Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 ... 1491 1025
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20480  30 Авг. 19, 11:39
Мешать, пару раз в сутки не забывай.BOBA37, 30 Авг. 19, 09:24
Я вот стал сомневаться в сием действе. Уезжал дней на 10 в отпуск, оставил куку бродить. Первые 2 дня разламывал кирпичи на дне, потом уехал. Брага стояла 2 недели. Выход оказался таким же, как и при мешании. Вывод: помешать пару дней первых, а потом не мешать...кодзям доедать сахара. ИМХО.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20481  30 Авг. 19, 12:16, через 38 мин
Помимо дрожжей в состав входят ферменты и "Козявки" ,ферменты расщепляют легкго доступные на сахара и дрожии их быстро съедают. Потом Козявки начинают уже перерабатывать сырье и еды всем не хватает ... ХОС он и есть Холодный , тобишь как есть , у нас в квартирах не 30+°С , а помогать дрожжам или нет это вопрос религии )))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20482  30 Авг. 19, 12:43, через 27 мин
Выход оказался таким же, как и при мешании. Вывод: помешать пару дней первых, а потом не мешать...кодзям доедать сахара. ИМХО.Димыч123, 30 Авг. 19, 11:39
все упирается в количество сырья, проскакивала инфа, что ризопус не любитель опускаться на дно. и второе при большом количестве сырья на дне образуется газовый мешок, который не может приподнять , то что придавливает его. несколько раз убеждался в этом. так что первые три дня таки стоит поработать веслом.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20483  30 Авг. 19, 13:18, через 35 мин
все упирается в количество сырья, проскакивала инфа, что ризопус не любитель опускаться на дно. и второе при большом количестве сырья на дне образуется газовый мешок, который не может приподнять , то что придавливает его. несколько раз убеждался в этом. так что первые три дня таки стоит поработать веслом.Rodomir, 30 Авг. 19, 12:43
Согласен, просто пару раз веслом умудрялся заносить МКБ (?) на поздних стадиях, там углекислоты мало, риск заражения увеличивается.
levshanm Специалист Новомосковск 148 77
Отв.20484  30 Авг. 19, 13:55, через 38 мин
Вывод.
Мешать на больших объемах (от 100 литров) необходимо в первые 3-4 дня, а потом в брагу не лазить.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20485  30 Авг. 19, 14:46, через 51 мин
Вывод.
Мешать на больших объемах (от 100 литров) необходимо в первые 3-4 дня, а потом в брагу не лазить.levshanm, 30 Авг. 19, 13:55
правильные слова. от 20 кг мешать затор на кодзи обязательно.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.20486  30 Авг. 19, 14:50, через 5 мин
поставил первый раз три дня назад. вот это вонища. перебил аромат вина и чачи влет.сегодня вроде потише пахнет. читал что для большего выхода можно добавить сахара . общий затор 10 кг. как думаете если 2 кг сахара , хуже не сделаю?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20487  30 Авг. 19, 14:55, через 5 мин
поставил первый раз три дня назад. вот это вонища.ko100prav, 30 Авг. 19, 14:50
как утверждают китайцы , вонища может быть только в одном случае - низкая температура брожения. при ней идет наброд всякой вонючей гадости. у меня бродит 3 день, только что веслом поработал. - запах чутка кисловатый, квасной. бодрящий. температура брожения +29С.

Добавлено через 1мин.:

читал что для большего выхода можно добавить сахара . общий затор 10 кг. как думаете если 2 кг сахара , хуже не сделаю?ko100prav, 30 Авг. 19, 14:50
я бы не стал..ты кстати не написал за сырьё.
сообщение удалено
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.20488  30 Авг. 19, 16:12
Rodomir, 25 градусов

Добавлено через 1мин.:

Rodomir, Кука 6 ячка1,6 пшеничная 1,6

Добавлено через 33мин.:

DeadCanDance, ок, принял к сведению.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20489  30 Авг. 19, 16:51, через 39 мин
Rodomir, Кука 6 ячка1,6 пшеничная 1,6ko100prav, 30 Авг. 19, 16:12
вот это зря , такой микс, непонятно что и получится. тут уже многие убедились, что лучший микс для кодзи - рис+манка(пшеница)
делай все отдельно.. у всех компонентов твоего микса слишком характерный вкус и запах( ну кроме пшеницы)..
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.20490  30 Авг. 19, 17:02, через 12 мин
непонятно что и получится.Rodomir, 30 Авг. 19, 16:51

