Попробуй чистоганом просто с долькой лайма ! Наливать в маленький (100гр) хайбол до половины. (Эстеты могут закусить маринованной луковкой диаметром 1.5-2см)
империалисты джин в коктейлях, с тоником пьютПолугаров, 21 Сент. 19, 14:14
Это не совсем так. Хотя эти уроды и Хеннесси XO и с пивом мешают ..
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3622 21 Сент. 19, 15:28, через 13 мин
Попробуй чистоганом просто с долькой лайма !Newocelot, 21 Сент. 19, 15:16
С грейпфрутом офигенно заходит
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3623 21 Сент. 19, 15:35, через 7 мин
С грейпфрутом офигенно заходитokun, 21 Сент. 19, 15:28
не много не по теме, но поделюсь . есть на трубе "Апельсиновый сок. 5 литров за 60 рублей", интересная идея, воплотил ее, правда взял чутка больше апельсинов. по честноку - интересно получилось, но не о том речь, взял я лтруху этого напитка и заморозил кубиками. теперь "индейский швепс" + мой джин (по рецептуре "бифитер") + два ледяных кубика и один кубик апельсиновый. зачетно, рекомендую.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3624 21 Сент. 19, 15:42, через 8 мин
Rodomir, пендец и тут отморозки
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3625 21 Сент. 19, 15:58, через 16 мин
Наливать в маленький (100гр) хайбол до половины.Newocelot, 21 Сент. 19, 15:16
Какой такой хайбол, не наше это, чужестранное...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3626 21 Сент. 19, 16:06, через 8 мин
Какой такой хайбол, не наше это, чужестранное...Полугаров, 21 Сент. 19, 15:58
второй день гоню рисово-пшеничный дистиллят, как основу для бомбея-сапфира, посмотрим , что оно такэ.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3627 21 Сент. 19, 16:19, через 14 мин
основу для бомбея-сапфира,Rodomir, 21 Сент. 19, 16:06
Попробуй двойной ректификат, очень хорошая основа для джина.
сообщение удалено
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.3628 21 Сент. 19, 16:33, через 15 мин
я перегоняю под вакуумом экстракты ботаники для Бомбея Сапфир. делали слепую дегустацию. магазинный реально проигрывает жесткостью. мой джин можно пить не разбавляя хотя его 1:1 с Швепсом смешиваю. но народ так пьем.
ЗЫ а Пиво с Хенесси это круто , видел виски с кока-колой мешают говорят по шарам быстрей бьет..однако эстеты
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3629 21 Сент. 19, 17:07, через 34 мин
Попробуй двойной ректификат, очень хорошая основа для джина.okun, 21 Сент. 19, 16:19
делаю двойной зерновой дистиллят, во втором прогоне польский буфер + 5 тарельчатая. замечательно получается.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 486
Отв.3630 23 Сент. 19, 12:14
Неисповедимы пути Господни. Разбодяжить несильно ароматную пшеницу,рисом... Обрубить ароматику,оставшуюся ,польским буфером...Задуман для удаления сивухи с сахарной. И загнать в тарельчатую,должна сохранять ароматику...Хотя сохранять уже нечего,буфер подчистил. В чем сакральный смысл...? Получить безликий ободрышь? Не проще один раз прогнать "это" на колонне и получить ,мягкий спирт... По крайней мере,быстрее.
Добавлено через 3мин.:
да под сало с соленным огурцом.Rodomir, 21 Сент. 19, 14:32
Ну это все объясняет...
Добавлено через 7ч. 16мин.:
посмотрим , что оно такэ.Rodomir, 21 Сент. 19, 16:06
Ну что посмотрел?
да под сало с соленным огурцом.Rodomir, 21 Сент. 19, 14:32
Я думаю самый раз "Папаня"
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3631 23 Сент. 19, 21:37
Задуман для удаления сивухи с сахарной.PDV, 23 Сент. 19, 12:14
немного не так, точнее кому что нужно, кому-то удержать примеси, а кому то сократить время работы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 486
Отв.3632 24 Сент. 19, 06:45
немного не так,berezikoff, 23 Сент. 19, 21:37
Несколько утрировал,пытался разговаривать на их языке...
удержать примесиberezikoff, 23 Сент. 19, 21:37
сократить время работы.berezikoff, 23 Сент. 19, 21:37
Но нужно же понимать,как оно работает. В любом случае есть более бюджетный вариант ...Все зависит от оператора,а не рекламной пурги которою сочинили под "железку". Но пипл хавает и умничает козыряя общими фразами,типа двойной ректификат...Городя "вавилонские башни" и думая что они Боги.Было смешно,а теперь грустно.Мощнейший форум с огромным количеством информации и умнейших людей,нужно просто включить мозг. А зачем ректификат двоить?Вопрос риторический.Простите,эмоции.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3633 24 Сент. 19, 10:13
А зачем ректификат двоитьPDV, 24 Сент. 19, 06:45
наверное потому же, почему надо головы отбирать 50мл/ч. Всегда отбирал 100, один раз послушал Шульмана и отобрал 200мл/ч, а разницы то в конечном продукте и нету.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 486
Отв.3634 24 Сент. 19, 11:40
наверное потому же, почему надо головы отбирать 50мл/ч.berezikoff, 24 Сент. 19, 10:13
Я понимаю,ректификат-это конечный продукт,а если его надо еще перегонять... Вот дист ,это другое дело.В бочку лить или белым употреблять,здесь нужно работать. Ну может я что то не догоняю ? А сколько и как голов обирать,это уже зависит от исходника,оборудования и личной меркантильности...
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3635 24 Сент. 19, 15:59
Возможно, где-то обсуждалось уже в теме, но найти не удалось, поэтому прошу прощения.
Рецепты в начале темы указаны для мацерации, как я понимаю. Подскажите, пожалуйста, во сколько раз уменьшить навеску для джин-корзины? Или если есть сразу готовые рецепты для корзины, буду благодарен.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3636 24 Сент. 19, 16:06, через 8 мин
Подскажите, пожалуйста, во сколько раз уменьшить навеску для джин-корзины?clandestin, 24 Сент. 19, 15:59
спокойно бери для джин корзины.Rodomir, 24 Сент. 19, 16:06
В смысле, такую же навеску, как и для мацерации брать? Или из файла надёжнее?
или прикрепленный файл.Rodomir, 24 Сент. 19, 16:06
А что столбики 2-5 означают и маркировка цветами в файле? Спасибо!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3638 24 Сент. 19, 16:32, через 11 мин
В смысле, такую же навеску, как и для мацерации брать? Или из файла надёжнее?clandestin, 24 Сент. 19, 16:22
в таблице-пикче тебе показано соотношение компонентов, файл же поможет тебе с навеской определиться.
А что столбики 2-5 означают и маркировка цветами в файле?clandestin, 24 Сент. 19, 16:22
столбики это уже рассчитанная навеска.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 486
Отв.3639 24 Сент. 19, 19:43
столбики это уже рассчитанная навеска.Rodomir, 24 Сент. 19, 16:32
Осталось только вычислить качество сырья... Подскажешь методу.В пивоварении я могу оценить экстрактивность солода и эффективность своего оборудования,а здесь как быть?