Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 104 86
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1700  17 Авг. 18, 12:03
 [Частые ответы не начинающих пивоваров] Если у вас регулярно проблемы с карбонизацией, возможно, стоит поменять дрожжи на более свежие или, если причина в чрезмерно хорошем оседании дрожжей и осветлении пива, зачерпывать немного дрожжевого осадка при переливе (1 ч.л. на 25-30 л) либо добавлять свежих в разливочную емкость.
------------------------------------------------------------------
я не привикший делать екпериметы с потериями
выдержу 14дней добавлю праймер и сново немножко дрожжей
пивной камень в кеге тоже не очень то нужен
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1701  17 Авг. 18, 12:19, через 17 мин
amba, думаю закарбонится и так, а если уж со свежими дрожжами то делать кройцен тогда
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1702  17 Авг. 18, 14:13
Про екпериметы с потериями не знаю,
всегда брожу на 04 неделю - перелив - две недели. Если есть возможность, в конце второй недели дображивания максимально охлаждаю. Осадок стараюсь не цеплять.
Ни разу проблем с карбонизацией не было.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1703  17 Авг. 18, 15:12, через 60 мин
меня интересует когда лутчше делать карбинизацию, можно ли частично обьединить с дображживанием?
охмеление тоже хорошое дело
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1704  17 Авг. 18, 15:34, через 22 мин
amba, в полноценном цкт без проблем, с кегами посложнее, но можно. Нужно заранее кп знать. Иначе придётся на каждую кегу шпунт аппарат ставить
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1705  17 Авг. 18, 16:01, через 27 мин
можно ли частично обьединить с дображживанием?amba, 17 Авг. 18, 15:12

Не можно, а нужно)))

на каждую кегу шпунт аппарат ставитьIndi, 17 Авг. 18, 15:34


а что, одного шпунт-аппарата на двадцать(условно) кег не хватит?? )))) лишь бы система подключения была бы герметична...
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1706  17 Авг. 18, 19:34
Южанин, может и хватит, Юр. Не пробовал. Но если 4 разных пива с разным уровнем газации...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1707  10 Сент. 18, 21:59
блин гдето уже спрашивал но тему потерял
в общем сварил пшеничное, дрожи м20
Скрытый текст
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
неделю первичка, еще неделю вторичка, разлил на карбон в стекло 7 гр на литр (сироп декстрозы) предыдущие варки на нем отлично за неделю карбонилось, контролька только выпрямилась но дальше не газируется
стоит в подвале при температуре брожения около 20С
пробовал партию вынес в гараж там теплее 25С на вторую неделю, изменений нет.
Открыл бутылку легкий пшик и не газированное, на вкус пиво без газа, на вид прозрачное как лагер
Вопрос, что делать?
открыть и добавить:
-декстрозы?
-дрожжей?
-и того и другого?
-еще ждать?
-еще поднять температуру?

Добавлено через 23ч. 28мин.:

