Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3473)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.29480 06 Нояб. 19, 17:15
чуда не произошло ! Вышло спирта 30 граммДядя В, 06 Нояб. 19, 16:57Что и требовалось доказать!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.29481 06 Нояб. 19, 18:38
чуда не произошло !Дядя В, 06 Нояб. 19, 16:57Что и требовалось доказать: Оганесян - мошенник!
Отв.29482 06 Нояб. 19, 20:03
Оганесян - мошенник!Nick_KRD, 06 Нояб. 19, 18:38Наоборот, всё по чесноку)))
Тема есть отдельная.ЧитайГригорий C, 05 Нояб. 19, 23:56Бегло просмотрел. Не убедило. Два затора два раза. Маловато чтобы делать обобщающие выводы. Тем более противоположное мнение есть. Эксперимент описан куце. И вообще много но. Особенно про живые дрожжи))) И поддержание t. Априори видимо гарантированно что количество и качество дрожжей идеально одинаковое. Но это далеко не так. Отсюда и нужно плясать. Такие эксперименты нужно производить на стерильных дрожжах, а не кирпичах для дешёвого хлеба. Особенно интересно как поддерживалась стабильная t. Об этом ни слова. Видимо только подогрев был. А это на бурном +8-10°C дополнительно.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29483 06 Нояб. 19, 20:47, через 44 мин
Бегло просмотрел. Не убедилоKolew, 06 Нояб. 19, 20:03А ты не бегло и по ссылкам пройдись.Или ты только цитатам из древних книг веришь? Так я тебе, как бывший книготорговец и издатель(20 лет занимался) могу сказать, что книгам верить на 100% нельзя. Любое фуфло можно проплатить и издать.Издателю всё равно,абы деньги платили.А личный опыт бывает лучше и информативнее.
Отв.29484 06 Нояб. 19, 21:39, через 53 мин
Григорий C, Для меня беглый просмотр - это сбор необходимой информации быстро. Тема рыхлая, выводы сделаны на основе случая. Опыт единичный. Закономерности не выявлены. И нужно бы в выводах на это делать акцент. Ссылки просмотрел. Бегло. Не интересно читать вэб сайты которые списывают информацию с моих старых книг))) А в книгах я фуфло быстро нахожу. И такие не читаю. У меня есть мусорка, они в ней)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29485 06 Нояб. 19, 21:46, через 7 мин
Для меня беглый просмотр - это сбор необходимой информации быстро.Kolew, 06 Нояб. 19, 21:39Я этого не наблюдаю. На элементарном прокалываешься и быстро трешь свои посты.Но мы то помним.
Отв.29486 06 Нояб. 19, 21:49, через 4 мин
и быстро трешь свои постыГригорий C, 06 Нояб. 19, 21:46
Вроде ты старенький, а правильные выводы делать не научился.
зы: Владелец примуса вряд ли сможет меня уличить в винокуренной малограмотности.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29487 06 Нояб. 19, 22:05, через 17 мин
Владелец примуса вряд ли сможет меня уличить в винокуренной малограмотности.Kolew, 06 Нояб. 19, 21:49Владелец классики, проверенной веками. Только работать на ней нужно уметь. К тому же(как ты и сам пишешь),аппарат не главное.Есть совокупность правильных действий. Сбраживание,перегон,выдержка.И везде куча нюансов. Так ,что и на "примусе" можно обскакать владельцев дорогой техники.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.29488 06 Нояб. 19, 22:07, через 2 мин
Kolew, Григорий C, Профессора, нашли где сраться. Оба хороши. Подотритесь пожалуйста.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.29489 06 Нояб. 19, 23:00, через 54 мин
Nick_KRD
Нет смысла подтираться. Новичок должен понимать ,что ответ на его вопрос может быть разный.И нет в этой теме однозначного ответа. Выбор дадим. Пусть выбирает.
Нет смысла подтираться. Новичок должен понимать ,что ответ на его вопрос может быть разный.И нет в этой теме однозначного ответа. Выбор дадим. Пусть выбирает.
thrasher914
Студент
Саратов
25
Отв.29490 06 Нояб. 19, 23:18, через 18 мин
Крч я решил что это не самогон у меня воняет, а нос не так нюхает.
