Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 233 192
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.3820  06 Февр. 18, 14:38
Ещё как превратятDedok56, 06 Февр. 18, 13:49
Вот чтобы превращение произошло, закупил ферментов все четыре группы! Пусть попробуют не превратиться!
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3821  06 Февр. 18, 15:03, через 26 мин
Пусть попробуют не превратиться!forsag, 06 Февр. 18, 14:38
Не сумлевайся, только температуру затора желательно 30+ держать...
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.3822  08 Февр. 18, 21:22
Доброго время суток! Дайте совет, если кто знает ответ! Есть у меня пвк и плёночная колонна! Нагнал я с зерна СС , теперь нужно делать дробный перегон!  Будет ли лучше если приобрести тарельчатую колонну с медными тарелками, и сколько лучше оставить тарелок чтоб не ободрать  органолептику или же лучше гнать на пленочной! Вопрос щепетильный, если чистить бау или древесным углём боюсь ободрать продукт
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3823  08 Февр. 18, 21:51, через 29 мин
loksli1969, хоть вопрос и не в тему, ПВК - это круто, тема подразумевает, что гонят на газу или ТЭНах, в твоём случае лучше воспользоваться методикой отГабриэливания, раз ух ты не стал гнать брагу по Габриэлю, те перегнать пару раз СС с лёгким отбором голов и небольшим укреплением, чтобы получить крепость СС 90 и более%, и на финишном перегоне остановить отбор на 80,5С - 81С в кубе. 
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.3824  09 Февр. 18, 07:18
в твоём случае лучше воспользоваться методикой отГабриэливания, раз ух ты не стал гнать брагу по Габриэлюzyazya, 08 Февр. 18, 21:51
габрилевание это имитация РК и применим по моему для сахарной браги. я бы хотел сделать вискарик
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3825  09 Февр. 18, 08:11, через 54 мин

габрилевание это имитация РК и применим по моему для сахарной браги. я бы хотел сделать вискарикloksli1969, 09 Февр. 18, 07:18
Никакая это не "имитация РК", а самое, что ни на есть вкусная технология для "вискарика". Разберись с этим.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3826  09 Февр. 18, 09:29
я бы хотел сделать вискарикloksli1969, 09 Февр. 18, 07:18
Тогда есть другая метода к Габриэля - делением на Т1 и Т2...
В ней опять используется прямоточник. РК для отжимания остатков спирта...

Разведи свой СС до 13% и вперед!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3827  11 Февр. 18, 12:22
Моржов, привет.Как прошел эксперимент с трубой из нержи при перегонке браги
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.3828  11 Февр. 18, 12:39, через 18 мин
vag377, Если ты про трубу-вкладышь во флягу, то не очень(( .Гуща гораздо медленнее нагревается чем жидкая часть.Процесс затягивается. Вообщем не то(( .Гоню прямо так,с гущей. Мешаю до закипания и прибор ставлю.( часть гущи фильтрую,что бы пожиже было).
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3829  11 Февр. 18, 12:41, через 2 мин
Моржов, привет.Как прошел эксперимент с трубой из нержи при перегонке браги
то не очень(Моржов, 11 Февр. 18, 12:39
Я задумывался тоже такую делать
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.3830  11 Февр. 18, 12:53, через 12 мин
Вот думаю мешалку сделать....Пока не пригорает, лень ....
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3831  11 Февр. 18, 13:03, через 11 мин
Моржов, где то на форуме есть тема куб с косвенным нагревом
Нашел)))[Куб с встроенным парогенератором.]
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.3832  11 Февр. 18, 13:23, через 20 мин
vag377, серьезный прибор! Я такой не потяну((
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.3833  18 Февр. 18, 00:53
Имеем: алюминиевая фляга (наверное 40), 28 литров воды, 7 кг зернопродуктов (2 литра сухой пшеницы на проросте, 2*2 кг пшеничной муки, 2*0,8 ячменной крупы, 0,1 солода шато-виски из кофемолки для досыпа до 7 кг).

