Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 98 68

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1340  12 Янв. 18, 14:07
А тут открытая пропаганда говнопойла!Trotil, 12 Янв. 18, 13:14
Как раз таки нет.Я не призываю людей пить деревенский самогон в котором  головы не отбирают совсем, а хвосты вытягивают пока газета загорается(а это при 30% в струе, где-то).Вот это говнопойло. А я хочу научить людей на простейшем оборудовании получать нечто среднее ,между НДРФ и совсем неочищенным самогоном. Как ни крути ,но анализ самогона, полученного таким способом именно это среднее и показывает.И сравнивать его с неочищенным деревенским вариантом глупо и не верно. Совсем примеси  в самогоне даже Вадим П. не отрицает. Спор у нас идет только о разумном количестве.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1341  12 Янв. 18, 14:09, через 3 мин
А я хочу научить людей на простейшем оборудовании получать нечто среднее ,между НДРФ и совсем неочищенным самогоном.Григорий C, 12 Янв. 18, 14:07
Это похвально! Только не зацикливаться на этом...есть намного более вкусных вещей, чем самогон из сахара.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1342  12 Янв. 18, 14:12, через 4 мин
есть намного более вкусных вещей, чем самогон из сахара.Trotil, 12 Янв. 18, 14:09
Разумеется. Опять вкусовщина.

А тут модераторы водятся вообще? Потереть бы весь флуд - тема то не об этом, и без этой дискуссии интересная.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1343  12 Янв. 18, 14:12, через 1 мин
Лично мне, ректификат никуда не упёрся. Просто отметил про то что куплю следующим шагом, и как я это вижу. То, что у кого-то что-то не получается -извините.svk77, 12 Янв. 18, 14:04
Уберегаем от грабель, по которым предстоит пройти. Но, я сам такой, по ним интересней) В целом, задумка похвальная, нужно куда-то двигаться. Ректификат сам не люблю, и не собираюсь производить, а вот к более чистому дистилляту, стремлюсь....Но, тут я уже сам себе противоречу....какой же виски без хвостовых фракций)
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1344  12 Янв. 18, 14:19, через 8 мин
Уберегаем от грабель, по которым предстоит пройти. Но, я сам такой, по ним интересней)Trotil, 12 Янв. 18, 14:12
Радибога не надо от таких грабель уберегать) Это нормальный опыт полученный персонально, и возможно, для кого-то окажется сюрпризом, что опыт будет положительным. И да - так интереснее)
Вот опять же проведу аналогию с парением - никогда и никому из новичков ничего не советовал, и советовать не буду. Это в корне не верно. Все люди разные - всё нужно пройти самому, и самому выбрать на чём остановиться.

ps: да тут даже по теме браги из сахара, кучу ошибок элементарных люди делают (да, я всю прочитал)... чего уж про плёночные колонны говорить))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1345  12 Янв. 18, 14:21, через 2 мин
Это похвально! Только не зацикливаться на этом...есть намного более вкусных вещей, чем самогон из сахара.Trotil, 12 Янв. 18, 14:09
А я не зацикливаюсь.У меня сейчас и бурбон зреет ,и виски, и кальвадос. Кстати меня самого не устраивает количество сивухи в анализе моего образца. Моя цель в сахарном самогоне -2000мг/л(не менее).Как видишь,я тоже стремлюсь к улучшению:)

Добавлено через 10мин.:

да тут даже по теме браги из сахараsvk77, 12 Янв. 18, 14:19
Ты немножко запутался.Тут тема не о браге,а о конкретном методе перегона.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1346  12 Янв. 18, 14:34, через 14 мин
Ты немножко запутался.Тут тема не о браге,а о конкретном методе перегона.Григорий C, 12 Янв. 18, 14:21
Ну если только самую малость)
САХАРНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ от идеи до дегустации.Archer, 10 Апр. 12, 14:46
Ведь от этого тоже зависит количество той самой пресловутой сивухи - чем быстрее дрожжи сожрут сахар, тем меньше насрут в сырьё для того самого конкретного перегона. Верно же? Кмк, это тоже один из основных пунктов, почему кому-то ну прям вонюче-вонюче, а кому-то нормально. А не только в правильности или не правильности отборов, и количестве перегонок)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1347  12 Янв. 18, 16:56
А тут модераторы водятся вообще? Потереть бы весь флуд - тема то не об этом, и без этой дискуссии интересная.svk77, 12 Янв. 18, 14:12
Дык с себя и начни. Улыбающийся Я так делаю.;)
сообщение удалено
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.1348  12 Янв. 18, 17:02, через 7 мин
Друзья подскажите пжл. Года 4 занимаюсь дистиляцией, с прошлого года в полупромышленных масштабах, оборудование х/д 5. Отбираю головы  10%, брага стоит 7-8 дней на подкормке, сейчас стояла 3 недели, сегодня перегнал. Головы ЗЕЛЕНОВАТЫЕ..... и вонюцие, как никогода, лютерная вода - ацетонище. Типа я достиг чегото невероятного, или, что? Сейчас дегустирую, несмотря на то, что разбавил 3 часа назад, немного мягче, чем обычно
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1349  12 Янв. 18, 17:06, через 4 мин
брага стоит 7-8 дней на подкормке, сейчас стояла 3 неделиЯценко Руслан, 12 Янв. 18, 17:02
Поделись секретом пожалуйста, как так получается?