вопрос снимаю, сегодня контролька заметно потверже стала, хз толи это температура чуть выше толи дрожжи проснулись на третью неделю
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1708  11 Сент. 18, 23:17
что делать?vlad222, 10 Сент. 18, 21:59
Взболтать и подождать ещё неделю )))
Insomni Новичок МОСКВА 6
Отв.1709  20 Сент. 18, 19:03
Здравствуйте Пивовары!) Делал первую варку пшенички. НП 1.047 КП 1.010. Было длительное брожение, 23дня. После первички перелил сразу в бутылки. Карбонизацию проводил сиропом. Сироп делал из магазинного, недорого меда с добавлением хмеля и цедры также добавил немного сахара. Вышло 250г меда, 50г сахара и 350мл воды.  Кипятил 10 минут, получилось 400мл сиропа, разливал шприцом по 20мл/1л, на всех процессах приготовления проводил дезинфекцию, 70% спиртом. При встряхивании бутылок, выпадает небольшой белый осадок уже через 2часа. Бутылки имеют среднюю жёсткость. Через пару дней решил снять пробу, открыт бутылку а газация нулевая( Подскажите пожалуйста, это нормально?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1710  20 Сент. 18, 19:19, через 16 мин
Insomni, лучше карбонить или декстрозой или праймером,наконец просто сахаром.
Если дрожжи сильно осели и их мало в сусле тоже может быть причиной плохого карбона.жди долго и смотри на карбон,если не появится то пробовать ложить сахар в одну бутылку и опять ждать,если появится,значит ложить во все.если дело в дрожжах то возможно нужно бросать несколько крупинок в каждую бутылку.
Insomni Новичок МОСКВА 6
Отв.1711  20 Сент. 18, 20:03, через 44 мин
У меня есть одна бутылка с простым сахаром, кончился сироп на 21литре) Получается если с сахаром карбонизация пройдет успешно, то дрожжи живые, смогут ли они подъесть сахара из медового сиропа? Возможно ли обойтись в такой ситуации без дополнительных сахаров??
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1712  20 Сент. 18, 20:10, через 7 мин
Insomni, не понятно что там вообще за мед, магазинный тем более.Ждать неделю и потом решать.Если сахара и дрожжей хватает то надуются.У меня один раз на s-04 не карбонилось и 10 дней...потом ничего надулись,дрожжи эти хорошо оседают и их мало.Медом я ни разу не карбонил.
Insomni Новичок МОСКВА 6
Отв.1713  20 Сент. 18, 21:46
Хорошо спасибо, буду ждать и верить в лучшее) Мёдом карбонил ради эксперимента, надеясь на медовые нотки в готовом продукте)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1714  21 Сент. 18, 06:57
250г меда, 50г сахара и 350мл воды.  Кипятил 10 минут, получилось 400мл сиропа, разливал шприцом по 20мл/1лInsomni, 20 Сент. 18, 19:03
400 грамм на 400 мл - 1 гр/мл. То есть 20 грамм на литр.
жди долго и смотри на карбон,если не появится то пробовать ложить сахар в одну бутылкумамон, 20 Сент. 18, 19:19
Ещё сахара??? Что наверняка бомбануло?

Ничего не делай, можешь потряхивать бутылки. Иногда недели две заводится.
А вот, когда начнет надуваться, внимательно следи - когда станут каменными, начинай стравливать давление. У тебя сахара в бутылках в три раза больше, чем нужно. Бомбы гарантированы.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1715  21 Сент. 18, 07:00, через 3 мин
Paganell, мед из магаза,там совсем другой компот.
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.1716  21 Сент. 18, 11:46
Да нет, там чуть больше 8 г/л получается
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1717  21 Сент. 18, 14:13
Да нет, там чуть больше 8 г/л получаетсяaleks666, 21 Сент. 18, 11:46
Это как ты посчитал?
Сахара в меде 70-80%. И чем больше он магазинный, тем больше в нем сахара.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1718  21 Сент. 18, 18:49
Чота вы ребята неправильно считаете.
если принять, что мёд 80% сахаров, то:
250гр × 80% = 200гр сахаров от мёда
+50гр сахароза = 250гр сладостей в общем.
после кипячения было 400мл праймера.
наливал по 20мл на литр.
значит 400÷20=20 доз праймера.
250гр сахаров ÷ 20 доз праймера = 12,5гр в каждой дозе.
тобишь 12,5гр/л.
если взять мёд за 100%, то будет 15гр/л
вроде бы так, не?

Добавлено через 5мин.:

Insomni, я гдето тут когдато читал, что карбонили мёдом и тоже карбон туго проходил. Такчто просто тупо ждать.
Интересно услышать останутся ли медовые нотки =)
Insomni Новичок МОСКВА 6
Отв.1719  22 Сент. 18, 13:55
Планировал карбонизацию под пшеничку, по идее как раз попадаю в необходимый уровень. Да, в мёде как раз было 80% сахаров. Половина бутылок уже стали очень твёрдыми, особенно те, которые разливал в самом конце. В остальные, как я понимаю попало небольшое количество здоровых дрожжей, надеюсь тоже затвердеют) Как будет окончательно готово, отпишусь о медовых оттенках) И ещё сравню бутылки с добавлением  медового сиропа и сахара, интересно на сколько они будут отличаться) А по опыту, если бутылка твердая, почти как камень, через сколько пиво окончательно приобретёт конечный вкус? Если говорить о пиве с низкой плотностью и созреванием в домашних условиях, около 23градусов?