Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 49 9
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.160  19 Окт. 18, 14:15
михаил65, поздно уже пустил на укрепление)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.161  21 Окт. 18, 16:30
Petter, т.е. сначала долбаться с укреплением до 78-80 %об, а потом нахер все на колонну? Дак можно исключить укрепляющие перегоны - и сразу Т1 на колонну, зачем промежуточное мудоханье?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.162  21 Окт. 18, 16:51, через 22 мин
зачемNick_KRD, 21 Окт. 18, 16:30
По моим наблюдениям, короткая насадочная колонна при слабой навалке способна удержать только изоамилол, а все остальные промежуточные пролетают насквозь чуть задерживаясь в самом начале. Поэтому, если нет опасений ободрать чисто хвостовые примеси, на короткой насадочной колонне надо делать 2 прогона - укрепляющий, до 90+% и повторный, до 81С в кубе. Хотя быстрее получится отГабриэлить, и хвостовые примеси будут целее.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.163  21 Окт. 18, 17:37, через 47 мин
зачем промежуточное мудоханье?Nick_KRD, 21 Окт. 18, 16:30
Оно нужно если сырья валом! Тогда хорошо экономится время. На одном из форумов были приведены расчеты по времени - выгода приличная, но и браги там было больше 200л...

Для меня выгода в том, что я могу использовать вечера на укрепляющие перегоны, а потом за день все перегнать финишно.
Если гнать, даже единожды укрепленный СС до 55% (у меня зерновой), на большем объеме может получиться пару дней. "День" головы отбирать, а другой "день" гнать тело.
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.


Или нет колонны совсем. Тема ведь про простые аппараты...
Колонна тут кагбэ помогающий элемент, который позволит забрать еще больше товарного спирта с 80 градусов в кубе до 90.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.164  22 Окт. 18, 16:46
Идея с укреплением была не очень. Похоже все придется разбавлять дл 10 и дробить.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.165  22 Окт. 18, 17:43, через 58 мин
Идея с укреплением была не очень. Похоже все придется разбавлять дл 10 и дробить.Petter, 22 Окт. 18, 16:46

Пока у меня сложилось мнение, что надо на ПРЯМОТОКЕ ,любым способом, удобнее делить , получить не менее 0,75-0.8, от всего объема по АС, остаток где хвосты изики, ЭАФы, делай с ним что хочешь, лучше этот остаток 0'2 по АС на колонну и разделить.




Taleks Студент Самара 38 6
Отв.166  26 Окт. 18, 10:04
Отобрал в 10 баночек примерно 1,5 литра, при росте температуры в кубе от 80, до 82,7 градусов, при последнем перегоне.
Если просто нюхать в баночках, то ни чего противного в запахе нет. Если растереть каплю на руке, то в конце, когда почти всё испарилось, чувствуется запах "типа краски". Запах кубового остатка, конечно, ад.
Вопрос: что делать с этими полутора литрами? Есть ли смысл перегнать на короткой колонне с насадкой? Или добавить в следующий последний перегон? 
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.167  26 Окт. 18, 10:09, через 5 мин
Taleks,
что делать с этими полутора литрами?Taleks, 26 Окт. 18, 10:04
Я обычно не парюсь и пускаю все отходы на ректификацию.
Или добавить в следующий последний перегон?Taleks, 26 Окт. 18, 10:04
Зачем увеличивать концентрацию ИА в СС? Лучше уж добавить в брагу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.168  26 Окт. 18, 10:43, через 35 мин
Зачем увеличивать концентрацию ИА в СС? Лучше уж добавить в брагу.Nick_KRD, 26 Окт. 18, 10:09
И они опять попадут в СС... Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Есть ли смысл перегнать на короткой колонне с насадкой? Или добавить в следующий последний перегон?Taleks, 26 Окт. 18, 10:04
Для колонны желателен объём побольше... А в оборотку можно пустить любое количество. Подмигивающий
Taleks Студент Самара 38 6
Отв.169  26 Окт. 18, 10:56, через 13 мин
Я обычно не парюсь и пускаю все отходы на ректификацию.Nick_KRD, 26 Окт. 18, 10:09
Есть только маленькая БК.
Да, 1,5 литра перегонять не буду, накоплю побольше. Просто не пойму, будет ли иметь преимущество коротенькая колонна, перед просто ещё одним прямым перегоном этих остатков? 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.170  26 Окт. 18, 11:02, через 7 мин
что делать с этими полутора литрами?Taleks, 26 Окт. 18, 10:04
Скопить побольше,
на короткой колонне с насадкойTaleks, 26 Окт. 18, 10:04
перегнать 2 раза, сначала укрепляющий прогон, промыть насадку, и уже начисто.
Иногда это не помогает, тогда я развожу до 18% и на прямотоке перегоняю, отобрав в головы процентов 30 АС. Как вариант, через колонну, дать ей поработать на себя, а потом продуть.
В общем, без длинной колонны достаточно геморно.
добавить в брагуNick_KRD, 26 Окт. 18, 10:09
на мой взгляд не отличается от добавить в СС - всё равно там будет.

