Дикий Сэм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 335 317
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 475 173
Отв.6320  27 Дек. 17, 15:01
чтоб в баке меньше бяки отбродившей оставалосьUKSUS 52, 27 Дек. 17, 12:02
какой бяки и чем она тебе там мешает?
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 214 95
Отв.6321  27 Дек. 17, 15:30, через 30 мин

Ну вопервых за час до сливания перемешать-поднять крахмал и осадки.Во вторых зачем оставлять в бочке уже отбродившую брагу,больше сольешь больше нового сиропа пустишь.И я не говорю что насухо надо сливать.
 Сливаю с бочки я в баклашки 10ки из под воды и на ночь оставляю.За ночь крахмал и взвесь плотной слизью залипает на дно и в куб сливаем аккуратно прозрачную брагу.
Недоалкоголик Новичок Томск 5 2
Отв.6322  27 Дек. 17, 21:09
Мужики попробуйте при следующих заторах добавить 1 часть ячменя пророщеного для вкуса и запаха.UKSUS 52, 27 Дек. 17, 12:02
Что даёт? В смысле вкус и запах чего появляется? У меня на пшене запах самогона получается слегка ванильный, так друзья его оценили. Я сам не мог понять что это за запах. А если хвосты обрубить на 50 градусах, а не на 40, так вообще практически без запаха. Но он мне нравится. Вот и вопрос: а что добавит ячмень? Никогда не пробовал на нём.. И какую часть добавлять? Я ставлю по 5 кг пшена..
мамон Доцент Россошь 1626 884
Отв.6323  27 Дек. 17, 21:16, через 7 мин
Недоалкоголик, он и не пророщенный дает свой привкус чернослива.Обычно используют в смеси с пшеницей.Но дает и жесткость.
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 214 95
Отв.6324  28 Дек. 17, 09:03
Вот и вопрос: а что добавит ячмень?Недоалкоголик, 27 Дек. 17, 21:09
  Это надо попробовать.Мне кажется запах больше пивно-квасный,ржаной.больше хлебом пахнет. А пшеница одна кислая как будто.Шампанским пахнет.
СУБА Куратор Екатеринбург 747 184
Отв.6325  28 Дек. 17, 15:50
UKSUS 52, Ты имеешь ввиду брагу или ДС?
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 214 95
Отв.6326  30 Дек. 17, 08:41
Это я про брагу.Она с ячменем по другому пахнет,ароматнее.

Добавлено через 1мин.:

Ну и дистилят канеш отличается!
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.6327  30 Дек. 17, 22:10
Первый заброд, аллюминиевая фляга 38 литров, 4кг пшеницы 1.8кг зелёного пшеничного солода, 7.5кг сахара. Бродила 7 дней, слил в куб 25-26  литров.  Гнал до нуля. Выход 3240АС. т.е. 9 литров 36%.
СУБА Куратор Екатеринбург 747 184
Отв.6328  31 Дек. 17, 08:27
whiskey-man, и где ты видел в рецепте данной темы солодНепонимающий
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 475 173
Отв.6329  31 Дек. 17, 08:29, через 3 мин
СУБА, эта музыка будет вечной...))
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 214 95
Отв.6330  31 Дек. 17, 09:15, через 47 мин
Конечно будет!Понапридумывали целую страницу тем про зерно,как флудеры.И поди разберись где писать!Я если брагу на зерне поставил на разброд,а потом зеленые солода для ароматики добавляю и сухари ржаные мне че этот процесс в 3 темы дробить?На днях вообще в разброд ДД добавлял 20 л ГОС,и ведро перемешку зеленого солода ячмень и пшеницу.И где мне господа кураторы общаться?

Добавлено через 3мин.:

Первый заброд, аллюминиевая фляга 38 литров, 4кг пшеницы 1.8кг зелёного пшеничного солода, 7.5кг сахара. Бродила 7 дней, слил в куб 25-26  литров.  Гнал до нуля. Выход 3240АС. т.е. 9 литров 36%.whiskey-man, 30 Дек. 17, 22:10
  Странно что это у тебя вообще выбродило!Только подумать на 25-26 литров воды 7,5 кг сахару!Тут максимум 5 должно быть на флягу.А 9л СС выход эт вообще мошьно!
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 475 173
Отв.6331  31 Дек. 17, 09:46, через 32 мин
На днях вообще в разброд ДД добавлял 20 л ГОС,и ведро перемешку зеленого солода ячмень и пшеницу.И где мне господа кураторы общаться?UKSUS 52, 31 Дек. 17, 09:15
Точно не здесь)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2646 566
Отв.6332  31 Дек. 17, 10:52
Давай решим так.Если разброд идет как описано в теме ,потом при уже готовом добавляем солод,изюм,виноградный жмых,коноплю, ржаные сухари- для вкуса,аромата и так далее и заливаем сиропом ,то вам можно сюда.А если забраживать с помощью солода,ЧКД в отдельную тему. Будет все понятно и без скандалов. Потому что именно умение сделать закваску из чистого зерна,будь то пшеница,овес,рожь и так далее,сделало возможность открыть полезную тему.
Вадим П Профессор Россия 3574 1401
Отв.6333  31 Дек. 17, 11:28, через 36 мин
Потому что именно умение сделать закваску из чистого зерна,будь то пшеница,овес,рожь и так далее,сделало возможность открыть полезную тему.vova1958, 31 Дек. 17, 10:52

