Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 213 106
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2100  12 Авг. 16, 11:17
Сладоварыч, В этом я не сомневаюсь.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2101  12 Авг. 16, 12:51
Crosoff, я варил черную пшеничку ...вкус на любителя ... очень аккуратно надо с жженкой (не переборщить).... если хочешь а-ля немецкое пшенично , то вари просто вайцен ... ну а если поэксперементировать ..то вперед )

мюниха в любом случае больше процентов 30 я б не клал имхо ... будет сладкое сильно )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2102  12 Авг. 16, 12:58, через 8 мин
Задумал я сварить пшеничное пиво и сбродить его дрожжевой культурой Torulaspora delbrueckii в смеси с пшеничными дрожжами от Erbslöh.
В поисках уникального дикого вкуса пшенички. )))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2103  15 Авг. 16, 05:41
BrewmasteR-kld, https://eurekabrewing.wordpress.com/...ra-delbrueckii/
"Some say that Wyeast’s WY3068 Weihenstephan is a Torulaspora delbrueckii strain or contains Torulaspora delbrueckii. At least based on micrographs, its hard to tell whether WY3068 Weihenstephan is different from a typical Ale yeast (such as WY1056 American Ale) (Fig 2, 3). If anyone has rRNA seqs from WY3068, please let me know."
Товарищ утверждает, что торулы в немецких дрожжах нет. Вероятней, очередной пивной штамм пивных дрожжей, но не торула.

Особенно понравился комментарий "I think the non-sac species are truly underappreciated in brewing. I especially think this is the case because when you look at highly rated wild-fermented beers, wine, and ciders they are composed of multiple species that change over time, like in succession."
Я поэтому на дегустациях говорю, что у пивовара бесконечные ресурсы для получения самых разнообразных уникальных пив.

рецепты у товарища лично меня не могут не впечатлять https://eurekabrewing.wordpress.com/category/recipes/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2104  15 Авг. 16, 12:35
NormanOslo, есть и другие компетентные товарищи. ))) Этого я читал. Он не уверен ни в чем. ))) Опять же мы забываем, что нынешние дрожжи - модифицированный продукт, и почти всегда генно модифицированный.
Сейчас поставил перед собой задачу - сбродить пиво на Торуле. Нашел источник сего счастья и даже в сухом виде. Сравню за одно. Пшеничное пиво на "диких дрожжах" мне более интересно. С обычным я уже все для себя выяснил. )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2105  16 Авг. 16, 14:30
Задумал я сварить пшеничное пиво и сбродить его дрожжевой культурой Torulaspora delbrueckiiBrewmasteR-kld, 12 Авг. 16, 12:58
Зацепило, пошарил по просторам интернета, но... где купить - не узрел,
хоть сам разводи. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2106  16 Авг. 16, 15:04, через 34 мин
sportdoc, в совместных закупках предлагал. ))) Никто не захотел. Жди следующей. Хотя лучше подождать, пока протестирую. Себе взял 20 грамм.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.2107  16 Авг. 16, 15:14, через 11 мин
где купить - не узрел,sportdoc, 16 Авг. 16, 14:30
http://www.chr-hansen.com/...6-3523DCF29645}
Вот, у них в России представительство есть.

Добавлено через 9мин.:

BrewmasteR-kld, как задавать будешь аццкую "дико"-культурную смесь? Последовательность, нормы, или так все закинешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2108  16 Авг. 16, 15:47, через 33 мин
affo, я еще не думал над этим. Нужно словаков перечитать. Они ставили такой эксперимент в институте своем.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.2109  16 Авг. 16, 16:14, через 27 мин
Может, тему отдельную по торуласпоре заведешь? С материалами, ссылками, переводными статьями (готов помочь по-английски) и отчетами коллег. Опять же можно не только пшеничку на них попробовать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2110  16 Авг. 16, 16:27, через 13 мин
affo, идея хороша. Но сначала попробую что за звери. Тем более подопытный уже есть. )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2111  16 Авг. 16, 21:09
Может, тему отдельную по торуласпоре заведешь?affo, 16 Авг. 16, 16:14
идея хороша.BrewmasteR-kld, 16 Авг. 16, 16:27
Поскольку эта тема нова и еще недостаточно изучена, польза от задуманного - очевидна!
Ждемс.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.2112  20 Авг. 16, 20:01
господа! решил первый раз замутить ХУГАРДЕН, как лучше, соложёный виерман пшеница и ячмень, или ячмень виермановский + несоложёнка из пятёрочки + специи.?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.2113  20 Авг. 16, 21:05
тру тень, лучше написать в соседнюю тему, и там ответят
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2114  31 Авг. 16, 16:18
Всем привет! Тут наткнулься на хоумбрюере на статейку о хмелях, что иметь в загашнике. И ведь пишут там, что для вайцена положен Tethnanger. А я наивный думал, что пофиг, что кидать на горечь в пшеничку..

Вот что вы думаете об охмелении пшенички? Есть ли опыт сложного, вдумчивого подбора хмелЯ, чтоб прям ну очень понравился результат?

Спасибо)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2115  31 Авг. 16, 16:46, через 29 мин
Вот что вы думаете об охмелении пшенички? Есть ли опыт сложного, вдумчивого подбора хмелЯ, чтоб прям ну очень понравился результат?FlintEastwood, 31 Авг. 16, 16:18
Пшеничка пшеничке тоже рознь между прочим... [сообщение #12331830]
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2116  31 Авг. 16, 17:00, через 15 мин
Пшеничка пшеничке тоже рознь между прочим... [сообщение #12331830]Paganell, 31 Авг. 16, 16:46

Я не про амер вариант, я про то, что тут обсуждаем на последних страницах. Пшеничка с отварками, сброженная на классических немецких пшеничных дрожжах. Те то, где хмель вроде как положено давать лишь на горечь.

Собственно вопрос в том, есть ли опыт выбора хмеля на гречь в пшеничку в баварском стиле, давшего в результате нечто на голову интереснее, чем на других хмелях?

Я сыпал себе Super Styrian Aurora 7.1%, и не морочился, но вот наткнулся на совет использовать Tethnanger. Правда без пояснений почему.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2117  31 Авг. 16, 18:12
FlintEastwood, на горечь не особо важно, я вообще часто ранний московский сыплю. А вот с ароматом сложнее. Saaz подходит хорошо, но хочется чего то другого.
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.2118  31 Авг. 16, 21:46
Как лучше сбраживать Вайс при температуре 17-19 в погребе или при температуре 24-26.
Дрожжи WB-06. Первичка стояла в погребе, сейчас стоит на вторичке вторую неделю, там же.
Думаю выносить из погреба на 24-26 или нет на оставшиеся 3-4 дня вторички?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.2119  31 Авг. 16, 22:07, через 21 мин
Crosoff, а зачем в тепло, я б наоборот в холодильник поставил для осаждения дрожжей.