Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 ... 1491 1028
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20540  10 Сент. 19, 02:42
Анатолий 69,
Если есть пвк,  гони на пвк,  смысл гнать часть так часть эдак,  если нет то гущу слегка  отожми да гони жижу без жмыха.
По второй перегонке все зависит от того что ты хочешь получить и в каком виде это пить.  От этого и плясать нужно
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.20541  10 Сент. 19, 08:50
Если делишь на тела с браги, то есть нюансы.
У меня с куки осадок составляет около 25-30%. В 120 литровой бочке, у меня около 100 литров браги, при этом около 15 кг кукурузы и 5 кг солода.
К раздельном перегону перешел из за особенности постановки браги.
Я горячей бардой делаю распаривание кукурузы.

Что могу сказать:
Жидкарь имеет определённые этапы - головы, тело, хвосты.
При перегоне осадка все фазы размазаны по погону.
Осадок имеет более выраженную ароматику - духовит.Жидкарь беден.

С моим гидромодулем,если гнать все вместе, то разделение по фазам приемлимое.

Ну и нюанс перегона осадка - нельзя вываливать много мощности, если нет мешалки.

(Накидал тезисы)

Я жидкарь делю на головы, Т1 и Т2.
Т2 укрепляю и с отсечкой в 60% лью в бочку.

Осадок не делю на тела, символически первый литр в Т1, А остальное добавляю в Т2.

Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.20542  10 Сент. 19, 10:47
Есть у кого нибудь литература на русском про виски,  аналог Скурина,  Нягу,  Матабара, Макаренко?Morggun, 09 Сент. 19, 18:35
У меня есть в pdf формате Макаров С.Ю. "Основы технологии виски", пиши свой e-mail - вышлю, если нужно.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20543  10 Сент. 19, 11:13, через 27 мин
Ну и нюанс перегона осадка - нельзя вываливать много мощности, если нет мешалки.deen, 10 Сент. 19, 08:50
Спокойно перегоняю кукурузную и не только брагу на 3кВт-ном ТЭНе без мешалок и без пригара. Для страховки можно залить в куб то, что пожиже и когда нагреется градусов до 50-60 вывалить гущу.
Анатолий 69 Студент Самара 11
Отв.20544  10 Сент. 19, 11:45, через 33 мин
Сделал первый перегон зерновой браги с кодзями ,со вставкой ПВК ,что то СС получилось вообще мало 🤷♂ Из 45 литров браги 3л-40% ,3 л-20%, 2л-10% . Значит не добродила или перебродила брага , объясните пожалуйста 🤷♂
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20545  10 Сент. 19, 11:50, через 5 мин
Анатолий 69, АС не менее чем в два раза меньше, чем должно быть. Если плесени не было, то недоброд.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20546  10 Сент. 19, 11:51, через 2 мин
Анатолий 69, Что-то совсем мало. А сколько крупы было?
Анатолий 69 Студент Самара 11
Отв.20547  10 Сент. 19, 12:06, через 15 мин
Плесени не было , ставил 40 кг дроблённой пшеницы, 160литров воды , 400гр кодзи , дроблёна заливал сначала 70* водой
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20548  10 Сент. 19, 12:08, через 3 мин
дроблёна заливал сначала 70* водойАнатолий 69, 10 Сент. 19, 12:06
а потом что? после заливки? считать выход надо только после того , как все перегонишь. тут сейчас гадание на промежутках. может весь спирт еще в бочке...
Анатолий 69 Студент Самара 11
Отв.20549  10 Сент. 19, 12:12, через 4 мин
Потом долил водоизмещений под фильтра до объёме температура 28* кинул кодзи , всё под гидрозатвор , бродили неделю , каждый день мешал ,потом тише стали к месяцу вообще затихли , если помешаешь , то немного газы идут
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20550  10 Сент. 19, 12:19, через 7 мин
Анатолий 69, ну нормально, правильно все, вот только сильно охладил . стоило остановиться на +38С. так что гони сначала все до суха , считай ас и выход. а вот потом, сравнивая с теоретическим , впадай в отчаяние или не впадай. раньше времени подсчеты ведешь.)))
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.20551  10 Сент. 19, 12:23, через 5 мин
миргаз, я написал про осадок.
После перегона я его достаю только через верх. Слить его невозможно.
Реально горка получается в компостной куче.
Вваливаю я обычно 5 кв, но осадок дает только 3,5 кв подать.( Ползет вверх давление в рубашке)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20552  11 Сент. 19, 13:02
Анатолий 69, 45 литров на 10% = 4,5 литра АС . По твоим замерам ты получил слезы , если конечно мерил АСП-3 , а не бытовым спиртометром. О спиртуозности браги можно судить на какой тем-ре в кубе начинают идти первые капли.Обычно на 91°С , если позже и на много то брага низкоспиртуозная. Ну и не забывай о коррекции % по температуре СС делать.
сообщения удалены (8)
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20553  11 Сент. 19, 23:09
Второй уже затор перегоняю с белой плёнкой на поверхности. Как сейчас помню бабушкины боковые огурцы , пленка точь в точь, с белыми пузырями.
Дистилянт нормальный, я бы даже сказал, что выход поболее.(обычно больше недели не держу кодзи на горячем старте)deen, 11 Сент. 19, 17:48

