Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 65 55
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1080  31 Янв. 18, 16:22
200-300гр меда.МихалычЪ, 22 Марта 12, 11:17
Лучше развести водичкой 1:5 и довести до кипения со снятием пенки. Зачем нам в Браге прекрасный антисептик?  Грибок убивать? Я не в качестве поучения, просто пчелок у нас с полтора ра

Добавлено через 2мин.:

Выкинуло из инета.
Полтора десятка семей.

Добавлено через 5мин.:

говоря о химии я имел ввиду химию (мочевину и т.п.).252525, 15 Янв. 18, 17:19
она везде ,пищевая добавка Е-927
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.1081  31 Янв. 18, 22:21
252525, на 10 кг сахара оптимально 300-400 грамм измельчённого зелёного солода, 40-50 г карбамида, 45 монофосфата калия и 50 г морской соли. В последнее время стал в место зелёнки использовать Курский солод. Выход 620ас на 1 кг сахара. Солод запариваю при 70 градусах в бочке в течении часа, доливают воды 20 литров и сахара 1 кг. Температура 35 градусов. Вношу дрожжи. Выдержка 1 час. Доливают остаток воды. Выдерживаю ещё 2 часа.  В бочке вулкан страстей. Вношу остаток сахара. Бочку не утепляют, иначе перегрев.
Выбраживание 3-4 суток. Гидромодуль 1:5. Сс получается супер.  Минеральная подкормка в сочетании с органикой супер.
Если есть возможность вносить ортофосфорную кислоту, вносите. На мой объем 20 мл чистой, преобразователь ржавчины и пояльный флюс дают недоброд.

Добавлено через 5мин.:

Любители хлебушка и сухофруктов в браке, будете аккуратны! Часто вносятся добавки припятсвующие развитие дрожжей.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1082  31 Янв. 18, 23:38
Часто вносятся добавки припятсвующие развитие дрожжей.Shinanai, 31 Янв. 18, 22:21
Скорее вещества препятствующие развитию грибков (чтобы не плесневел). Натуральных продуктов все меньше и меньше... хоть алкоголем хорошим не травимся
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1083  02 Февр. 18, 09:01
40-50 г карбамида, 45 монофосфата калияShinanai, 31 Янв. 18, 22:21
Дружище, ты первую страницу не читал, что ли? Ты же валишь на порядок больше чем требуется.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1084  02 Февр. 18, 11:05
Дружище, ты первую страницу не читал, что ли?Uncle Sam, 02 Февр. 18, 09:01
Там, строго говоря, речь идёт о мелассе. В промышленности, не думаю, что используется сахар.
Ты же валишь на порядок больше чем требуется.Uncle Sam, 02 Февр. 18, 09:01
Кем требуется? Где первичные данные исследований?
Сс получается супер.Shinanai, 31 Янв. 18, 22:21
Вот с этим попробуйте поспорить. Без инструментальных исследований, заявление
Ты же валишь на порядок больше чем требуется.Uncle Sam, 02 Февр. 18, 09:01
мало чем обоснованы.
ИМХО в данном случае не следует считать, что Shinanai "испортил кашу маслом".
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.1085  04 Февр. 18, 06:24
Я не понимаю, зачем смешивать два разных способа подкармливания дрожжей: минералкой и солодом. На мой взгляд, у них разные задачи. Конечный результат один, но пути разные.
Химия дешевле, но геморройней. (раздобыть все составляющие, отвесить каждого).
Солодом проще, но дороже.
Если добавил солод, в нём все есть и минералка не нужна, имхо.
(Подсолить надо и там, и там)
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.1086  04 Февр. 18, 12:23
Нету в солоде в нужном колличестве минеральных солей, но есть питательная органика. Я на 10 кг сахара ложу 200 грамм измельчённого солода, цена 35 рублей за килограмм. С минеральной подкормкой лучше чем без нее, а с добавлением органики стало ещё лучше.
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.1087  09 Февр. 18, 20:05
[jхорош  дрянью  заниматься  вы правы  все
Pahen Студент Междуреченск 15 1
Отв.1088  22 Февр. 18, 06:08
Лучше всего томатная паста .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1089  23 Февр. 18, 08:48
Лучше всего томатная паста .Pahen, 22 Февр. 18, 06:08
В щах или в соусе для шашлыков.  А браге минералы нужны.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1090  23 Февр. 18, 08:57, через 10 мин
Ты сперва найди пасту без консервантов. Грустный
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1091  23 Февр. 18, 09:02, через 5 мин
Kotische, Он считает за 100 рублей кило, паста без консервантов. Наивный.

