Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 222 118
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.2340  17 Февр. 18, 16:20
После перегонки чисто солодовой браги, набрал немного ароматных водDmitre, 09 Февр. 18, 13:09
Я, например, ароматными водами разводил НДРФ до 40оujen, 09 Февр. 18, 20:54

Коллеги, вот вам тема для размышления. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] Там есть информация о дробном отборе хвостов. То есть на насадочной колоне можно делать ароматный продукт, очищенный от изиков.
Типа этого (мой пост) [сообщение #13243496]. А лучше почитать подробнее тему.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2341  17 Февр. 18, 18:54
Коллеги, вот вам тема для размышления.Sotanin, 17 Февр. 18, 16:20
Там на неделю курева,345 стр.и то если на работу не ходить! Может ткнешь про деление хвостов, если не затруднит конечно!?
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.2342  18 Февр. 18, 07:34
Там на неделю куреваВидалый, 17 Февр. 18, 18:54

[сообщение #11955248] . Первая страница  ;)
art81 Студент Димитровград 12 4
Отв.2343  01 Марта 18, 18:40
Доброго всем дня!

В данный момент набираю для заливки в бочку дистиллят из ячменного солода. Есть шоколадный солод в наличии. На сколько знаю ферментов в нём нет, но на вкус повлияет по любому. Хочу его добавлять по 20% процентов примерно от засыпи.
Есть у кого опыт, нормально на конечный продукт повлияет?
Ставил брагу с добавлением карамельного - запах браги шикарный, но та часть погона в общую заливку пошла.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2344  01 Марта 18, 19:44
art81, в браге шикарный, а в отборе крохи
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2345  17 Марта 18, 16:11
Хочу его добавлять по 20% процентов примерно от засыпи.art81, 01 Марта 18, 18:40
В пиве его процента 3-5, а 20%, мне думается - перебор.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.2346  27 Марта 18, 21:23
Если Кодзи на 11 кг солода, то сколько?gofrat, 12 Февр. 18, 11:00
7 грамм на 1 кг засыпи, итого 77 грамм
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2347  31 Марта 18, 20:01
Коллеги, никто не пробовал ставить затор с использованием вместо воды берёзового сока. Скоро пойдёт уже и можно довольно много набрать. Квас из него я отменный делаю (с изюмом). А вот интересно будет ли какой положительный эффект, если на нём сусло затереть?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2348  31 Марта 18, 21:38
никто не пробовал ставить затор с использованием вместо воды берёзового сокаMAKEDONSKY1977, 31 Марта 18, 20:01
Так он наверное у всех разный...
Когда служил в литве, так возле каждой березы в зоне стоял чайник с этим соком. Но воды было так много, даже в сапогах трудновато было ходить, и сок тот мало отличался от простой воды.

Если у тебя так же - думаю, что и разницы по готовому напитку не особо заметишь.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2349  31 Марта 18, 22:20, через 42 мин
krvsa, да нет. Я же говорю - квас на нём делаю. Вкус у кваса свой при этом, и сахар в соке есть, немного но есть. Специфика его и отличие от воды обычной и в наличии там комплекса микроэлементов, как я понимаю - сок гуще воды, ощущается наличие пусть и небольшой, но доли сухого вещества. Возможно, что этот комплекс может оказать некоторое влияние на процесс работы дрожжей и качество получаемой браги. Просто думал, может был у кого опыт такого применения. Водянистый сок бывает в болотистой местности. Ну и конечно зависит от времени сбора. В наших широтах, самый лучший сок - с конца марта и до 20-х чисел апреля (в зависимости от продолжительности весеннего периода). Позже - действительно почти вода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2350  31 Марта 18, 22:41, через 22 мин
Водянистый сок бывает в болотистой местности. Ну и конечно зависит от времени сбора. В наших широтах, самый лучший сок - с конца марта и до 20-х чисел апреля (в зависимости от продолжительности весеннего периода).MAKEDONSKY1977, 31 Марта 18, 22:20
Болото/не+болото... А вся местность была покрыта водой. В Литве вместо оросительных систем делают ирригационные.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

По срокам - как раз как ты и пишешь. То время, когда начинает таять снег и начинается сокодвижение. Но как вода высыхала сока мы больше не видели. Грустный

Как вариант, тебе замесить пробный заторчик, сбродить да перегнать. Будет так же интересно узнать понравился такой напиток или нет.
Я бы, например, пшеничку так поставил. Так и развел потом соком до питейности.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2351  01 Апр. 18, 17:07
MAKEDONSKY1977, в бурбон для умягчения добавляют кленовый сироп. Я так думаю, что тебе березовый сок нужно использовать вместо воды для сортировки вискаря и хлебного вина. Я б попробовал, но у нас с березами слабовато.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2352  02 Апр. 18, 17:13
Nick_KRD, проблема в том, что вискаря готового, выдержанного пока нет, а сок сейчас пойдёт. Можно конечно попробовать его законсервировать, как сок. Но я такое не делал никогда. Не знаю получится ли.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2353  02 Апр. 18, 18:34
Можно конечно попробовать его законсервировать, как сок. Но я такое не делал никогда. Не знаю получится ли.MAKEDONSKY1977, 02 Апр. 18, 17:13
здесь упаривали  - Брага на березовом соке

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2354  02 Апр. 18, 21:58
Sergnikow, про это я знаю. Но я не про брагу из берёзового сока. Я про возможность улучшения солодовой браги за счёт использования берёзового сока вместо воды.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2355  18 Апр. 18, 13:00
Делал брагу по белой схеме, 9 кг курского + 30 л воды, осахаривал 2 часа при 64°С, затем фильтровал и промывал (по пивному не оголяя дробину) 21л воды. В итоге 45 л затора Н.П. 11%. Дрожжи сухие воронежские 50гр. Через пять дней перегнал на прямотоке до 5* и получил 7,5л сырца 26*, это примерно 220мл/кг АС. Прочитал ветку и тут сказано что сначала фильтрация полностью ( грубая говоря до суха), а потом долив промывочной воды (я промывал водой примерно 65°С, думал что убью ферменты если горячее будет). Вопрос: какая температура промывочной воды должна быть и нужно ли делать паузу на промывочной воде, если да, то какую и как долго?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2356  18 Апр. 18, 13:15, через 15 мин
Вопрос: какая температура промывочной воды должна бытьroman3181, 18 Апр. 18, 13:00
Я промываю почти кипятком.

Добавлено через 6мин.:

нужно ли делать паузу на промывочной водеroman3181, 18 Апр. 18, 13:00
Делаю условную паузу, дабы вода стекла через фальшдно и осадок осел...

Но я когда дробину охлаждаю холодной водой и эту воду забираю.

Расклад получается такой:
11кг солода
35л воды на осахаривание
10л кипятка на промывание
10л на охлаждение дробины, если сладкая, беру и ее.

Пока рекорд по выходу 345мл/кг АС.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2357  18 Апр. 18, 13:29, через 15 мин
Делаю условную паузу, дабы вода стекла через фальшдно и осадок осел...krvsa, 18 Апр. 18, 13:15
У меня фильтр из газовой подводки, и охлаждал чиллером, а зачем дробину охлаждать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2358  18 Апр. 18, 13:50, через 21 мин
а зачем дробину охлаждать?roman3181, 18 Апр. 18, 13:29
Горячую из бака не хочу доставать. И ведра пластиковые у меня... Улыбающийся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2359  18 Апр. 18, 14:06, через 16 мин
Тоже промываю кипятком а какие там ферменты уже убьеш?
Вчера делал солодовый затор по белому, чёрт меня дёрнул добавить пару кил Манки, замудохался фильтровать)