Т.е. никак не развести без помутнения ?meloman66, 26 Дек. 16, 09:44
Разводи дистилированной водой.
Т.е. никак не развести без помутнения ?meloman66, 26 Дек. 16, 09:44
прогнал 0.5л. через простейший фильтр-кувшин, помогло не очень...что-то можно с этим сделать?vdv, 26 Дек. 16, 04:54кувшин помогает, особенно когда проваливаешься ниже 40 градусов (например при изготовлении полугара) но не более 1 раза а то «перечистишь», ....
Разводи дистилированной водойСЭМагонщик, 26 Дек. 16, 18:45попробую, спасибо.
я для себя победил эту проблему когда перестал жадничатьхмаль, 27 Дек. 16, 13:38я хвостов не от жадности, а для аромата запустил )
Вполне возможно что бочка "заработает" только со 2-го, 3-го залива дистиллята.mariner, 21 Марта 17, 19:32если при вымачивании не экономить на спиртуозности( обычно стараются в 20 градусов уложиться), а вымачивать 35-40 спиртуозностью. То после заливки дистиллята 65 градусов, бочка по любому будет быстро отдавать вкусности, но заметно медленнее, чем, после 20 градусного вымачивания ( здесь надо ловить).
Н-р кукурузный дист в 15-шке после первой заливки (со всеми вымочками стандартными) начинает через 3 месяца плинтусить вроде, а держишь ещё 3 месяца, вкус трансформируется в приятные тона.Отож. 3 бочки. Заместо вымачивания головохвостами, заливал сахар 65° после дистиллятора. Ну нету у меня столько отходов. Стояло по году. Не пробовал в это время. Получался приличный напиток.
Как то так, чисто практика.lion999, 22 Марта 17, 01:10
год на вымочку много7721, 22 Марта 17, 08:53Так у меня получилась не вымочка, а выдержка.
Отож. 3 бочки.Ximichestvo, 22 Марта 17, 08:37
Получался приличный напиток.Ximichestvo, 22 Марта 17, 08:37Почему вы про объёмы не пишите? Это очень важно и для новичков...
.Уж что там за полгода произошло в бочке 15ке х.з. Но вискарь зачетный вышел7721, 22 Марта 17, 08:53Хочешь сказать, забить на явный плинтус (2,5 месяца, 10ка, средне-сильный обжиг) и забыть на год?
Почему вы про объёмы не пишите? Это очень важно и для новичков...10, 15, 20л. Обжиг средний. Производители разные. Но я к тому, что плинтус, полученный через три месяца, может уйти через 6-12.
Знание Соотношения площади дуба к крнтактируемой жидкости снимает много вопросов как и оперирование обжигом от сильного (крокодайл) до нулевого (т.е. без).lion999, 22 Марта 17, 09:54
Так у меня получилась не вымочка, а выдержка.Ximichestvo, 22 Марта 17, 09:37
Заместо вымачивания головохвостами, заливал сахар 65° после дистиллятораXimichestvo, 22 Марта 17, 08:37Будем считать,вымочка-выдержка
Хочешь сказать, забить на явный плинтус (2,5 месяца, 10ка, средне-сильный обжиг) и забыть на год?Ayupakhomov, 22 Марта 17, 10:03,упаси...зарекся я уже что либо советовать подобное, ,исключительно описываю свой опыт,что тебе терять то в данный момент? Плинтусит,оставь его в бочке на 3-4мес,дальше проведи дегустацию,будет плинтус во вкусе превалировать,дистильни без отбора голово-хвостов и снова залей в бочку свою. все
,будет плинтус во вкусе превалировать,дистильни без отбора голово-хвостов и снова залей в бочку свою. все7721, 22 Марта 17, 11:05Вот-вот! Я так и планировал, но напиток получился неплох.
будет плинтус во вкусе превалировать,дистильни без отбора голово-хвостов и снова залей в бочку свою.7721, 22 Марта 17, 11:05или, как вариант (сам так делал) использовать этот плинтус для купажа с белым напитком, но не комильфо конечно