Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 30
Papic Профессор Казань 6729 1401
Отв.580  03 Нояб. 18, 18:52
зять литров 5 пива укрепить спиртом и перегнать?NeoSpritus, 03 Нояб. 18, 10:37
есть тема про перегон пива. говно скорее всего получится. с запахом каких то тряпок или подметок - это от хмеля, ИМХО...
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 328 157
Отв.581  03 Нояб. 18, 20:38
Просто я уже пробовал перегонять довольно приличное пиво на колонне с укреплением (2 последовательных перегона двое суток неспеша)... цианид полнейший. Всё в каналью опрокинул. Яп не тратил ресурсы.

Добавлено через 14мин.:

RA67,... мне вот жуть как интересно чисто кукурузу извернуться и замутить, но пока не могу представить какую её взять за основу и чем покрошить и осахарить еёновый крахмал и шобы мах. выдернуть ароматику именно кукурузную. Вишь, ты гваришь што кромсалово с помощью ферментов не вариант по органолептике...
Мож покрошить какойнить "А", а осахарить небольшим кол-вом нейтрального пшеничного..., но кукурузу при всём при этом обязательно разварить для аромата...Непонимающий Пока у меня других вариантов нема.
Мародер Доктор наук Долгопрудный - Новомичуринск 934 210
Отв.582  03 Нояб. 18, 20:56, через 19 мин
Зачем предусмотрен демонтаж конструкции ? )))Комэск, 06 Окт. 18, 15:16
Промывку-прочистку,даже на 10х18нт изредка,всё же не помешает сделать...застойные зоны и прочее

Добавлено через 9мин.:

Пиво пробовал.разливуху...времени жалко,даже на него...все ресурсы,имеющиеся на очистку пустил,включая уголь.
Колонны,кстати,тогда ещё не было.Но тем не менее...
krvsa Профессор Волжский 3679 1070
Отв.583  03 Нояб. 18, 22:26
Пиво... Кукуруза... Посмотрел сверху, не, не ошибся - Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.
АлИвЕр Профессор Белгород 4985 1954
Отв.584  03 Нояб. 18, 23:14, через 48 мин

Просто я уже пробовал перегонять довольно приличное пиво на колонне с укреплением (2 последовательных перегона двое суток неспеша)... цианид полнейший. Всё в каналью опрокинул. Яп не тратил ресурсы.KAWAzimodo, 03 Нояб. 18, 20:38
я раньше гнал... нормальный продукт получается. Но не практично. Сильно малоспиртуозное сусло. Выход маленький. Пенится. Проще из зерна замутить.
lsdf Доцент Иваново 1427 247
Отв.585  03 Нояб. 18, 23:54, через 41 мин
Ссори, напомните мне нужно ли воды перед перегонкой в этот рассол нетолерантный для дрожжей  добавлять?
Optimist Профессор Замкадыш 2847 1196
Отв.586  04 Нояб. 18, 10:19
krvsa, да тут колеги просто эту псевдометоду на другое сырье применили, я сам так с квасным суслом делаю, недурственный дистилятик ароматненький выходит.
Prosto Pavel Студент Нижневартовск 27 1
Отв.587  04 Нояб. 18, 12:04
С утра шапка поднялась бродит потихоньку. Замерял рефрактометром- всего 4 брикса показало. Не мало? БРОДИТЬ будет в течении 3х дней? Может чуток фруктозы подкинуть? Получилось около 50 литров сусла. Сколько НДРФ надо залить чтобы ароматно было?Prosto Pavel, 03 Нояб. 18, 12:40
Коллеги помогайте, сутки бродила, с утра шапка осела, брожения нет, на вкус пресно-кисленькая, не горькая. Чего делать? Заливать НДРФ, или фруктозы с пол кило засыпать? За сутки думаю эфиров особо не набродило.
Optimist Профессор Замкадыш 2847 1196
Отв.588  04 Нояб. 18, 12:40, через 37 мин
Prosto Pavel, да наверное слопали весь сахар, яблоки наверное кислые были, подкинь глюкозки.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 328 157
Отв.589  04 Нояб. 18, 13:50
Я бы подкинул ещё 2-3кг. фрукты, а так, можно уже и ССЖ плеснуть 6-8л. и на недельку на отстой.
КотБорис Студент н новгородд 29
Отв.590  04 Нояб. 18, 14:52
У меня получилась яблочная водка), яблоки были красные большие сладкие, от брожения был не аромат а углекислый газ, как из сифона для газировки). Брагу после 2,5 дней брожения процедил от мезги и залил спиртом.( с мезгой мне залить не дали)) На следующий день заливая в куб брагу, оказалось она разделилась на прозрачную фракцию и пюре, размешал всё. Голов взял чуток на всякий случай, запах от них необычный цветочно-карамельно-яблочный, типа дезодоранта), гнал до 94* в кубе как советовали, потом литр хвостов, хвосты тоже пахнут яблоком но подругому, без цветов и карамели. Разбавил на слеующий день тело до 40, пахнет чисто этими яблоками,нюхать очень ароматно,а вот  вкуса показалось мало, хочется большего!) Можт в слеующий раз Антоновки добавить? заливать спирт с мезгой! брожение подольше или просто яблок больше? Чтоб на щепу поставить, а то получившийся для щепы мне показалось не шибко яркий, хотя конечно попробую и его. 
За методу, и рекомендации всем спасибо!
Sergnikow Профессор Сибирь 2545 1178
Отв.591  04 Нояб. 18, 18:08
Слива из оптового магазина молдавского происхождения,особо не ароматная. Поэтому состав получился такой: 14кг сливы (...ука, руки опухли, когда косточки выковыривал, а если килограмм 50 сливы? Как вы ее ковыряете?Prosto Pavel, 03 Нояб. 18, 12:40
В прошлом году было 8кг, просто пополам резал.

