Bill, так и собирался. Но начитался и теперь сижу кубатурю.
Ещё хотел спросить. Электро духовка AEG.5 уровней. На какой уровень ставить и, какой режим включать?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.7420 22 Мая 19, 13:45
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.7421 22 Мая 19, 14:22, через 37 мин
Я в фольге не пробовал делать.Bill, 22 Мая 19, 13:28Я тоже. Высыпаю на противень и СУШУ при температуре не выше 170-175 гр. При этом запах, как у печенья. Если подымаешь выше, чувствуются горелые нотки. А потом на свежем воздухе обжигаю газовой горелкой до той степени, как хочу.
Мож оно и лучше, но и так (без нее) устраивает.Bill, 22 Мая 19, 13:28На фото: только поколотые и обуглены (немного) горелкой. Гребёнка хорошо получилась, но класть приходится на большие объёмы дистиллята.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7422 22 Мая 19, 16:10
при температуре не выше 170-175 гр.Alexx_Any, 22 Мая 19, 14:22Этого мало, вот про обжиг бочек https://www.whisky.com/...n-in-casks.html
выдержка из текста "С точки зрения созревания, дерево все еще мертво. Только следующая термическая обработка вдыхает жизнь в лес. Это комбинированный процесс. Только с высокой температурой дерево может быть согнуто в типичную форму бочки. Во время «поджаривания» древесину нагревают до 200 ° C в большой печи в течение примерно 30 минут, и прочная структура древесины разрушается, целлюлоза расщепляется на древесный сахар и карамелизуется, а лигнин частично превращается в ванилин. Бочка начинает жить в условиях созревания. После того, как бочка придет в форму, внутренняя часть бочки сгорает (обугливается) в течение 3-5 минут и гасится водой."
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.7423 22 Мая 19, 17:25
Полугаров, Нисколько не споря с приведённой тобой цитатой, но я в духовке только сушу вымоченные колышки-кубики. И не очень хочу заполнить кухню дымом при t=200 гр. Ну реально нехорошо, а главное долго пахнет, я испробовал, однажды упустив нагрев. Я, использую горелку, пытаюсь равномерно прогреть и обуглить дубовые заготовки. Причем пришлось купить горелку помощнее, pencil torch не справляется с солидной кучкой дуба. Может, если плита на улице, то надо делать всё в ней.
Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.
Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.7424 22 Мая 19, 18:04, через 39 мин
Да бочка (про статью) по своему объёму дуба и весу не соизмерима с той кучкой дубовых заготовок, хотя процессы, конечно, должны быть одинаковы.Alexx_Any, 22 Мая 19, 17:25Одинаковыми эти процессы не могут быть в принципе.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.7425 22 Мая 19, 20:00
Одинаковыми эти процессыФагот, 22 Мая 19, 18:04Ты про какие процессы? Про бочковое-щепочное созревание дистиллятов или про процессы, происходящие при обжиге дуба?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7426 22 Мая 19, 21:24
И не очень хочу заполнить кухню дымом при t=200 гр.Alexx_Any, 22 Мая 19, 17:25Так для этого и заворачивают в фольгу. Ну а там каждый сам решает как ему делать...
Евгений Крым
Специалист
Бахчисарай
198 333
Отв.7427 22 Мая 19, 22:17, через 54 мин
древесину нагревают до 200 °Полугаров, 22 Мая 19, 16:10Древесину не возможно нагреть до такой температуры, использование такой температуры может быть?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7428 22 Мая 19, 22:39, через 22 мин
Древесину не возможно нагреть до такой температурыЕвгений Крым, 22 Мая 19, 22:17По какой причине? Почитай по ссылке оригинал на англицком, я привел автоматический перевод текста. В присутствии кислорода при 200С дерево загорится, без кислорода нет. Вот пожалуйте, итальянская система обжига https://www.garbellotto.com/nir-e-dts/ и https://www.garbellotto.com/en/barriques/
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.7429 22 Мая 19, 22:53, через 14 мин
Евгений Крым,А почему нет,заверни в фольгу и при 200 всё будет нормально,главное не пережарить.
Евгений Крым
Специалист
Бахчисарай
198 333
Отв.7430 22 Мая 19, 23:37, через 45 мин
Полугаров, перевод ясно дело корёжит слова а иногда и смысл, да и информация из мусорной ямы не особо интерисует
внутренняя часть бочки сгорает (обугливается) в течение 3-5 минут и гасится водойПолугаров, 22 Мая 19, 16:10Нагрей бочку так чтобы с наружи она была горячая, само интересно при этом что на дереве руку можно держать а на металле уже нет, снутри естественно дерево горячее но не 200*, по крайней мере перчатка не плавится при давольно таки продолжительном прикосновении, через 3-5 минут горения такой бочки можешь отодвигать обруча в сторонку, притушить наверно придётся и жарить шашлык, это секуд 10 такого горения
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.7431 23 Мая 19, 05:22
Ты про какие процессы?Alexx_Any, 22 Мая 19, 20:00Кончно, про процессы созревания дистиллята.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.7432 23 Мая 19, 07:39
,А почему нет,заверни в фольгу и при 200 всё будет нормально,главное не пережарить.ViktorN, 22 Мая 19, 22:53Так, а, как определить в фольге степень готовности?
Отв.7433 23 Мая 19, 08:03, через 24 мин
mitiaij71, до дымка
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Древесину не возможно нагреть до такой температурыЕвгений Крым, 22 Мая 19, 22:17поэтому и в фольге, без неё доступ кислорода и горит
Отв.7435 23 Мая 19, 08:17, через 11 мин
так с кислородом и горит, без кислорода открытого огня нет, но тлеет.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.7436 23 Мая 19, 08:34, через 18 мин
Полугаров, Это не наша бочка.
Не снято донце. Похоже не на внутренний обжиг, а на выжигание того продукта, который был в бочке раньше. Масло, жир, солидол и тд.
И предприятие не пищевое, очень уж не санитарный вид на фото.
Не снято донце. Похоже не на внутренний обжиг, а на выжигание того продукта, который был в бочке раньше. Масло, жир, солидол и тд.
И предприятие не пищевое, очень уж не санитарный вид на фото.
Отв.7437 23 Мая 19, 08:48, через 14 мин
да ну
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7439 23 Мая 19, 09:30, через 29 мин
Ну а вот это наша бочкаПолугаров, 23 Мая 19, 09:02то японцы отработку выжигали