Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 154 118
gofrat Новичок Pugachev 9 3
Отв.2340  12 Февр. 18, 11:00
может попробовать этот "крахмал" осахарить новым солодом при нормальной температуре?vlad222, 12 Февр. 18, 09:18
11 кг солода в кеге 50 литров у меня, сколько нужно нового солода для гарантированного результата, возможно объёма нехватит


Добавлено через 9мин.:

Можно кодзи сыпануть - они это с радостью сожрут.krvsa, 12 Февр. 18, 09:23
Если Кодзи на 11 кг солода, то сколько? Прошу прощения, но нужно срочно принимать решение, нет времени на самообразование. Улыбающийся
vlad222 Доцент izobil 1101 375
Отв.2341  12 Февр. 18, 11:11, через 12 мин
сколько нужно нового солода для гарантированного результата, возможно объёма нехватитgofrat, 12 Февр. 18, 11:00
процентов тридцать от всей засыпи
но там же возможно и чтото успело осахариться пока не сварилось, так что может быть меньше
зы а зачем 30 минутная пауза на 50 градусах?

Добавлено через 1мин.:

...а профиль глянул "пивовар" понятно)
gofrat Новичок Pugachev 9 3
Отв.2342  12 Февр. 18, 11:24, через 14 мин
...а профиль глянул "пивовар" понятно)vlad222, 12 Февр. 18, 11:11
Улыбающийся ... атавизм вероятно, где то зацепил (обосновать не могу). Все таки нужно колхозить отсекатель по температуре. ТРМ 251 дорогой для меня.
krvsa Профессор Волжский 3301 942
Отв.2343  12 Февр. 18, 11:34, через 10 мин
Если Кодзи на 11 кг солода, то сколько?gofrat, 12 Февр. 18, 11:00
Я на 12-13кг молотого зерна сыплю 100г кодзи.
Но у тебя солод, да еще и вареный, т. Ч. Можно и меньше сыпать.
Например 50-70г...

Добавлено через 1мин.:

а зачем 30 минутная пауза на 50 градусах?vlad222, 12 Февр. 18, 11:11
Белковая.
Говорят увеличивает выход, ускоряет брожение и уменьшает пенообразование.
gofrat Новичок Pugachev 9 3
Отв.2344  12 Февр. 18, 11:52, через 19 мин
Например 50-70г...krvsa, 12 Февр. 18, 11:34
Благодарю, выберу это из-за недостаточного объёма для осахаривания солодом и новизны способа с Кодзи для меня. Всем спасибо за помощь.
Sotanin Специалист Зеленогорск 114 18
Отв.2345  17 Февр. 18, 16:20
После перегонки чисто солодовой браги, набрал немного ароматных водDmitre, 09 Февр. 18, 13:09
Я, например, ароматными водами разводил НДРФ до 40оujen, 09 Февр. 18, 20:54

Коллеги, вот вам тема для размышления. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] Там есть информация о дробном отборе хвостов. То есть на насадочной колоне можно делать ароматный продукт, очищенный от изиков.
Типа этого (мой пост) [сообщение #13243496]. А лучше почитать подробнее тему.
Видалый Доктор наук Омск 925 271
Отв.2346  17 Февр. 18, 18:54
Коллеги, вот вам тема для размышления.Sotanin, 17 Февр. 18, 16:20
Там на неделю курева,345 стр.и то если на работу не ходить! Может ткнешь про деление хвостов, если не затруднит конечно!?
Sotanin Специалист Зеленогорск 114 18
Отв.2347  18 Февр. 18, 07:34
Там на неделю куреваВидалый, 17 Февр. 18, 18:54

[сообщение #11955248] . Первая страница  Подмигивающий
art81 Студент Димитровград 12 4
Отв.2348  01 Марта 18, 18:40
Доброго всем дня!

