Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 32 9
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.160  26 Дек. 16, 18:45
Т.е. никак не развести без помутнения ?meloman66, 26 Дек. 16, 09:44

Разводи дистилированной водой.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.161  27 Дек. 16, 13:38
прогнал 0.5л. через простейший фильтр-кувшин, помогло не очень...что-то можно с этим сделать?vdv, 26 Дек. 16, 04:54
кувшин помогает, особенно когда проваливаешься ниже 40 градусов (например при изготовлении полугара) но не более 1 раза а то «перечистишь», ....
я для себя победил эту проблему когда перестал жадничать - (пускать  немного  хво-стов в продукт ) «бочка не всё может исправить!!!»

meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.162  29 Дек. 16, 14:14
Разводи дистилированной водойСЭМагонщик, 26 Дек. 16, 18:45
попробую, спасибо.
я для себя победил эту проблему когда перестал жадничатьхмаль, 27 Дек. 16, 13:38
я хвостов не от жадности, а для аромата запустил )
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.163  21 Марта 17, 08:02
А что если фильтровать на магистральном фильтре 0,5 мкм? Аромат, вкус и цвет не уйдут?

p.s.Просто есть возможность купить фильтрующие элементы по халявной цене, а корпус валяется без дела.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.164  21 Марта 17, 08:37, через 35 мин
Diskus, ну я делал 1 мКр, цвет улучшился, муть спала, вкус исходника не поменялся, думаю 0,5 ещё лучше будет.
НО
необходимо в колбе заменить всю приблуду (резиновую), которые контактируют со спиртом.
Например, у меня кольцо на колбе резиновое было, новое воняло не по детски, один раз запах  в продукт попал. Я потом его кипятил. Ну а лучше поменять на силикон.
А так если нержовая конструкция, то можно и крепкие спирты фильтровать (60-96°) думаю. А на этой колбе больше 45° я бы не стал.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.165  21 Марта 17, 10:53
Коллеги, а ткните носом в нормальный насос для фильровалки, а то их столько, что я весь в сомнениях прям. Бурбон мой в 10ке заплинтусил всего через 2 месяца (вымачивал полгода, но как уж есть, плинтус). Не лишним, думаю, будет иметь фильтровалку.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.166  21 Марта 17, 19:32
 Всем привет. Коллеги, порекомендую вот что: даже если ваша бочка лично от Людовика №14, и из лучшего в мире дуба (ну а как иначе-то?), никогда не держите в новой бочке напиток более 3 месяцев. Даже если из бочки уже на 2-3 день вытекала чистая вода, а вы вымачивали водой 2 недели, и вымачивали СС-ом 3 раза по 2 месяца. В любом случае нужна осторожность. Через max месяц после заливки дистиллята на выдержку, нужно раз-два в неделю проверять и вкус и запах. Вполне возможно что бочка "заработает" только со 2-го, 3-го залива дистиллята. А предыдущую высококачественную "буратиновку" вы с матами перегоните и зальёте обратно в бочонок. Улыбающийся
Кому, вдруг, нужны подробности - в личку.
Всем успехов.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.167  21 Марта 17, 19:45, через 13 мин
Вполне возможно что бочка "заработает" только со 2-го, 3-го залива дистиллята.mariner, 21 Марта 17, 19:32
если при вымачивании не экономить на спиртуозности( обычно стараются в 20 градусов уложиться), а вымачивать 35-40 спиртуозностью. То после заливки дистиллята 65 градусов, бочка по любому будет быстро отдавать вкусности, но заметно медленнее, чем, после 20 градусного вымачивания ( здесь надо ловить).
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.168  22 Марта 17, 01:10
mariner, ну вот что за пост? Подробности в личку... Реклама бочки от Людовика 14го что ли?  Веселый
Не указан размер - это раз. С малыми размерами естественно надо сливать заливать почаще, прежде чем на долгий срок или вымачивать качественно, либо не жалеть градус (40° н-р).
Не указан обжиг, который тоже зависит на срок вымочки - это два.
Ну и три - зависит от исходника. Н-р кукурузный дист в 15-шке после первой заливки (со всеми вымочками стандартными) начинает через 3 месяца плинтусить вроде, а держишь ещё 3 месяца, вкус трансформируется в приятные тона.
Как то так, чисто практика.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.169  22 Марта 17, 08:37
Н-р кукурузный дист в 15-шке после первой заливки (со всеми вымочками стандартными) начинает через 3 месяца плинтусить вроде, а держишь ещё 3 месяца, вкус трансформируется в приятные тона.
Как то так, чисто практика.lion999, 22 Марта 17, 01:10
