Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 84 85 86 87 87
krvsa Доктор наук Волжский 567 131
Отв.1720  12 Янв 18, 20:42
Как думаете через сколько выбродит.sergei015, 12 Янв 18, 16:38
Ставлю на 2 недели... 
ilfatura Бакалавр Казань 88 26
Отв.1721  12 Янв 18, 20:52, через 11 мин
Чистосолодовый ХОС выбраживал у меня за 6дней,гнал на 7й день прозрачную. Но я t 30-31держал.
krvsa Доктор наук Волжский 567 131
Отв.1722  12 Янв 18, 20:59, через 7 мин
Чистосолодовый ХОС выбраживал у меня за 6дней,гнал на 7й день прозрачную.ilfatura, 12 Янв 18, 20:52
Т.е. разница ГОС и ХОС 2 дня?

А по выходу АС как?
ilfatura Бакалавр Казань 88 26
Отв.1723  13 Янв 18, 07:58
Это только чистосолодовый быстро так. Солод незнаю чей, недорогой, Джоллер присылал, выход хороший был ок 370мл вроде.
Я с кодзи не делал,это нврн другая тема, хос с ферментами там или тема про кодзи есть может.
Дистиллер Бакалавр Пермь 97 52
Отв.1724  16 Янв 18, 07:26
если в засыпи солод то бросай полюбому, крупы, муку обрабатывают скорее всего чисто крупа или мука не кисла не разу, а чисто солод у меня даже с  антиками (брал докси, он не долго работает ) больше 50% кисло под конец бражения и кидай амокси он (раз кинул и не паришься) пол капсулы на 50лiliakila, 07 Янв 18, 00:55
Вот эта мысль очень понятна.
Но что если пролить солод/ зерно кипятком перед дроблением, или марганцовкой (или  все вместе)?
Пытаюсь извернуться потому, что КМК есть нехороший запах затора после антибиотика... да и зачем своими же руками сомнительную фауну вносить...