Отв.29491 06 Нояб. 19, 23:20, через 3 мин
thrasher914, Не то .
Отв.29492 06 Нояб. 19, 23:22, через 2 мин
Nick_KRD, что ты их уговариваешь, нафлудили кучу постов и толку нет
thrasher914
Студент
Саратов
25
Отв.29493 06 Нояб. 19, 23:32, через 11 мин
Kolew, нюхает и ладно
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29494 07 Нояб. 19, 00:45
от 77 килорублей за 80 литров???объем хотел 250-350 литров, но пыл остыл, когда понял что мои 220в и максимум 9 квт на 2-х тэнах (а то и 6) будут гнать такие кубы сутки до первых капель... 380 и газа нет... сказали 120 литров потолок мне... ну может 150 с натяжкой... вку из-за обьема отпал. хотя идея нравится и мощь его внушает... одна верхняя крышка чего стоит... присматривал СиВ. дядька там умно вещает... ролики смотрю - нраица... всю теорию там черпал... но не могу смириться с верхней крышкой на обруче... насмотрелся канал БВ где он перегон обозревает, и запало мне в душу: верх конусный с люком, куча клампов на вырост (у меня пока колонна 1,5), головка моющая, конусное дно... слив толстый, мешалка по центру (не уверен что это чем то лучше). потом ангелов увидел... короче хочу: установить все и чтоб не трогать больше... от засыпки зерна до погона первого... все в котле, все на автомате... а потом краник открыть, головку включить и все само чисто стало... в идеале минимум движений... с кастрюлями по этажам напрыгался что аж гнать совсем перестал... из всего что нарыл под мои запросы: перегон, ангелы, стим, стилжет, дистилярус, и тут самоварят похожее пару человек... в авито еще нашел в Н. Новгороде... но этот отпал из-за отзыва тут на форуме... СиВ и счастливчик - крышка не моя... стилжет пока обьема нет... дистиллярус дорого с ходу 180 рубасов за 150л... да и перегон... стим сказали говно - течет и ржавеет. диллер отказался от них и к ангелам убежал... ангелы расчет сделали под мои хотелки - 181 тысяча (правда с роботом ихним)... короче башка кипит... тут еще бойцы невидимого фронта вопрос задать не дают... в рекламщики записывают с ходу... короче, че брать-то????
ну-ну
тебе какой объем-то нужен?
вку-50 новый с доставкой тебе обойдется рублей в 8-9
минимальная переделка - вварить кламп в крышку
максимум - вварить слив дюйма на полтора
умельцы в Белгороде у вас есть
можешь вку-75, не сильно дороже
аппарат тяжелее воздуха
ну или на заказ сделай, все равно сильно дешевле выйдетSGUN, 06 Нояб. 19, 06:10
Отв.29495 07 Нояб. 19, 01:53
nicolya31
Студент
Белгород
18 2
Отв.29496 07 Нояб. 19, 02:30, через 37 мин
в норм комплектации идет завод от 181... одна цена у всех... только у ангелов это за 150 л... ну и крышки тут опять же хомуты
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.29497 07 Нояб. 19, 06:34
Бегло просмотрел. Не убедило. Два затора два раза. Маловато чтобы делать обобщающие выводы.Kolew, 06 Нояб. 19, 20:03при температуре 32° дрожжи на сахаре мало гадят, а на фруктах и зерне много?
Температура и скорость сбраживания влияют на пропорции примесей, при высокой температуре меньше эфиров, сивухи и кислот, но больше ацетальдегида, который портит вкус и запах браги, но ведь брагу мы не для питья делаем, а при перегонке альдегиды из куба первые улетают.
Если хочешь больше статистики, обратись к AlexeyT, он много опытов провёл по оптимальному сбраживанию.
Отв.29498 07 Нояб. 19, 08:46
Хорошо тебе-всё по пОлкам разложил, а я мучайся с 65% СС-изики долго в кубе сидят
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.29499 07 Нояб. 19, 08:53, через 8 мин
короче, че брать-то????nicolya31, 07 Нояб. 19, 00:45в региональную ветку обратись. Пацаны все сделают.