зы изоамилол - небольшое зло, отделяется легко, а вот верхние и средние промежуточные со своими Крект 0,8 - 0,4 при крепости 93% лезут сильно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.171  26 Окт. 18, 11:22, через 21 мин
будет ли иметь преимущество коротенькая колонна, перед просто ещё одним прямым перегоном этих остатков?Taleks, 26 Окт. 18, 10:56
Тут кабы знать про какое преимущество идёт речь...
Taleks Студент Самара 38 6
Отв.172  26 Окт. 18, 12:19, через 57 мин
Тут кабы знать про какое преимущество идёт речь...krvsa, 26 Окт. 18, 11:22
Про способность отделить мух от котлет питейный продукт, коего в этих полутора литрах - почти всё, от ИЗО.
перегнать 2 раза... В общем, без длинной колонны достаточно геморно.zyazya, 26 Окт. 18, 11:02
Спасибо. Буду пробовать.
Когда читаешь про этот метод, создаётся впечатление, что при 80 - 81 градусах в кубе, резко прекращает идти спирт и начинает идти ИЗО, как "вкл-выкл". А на деле - довольно большой объём загрязнённого продукта. Было бы миллилитров 200-300, вылил бы и не думал, а 1,5 литра уже жалко )))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.173  26 Окт. 18, 12:23, через 5 мин
Taleks,
Когда читаешь про этот метод, создаётся впечатление, что при 80 - 81 градусах в кубе, резко прекращает идти спирт и начинает идти ИЗО, как "вкл-выкл"Taleks, 26 Окт. 18, 12:19
Согласно графику Крект действительно происходит "вкл" испарения ИА, причем совсем немного. Но он, сука такая, зело вонюч, и поэтому перфекционисты идут на то, чтобы удалить меньшую часть продукта ради сохранения аромата большей части. Как-то так.
m-a-x-o-n Студент Москва 35 10
Отв.174  26 Окт. 18, 12:59, через 37 мин
Nick_KRD, в точку! Помню, когда царги у меня еще не было, то выливал чуть ли не 40% от всего объема в костер. Жалко было... очень... Но зато сэм мой хвалили все. А как-то пожадничал, так сразу народ сказал - сивухой сильно отдает.
Каждый для себя сам выбирает, как делать.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.175  26 Окт. 18, 15:00
А на деле - довольно большой объём загрязнённого продукта. Было бы миллилитров 200-300, вылил бы и не думал, а 1,5 литра уже жалко )))Taleks, 26 Окт. 18, 12:19

Так копи его, потом будет как РК - перегонишь всё на спирт.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.176  26 Окт. 18, 15:13, через 13 мин
Про способность отделить мух от котлет питейный продукт, коего в этих полутора литрах - почти всё, от ИЗОTaleks, 26 Окт. 18, 12:19
В этом плане, мне думается, разницы никакой нет.
Но копить Это долго... А накопив, получишь довольно простой напиток.

Работая с оборотной процесс не тормозится и напиток получается "стандартный".

Т. Ч. Я пускаю в оборотку.
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.177  24 Нояб. 18, 13:07
Выгнал по данной методе яблоки. Аромат очень очень слабый
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.178  24 Нояб. 18, 18:42
Аромат очень очень слабыйbrutalist, 24 Нояб. 18, 13:07
Ты уже развел до питейности и дал отдохнуть?
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.179  24 Нояб. 18, 19:10, через 28 мин
Ты уже развел до питейности и дал отдохнуть?krvsa, 24 Нояб. 18, 18:42
Да. Два дня постояло