Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 590 290
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5780  05 Июля 17, 21:50
Я пробовал у друга сахарный сэм на этой щепе. Вкусно конечно, но как то не похоже на правду, цвет напитку дала существенно темнее чем полугодовая выдержка в бочке и ни намека на плинтус.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5781  05 Июля 17, 22:10, через 20 мин
где и почём брал?Slava 61, 05 Июля 17, 21:44
я не брал, но вижу, что можно купить на ибее, на амазоне и других сайтах... не вариант?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5782  05 Июля 17, 23:14
я не брал, но вижу, что можноLazyLion, 05 Июля 17, 22:10
Так и я вижу что можно, но и вижу что можно взять то что вштырят. Не забываем что ибей и амазон это то же что и наше авито, на кого попадёшь, гарантии ноль. Вскрыв пакет без  преувеличения я услышал аромат что даёт вискарь. 
Я пробовал у друга сахарный сэм на этой щепе.Dendy, 05 Июля 17, 21:50
Сахарный не даёт то что даёт зерно и сравнению не подлежит.
Попробую узнаю, тем более что есть чем залить, кукуруза с пшеницей по Габри есть литров надцать.)
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5783  06 Июля 17, 00:33
можно взять то что вштырятSlava 61, 05 Июля 17, 23:14
ну, тут либо
напрягать тех кого прошу.Slava 61, 05 Июля 17, 21:44
либо смотреть на рейтинг продавца, отзывы и надеяться на лучшее...
либо забить на щепу по 6 тыщ за кило и готовить щепу самому из того дуба, который найдешь сам Улыбающийся
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5784  08 Июля 17, 20:33
Slava 61, первый и второй пакет брал у себя в городе в маге где торгуют грилями. По 1100 за пачку. Я закладываю 15 гр. на литр. Пить уже можно через 10 дней через месяц вобще норм. В отработанную первый раз иногда добовляю свеже немного и опять в работу. Отработанную собираю хочу попробывать высушить и обжечь. На прошлой неделе заказал еще пакет с москвы, координаты завтра в личку скину. Забыл еще добавляю чернослива штуки 3 на литр.

Добавлено через 6мин.:

Настаивал курурузный, рисовый и из яблочного концентрата (народ спрашивал где кальвадос в разлив взял)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5785  11 Июля 17, 22:24
Отработанную собираю хочу попробывать высушить и обжечь.Svetsam, 08 Июля 17, 20:33
ИМХО нет смысла если это опилки. Если толщина позволяет то попробовать можно. Я любитель бочек а тут заказал и привезли в пределах семи бакинских, сильно захотелось услышать аромат американского дуба))) Вчера промыл под проточной и заложил в три десяточки, сегодня уже дало цвет. Дальше поглядим.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5786  12 Июля 17, 07:31
сильно захотелось услышать аромат американского дуба)))Slava 61, 11 Июля 17, 22:24
Мне аромат американского дуба (средней обжарки) напомнил аромат кокоса через 2 недели выдержки коньячного спирта на такой щепе. Очень яркий, праздничный. Какие у Вас впечатления?
slava5267 Новичок звенигород 3
Отв.5787  15 Июля 17, 08:06
Всем доброго дня! Делал щепку по Шторму,держал в духовке при 150гр. 12 часов,запаха ванильного печенья так и не было,только запах парилки.В чём причина подскажите.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5788  15 Июля 17, 10:20
щепку по Шторму,держал в духовке при 150гр. 12 часовslava5267, 15 Июля 17, 08:06
Ты где такое нашел? За 12 часов там все выгорит.
slava5267 Новичок звенигород 3
Отв.5789  15 Июля 17, 19:41
Ты где такое нашел? За 12 часов там все выгорит.Bill, 15 Июля 17, 10:20
Не выгорело,ждал ванильного запаха
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.5790  15 Июля 17, 20:08, через 27 мин
slava5267, может бы не просохшая щепа....я просушивал перед обжаркой 3-4 дня на солнце и ветру...потом 3 часа на 180-200...что то от ванили присутствует. но у меня не щепа, а палочки..сам наколол из дубового полена, которое валялось в дровянике лет 5.
slava5267 Новичок звенигород 3
Отв.5791  15 Июля 17, 21:07, через 60 мин
И у меня палочки,сохли после пропарки долго,дней десять
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.5792  16 Июля 17, 09:16
Svetsam,
Настаивал курурузный, рисовый и из яблочного концентрата (народ спрашивал где кальвадос в разлив взял)))Svetsam, 08 Июля 17, 20:33
В смысле яблочный концентрат использовал как исходник для получения напитка или добавлял его в готовую настойку на дубе?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5793  16 Июля 17, 12:47
Не выгорело,ждал ванильного запахаslava5267, 15 Июля 17, 19:41
Ванилин будет образовываться уже в спирте, постепенно. Смотрите, например, моё сообщение Результаты анализа спиртовых настоев щепы
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5794  16 Июля 17, 16:42
Вероятнее всего, ванилин образуется в сухой щепе при жарке, и дист его лишь вытягивет.
Я щепу в духовке жарил, так ванилью духанило как на кондитерской фабрике.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5795  16 Июля 17, 17:05, через 23 мин
При обжарке, вероятно, лигнин, содержащийся в древесине дуба взаимодействует с кислотами, отчего образуется некоторое количество синтетического ванилина ( после обжарки запах печенюшек сутки держится в квартире )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5796  16 Июля 17, 19:34
Вероятнее всего, ванилин образуется в сухой щепе при жарке, и дист его лишь вытягиветBill, 16 Июля 17, 16:42
Это верно, источник ванилина- сама щепа, и необязательно обжаренная. Обжарка больше даёт плодовые тона, тона сухофруктов, чернослива в аромате выдержанного спирта.
Я имел в виду, что, если вы не чувствуете запах ванилина при обжарке щепы, это не так важно. В спирте при выдержке будет ванилин, и вы его почувствуете. Сильный ванилин - это неприятно, ванилина не должно быть много.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5797  16 Июля 17, 22:39
Alex1956,емкость 65 лит., яблочный концентрат 10 кг, 4 кг декстрозы, на мультике 2 неделе, два перегона и на щепу.
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.5798  22 Июля 17, 01:30
Подскажитее сколько класть кубиков на 3 литра сэма, а то весов нет, опыта тоже, можт кубики раскалоть на 2-3 дольки? Щепа эта http://ntradition.ru/...od_id=129571318
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5799  22 Июля 17, 05:12
КотБорис, там же указана дозировка !!!
Расход чипсов в среднем на 1 литр напитка в зависимости от технологии изготовления— от 2 гр.
Сколько весит кубик?
У тебя пакет 100гр. Посчитай сколько штук и вычисли средний вес одного.
Колоть/не колоть - как хочешь.
Если не колоть, то можно делать повторное использование с увеличением навески. Плинтуса не будет, а вкус еще есть.