В данный момент набираю для заливки в бочку дистиллят из ячменного солода. Есть шоколадный солод в наличии. На сколько знаю ферментов в нём нет, но на вкус повлияет по любому. Хочу его добавлять по 20% процентов примерно от засыпи.
Есть у кого опыт, нормально на конечный продукт повлияет?
Ставил брагу с добавлением карамельного - запах браги шикарный, но та часть погона в общую заливку пошла.
berezikoff Пользователь ЯНАО 11194 2961
Отв.2349  01 Марта 18, 19:44
art81, в браге шикарный, а в отборе крохи
Бультерьер Доцент Урал 1431 457
Отв.2350  17 Марта 18, 16:11
Хочу его добавлять по 20% процентов примерно от засыпи.art81, 01 Марта 18, 18:40
В пиве его процента 3-5, а 20%, мне думается - перебор.
smaug Бакалавр Казань 81 8
Отв.2351  27 Марта 18, 21:23
Если Кодзи на 11 кг солода, то сколько?gofrat, 12 Февр. 18, 11:00
7 грамм на 1 кг засыпи, итого 77 грамм
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 738 122
Отв.2352  31 Марта 18, 20:01
Коллеги, никто не пробовал ставить затор с использованием вместо воды берёзового сока. Скоро пойдёт уже и можно довольно много набрать. Квас из него я отменный делаю (с изюмом). А вот интересно будет ли какой положительный эффект, если на нём сусло затереть?
krvsa Профессор Волжский 3301 942
Отв.2353  31 Марта 18, 21:38
никто не пробовал ставить затор с использованием вместо воды берёзового сокаMAKEDONSKY1977, 31 Марта 18, 20:01
Так он наверное у всех разный...
Когда служил в литве, так возле каждой березы в зоне стоял чайник с этим соком. Но воды было так много, даже в сапогах трудновато было ходить, и сок тот мало отличался от простой воды.

Если у тебя так же - думаю, что и разницы по готовому напитку не особо заметишь.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 738 122
Отв.2354  31 Марта 18, 22:20, через 42 мин
krvsa, да нет. Я же говорю - квас на нём делаю. Вкус у кваса свой при этом, и сахар в соке есть, немного но есть. Специфика его и отличие от воды обычной и в наличии там комплекса микроэлементов, как я понимаю - сок гуще воды, ощущается наличие пусть и небольшой, но доли сухого вещества. Возможно, что этот комплекс может оказать некоторое влияние на процесс работы дрожжей и качество получаемой браги. Просто думал, может был у кого опыт такого применения. Водянистый сок бывает в болотистой местности. Ну и конечно зависит от времени сбора. В наших широтах, самый лучший сок - с конца марта и до 20-х чисел апреля (в зависимости от продолжительности весеннего периода). Позже - действительно почти вода.
krvsa Профессор Волжский 3301 942
Отв.2355  31 Марта 18, 22:41, через 22 мин
Водянистый сок бывает в болотистой местности. Ну и конечно зависит от времени сбора. В наших широтах, самый лучший сок - с конца марта и до 20-х чисел апреля (в зависимости от продолжительности весеннего периода).MAKEDONSKY1977, 31 Марта 18, 22:20
Болото/не+болото... А вся местность была покрыта водой. В Литве вместо оросительных систем делают ирригационные.
По срокам - как раз как ты и пишешь. То время, когда начинает таять снег и начинается сокодвижение. Но как вода высыхала сока мы больше не видели. Грустный

Как вариант, тебе замесить пробный заторчик, сбродить да перегнать. Будет так же интересно узнать понравился такой напиток или нет.
Я бы, например, пшеничку так поставил. Так и развел потом соком до питейности.
Nick_KRD Доцент Краснодар 1444 639
Отв.2356  01 Апр. 18, 17:07
MAKEDONSKY1977, в бурбон для умягчения добавляют кленовый сироп. Я так думаю, что тебе березовый сок нужно использовать вместо воды для сортировки вискаря и хлебного вина. Я б попробовал, но у нас с березами слабовато.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 738 122
Отв.2357  02 Апр. 18, 17:13
Nick_KRD, проблема в том, что вискаря готового, выдержанного пока нет, а сок сейчас пойдёт. Можно конечно попробовать его законсервировать, как сок. Но я такое не делал никогда. Не знаю получится ли.
Sergnikow Профессор Сибирь 2323 1046
Отв.2358  02 Апр. 18, 18:34
Можно конечно попробовать его законсервировать, как сок. Но я такое не делал никогда. Не знаю получится ли.MAKEDONSKY1977, 02 Апр. 18, 17:13
здесь упаривали  - Брага на березовом соке

MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 738 122
Отв.2359  02 Апр. 18, 21:58
Sergnikow, про это я знаю. Но я не про брагу из берёзового сока. Я про возможность улучшения солодовой браги за счёт использования берёзового сока вместо воды.