Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 372 308
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.6140  20 Окт. 17, 23:50
Дык в этом то вся и фишкаNik1962, 20 Окт. 17, 22:13
Гоню, на колпачковой 750-й колонне,дельта 3 градуса, отбор по пару,(ХД3), 94% крепость. Но ароматика всё равно присутствует.
Я, о чём и переживаю, что может стать хуже. А сразу подготовить 30кг зерна, помыть, разбродить, плюс 36кг сахара, вместе с разбродом,перегнать(электричество и т.п.)и всё в квартире. Попробую, что получится с чистой пшеницы,о сравнении, отпишусь. Пока значит тариться не буду. Просто пока есть удобные для меня варианты.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6141  21 Окт. 17, 07:01
mitiaij71, Попробуй выгнать "По Габриэлю"..
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.6142  21 Окт. 17, 09:34
Пытливый, привет! Спасибо. Но не знаю есть ли смысл. Я по Габриэлю делаю только при крахмальном сбраживании, в основном для бочки, сильно духовитые получаются,особенно рожь и кукуруза. Для белой даже много для меня запаха и вкуса. Не хочется лишних телодвижений по Габриэлю с ДС. Просто ни кто этого не оценит. Всем нравится напиток более приближённый к водке,
но " НЕ ВОДКА". Как раз НДРФ отличный получается, ни головных, ни вонючих хвостовых - золотая середина и,с каким-то ещё запахом и вкусом. Вот я и спрашивал, может, кто знает разницу чисто пшеницы и ячмень/пшеница.
Тут я согласен конечно с мнением Nik1962, что важен момент перегонки. Попробовать конечно хочется, но не мой вариант такими количествами на постоянку перегонять по Габриэлю.
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.6143  22 Окт. 17, 16:08
Ребята есть пшеница яровая на вид хорошая, нов ней есть следы крысиного помёта. Кто что посоветует выкинуть или попробовать перебрать и поможет ли это? И чем это вообще страшно?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6144  22 Окт. 17, 17:09
Сергей Петров, ну тут видишь,все имхо.можно и промыть и перебрать хорошенько и скорее всего после перегонок привкусов г не будет.но лучше стремится не из г. конфетку сделать а из качественных исходных,всеж для себя.пшеница стоит недорого лучше купить хорошую.и правильно ты пишешь яровую лучше,ту что на птичьем рынке продают
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.6145  24 Окт. 17, 15:01
mitiaij71, я тоже выбрал "золотую середину" т. е. НДРФ, большой разницы между пшеницей и ячменем не ощущаю, ну ячмень може чуть пожоще и то если придираться.
А вот аромвода у ячменя намного ароматней, но тряпичный запах (хоть и не такой сильный как на КД) не дает использовать ее по белому.
Сейчас поставил небольшой разброд на ячмене, именно доя эксперементов с аромводой, когда отбродит осветлю бентонитом, и хочу отобрать воду по жидкости и по пару, если будут тряпки то значит не судьба(((
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6146  24 Окт. 17, 15:21, через 21 мин
Сергей Петров, При промывке зерна дерьмо всплывет))) Слей его с водой да и все, думаю так.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6147  24 Окт. 17, 18:16
тутже вот еще какая фигня,брагу многие по готовности пробуют,поэтому как то не хотелось бы после г.
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.6148  25 Окт. 17, 22:08
следы крысиного помётаСергей Петров, 22 Окт. 17, 16:08
Так следы или он сам
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
  Шутка. Все крупы которые мы берем в магазине имеют эти следы просто мы этого не видели.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
. Но меж тем это нормальный продукт потому как прошел обработку. В данном случае ситуация та же. Если хорошо промыть - никаких проблем не будет. Чисто эстетический вопрос.

Можно подумать, что зерно которое мы покупаем никто из грызунов не нюхал и в глаза не видел.
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.6149  30 Окт. 17, 12:04
Привет всем!Я новичок, опыт только на сахарных брагах и то небольшой. Поставил разброд на пшенице. Промыл и залил водой на 4-5 см разбухать. Через сутки запах какой-то не очень приятный. Так и должно быть. Добавил килограмм сахара для разброда. На утро пенкой поверхность покрылась. Но запах беспокоит. Это нормально?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6150  30 Окт. 17, 12:14, через 10 мин
Будьте добры ответить,где было сказано о том что пшеница должна сначала набухнуть? Ну и 5см поверх пшеницы тоже?
Гадать что у тебя там трудно.Сам написал что запах был не приятен.Тут один чтоб пахло по его вкусу лимоны добавлял.Помни Пшеница на разброде пахнет очень приятно.Даже вода после пшеницы приятно пахнет через два часа.Твое беспокойство нормальное явление,а вот то что происходит не нормально.Пенка не факт что плохо.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6151  30 Окт. 17, 12:39, через 25 мин
Мужики а какой смысл в проращивании пшеницы на дикий сэм?Я иногда по быстренькому промыл.залил и сахар,на 3й день понеслась.А тут специально два затора .две бочки по 160л сделал по разному.Первая не проращивая.как на первой странице примерно.Вторую прорастил и сделал примерно так же.Но вот та что пророщеная бродит хоть их дому беги!Кипит мама не горюй.думаю на 4й день уже гнать можно.И ранее замечал подобное отличие.соответственно пророщенная и запашок интереснее.Как тумаете почему отличается?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6152  30 Окт. 17, 12:48, через 10 мин
Как тумаете почему отличается?UKSUS 52, 30 Окт. 17, 12:39
Прочитай тут, а то много букофф писать придётся.
http://www.bibliotekar.ru/7-napitki/59.htm
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6153  30 Окт. 17, 13:29, через 41 мин
Почитал спасибо!Нифига канеш не понял.Нам же при заброде дикого сэма нужны только организмы живущие на поверхности зерна,дикие дрожжи.Вот не пойму почему работает лучше.Понял только что там все ферменты улучшают свои свойства.Вообще как все делают в основном?Растят или так сойдет?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6154  30 Окт. 17, 14:11, через 43 мин
UKSUS 52, здесь без проращивания.дрожжи дикие с поверхности зерна а также десант с воздуха.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6155  30 Окт. 17, 14:17, через 7 мин
UKSUS 52, так по соседству есть тема [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] и так тоже делают. Лично мне не нравится запах зеленого солода, а он в результате остается в продукте
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6156  30 Окт. 17, 14:51, через 34 мин
.Нам же при заброде дикого сэма нужны только организмы живущие на поверхности зерна,дикие дрожжи.Вот не пойму почему работает лучше.UKSUS 52, 30 Окт. 17, 13:29
А кушать эти дрожжи любят вкусное. Сахар для них, это картошка, а солод, типа мяса и солёных груздей.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Можно без него обойтись, но с ним вкуснее и настроение лучше.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6157  30 Окт. 17, 16:21
Понял это правило!Какой стол такой и стул!!!Чем вкуснее поедят нем вкуснее.....мля,ну набродят!
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.6158  30 Окт. 17, 20:14
michcty, Нормально. Ни кто не обещал, что должно фиалками пахнуть. Только я сразу сиропом заливаю пшеницу. День на пятый доливаю сироп до нужного объёма.Если брагу подогревать , то дней за 5-6 затор выгуливается.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.6159  31 Окт. 17, 07:46
У меня в этот раз разброд завелся намного раньше,чем обычно, через сутки,а в конце третьих брожение остановилось.Может от пшеницы,может от сахара. Температурный режим всегда одинаковый. Пенка есть ,а выделения СО нет. Запах приятный,не скисла. Думаю надо основной сироп заливать?
Кто, что скажет?