Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 376 302
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6020  10 Июня 17, 15:10
Вся проблема в том, что как я уже упоминал многие слепо верят одному источнику. В данном случае ты слепо веришь калькулятору самогонщика, с немного неправильным алгоритмом расчёта температуры закипания и не заметил этих нюансов.
В нем видимо применяется одна приближённая формула расчета, а их надо хотя бы три, для разных границ содержания спирта.SA1348, 10 Июня 17, 08:52
Алексей, совершенно верно! У тебя абсолютно грамотный и компетентный подход.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6021  10 Июня 17, 15:56, через 46 мин
SA1348, Как правильно пользоваться этой таблицей, на первой странице?
И на второй странице, пробовал вводить данные в белую клетку, не выдаёт значения.
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6022  10 Июня 17, 20:25
Господа самогонщики салют! купил самый дешёвый аппарат Первач 12л. и попробывал сделать дрожжевую брагу, перегнал раза 3 сивуха сивухой. Начитался всякого в интернете и вклинил 5 3х литровых банок (барбатёров), т.е. остался родной беспонтовый сухопарник, 5 банок и холодильник. Настоял бражку на пшенице 2 недели и опробывал. В 1 банку засыпал соли, во 2ю соды, в третью активированный уголь. Сахара в бражке было 4 кг - головы напрямую без барбатёров снял 200 мл. Головы начали капать при термпатуре в кубе 81гр и отошли при 84гр. далее подключил банки и ждал блин около часа когда они прогреются. Первые капли тела пошли при температуре в кубе 90гр. и при 76гр. в последней банке, хорошо капать стало при 81гр. в банке. Первый замер в колбе спиртометром 0-96гр. показал на 2 мл. верхней шаклы 96гр., от чего я афигел. Далее закончил сбор тела при 83гр. в банке с последним замером в колбе 96гр. В итоге весь проццес занял около 6 часов и снял всего 700 мл. НО спиртометр от 0 - 96гр. также тонул на 2 мл. от верхней шаклы 96гр. Далее предположив что % спирта около 99%, развёл 700мл. спирта 750мл воды что в итоге получил по АСП 40-70% 45% жижи с мыгким пшеничным запахом. Господа это реальность и бред? Опыта ноль. Прошу совета где что не так, возможно ли это - получить 99% а то и 100% так называемого спирта?
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6023  10 Июня 17, 20:37, через 13 мин
Поздравляю! Все сделано правильно. Только при какой терпинатуре продукта плотность замерял? Надо при  20°С.
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6024  10 Июня 17, 20:40, через 3 мин
Дык как с холодильника вышла так и замерял.

Добавлено через 9мин.:

Вау, фагасе, неожидал, спасибо...даумал накосячил чего )))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6025  10 Июня 17, 20:52, через 12 мин
0-96 это не спиртометр,это показометр! Считай по АСП, на вскидку в районе 93' и замер жижи сделай при 20',потом от него и считай!увеличение ~ на 5' от 20' по температуре, даёт прибавку спиртуозности  +1'
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6026  10 Июня 17, 20:59, через 8 мин
Такая большая погрешность у показометра?

Добавлено через 25мин.:

А то что такой малый объём вышел это нормально?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6027  10 Июня 17, 21:35, через 37 мин
Расчетное количество 4кг.х0.6=2.4 литра АС теоретический выход.Вот и считайте,нормально или нет. Банок ещё добавь, глядишь элексир добудешь! Посчитай сколько осталось АС в банках в наполнителях! Убирай все эти девайсы,почитай тему "Дробить или не дробить первый погон" ,более проще и короче в теме "Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых" и банки больше не пригодятся!
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6028  10 Июня 17, 21:41, через 7 мин
Ого, не намекнёте хте чО упущено с моей стороны? Что подправить необходимо чёб к теории приблизиться?

Добавлено через 9мин.:

Достаточно внятно.Спасибо
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6029  10 Июня 17, 21:52, через 11 мин
не намекнёте хте чО упущеноХряпычЪ, 10 Июня 17, 21:41
отсутствие теории и понимания! Начинать надо с самой браги и заканчивать погоном.какое количество было воды,сколько зерна,какая температура сбраживания? Скорее всего ещё и недоброд был или скисла брага,для сахара очень много две недели
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6030  11 Июня 17, 11:33
Да, точно, недоброд,сластила бражка то оой сластииила. Хотя опять же как может быть недоброд когда 2 недели сбраживалась...деламмма плин. Терпелки нет, снял пробу, если честно то для меня напиток получился афигенным, мягенький, сладенький, запах чудо, закидал в жидкость кедровых орешек, а сладость видимо дал шиповник в последнем барбатёре...ммм...сравнивать не с чем от того и обалдел от полученного...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6031  11 Июня 17, 13:14
как может быть недоброд когда 2 недели сбраживаласьХряпычЪ, 11 Июня 17, 11:33
Может хотел сказать ,две недели стояла,если бы две недели сбраживалась,то сбродила бы! Причина может быть  как в самом сахаре,встречается подобное ,плохие дрожжи,вода после осмоса,температура брожения и т.д.
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6032  11 Июня 17, 15:24
не ну процессы в ней по истечении 2х недель продолжались, недоело ждать вот и загнал её на огонёк ))
Опа...а воду то я покупал на терминале где она после осмоса, не уж то плюсом ко всему и в этом проблема тоже?