Отож. 3 бочки. Заместо вымачивания головохвостами, заливал сахар 65° после дистиллятора. Ну нету у меня столько отходов. Стояло по году. Не пробовал в это время. Получался приличный напиток.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.170  22 Марта 17, 08:53, через 16 мин
Ximichestvo,  год на вымочку много, 3мес.  достаточно,если под Бурбон.  Лион мой опыт описал.Уж что там за полгода произошло в бочке 15ке х.з. Но вискарь зачетный вышел. Хотя,плинтусил по началу,но я на это забил,"будь,что будет". В итоге вкусняшка слита на днях и залит свежий дист,уже на год. 
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.171  22 Марта 17, 09:37, через 45 мин
год на вымочку много7721, 22 Марта 17, 08:53
Так у меня получилась не вымочка, а выдержка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.172  22 Марта 17, 09:54, через 17 мин
Отож. 3 бочки.Ximichestvo, 22 Марта 17, 08:37
Получался приличный напиток.Ximichestvo, 22 Марта 17, 08:37
Почему вы про объёмы не пишите? Это очень важно и для новичков...
Знание Соотношения площади дуба к крнтактируемой жидкости снимает много вопросов как и оперирование обжигом от сильного (крокодайл) до нулевого (т.е. без).
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.173  22 Марта 17, 10:03, через 10 мин
.Уж что там за полгода произошло в бочке 15ке х.з. Но вискарь зачетный вышел7721, 22 Марта 17, 08:53
Хочешь сказать, забить на явный плинтус (2,5 месяца, 10ка, средне-сильный обжиг) и забыть на год?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.174  22 Марта 17, 10:50, через 47 мин
Почему вы про объёмы не пишите? Это очень важно и для новичков...
Знание Соотношения площади дуба к крнтактируемой жидкости снимает много вопросов как и оперирование обжигом от сильного (крокодайл) до нулевого (т.е. без).lion999, 22 Марта 17, 09:54
10, 15, 20л. Обжиг средний. Производители разные. Но я к тому, что плинтус, полученный через три месяца, может уйти через 6-12.
Извини, повторюсь. Заместо вымачивания 20 градусными головохвостами заливал сахарный самогон (именно самогон, только дист и никаких колонн) 65 градусов. Так уж получалось, что стояло 7-12 месяцев.
7, естественно, самая первая 10-ка бонпосовская.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.175  22 Марта 17, 11:05, через 16 мин
Так у меня получилась не вымочка, а выдержка.Ximichestvo, 22 Марта 17, 09:37
Заместо вымачивания головохвостами, заливал сахар 65° после дистиллятораXimichestvo, 22 Марта 17, 08:37
Будем считать,вымочка-выдержка
Хочешь сказать, забить на явный плинтус (2,5 месяца, 10ка, средне-сильный обжиг) и забыть на год?Ayupakhomov, 22 Марта 17, 10:03
,упаси...зарекся я уже что либо советовать подобное,
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
,исключительно описываю свой опыт,что тебе терять то в данный момент? Плинтусит,оставь его в бочке на 3-4мес,дальше проведи дегустацию,будет плинтус во вкусе превалировать,дистильни без отбора голово-хвостов и снова залей в бочку свою. все
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.176  22 Марта 17, 11:12, через 7 мин
,будет плинтус во вкусе превалировать,дистильни без отбора голово-хвостов и снова залей в бочку свою. все7721, 22 Марта 17, 11:05
Вот-вот! Я так и планировал, но напиток получился неплох.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.177  22 Марта 17, 11:22, через 10 мин
будет плинтус во вкусе превалировать,дистильни без отбора голово-хвостов и снова залей в бочку свою.7721, 22 Марта 17, 11:05
или, как вариант (сам так делал) использовать этот плинтус для купажа с белым напитком, но не комильфо конечно 
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.178  22 Марта 17, 11:41, через 20 мин
3 месяца назад купил жбан 5 литровый бонпосовский без обжига, вымачивал по инструкции производителя целый месяц, залил самогон и уже через2-3 недели плинтус, пришлось перегонять. Сейчас опять с водой стоит и что характерно после самогона она опять стала воду красить, неделя и цвет воды соломенный. Так что бочка бочке рознь и мне кажется советовать что либо для молодых бочек не стоит. Подмигивающий
сообщение удалено
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.179  04 Апр. 17, 21:39
Друзья,
ваша тема очень схожа с некоторыми другими, где вопрос "порчи" напитка рассмотрен даже более полно. Вот пара полезных опытов из других веток, которые могут очень вам помочь:

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. отв.1123
Аэрация кислородом, опыт использования кислородного концентратора. отв.45

чтобы понять как с ней бороться надо понять что это такое.