Дикий Сэм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 314 315 316 317 318 317
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2494 521
Отв.6320  25 Дек 17, 11:51
verxniy_konez, Молодец.Все таки приятно знать когда человек понимает что делает.
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6321  27 Дек 17, 12:02
UKSUS 52, Ты инвертированный сахар используешь, или песком?Кот Баюн, 23 Дек 17, 10:09
  В мешках обычный сахарный,как выше писали.С поставщиками не экспериментирую,беру в одном месте.

Добавлено через 12мин.:


Мужики попробуйте при следующих заторах добавить 1 часть ячменя пророщеного для вкуса и запаха.Меня наверно опять пошлют отсель за это.
Еще брагу с зерна сливайте максимально,чтоб в баке меньше бяки отбродившей оставалось.Потом залейте сиропом выше зерна и она опять заработает.В тот момент и валите ячмень,как загуляет заброд.В этот же день внести еще часть сиропа и опять паузу.Потом можно весь доливать.Я на другой день это делаю,когда все кипит уже!
 Старую барду используйте минимально,я ей пога она кипяток воду для сиропа разбавляю до 35гр.Там наверно литров 20 из 120л получается.
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 376 110
Отв.6322  27 Дек 17, 15:01
чтоб в баке меньше бяки отбродившей оставалосьUKSUS 52, 27 Дек 17, 12:02
какой бяки и чем она тебе там мешает?
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6323  27 Дек 17, 15:30, через 30 мин

Ну вопервых за час до сливания перемешать-поднять крахмал и осадки.Во вторых зачем оставлять в бочке уже отбродившую брагу,больше сольешь больше нового сиропа пустишь.И я не говорю что насухо надо сливать.
 Сливаю с бочки я в баклашки 10ки из под воды и на ночь оставляю.За ночь крахмал и взвесь плотной слизью залипает на дно и в куб сливаем аккуратно прозрачную брагу.
Недоалкоголик Новичок Томск 5 2
Отв.6324  27 Дек 17, 21:09
Мужики попробуйте при следующих заторах добавить 1 часть ячменя пророщеного для вкуса и запаха.UKSUS 52, 27 Дек 17, 12:02
Что даёт? В смысле вкус и запах чего появляется? У меня на пшене запах самогона получается слегка ванильный, так друзья его оценили. Я сам не мог понять что это за запах. А если хвосты обрубить на 50 градусах, а не на 40, так вообще практически без запаха. Но он мне нравится. Вот и вопрос: а что добавит ячмень? Никогда не пробовал на нём.. И какую часть добавлять? Я ставлю по 5 кг пшена..
мамон Доктор наук Россошь 949 398
Отв.6325  27 Дек 17, 21:16, через 7 мин
Недоалкоголик, он и не пророщенный дает свой привкус чернослива.Обычно используют в смеси с пшеницей.Но дает и жесткость.
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6326  28 Дек 17, 09:03
Вот и вопрос: а что добавит ячмень?Недоалкоголик, 27 Дек 17, 21:09
  Это надо попробовать.Мне кажется запах больше пивно-квасный,ржаной.больше хлебом пахнет. А пшеница одна кислая как будто.Шампанским пахнет.
СУБА Куратор Екатеринбург 728 175
Отв.6327  28 Дек 17, 15:50
UKSUS 52, Ты имеешь ввиду брагу или ДС?
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6328  30 Дек 17, 08:41
Это я про брагу.Она с ячменем по другому пахнет,ароматнее.

Добавлено через 1мин.:

Ну и дистилят канеш отличается!
whiskey-man Специалист Омск 100 24
Отв.6329  30 Дек 17, 22:10
Первый заброд, аллюминиевая фляга 38 литров, 4кг пшеницы 1.8кг зелёного пшеничного солода, 7.5кг сахара. Бродила 7 дней, слил в куб 25-26  литров.  Гнал до нуля. Выход 3240АС. т.е. 9 литров 36%.
СУБА Куратор Екатеринбург 728 175
Отв.6330  31 Дек 17, 08:27
whiskey-man, и где ты видел в рецепте данной темы солодНепонимающий
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 376 110
Отв.6331  31 Дек 17, 08:29, через 3 мин
СУБА, эта музыка будет вечной...))
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6332  31 Дек 17, 09:15, через 47 мин
Конечно будет!Понапридумывали целую страницу тем про зерно,как флудеры.И поди разберись где писать!Я если брагу на зерне поставил на разброд,а потом зеленые солода для ароматики добавляю и сухари ржаные мне че этот процесс в 3 темы дробить?На днях вообще в разброд ДД добавлял 20 л ГОС,и ведро перемешку зеленого солода ячмень и пшеницу.И где мне господа кураторы общаться?