В этом году взял краснодарской 20 кг по 36руб.
Размолотил дрелью с насадкой-мешалкой для краски.
влил воды 7л
подбродил на винных 5 дней
влил столько же спирта 7л
неделю настоял, вычерпал в куб, большая часть косточек осталась на дне.
добавил воды 12л до общей крепости 20%
перегнал паром, с медью.
на выходе 10л 60%
поставил на щепу

Неплохой вариант: часть сливы оставить на настойку.
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 328 157
Отв.592  04 Нояб. 18, 21:41
Воду добавлять только для брожения, ибо нет смысла снижать спиртуозность, потому как мы не дробный погон делаем, а лишь отсекаем компотные хвостики, да и то довольно условно. Очень интересно получилось с абрикоской..., я же при спиртовой выдержке добавил перемолотых обжаренных косточек абрикоса. Так вот сегодня, сунув нос в бочку, уловил отчётливый припах жареного миндаля. Хм..., интересно, как надолго он останется в продукте...?
Sergnikow Профессор Сибирь 2545 1178
Отв.593  05 Нояб. 18, 18:33
Воду добавлять только для брожения, ибо нет смысла снижать спиртуозность, потому как мы не дробный погон делаем, а лишь отсекаем компотные хвостики, да и то довольно условно.KAWAzimodo, 04 Нояб. 18, 21:41
На низкой спиртуозности дистиллят мягче получается и головы лучше отходят, их хоть и немного, но чувствуются.
Из минусов в хвосты больше уходит, но их можно укрепить.
Очень интересно получилось с абрикоской..., я же при спиртовой выдержке добавил перемолотых обжаренных косточек абрикоса. Так вот сегодня, сунув нос в бочку, уловил отчётливый припах жареного миндаля. Хм..., интересно, как надолго он останется в продукте...?KAWAzimodo, 04 Нояб. 18, 21:41
30.08 перегонял мацерат вишнёвый жмых с косточками, миндальный аромат был очень ядреный.
поставил на щепу, сейчас открыл, аромат стал заметно меньше, но ещё довольно сильный, разбавил до 45%, аромат ещё усилился, 100грамм достаточно мягко ушло))
В следующий раз думаю пропорцию увеличить, было на 5л жмыха - 2,5л спирта.
 
Prosto Pavel Студент Нижневартовск 27 1
Отв.594  05 Нояб. 18, 19:54
В этом году взял краснодарской 20 кг по 36руб.
Размолотил дрелью с насадкой-мешалкой для краски.
влил воды 7л
подбродил на винных 5 дней
влил столько же спирта 7л
неделю настоял, вычерпал в куб, большая часть косточек осталась на дне.
добавил воды 12л до общей крепости 20%Sergnikow, 04 Нояб. 18, 18:08

Прямо с косточками и бродило и перегонял? А ядов там не набраживает? А я выковыривал косточки, кто то писал что надо.
У меня сусла получилось 50 л, 9 литров спирта если добавить общая крепость должна быть 14%, хватит? Не много спирта?
Sergnikow Профессор Сибирь 2545 1178
Отв.595  05 Нояб. 18, 21:17
Prosto Pavel, да какие там яды?? Синильная кислота только Смеющийся

Спирта не много, воды много
10л добавляй, общая крепость, с учётом наброженных, как раз 20% выйдет.
Prosto Pavel Студент Нижневартовск 27 1
Отв.596  06 Нояб. 18, 08:24
Чудеса да и только, вчера перед заливкой спирта сусло уже осветлятся стало, шапка осела, лёгкое низовое брожение было. Залил 10 л ндрф, утром шапка поднялась сантиметра на 2, шипит вовсю. Ещё литр залить?
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 328 157
Отв.597  06 Нояб. 18, 11:41
Залей и подожди. Обычно часов через 12-20 сами скопытятся.
RA67 Специалист Смоленск 153 76
Отв.598  06 Нояб. 18, 12:03, через 22 мин
Prosto Pavel, с объемами ничего не перепутал? даже если смешать 50л воды с 10л НДРФ 93% то получается 15,6 %. А если прикинуть что у тебя в браге хотя бы 2 %, то там уже будет больше 17%...
Я бы ничего не ждал а гнал немедля
KAWAzimodo Кандидат наук Москва 328 157
Отв.599  06 Нояб. 18, 14:02
Даже некоторые хлебопекарные выдерживают 15 проц. спиртуозность. У меня ССМ-ки продолжали кочевряжиться почти при 20. А ещё нужно хотя бы сутки настоять весь этот кампот.