К сожалению, это умение совершенно не зависит от квалификации винокура, а зависит от множества случайных факторов.
Чуть "вякнул", не сдержался, ведь для меня эта ветка, тоже "не падчерица"!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, благополучия и успехов!
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.6334  31 Дек. 17, 11:33, через 6 мин
Странно что это у тебя вообще выбродило!Только подумать на 25-26 литров воды 7,5 кг сахару!Тут максимум 5 должно быть на флягу.А 9л СС выход эт вообще мошьно!UKSUS 52, 31 Дек. 17, 09:15
Вообще-то фляга 38 литров была почти полная и сливал я не досуха, а слил 25-26 литров где-то.
И да, у меня с фляги всегда получается 8-9 литров сырца 36-40%.
Фляга всегда почти под жвак, пены нет, пшеница фермерская выбраживает полностью.
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 214 95
Отв.6335  31 Дек. 17, 11:50, через 17 мин
Точно не здесь)DmiP, 31 Дек. 17, 09:46
  Так где?Ёперный театр!Я же написал разбродил дикие дрожжи пшеницы,без проращивания!А то что я потом накидаю в брагу это уже кулинария или как мать ее хотите называйте!Я грю понаразводили тем и путася теперь!У меня всегда в основе дикий сэм,а если я туда саможельных сухарей ржаных с ванилью накидаю-мне че теперь в кулинарную отваливать отсюда?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2646 566
Отв.6336  31 Дек. 17, 11:52, через 2 мин
Вадим П, после разногласий с тобой я пытался,поверь мне очень пытался, чтобы не получилось.Это конечно будет звучать странно,но хотел понять почему ты так упорно настаивал на своем.Чего только я не делал,брал самую хуевую пшеницу в зоомагазине,не мыл руки,уменьшал количество зерна в два раза .Добавлял зерно постепенно,квасил все зерно сразу.Делал на инверте,заливал постепенно,заливал инвертом сразу. Вбухивал весь сахар песком,и не перемешивал.Вбухивал весь и перемешивал.Все равно выход СС с 6 кило сахара не меньше 6л 55%. Не бросал в брагу мух,тараканов,не совал туда ноги,и свой х.3,14, не сцал туда и не гадил.Так что эксперимент был не полным.Он не для меня. И все же мое мнение таково,дело в сахаре.Из отзывов на форуме понятно что на сахаре можно попасть.Так что все потуги доказывать что рискованный рецепт напрасны.Или дело все таки в руках?
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 214 95
Отв.6337  31 Дек. 17, 11:53, через 2 мин
Вообще-то фляга 38 литров была почти полная и сливал я не досуха, а слил 25-26 литров где-то.
И да, у меня с фляги всегда получается 8-9 литров сырца 36-40%.
Фляга всегда почти под жвак, пены нет, пшеница фермерская выбраживает полностью.whiskey-man, 31 Дек. 17, 11:33
  Ну это тогда очень гуд!Не всегда такой результат получается!
whiskey-man Специалист Омск 118 26
Отв.6338  31 Дек. 17, 17:57
Ну это тогда очень гуд!Не всегда такой результат получается!UKSUS 52, 31 Дек. 17, 11:53
Я х.з. почему у других результат отличный от моего, наверное всё таки дело либо в зерне, либо в сахаре.
Я пшеничку не покупаю на барахолке либо в зоомагазинах, беру у родителей в деревне, они акционеры и им совхоз каждый год дивиденды пшеничкой даёт. Да ещё у них сосед фермер у него иногда беру. На этой пшенице никогда заторы не скисали и выход всегда хороший.
Всех с Новым 2018 годом! Ура, товарищи!!!
СУБА Куратор Екатеринбург 747 184
Отв.6339  01 Янв. 18, 10:50
UKSUS 52,
Конечно будет!Понапридумывали целую страницу тем про зерно,как флудеры.И поди разберись где писатьUKSUS 52, 31 Дек. 17, 09:15
Так ты предлагаешь слить все эти темы связанные с зерновыми в одну и поставить тебя модератором?  Посмотрю я тогда, ка ты в этой каше сам разберешься.Ты в подразделах то вижу запутался и не можешь определиться "Кто ты? И с кем ты?"
Всех "Диких сэмщиков" с Новым 2018 годом. И да забудутся старые обиды и распри (и новые не придут).