Залить дистиллят в бочку месяцев на 6 и неплохой бурбон получится
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20491  30 Авг. 19, 17:11, через 9 мин
А в какой пропорции? Хочу попробовать. Не попадался такой рецепт.DeadCanDance, 30 Авг. 19, 17:02
50%+50% . как раз сейчас такая стоит.12,5 кг+12,5 кг в 127л евробочке
Я чуть по другому делаю. 50-25-25 (%). Отличный напиток получается.DeadCanDance, 30 Авг. 19, 17:02
Ты имеешь ввиду их отдельно перегнать, а потом дистилляты смешать?DeadCanDance, 30 Авг. 19, 17:02

а ты попробуй отдельно, ну слишком уж этот микс бррррр..)))
сообщения удалены (2)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.20492  30 Авг. 19, 20:34
Щас Юрий Иваныч вам вставит...
Надо что ли тему создать прямо рядом "Варианты засыпи/смешения разных злаков и влияние на органолептику. И всё переносить туда.
кука духавита, ячка дюже духавита, пшеница нейтральна. и я бы никогда такой микс не делалRodomir, 30 Авг. 19, 19:59
Ну так пшеница как раз роль нейтрального наполнителя тут и сыграет. Вкус не испортит, выход спирта увеличит. В Шотландии, начиная с середины 80-х, для создания зерновых спиртов, которыми купажируют сингл молты для блендов, перестали использовать кукурузу импортную, и запустили программу поддержки выращивания пшеницы (запустили на всём островке, не только в Шотландии, а там и Германия с Францией подтянулись, Франция вроде как сейчас поставщик №1). На текущий момент кука полностью замещена пшеницей, и не последний аргумент (кроме цены на импорт) - это её нейтральная мягкая органолептика. За 30 лет действия этой программы  было специально выведено несколько сортов пшеницы, с повышенным содержанием крахмала, и пониженным содержанием белка. Именно для дистиллерских дел.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20493  30 Авг. 19, 20:50, через 16 мин
поставил первый раз три дня назад. вот это вонищаko100prav, 30 Авг. 19, 14:50
Ставлю куку в пропорциях 60% + 20% ячка + 20% ржаная мука. В ферментере аквариумный подогреватель на 32*С. Никогда не получал вонючек при брожении.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20494  30 Авг. 19, 20:54, через 5 мин
Timmy, согласен с тобой , не хватает темы по пропорциям злаков и по органолептике зерновых . Чтоб народ мог в одном месте и свое видение высказать и мнение других узнать и что вообще в мире на этот счет говорят.
ПС . Даже сделал набрлсок темы, но потом переключился на другую тему ( Кодзи ) , а потом как то посыл угас ...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.20495  30 Авг. 19, 22:07
Даже сделал набрлсок темы, но потом переключился на другую тему ( Кодзи ) , а потом как то посыл угас ...Комэск, 30 Авг. 19, 20:54
Хороший посыл, зря угасил)
А зачем набросок темы? Это будет тема дискуссионная, а если вдруг захочется в закреплённую шапку накидать каких-то "стандартных" рецептов, или классификацию злаков, например, то это и позже можно будет сделать, главное резервное сообщение первое иметь.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.20496  31 Авг. 19, 01:53
50%+50% . как раз сейчас такая стоит.12,5 кг+12,5 кг в 127л евробочкеRodomir, 30 Авг. 19, 17:11
  Не маленький гидромодуль для кодзи ?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20497  31 Авг. 19, 02:48, через 56 мин
HECTOP,
Самый ноомуль,  в 65л сыплю по 13кг.
В 20л бутыль когда начинал засыпал по 5кг крупы сбраживали козявки
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20498  31 Авг. 19, 07:11
HECTOP, я по 12 кг на 65 л бочку, нормально
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.20499  31 Авг. 19, 08:03, через 52 мин
Morggun, SGUN, В этой теме советовали 1/4-1/5 .