Тоже сейчас гоню с такой пленкой. Головы взял для заливки разброженых кодзей, чтобы свои хересные дрожжи только положить к ферментам.

Ризопус у "Ангела" есть (с вишенкой в чашке риса на упаковке) за 20 - 50 р., живой (активен), "молотит" зерно похлеще "кирпича" с желтым значком при Т 15 - 20 С (замоченный, не паренный рис оброс "пушком" на второй день, это в три раза быстрее, чем р. олигоспорус), может сбраживать без дрожжей, но они нужны для повышения спиртуозности.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20554  20 Сент. 19, 12:07
Ризопус у "Ангела" есть (с вишенкой в чашке риса на упаковке) за 20 - 50 р.Мишутка зелёный, 11 Сент. 19, 23:09
пжлст, фотку дай этого зверя.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20555  20 Сент. 19, 12:33, через 27 мин
пжлст, фотку дай этого зверя.Rodomir, 20 Сент. 19, 12:07
HTB19gG.XifrK1RjSspbq6A4pFXau.jpg_q50.jpg
HTB19gG.XifrK1RjSspbq6A4pFXau.jpg_q50.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.20556  20 Сент. 19, 12:36, через 4 мин
DeadCanDance, Это сладкий рис. Десерт. К нашему вопросу никаким боком. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Ризопус у "Ангела" есть (с вишенкой в чашке риса на упаковке) за 20 - 50 р., живой (активен), "молотит" зерно похлеще "кирпича" с желтым значком при Т 15 - 20 С (замоченный, не паренный рис оброс "пушком" на второй день, это в три раза быстрее, чем р. олигоспорус), может сбраживать без дрожжей, но они нужны для повышения спиртуозности.Мишутка зелёный, 11 Сент. 19, 23:09
Может не надо так категорично?  А то кто поверит.



Там спиртУ 1,5-2%.Как в нашем кефире.

Добавлено через 3мин.:

это в три раза быстрее, чем р. олигоспорусМишутка зелёный, 11 Сент. 19, 23:09
Расскажешь о нем?
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20557  20 Сент. 19, 14:35
DeadCanDance, Это сладкий рис. Десерт. К нашему вопросу никаким бокомСТ60, 20 Сент. 19, 12:36
Может не надо так категорично?  А то кто поверит.СТ60, 20 Сент. 19, 12:36
"Алкогольные активные сухие дрожжи. Сладкий клейкий рисовый винный букет. Вино высокого качества."DeadCanDance, 20 Сент. 19, 12:56
если очень хочется узнать правду то в ВК есть группа "Ангел" производители. всегда отвечают на вопросы.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20558  21 Сент. 19, 08:23
Да не сочтут моё данное сообщение модеры за рекламу!
Официального дистрибьютора Ангел в России можно найти по адресу kodzi-market@mail.ru или по тел. 8(4742)57-22-20, 8-909-222-000-2, 8-903-699-80-02. У них кодзи (не просрочка!) стоят от 350 рублей за пачку до 310р. в зависимости от объёма закупа.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.20559  21 Сент. 19, 08:37, через 14 мин
Я по 250 в том году брал. Походу обычные барыги, только титул мощный приписали.