Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 590 372
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.7420  22 Мая 19, 13:45
Bill, так и собирался. Но начитался и теперь сижу кубатурю.
Ещё хотел спросить. Электро духовка AEG.5 уровней. На какой уровень ставить и, какой режим включать?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7421  22 Мая 19, 14:22, через 37 мин
Я в фольге не пробовал делать.Bill, 22 Мая 19, 13:28
Я тоже. Высыпаю на противень и СУШУ при температуре не выше 170-175 гр. При этом запах, как у печенья. Если подымаешь выше, чувствуются горелые нотки. А потом на свежем воздухе обжигаю газовой горелкой до той степени, как хочу.
Мож оно и лучше, но и так (без нее) устраивает.Bill, 22 Мая 19, 13:28
На фото: только поколотые и обуглены (немного) горелкой. Гребёнка хорошо получилась, но класть приходится на большие объёмы дистиллята.

IMG_20130101_030104.jpg
IMG_20130101_030104.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
_IMG_20130101_141750.jpg
_IMG_20130101_141750.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20180516_130803.jpg
IMG_20180516_130803.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7422  22 Мая 19, 16:10
при температуре не выше 170-175 гр.Alexx_Any, 22 Мая 19, 14:22
Этого мало, вот про обжиг бочек  https://www.whisky.com/...n-in-casks.html
выдержка из текста "С точки зрения созревания, дерево все еще мертво. Только следующая термическая обработка вдыхает жизнь в лес. Это комбинированный процесс. Только с высокой температурой дерево может быть согнуто в типичную форму бочки. Во время «поджаривания» древесину нагревают до 200 ° C в большой печи в течение примерно 30 минут, и прочная структура древесины разрушается, целлюлоза расщепляется на древесный сахар и карамелизуется, а лигнин частично превращается в ванилин. Бочка начинает жить в условиях созревания. После того, как бочка придет в форму, внутренняя часть бочки сгорает (обугливается) в течение 3-5 минут и гасится водой."
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7423  22 Мая 19, 17:25
Полугаров, Нисколько не споря с приведённой тобой цитатой, но я в духовке только сушу вымоченные колышки-кубики. И не очень хочу заполнить кухню дымом при t=200 гр. Ну реально нехорошо, а главное долго пахнет, я испробовал, однажды упустив нагрев. Я, использую горелку, пытаюсь равномерно прогреть и обуглить дубовые заготовки. Причем пришлось купить горелку помощнее, pencil torch не справляется с  солидной кучкой дуба. Может, если плита на улице, то надо делать всё в ней.
Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7424  22 Мая 19, 18:04, через 39 мин
Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.Alexx_Any, 22 Мая 19, 17:25
Одинаковыми эти процессы не могут быть в принципе.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7425  22 Мая 19, 20:00
Одинаковыми эти процессыФагот, 22 Мая 19, 18:04
Ты про какие процессы? Про бочковое-щепочное созревание дистиллятов или про процессы, происходящие при обжиге дуба?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7426  22 Мая 19, 21:24
И не очень хочу заполнить кухню дымом при t=200 гр.Alexx_Any, 22 Мая 19, 17:25
Так для этого и заворачивают в фольгу. Ну а там каждый сам решает как ему делать...
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.7427  22 Мая 19, 22:17, через 54 мин
древесину нагревают до 200 °Полугаров, 22 Мая 19, 16:10
Древесину не возможно нагреть до такой температуры, использование такой температуры может быть?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7428  22 Мая 19, 22:39, через 22 мин
Древесину не возможно нагреть до такой температурыЕвгений Крым, 22 Мая 19, 22:17
По какой причине? Почитай по ссылке оригинал на англицком, я привел автоматический перевод текста. В присутствии кислорода при 200С дерево загорится, без кислорода нет. Вот пожалуйте, итальянская система обжига https://www.garbellotto.com/nir-e-dts/  и https://www.garbellotto.com/en/barriques/
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.7429  22 Мая 19, 22:53, через 14 мин
Евгений Крым,А почему нет,заверни в фольгу и при 200 всё будет нормально,главное не пережарить.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.7430  22 Мая 19, 23:37, через 45 мин
Полугаров,  перевод ясно дело корёжит слова а иногда и смысл, да и информация из мусорной ямы не особо интерисует
внутренняя часть бочки сгорает (обугливается) в течение 3-5 минут и гасится водойПолугаров, 22 Мая 19, 16:10
Нагрей бочку так чтобы с наружи она была горячая, само интересно при этом что на дереве руку можно держать а на металле уже нет, снутри естественно дерево горячее но не 200*, по крайней мере перчатка не плавится при давольно таки продолжительном прикосновении, через 3-5 минут горения такой бочки можешь отодвигать обруча в сторонку, притушить наверно придётся и жарить шашлык, это секуд 10 такого горения  
IMG_20160703_132820.jpg
IMG_20160703_132820.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20160703_132959.jpg
IMG_20160703_132959.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7431  23 Мая 19, 05:22
Ты про какие процессы?Alexx_Any, 22 Мая 19, 20:00
Кончно, про процессы созревания дистиллята.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.7432  23 Мая 19, 07:39
,А почему нет,заверни в фольгу и при 200 всё будет нормально,главное не пережарить.ViktorN, 22 Мая 19, 22:53
Так, а, как определить в фольге степень готовности?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7433  23 Мая 19, 08:03, через 24 мин
mitiaij71, до дымка

Добавлено через 2мин.:

Древесину не возможно нагреть до такой температурыЕвгений Крым, 22 Мая 19, 22:17
поэтому и в фольге, без неё доступ кислорода и горит
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7434  23 Мая 19, 08:07, через 5 мин
это секуд 10 такого горенияЕвгений Крым, 22 Мая 19, 23:37
Спорить не буду, но вот обжигают бочку 2 мин да еще с поддувом воздуха
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7435  23 Мая 19, 08:17, через 11 мин
так с кислородом и горит, без кислорода открытого огня нет, но тлеет.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7436  23 Мая 19, 08:34, через 18 мин
Полугаров, Это не наша бочка.
Не снято донце. Похоже не на внутренний обжиг, а на выжигание того продукта, который был в бочке раньше. Масло, жир, солидол и тд.
И предприятие не пищевое, очень уж не санитарный вид на фото.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7437  23 Мая 19, 08:48, через 14 мин
да ну
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7438  23 Мая 19, 09:02, через 15 мин
Это не наша бочка.
 Не снято донце.Фагот, 23 Мая 19, 08:34
Так за донце он подвешивает, поэтому и поддув воздуха сделан. Получается жар проходит между бочкой и печкой. Ну а вот это наша бочка
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7439  23 Мая 19, 09:30, через 29 мин
Ну а вот это наша бочкаПолугаров, 23 Мая 19, 09:02
то японцы отработку выжигали 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.