Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 63
ISE Студент Москва 10
Отв.1240  27 Сент. 18, 14:35
На Mangrove Jacks M21 получился самый вкусный вит (ИМХО)

Добавлено через 22мин.:

AsFhg, Думаю это был  вит, делал с несоложенкой (пшеничная мука). 50% пилс, 25% пшеничный солод, 25% пшеничная мука, кориандр, кюрасао, хмель
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.1241  13 Окт. 18, 20:21
для вита есть еще дрожжи MJ 21Shurkec, 06 Июля 18, 14:53
еще раз большое спасибо за совет! сварил на этих дрожжах то, что хотел:
планирую сварить не совсем вит - а скорее ближе к американскому пшеничному элю: засыпь будет 50/50 пилс и пшеничный солод. и легкое охмеление американскими хмелями, в том числе на сухое. без кориандра с цедройmeanea, 06 Июля 18, 09:12
пожалуй, впервые за мой небольшой 2-х летний опыт пивовара, на 100% получилось именно то, что планировал)) ну и в целом они сбродили быстро и предсказуемо)
изначально не был уверен, что ароматные бельгийские дрожжи удачно скооперируются с сухим охмелением америкой. тоже думал в перспективе попробовать что-то более нейтральное. но, на мой вкус, получилось отлично. традиционный вит, наверно, теперь даже не буду пробовать варить =)
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1242  27 Дек. 18, 09:48
Не нашел ответ. Сколько времени лучше кипятить цедру апельсина, в рецептах данные расходятся 5, 10, 15 минут. Сам варил 15 минут, яркого вкуса не получил. Добавлял 50гр. сухой цедры (без альбедо) на 28л. В разных источниках пишут, что на 5-и минутах получается более тонкий вкус. Тонкий, я так понимаю, это слабо уловимый:). Возможно причина в том, что варю цедру в мешочке и она полностью не отдает свои эфирные масла. Сейчас купил Хоп спайдер, попробую хмель и все добавки в нем кипятить. Может остановится на середине 10 минут? Кто, что думает по этому вопросу?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1243  27 Дек. 18, 14:41
Дело не во времени. Корки кюросао рулят. Клал 2 гр/литр было очень пр тарно. 1гр/литр - самый самолёт. Кипятил 15 минут
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1244  27 Дек. 18, 21:00
Vegaroma, я остановился на 10 минутах. 2 гр. на 1 литр.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1245  27 Дек. 18, 21:12, через 12 мин
русак, рознь друг другу корки эти. Юный падаван))))
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1246  28 Дек. 18, 14:56
А можно попросить выложить рецепт сюда - а то ссылки в начале темы уже не работают Грустный
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1247  28 Дек. 18, 15:45, через 50 мин
рецепт чего?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1248  28 Дек. 18, 19:07
рецепт чего?AsFhg, 28 Дек. 18, 15:45
Пива наверное, по названию темы.
Тоже был бы благодарен, за проверенный многими варками рецепт.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1249  29 Дек. 18, 00:55
непонятно какой именно рецепт Улыбающийся
можно начать с этой темы [Коллекция рецептов с форума]
там и витбир есть
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.1250  29 Дек. 18, 04:48
непонятно какой именно рецепт
можно начать с этой темы [Коллекция рецептов с форума]
там и витбир естьAsFhg, 29 Дек. 18, 00:55
Может спрашивающий коллега не сильно разбирается в пивоварении, а ты его отсылаешь туда где бывалый, что надо не сразу найдет. И ребята правы на 63 страницах этой темы всего 3-4 рецепта, а остальное это околопивные разговоры. Давайте выложим здесь проверенные рецепты вита с закосом под хугарден. Тема то об этом:)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1251  29 Дек. 18, 06:51
[сообщение #12974333]
так в той ссылке что я указал есть от Maistra пара рецептов
тем более что для вита засыпь простая - пилс с пшеницей пополам и на кипячение Saaz + корки кюрасаю + кориандр. дрожжи обязательно для вита. а чтобы похоже на хугаден было - непременно forbidden fruit Улыбающийся
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1252  29 Дек. 18, 08:25
непонятно какой именно рецептAsFhg, 29 Дек. 18, 00:55
рецепт чего?AsFhg, 28 Дек. 18, 15:45
Я про рецепт, который в самом начале этой темы - который все хвалят.
Он в Коллекции рецептов форума - какой там?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1253  29 Дек. 18, 11:12
так я не знаю какой именно хвалят. поэтому и непонятно. если это про «воробей», то я бы не стал повторять. я бы лучше по рецепту Maistra делал
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1254  29 Дек. 18, 16:11
AsFhg, штамм, которым пользовался Селис - это wlp400 (wyeast 3944). Forbidden Fruit (он же wlp720) - это штамм, который использует InBev для брожения пива Hoegaarden Grand Cru. Это близкие к винным дрожжи. На них отлично сбраживать фруктовые пива.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1255  30 Дек. 18, 13:35
да, спасибо Улыбающийся
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1256  08 Янв. 19, 10:03
Спрошу тут:
Рецепт от Maistra №2
На 25 литров:
2кг пилснера, 2 кг бельгийского пшеничного, 800г пшеничных хлопьев, 200г carapils и 350г кислого солода.
Хмель Tettnanger 48г/60 минут, saaz 10г/ на вторичку 1 сутки.
Curacao 25г/15 минут и семена кориандра 7г/ 10 минут.
Решил добавить немножко saaz а то чего то нехватало, решение оправдалось на все сто процентов- совсем другое пиво стало- вкусняшка.
Затирание при 65*С 1,5 часа, через 45 минут отбор гущи и закипание, влил обратно и получилось 74*С- пауза 25 минут и--> 78*C- фильтрация. Ph 5,2.
Сбраживал 10 дней на дрожжях "Forbiden Fruit". 6,5г сахара на литр для корбонизации.


На 25 литров - Сколько изначально воды и сколько на промывку?
2кг пилснера - и наш солод сойдет?
800г пшеничных хлопьев - Емеля или Мистраль для завтрака?
200г carapils и 350г кислого солода - можно чем-то заменить - в моем магазине такого нет
Curacao 25г/15 - жидкий ликер или в каком виде?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1257  08 Янв. 19, 11:13
y5y6, кюрасао - сушёные корки, кислый солод не обязателен. Хлопья любые натуральные, наш солод пойдет
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1258  08 Янв. 19, 11:31, через 19 мин
на праздниках попробовал новый хугарден
Очень ок
Там в составе указан сок Апельсина-Грейпфрута
Кто-то пробовал такой сделать?
yj.jpg
yj.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1259  08 Янв. 19, 11:42, через 11 мин
y5y6, гадость, даже не было мысли повторить