Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 115 116 117 118 118
berezikoff Пользователь ЯНАО 8980 2396
Отв.2340  07 Янв 18, 02:19
попугай, вечный и небьющийся!Vagabond0960, 07 Янв 18, 01:36
Володя, сам делал или заказывал где?(ссылка приветствуется)
Vagabond0960 Доцент Москва 1189 443
Отв.2341  07 Янв 18, 08:08
сам делал или заказывал где?(ссылка приветствуется)berezikoff, 07 Янв 18, 02:19
Покупал в  интернет-магазине ещё прошлой зимой, вот тут: https://my-shop.ru/...819009943400005
berezikoff Пользователь ЯНАО 8980 2396
Отв.2342  07 Янв 18, 09:21
Vagabond0960, Цены у всех, как под копирку 
Nick_KRD Доктор наук Краснодар 680 289
Отв.2343  07 Янв 18, 09:55, через 34 мин
berezikoff, нет, не у всех, дороже тоже бывает
https://www.doctorguber.ru/...-spirtyoznosti/
berezikoff Пользователь ЯНАО 8980 2396
Отв.2344  07 Янв 18, 10:25, через 30 мин
Nick_KRD, так здесь агрегат целый-на 3х клампах

Добавлено через 13мин.:

АлкашЪ Кандидат наук Ростовская обл. 494 148
Отв.2345  07 Янв 18, 12:29
Покупал в  интернет-магазине ещё прошлой зимой, вот тут: https://my-shop.ru/...819009943400005Vagabond0960, 07 Янв 18, 08:08
Мне понравилась реклама горе-мЭнЭджеров: "Спиртомер при этом всплывет и покажет мгновенную крепость продукта в текущий момент времени".   И ты в это веришь?
В какой-то из тем, тут на форуме, академики обсуждали (похоже и сделали) проточный анализатор проводимости от низкоспиртуозного СС до СР. Упор делался на измерение оной при отборе голов. ПМСМ, если расширить диапазон измерения, ввести более растянутые поддиапазоны, а также ввести температурную коррекцию, то никакая птичка в виде попугаев и др. не сгодилась бы и в подмётки такому приборчику.
berezikoff, нет, не у всех, дороже тоже бываетNick_KRD, 07 Янв 18, 09:55
Видал и дешевле, например: http://samogonodel.ru/...ti-popugaj.html
   
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.2346  07 Янв 18, 21:09
Олег, так колонны разными бывают!Vagabond0960, 07 Янв 18, 00:25
Это понятно. Непонятно в чем профит?
А в чём минус?MAKEDONSKY1977, 07 Янв 18, 00:46
На колонне при такой крепости (91) на выходе и сивуху особо не обрежешь и ароматы не сохранишь.
Vagabond0960 Доцент Москва 1189 443
Отв.2347  07 Янв 18, 21:09, через 1 мин
АлкашЪ, Миша, привет!
"Спиртомер при этом всплывет и покажет мгновенную крепость продукта в текущий момент времени".   И ты в это веришь?АлкашЪ, 07 Янв 18, 12:29
Тут веришь-не веришь не так важно! Так же как и с точностью показаний термометров в колонне, например. Важна сама динамика происходящих изменений...
MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 113 8
Отв.2348  08 Янв 18, 21:52
На колонне при такой крепости (91) на выходе и сивуху особо не обрежешь и ароматы не сохранишь.oleg_v_v, 07 Янв 18, 21:09

Ну не знаю - вчера разбавил после отдыха всего несколько дней в стекле и пьётся очень легко - никакой сивухи на вкус. Аромат - вискарный. А я ведь это хозяйство ещё в бочке буду держать из американского белого дуба 225 л, разбавив до 65 град.
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.2349  08 Янв 18, 21:54, через 2 мин
MAKEDONSKY1977, ну вот как из бочки достанешь - расскажешь, а мой опыт пока говорит о том, что если до бочки пьется легко, то в бочку лить нет никакого смысла, получится в лучшем случае "буратина".
АлкашЪ Кандидат наук Ростовская обл. 494 148
Отв.2350  08 Янв 18, 23:28
Тут веришь-не веришь не так важно! Так же как и с точностью показаний термометров в колонне, например. Важна сама динамика происходящих изменений...Vagabond0960, 07 Янв 18, 21:09
Привет, Володя!
О какой динамике ты говоришь? Не смеши то моё место, которое и без твоих слов смешное ©   
Птишка является обычным показометром с погрешностью +/- трамвайная остановка, если не сказать больше.
Что касается термометров установленных в колонне, то в этом вопросе с тобой солидарен.
MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 113 8
Отв.2351  09 Янв 18, 10:35
MAKEDONSKY1977, ну вот как из бочки достанешь - расскажешь, а мой опыт пока говорит о том, что если до бочки пьется легко, то в бочку лить нет никакого смысла, получится в лучшем случае "буратина".oleg_v_v, 08 Янв 18, 21:54