И не надо только начинать про натуральность продуктов и прочую сопутствующую лабуду. Особенно в современных пастах, соках, молоке и прочем.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1092  23 Февр. 18, 09:39, через 38 мин
Так я и говорю, что найти пасту без консервантов сейчас почти не реально.
Везде бензоат натрия намешан.
Если тока самому помидоры на мясорубке крутить.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1093  23 Февр. 18, 09:55, через 16 мин
найди пасту без консервантов.Kotische, 23 Февр. 18, 08:57
Господа Kotische, и SA1348, вы проживаете в городе занимающим, то ли 16 то ли 18 по численности населения в России, естественно что натуральное там может быть только извините .авно. Я на пример проживаю почти в деревне, кушаю свои фрукты, свои овощи, свои (конечно куриные) яйки, своё (конечно скотское) мясо, свою колбаску (честно говоря не всегда), пью свои соки, молоко из под коровы, а не из под аппарата по приготовлению молока для городских жителей. И паста томатная у меня тоже своя, самолепная, как и кабачковая икра и многое многое другое, что вы покупаете в гастрономах. Что же вы чешете всех под одну гребенку то? Может у него в его "междуречье" фермерское хозяйство по приготовлению натуральной томатной пасты и он не знает куда её девать?
Ну и почти по теме: у меня ощущение что даже архи натуральная томатка оставляет привкус в сырце, после второго перегона конечно не важно, но всё таки как то не ахти, я в свое время по этой же причине отказался и от бобовых.
Всегда был противником химии но когда стал заниматься спиртом пересмотрел взгляды. Сахар и дрожжи всё таки приветствуют карбамид в браге.
IvanDraga Студент Курчатов 10 2
Отв.1094  25 Февр. 18, 03:12
Здравствуйте, уважаемые. Я здесь новичок. И в деле этом тоже. Форум Читаю. Возник вопрос, если вместо томатной пасты добавить натуральный( самодельный ) томатный сок, это сильно принципиально?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1095  25 Февр. 18, 05:03
Принципиально...я бы его просто выпил,а в брагу карбамид добавил.
IvanDraga Студент Курчатов 10 2
Отв.1096  25 Февр. 18, 06:39
Так я его и пью, интересует именно с точки зрения воздействия на продукт, процесс
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.1097  25 Февр. 18, 07:16, через 37 мин
Так я его и пью, интересует именно с точки зрения воздействия на продукт, процессIvanDraga, 25 Февр. 18, 06:39
В позапрошлом веке Юстус фон Либих сформулировал закон ограничивающего фактора, одно из следствий этого закона гласит - недостающий для организма фактор не может быть замещен никаким избытком других факторов. В нашем случае это означает, что никакие органические добавки - соки, пасты, хлебушки в любом количестве не улучшат брожение, если дрожжам не будет хватать азота и фосфора и т.д.. Преимущество минеральных подкормок в том, что дрожжи могут их использовать сразу, а мы можем точно рассчитывать вносимую дозу. Пасты-соки-хлебушки во первых не содержат необходимые вещества сразу в доступной форме в значительных количествах (исключение зеленый солод), во вторых о содержании нужных и не нужных дрожжам веществ в этих добавках мы можем только догадываться. Получается что брага с добавлением пасты-сока-хлебушка бродит лучше чем просто сахар+дрожжи, а брага с полноценной минеральной подкормкой лучше чем брага с пастой-соком-хлебушком.

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1098  25 Февр. 18, 09:02
недостающий для организма фактор не может быть замещен никаким избытком других факторовАнтон_Васин, 25 Февр. 18, 07:16
Тезис верный ибо в нашем случае Азот,Фосфор,Калий необходимые для развития дрожжей не может быть заменен никакими другими элементами в любом их количестве.
Постулат второй : органические прикормки содержат нужные элементы ,но в меньших концентрациях , чем минеральные .Набор нужных элементов (А,Ф,К и др) в разных органических так же разнится .Но помимо этого вносится органолептика , так ценимая нами .
Сроки же брожения вторичны к качеству ...
Несомненно минеральные удобрения в строго дозированных количествах это благо .
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1099  25 Февр. 18, 17:24
если вместо томатной пасты добавить натуральный( самодельный ) томатный сок,IvanDraga, 25 Февр. 18, 03:12
А зачем? Какую то долю нужных компонентов в брагу ты конечно этим добавишь, но вот каких и сколько? И чего ты этим добьешься? Ускоришь время брожения на 3 часа? Присоединяюсь к совету сок выпить а брагу не мучить, и так выбродит.