 11 Июня 18, 21:28
он подойдет.
Newocelot Профессор Питер 3938 952
Отв.503  12 Июня 18, 03:17
он подойдетfaroy, 11 Июня 18, 21:54
нет

пробовали

( дискуссию на пустом месте не планировал , чай не дети ! )
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1156 2017
Отв.504  13 Июня 18, 07:16
Миндаль ядовит? Не более чем любая слива. Синильная кислота конечно присутствует но не более чем в других орехах. Все орехи надо есть в небольших количествах. Есть и более ядовитые орехи которые используются в кулинарии.
Newocelot Профессор Питер 3938 952
Отв.505  13 Июня 18, 11:48
не более чем в других орехах.faroy, 13 Июня 18, 07:16
В 40 раз !
https://www.organicfacts.net/bitter-almonds.html
И дело не в ядовитости , а в оказываемом эффекте
Миндаль и Горький миндаль - разные вещи
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1156 2017
Отв.506  14 Июня 18, 13:41
Ты опять не внимательно читаешь информацию, которую предоставляешь. В не приготовленном свежем виде горький миндаль сметелен для. Ребенок 5шт взрослый 50шт. В напитке который используется выше применяется масло миндаля, доза очень мелкая, проходит в конце дистиляцию.

Добавлено через 2мин.:

Прежде чем писать страшилки для всех и оперировать латынью, ознакомся внимательно с этим вопросом, не выхватывая фразы из контекста. Для меня этот вопрос закрыт.

Добавлено через 3мин.:

Да еще.. Ты сильно ошибаешся. Горкий миндаль используется в кулинарии и пищевой промышлености. В сладком нет горечи вообще, соответственно сладкого горького миндаля не бывает.

Добавлено через 3мин.:

http://xcook.info/product/mindal-gorkij.html
сообщение удалено
ViktorN Магистр Минеральные Воды 249 72
Отв.507  14 Июня 18, 22:21
Newocelot,Если у тебя есть какой-нибудь хороший рецепт бальзама-милости просим его сюда,а гандурасские базары,пожалуйста,в личку-не куй письками мериться и тему засорять,тем более не по делу.Прошу без обид.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1156 2017
Отв.508  15 Июня 18, 11:20
Удалять дискуссия не стал, оставил как информацию к ознакомлению. Повторюсь- то что в больших дозах яд, в малых лекарство. Высказывание тоже не мое.
Sergey78 Магистр Орск 200 56
Отв.509  15 Июня 18, 13:07
Может кому и пригодится. В довесок к рецептам водок табличка сборов для ароматизации.

Screenshot_2018-06-15-14-42-36.png
270x480 21Кб
Screenshot_2018-06-15-14-53-19.png
270x480 21Кб