Добавлено через 3мин.:

Первый заброд, аллюминиевая фляга 38 литров, 4кг пшеницы 1.8кг зелёного пшеничного солода, 7.5кг сахара. Бродила 7 дней, слил в куб 25-26  литров.  Гнал до нуля. Выход 3240АС. т.е. 9 литров 36%.whiskey-man, 30 Дек 17, 22:10
  Странно что это у тебя вообще выбродило!Только подумать на 25-26 литров воды 7,5 кг сахару!Тут максимум 5 должно быть на флягу.А 9л СС выход эт вообще мошьно!
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 376 110
Отв.6333  31 Дек 17, 09:46, через 32 мин
На днях вообще в разброд ДД добавлял 20 л ГОС,и ведро перемешку зеленого солода ячмень и пшеницу.И где мне господа кураторы общаться?UKSUS 52, 31 Дек 17, 09:15
Точно не здесь)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2494 521
Отв.6334  31 Дек 17, 10:52
Давай решим так.Если разброд идет как описано в теме ,потом при уже готовом добавляем солод,изюм,виноградный жмых,коноплю, ржаные сухари- для вкуса,аромата и так далее и заливаем сиропом ,то вам можно сюда.А если забраживать с помощью солода,ЧКД в отдельную тему. Будет все понятно и без скандалов. Потому что именно умение сделать закваску из чистого зерна,будь то пшеница,овес,рожь и так далее,сделало возможность открыть полезную тему.
Вадим П Профессор Россия 3292 1235
Отв.6335  31 Дек 17, 11:28, через 36 мин
Потому что именно умение сделать закваску из чистого зерна,будь то пшеница,овес,рожь и так далее,сделало возможность открыть полезную тему.vova1958, 31 Дек 17, 10:52

К сожалению, это умение совершенно не зависит от квалификации винокура, а зависит от множества случайных факторов.
Чуть "вякнул", не сдержался, ведь для меня эта ветка, тоже "не падчерица"!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, благополучия и успехов!
whiskey-man Специалист Омск 100 24
Отв.6336  31 Дек 17, 11:33, через 6 мин
Странно что это у тебя вообще выбродило!Только подумать на 25-26 литров воды 7,5 кг сахару!Тут максимум 5 должно быть на флягу.А 9л СС выход эт вообще мошьно!UKSUS 52, 31 Дек 17, 09:15
Вообще-то фляга 38 литров была почти полная и сливал я не досуха, а слил 25-26 литров где-то.
И да, у меня с фляги всегда получается 8-9 литров сырца 36-40%.
Фляга всегда почти под жвак, пены нет, пшеница фермерская выбраживает полностью.
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6337  31 Дек 17, 11:50, через 17 мин
Точно не здесь)DmiP, 31 Дек 17, 09:46
  Так где?Ёперный театр!Я же написал разбродил дикие дрожжи пшеницы,без проращивания!А то что я потом накидаю в брагу это уже кулинария или как мать ее хотите называйте!Я грю понаразводили тем и путася теперь!У меня всегда в основе дикий сэм,а если я туда саможельных сухарей ржаных с ванилью накидаю-мне че теперь в кулинарную отваливать отсюда?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2494 521
Отв.6338  31 Дек 17, 11:52, через 2 мин
Вадим П, после разногласий с тобой я пытался,поверь мне очень пытался, чтобы не получилось.Это конечно будет звучать странно,но хотел понять почему ты так упорно настаивал на своем.Чего только я не делал,брал самую хуевую пшеницу в зоомагазине,не мыл руки,уменьшал количество зерна в два раза .Добавлял зерно постепенно,квасил все зерно сразу.Делал на инверте,заливал постепенно,заливал инвертом сразу. Вбухивал весь сахар песком,и не перемешивал.Вбухивал весь и перемешивал.Все равно выход СС с 6 кило сахара не меньше 6л 55%. Не бросал в брагу мух,тараканов,не совал туда ноги,и свой х.3,14, не сцал туда и не гадил.Так что эксперимент был не полным.Он не для меня. И все же мое мнение таково,дело в сахаре.Из отзывов на форуме понятно что на сахаре можно попасть.Так что все потуги доказывать что рискованный рецепт напрасны.Или дело все таки в руках?
UKSUS 52 Магистр нижний новгород 216 69
Отв.6339  31 Дек 17, 11:53, через 2 мин
Вообще-то фляга 38 литров была почти полная и сливал я не досуха, а слил 25-26 литров где-то.
И да, у меня с фляги всегда получается 8-9 литров сырца 36-40%.
Фляга всегда почти под жвак, пены нет, пшеница фермерская выбраживает полностью.whiskey-man, 31 Дек 17, 11:33
  Ну это тогда очень гуд!Не всегда такой результат получается!