Добавлено через 3мин.:

Эта как...вспомнил...и сахарок то какой то странный был, так сказать не сладкий. Когда сусло готовил то обратил внимание на то что оно получилось ( по сравнению с первым опытом приготовления сусла) совсем жиденьким, удивился ещё что сахар какой то странный - не сладкий...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6033  11 Июня 17, 16:12, через 48 мин
не ну процессы в ней по истечении 2х недель продолжались, недоело ждать вот и загнал её на огонёк ))ХряпычЪ, 11 Июня 17, 15:24
сахарная брага полностью отбраживает за 4-6 суток. Поэтому могу предположить, что свои 4 кг сахара, ты закинул в 10 л бутыль. В итоге как минимум 2 кг сахара у тебя не выбродило вовсе (можно барду после перегонки ещё раз на дрожжи ставить, получишь ещё столько же самогона). Поэтому и выход такой маленький. Про сухопарники много на форуме написано и многие их до сиз пор используют, но как и написали выше, в большинстве случаев это огромные потери как по АС, так и по воде и электричеству (газу) при перегонке.
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6034  11 Июня 17, 18:02
бражка на пшенице вроде как и пишут что играет дольше, у кого как но так вроде и есть что в пределах 14 дней, ладно была бы просто сахарная дрожжевая а тут ведь зерновая....иль я чОт не догоняю?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6035  11 Июня 17, 18:21, через 19 мин
.иль я чОт не догоняю?ХряпычЪ, 11 Июня 17, 18:02
ты напиши для начала, сколько сахара, сколько пшеницы, сколько воды. В то так можно долго в жмурки играть. По пшенице. Она тут вообще для выхода никакой роли не играет, служит в качестве подкормки дрожжам и улучшения органолептики продукта.
ХряпычЪ Студент Краснодар 10
Отв.6036  11 Июня 17, 18:44, через 23 мин
10л.воды, 2кг пшеницы,4кг сахара, вроде всё
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6037  11 Июня 17, 18:46, через 3 мин
а воду то я покупал на терминале где она после осмоса,ХряпычЪ, 11 Июня 17, 15:24
После осмоса,дрожжи стартуют и через день -два встают!
Напиши все параметры,ванговать никто не умеет,еще в первых сообщениях написал требуемые параметры для оценки ситуации,так еще месяц будем разбираться в день по капле!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6038  11 Июня 17, 18:52, через 6 мин
10л.воды, 2кг пшеницы,4кг сахара, вроде всёХряпычЪ, 11 Июня 17, 18:44
ну значит я был прав. Ты где такую навеску нашёл вообще? Это полный пиндец:) извини. Я тебе простой пример дам навески на 10 л балон: 1,8 кг, сахара, 0,5-1кг пшеницы, 25 гр сухих дрожжей, остальное вода. В этом случае у тебя все выбродит за 4 дня, получишь максимальный выход с сахара в районе 0,6 АС и сивухой так вонять не будет. И пойми сразу, все с браги начинается. И от неё в первую очередь зависит, конфетка или полное сивушное Гауно получится.

Добавлено через 4мин.:

И главное понимай, что обычные дрожи перестают работать при 14% крепости браги, выпадают в осадок и засыпают. Поэтому смысла нет больше сахара ложить, недоброд будет все равно. Дальше работают другие бактерии любители сахара, которые тебе и дают не спирт, а всякие гадости.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6039  11 Июня 17, 19:13, через 22 мин
что обычные дрожи перестают работать при 14% крепости браги,NeoSpritus, 11 Июня 17, 18:52
При таком гидромодуле 2 к 1  они работать не будут
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
, 2кг пшеницы как минимум 1.5 литра воды впитали и осталось на 4 кг сахара 8-8.5 л. воды! 

Добавлено через 4мин.:

на 10 л балон:NeoSpritus, 11 Июня 17, 18:52
Ну баллон у него побольше  ,засыпь только ~13 литров