Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 213 195
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3880  12 Сент. 18, 08:13
"Тяжелую" пшеницу, осенюю, надумал сварить.
С рожью и овсом.
Шоколадная теплая нотка - не помешает.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3881  12 Сент. 18, 08:30, через 18 мин
рожьюsportdoc, 12 Сент. 18, 08:13
А у вас рожь в засыпи не дает кислину? 3 раза варил с чем-то ржаным, и кисловатый вкус(((
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3882  12 Сент. 18, 09:51
рожь в засыпи не дает кислину?Trotil, 12 Сент. 18, 08:30
Нет.
Если рожь не ферментированная, сусло не должно кислить.
С другой стороны, если замахнуться на Berliner Weiss, отпадает нужда в приготовлении кислого затора.
Экономим на Lactobacillus brevis и, не отыскиваем в заторе L.delbruckii. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.3883  02 Дек. 18, 11:10
Подскажите. Сколько рисовой шелухи сыпануть для фильтрации? 50/50 ячменный/пшеничный солода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3884  02 Дек. 18, 11:14, через 4 мин
Сколько рисовой шелухи сыпануть для фильтрации? 50/50 ячменный/пшеничный солода.ПивоСэм, 02 Дек. 18, 11:10
Обычно и без шелухи норм. Это-ж не ржаное Подмигивающий
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3885  08 Дек. 18, 08:41
Здравствуйте добрые люди. Сбродил второе пшеничное на 3638, до этого все время сбраживал из года в год на 3068. Я понимаю что фломастеры разные и оба штамма вайштефановские, но 3638 мне сильно больше нравится, прям не слегка лучше, а именно так как хочется от пшенички. Затирание обычное одноотварочное, кислотные суммарно 30 минут, легкий недозасев, брожение на 19С и потом к концу на 21С. Прям вот мое - и мучнистость, и эфиры и гвоздика есть - я доволен.
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.3886  08 Дек. 18, 12:21
Maxuta, а овсяные хлопья не добавляешь для мягкости?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3887  08 Дек. 18, 15:52
Можно и пшеничку оставить на созревание на месяцок и получить вкусное пиво. Другое, не как молодое.Paganell, 30 Авг. 18, 14:33

Вот и я заметил, что выдержанное пшеничное вкуснее молодого.
На мой вкус выдержка должна быть не менее месяца.
Как то раз переборщил с кориандром, он перебивал всё остальные вкусы. Конечно расстроился, но через три месяца выдержки, вкус сбалансировлся и получилось отличное пиво.
Не перестаю удивляться трансформации вкуса в зависимости от срока выдержки.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3888  09 Дек. 18, 00:23
Нет, пилс, чуть карапилса для пеностойкости более лучшей 8-) и пшеничный солод. Иногда полпроцента карафы специальной как колер добавляю, чтобы цвет потемнее чуть чуть. Засыпь простая. Мне кажется овсянка будет лишней.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3889  17 Дек. 18, 15:51
Здравствуйте всем. Прошу помощи специалистов и практиков. Потренировался на пяти варках простопива на ячменное солоде. Всё получалось хорошо, а по истечении 2 и более месяцев -  сказочно (для меня и близких, конечно). Решил сварить пшеничное. Промахнуться, однако, не хочется. Почитал информацию, слава форумчанам её много, и чувствую, что фактически готов. В общем. А хотел бы конкретно. Посоветуйте, пожалуйста, что можно из моих ингредиентов приготовить.Варочник-заторник - 50 литров. Объем готового у меня до сих пор был - 35-38 литров. Имеется солод: Венский - 4 кг., пшеничный (Бельгийский, имя не знаю) - 4 кг., Карамельный 200 - 0,5 кг., Мелано - 0,5 кг.. Есть ещё свой ячменный и пшеничный (диафарин) по 2,5 кг. Хмели - Тетнагер, Херсбрукер, Магнум, Симкое, Традиционный, Московский ранний. Дрожжи WB-06( про них читал и хорошее и плохое, но других нет, а варить очень хочется)...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3890  17 Дек. 18, 16:26, через 35 мин
Посоветуйте, пожалуйста, что можноMark-777, 17 Дек. 18, 15:51
Выбирай [сообщение #12974333]
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3891  17 Дек. 18, 23:40
Ну, один в один-то нигде не попаду. Особенно с дрожжами.  Но, учитывая, что пока ещё не особо гурман, и не прочувствую в полной мере "сухой и плоский" профиль WB-06, что-то должно получиться. Пару рецептов отметил, буду пробовать. Спасибо.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3892  18 Дек. 18, 05:39
а ты начни с простого - пилс с пшеничным пополам и тетнагер Улыбающийся
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3893  18 Дек. 18, 10:32
"сухой и плоский" профиль WB-06Mark-777, 17 Дек. 18, 23:40
Не знаю, чойта он плоский, но кучу эфиров WB-06 сложно не узнать в эле. Особенно, если не ниже 21* бродить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3894  18 Дек. 18, 11:52
А попробуйте с 06 поменьше пшеничного солода ( вплоть до нуля))) , да подлиньше холодные паузы. Тогда и сбраживание можно похолоднее.Я даже стал 06 с лагерными дрожжами мешать и очень холодное сбраживание.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3895  18 Дек. 18, 14:55
AsFhg,
Да, усложнять рановато ещё. Только сам процесс очертания обрёл.

Добавлено через 2мин.:

Paganell,
Я планировал при 18. Куча будет поменьше? Это критично?

Добавлено через 4мин.:

gogolzmej,
Запланировал уже процентов 35-40 пшеничного. Позже, конечно буду пробовать всяко.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3896  18 Дек. 18, 15:09, через 14 мин
Я даже стал 06 с лагерными дрожжами мешать и очень холодное сбраживаниеgogolzmej, 18 Дек. 18, 11:52
Тоже подружился с 06 ми. Брожение 6-7 дней при 20 градусах, дальше 7 дней уходит в холодильник где около 4 градусов. Последнее пиво 50/50 (ячменный/пшеничный) вышло очень вкусным. Дрожжи не набродили лишнего(как раньше ацетон), присутствуют банановые ноты.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.3897  18 Дек. 18, 18:22
Я даже стал 06 с лагерными дрожжами мешать и очень холодное сбраживание.gogolzmej, 18 Дек. 18, 11:52
Тоже подружился с 06 ми. Брожение 6-7 дней при 20 градусахTrotil, 18 Дек. 18, 15:09
WB-06 вообще супер универсальные по температуре
[сообщение #12791983]
AntonL82, прости что не ответил тогда. даже не видел твоих вопросов.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3898  18 Дек. 18, 23:30
Trotil,
Так и сделаю. Как раз условия позволяют и без холодильника требуемое получить, хоть 200 л. ставь.))
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3899  19 Дек. 18, 04:25
пшеничное не модно уже, сейчас кельш варить модно.