Это я так понимаю, если бочку не готовить. А если в ней перед этим несколько лет красное вино держали, то я полагаю что там для "буратина" просто возможностей не будет. Или я неправ?
Urajan Магистр Санкт Петербург 287 67
Отв.2352  09 Янв 18, 13:10
Или я неправ?MAKEDONSKY1977, 09 Янв 18, 10:35
   Прав.
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.2353  09 Янв 18, 13:12, через 3 мин
MAKEDONSKY1977, б/у бочки никогда не использовал, не подскажу.
MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 113 8
Отв.2354  10 Янв 18, 10:29
Коллеги, подскажите пожалуйста при сбраживании по "красной" схеме можно ли ГМ делать меньше чем 1/4 и имеет ли смысл это делать? Т.е. получится ли при этом более высокоспиртуозная брага и увеличится ли серьёзно продолжительность брожения (при ГМ 1/4 у меня бродит 7-8 суток)?
Nick_KRD Доктор наук Краснодар 680 289
Отв.2355  10 Янв 18, 11:10, через 41 мин
MAKEDONSKY1977, гидромодуль можно сделать меньше, вон Юра Габриель61 доводит крепость зерновой браги до 14 об%, но в последствии набраживает много больше изоамилола. Со скоростью ничего сказать не могу, потому как у меня по "красной" бродит 3-4 дня максимум, а что будет у тебя - х.з.
maslenkin Специалист Санкт-Петербург 150 2
Отв.2356  10 Янв 18, 11:30, через 20 мин
(при ГМ 1/4 у меня бродит 7-8 сутокMAKEDONSKY1977, 10 Янв 18, 10:29
у меня активно отбродила за 2 суток при ГМ 1/4 на Вragman Whisky. После суток, температура поднялась до 37*С и активное брожение пошло на спад - решил сварились дрожжи. Но в итоге выход около 0.3 с 1кг солода.
MAKEDONSKY1977 Специалист Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 113 8
Отв.2357  10 Янв 18, 13:48
у меня активно отбродила за 2 суток при ГМ 1/4 на Вragman Whisky. После суток, температура поднялась до 37*С и активное брожение пошло на спад - решил сварились дрожжи. Но в итоге выход около 0.3 с 1кг солода.maslenkin, 10 Янв 18, 11:30

Видимо у меня так долго, потому что я через рубашку охлаждаю как только температура выше 31 поднимается - снижаю проточной водой до 26 градусов. И так за время брожения раза 3 делаю. Может зря так делаю? А ты по "красной" схеме делаешь?
Nick_KRD Доктор наук Краснодар 680 289
Отв.2358  10 Янв 18, 13:55, через 7 мин
MAKEDONSKY1977, ты зря занимаешься дополнительным охлаждением. 26 градусов - это некомфортный режим работы дрожжей, им больше 30 (до 35) нужно. Если больше 36 поднимается, тогда можно потихоньку репу чесать, но такое бывает нечасто. Поэтому у тебя растет время брожения, в результате увеличивается количество набраживаемых примесей.
Ayupakhomov Кандидат наук Владимир 366 162
Отв.2359  10 Янв 18, 14:19, через 25 мин
как только температура выше 31 поднимаетсяMAKEDONSKY1977, 10 Янв 18, 13:48
И совершенно напрасно. Сбродить должно как можно быстрее. Я дрожжи вношу при 35, предварительно подогретые до такой же температуры, пока они начинают работу (несколько часов), температура падает до 30, затем саморазогрев до 35-36. Брожение браги с НП 13-14 - сутки, и 1-2 дня, чтобы подуспокоилась и добродила, вышел CO2, доосахарились и сбродили остатки крахмала.