План действия: нагреть воду во фляге до 65, через мясорубку прокрутить зеленый солод, закинуть в воду, мешать деревянной палкой минут 5, поддерживать температуру в районе 62-63, засыпать муку, крупу и солод. Выйти на температуру 62-63 градуса, укутать, оставить на ночь (в последнее время заметил, что хуже от этого никак не становится). Утром внесение 2 пакетиков пакмаий.Spectra, 06 Февр. 18, 10:51
Сегодня перегнал. По факту было 27 литров воды и 0,1 шато-виски не было добавлено..
Что нового? До этого варил или просто чистый зеленый затирал, никогда не пенилось при бражении, в этот раз спустя 12 часов после внесения дрожжей брага начала резко увеличиваться в объемах, пришлось переливать в другую емкость, причем увеличение по объему составило почти в 2 раза.. Варианта 2: либо из-за муки, либо из-за того, что не кипятил.. По вкусу сброженная жидкость была кистовата, забивая собой и горочь и спиртуозность.
Гнал впервые не отжимая все это дело ради эксперимента.. Гнал в 2 захода. Каша НЕ ПРИГОРЕЛА даже во второй затор, где гущи было значительно больше! В сумме получились такие показатели: 42% 2,0 + 21% 1,5 + 8,5% 0,5 + 44,5% 1,5 + 24,5% 2,0 + 8,7% 1,0... и еще были головы по 0,05 л в районе 55%.. Итого около 0,36 АС на кг зернопродуктов.. чему очень рад) Еще бы разобраться почему пена вначале брожения из-за краев полезла...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.3834  18 Февр. 18, 01:49, через 56 мин
Еще бы разобраться почему пена вначале брожения из-за краев полезла...Spectra, 18 Февр. 18, 00:53
поставил зелёный солод на дрожжи дикие.. Сегодня заглянул в емкость, а там шапка поднялась до крышки))) тоже интересно почему пенится так сильно
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.3835  19 Февр. 18, 09:10
Вчера попробовал сделать пробный пуск своего "колзоза"
Индукция, бак 40л(эмаль), мешалка как у ТС, фильтр система. Варил дробленое кукурузное зерно. Для разжижения добавил зеленый солод. Варка шла хорошо. Подавал 1.6квт грязными. В итоге пригар прям под тройником, к которому присоеденины гофротрубки фильтр системы.  #@$&#
На след. выходных сниму фильтр систему, посмотрю не будет ли без нее пригара.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3836  19 Февр. 18, 12:03
Индукция, бак 40л(эмаль),Stasyuk, 19 Февр. 18, 09:10
Нельзя в эмали варить кашу , пригорит однозначно , спроси у жены , разве она варит кашу в эмалированной посуде , люминий ) або нержа однако рулят .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3837  19 Февр. 18, 12:57, через 55 мин
люминий ) або нержа однако рулят .makrak80, 19 Февр. 18, 12:03
Больше рулит толстое дно... 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3838  19 Февр. 18, 15:22
Я муку грею до 100 градусов(не варю, нагрел на 5-10 мин и все). Но брожение идет 14 дней(2 интенсивно, а потом резко уменьшается и периодические бульбы идут до двух недель)forsag, 06 Февр. 18, 12:54
14 дней??? Какая t брожения?? Какой выход?
Р.S. Ставлю заторы с мукой, помимо прочего, раз в неделю - для "белого" на попить))

Добавлено через 1мин.:

Больше рулит толстое дно...krvsa, 19 Февр. 18, 12:57
Рассекатель ещё помогает.

Добавлено через 5мин.:

габрилевание это имитация РК и применим по моему для сахарной браги. я бы хотел сделать вискарикloksli1969, 09 Февр. 18, 07:18
Прежде чем глупости писать - неплохо бы о том, о чем пишешь, немного почитать, чтобы в технологиях не путаться, и других не путать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3839  19 Февр. 18, 15:59, через 38 мин
Рассекатель ещё помогает.doc131074, 19 Февр. 18, 15:22
Один камрад хвалился, что у его бака 5мм дно. И у него даже не прилипает ничего.