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1350  12 Янв. 18, 17:15, через 9 мин
какой корявый движок - с цитатой, под спойлер не спрятать...svk77, 12 Янв. 18, 17:06
????
Поясни. Грохну потом

Добавлено через 2мин.:

брага стоит 7-8 дней на подкормке, сейчас стояла 3 недели,Яценко Руслан, 12 Янв. 18, 17:02
Это как?  Какая брага? Сколько подкормки? Какая покормка на какой обьем.....?

Добавлено через 1мин.:

Эт я для себя. 😂Не дай Бог мине такую. 😁😁😁
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1351  12 Янв. 18, 17:55, через 41 мин Автор был пьяный
Это как?  Какая брага? Сколько подкормки? Какая покормка на какой обьем.....?СТ60, 12 Янв. 18, 17:15
Гидромодуль? Температурный режим? И дрожжи, дрожжи какие и сколько??
Не, мне реально интересно. Вангую тут, для себя лично, небольшой простор для творчества, в плане дрожжей и сбраживаемого сырья (разный сахар, а также сироп из этого разного сахара)...

ps: и вода конечно-же? я, к примеру прям из под крана лью (очень жёсткая)... к слову, второй мой замес (говорю же - новичок) начинает стихать уже - 3 полных дня, завтра 100% встанет уже - повторяемость на данном материале можно сказать почти достигнута)...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1352  12 Янв. 18, 17:57, через 2 мин
Хватит темы для ответов? Или новуб открывать?  "Брага, три недели с подкормкой"! 😂
сообщение удалено
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1353  14 Янв. 18, 12:04
Я бы сейчас себе вот такой сделал/заказал - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/Trotil, 12 Янв. 18, 13:31
Плюнул и заказал сёдня такое - https://distillarus.com/store/kit/view/id/1
Конструктор это хорошо - мути с ним чего хочешь.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1354  14 Янв. 18, 12:19, через 16 мин
Конструктор это хорошо - мути с ним чего хочешь.svk77, 14 Янв. 18, 12:04
Хорошая тема! Если к нему есть комплектующие, типа доп.царги, узла промежуточного отбора - вообще изумительно. Сначала как с ПК наиграешься, потом и к спирту придешь! Универсальность - это хорошо, всегда есть выбор!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1355  14 Янв. 18, 19:53
Хорошая тема! Если к нему есть комплектующие, типа доп.царги, узла промежуточного отбора - вообще изумительно. Сначала как с ПК наиграешься, потом и к спирту придешь! Универсальность - это хорошо, всегда есть выбор!Trotil, 14 Янв. 18, 12:19
Спирт или дистилят на конструкторе получить возможно , но все зависит от рук , точнее от опыта , а он как известно дело наживное ...
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1356  15 Янв. 18, 15:20
но все зависит от рук , точнее от опыта , а он как известно дело наживное ...Комэск, 14 Янв. 18, 19:53
Бесспорно!
На работе, в моём ведении две ректификационных колонны, в составе типовой установки ЛЧ-35/11-600 (можете не гуглить, у нас их осталось всего две - результат реконструкции, оптимизации, и работы офисных хомячков желающих срубить бабла, шоб их перекосоёбило, теоретиков этаких). Тепломассообмен, для меня не просто слово. Пусть бензин, но принцип тот-же)

Сегодня, после 12-ти часовой ночной смены (а ночью, конкретно я, работаю, а не сплю), перегнал 25 литров (включая хвосты, с прошлого перегона), на жестяном бачке, в который больше 10 литров за раз, заливать неразумно, за 5,5 ч. (пять блять с половиной часов)... будь проклят конструктор "Магарыча" (искренне, от всего сердца).
Вкусил стописят первого перегона (первого дробного, который устраивает более чем - убейтесь апстену сами со своими вторыми, и последующими тоже, перегонами на таком аппарате) - лежу отдыхаю... спать ложиться уже смысла нет.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.1357  15 Янв. 18, 16:51
 svk77, 5,5 часов 2,5 погона (по 10 л), или только 10 литров гнал ?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1358  15 Янв. 18, 23:30
novikovss, да - 10 + 10 + 5 = 2,5 погона.
Продукт замечательный, душистый, с приятным (убейтесь ещё раз пожалуйста, доброжелатели) дрожжевым ароматом.
Back to the root как говорят у нас в поволжье.

пузырёчек сустатку, под домашне-маринованную скумбрию, таки угондошил.
спокойной ночи)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1359  16 Янв. 18, 01:55
Продукт замечательный, душистый, с приятным (убейтесь ещё раз пожалуйста, доброжелатели) дрожжевым ароматом.
Back to the root как говорят у нас в поволжье.

пузырёчек сустатку, под домашне-маринованную скумбрию, таки угондошил.
спокойной ночи)svk77, 15 Янв. 18, 23:30
Интересно, а что нам утро приготовило?  Доброе?  Улыбающийся))