Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 228 210
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (396)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.4180  23 Июля 18, 05:47
Aberon,
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.4181  23 Июля 18, 12:43
А каким образом? Вакуумная крышка на банку?Aberon, 23 Июля 18, 04:23

Для доводки продукта - да. Для фильтрации пользую такую штуку: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/66833/, очень нравится! Я пользователь, а не производитель, поэтому не сочтите за рекламу.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.4182  03 Авг. 18, 14:17
Вчера отфильтровал... Цвет и вкус бомбические...
73C754B6-C1E3-43FA-9EBD-E2640D2BE2AA.jpeg
73C754B6-C1E3-43FA-9EBD-E2640D2BE2AA.jpeg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.4183  06 Авг. 18, 20:56
Ребят, прошу помочь.
Сделал всё строго по рецепту. Но, кора, видимо, была ядреная, не та, которую здесь рекламируют из аптеки  Подмигивающий
Сейчас попробовал (настаивалась 3 недели, потом неделя без крышки, и 3 недели отдыха) вкус живой коры.
Что посоветуете сделать?

Добавлено через 8мин.:

Ребят, прошу помочь.
Сделал всё строго по рецепту. Но, кора, видимо, была ядреная, не та, которую здесь рекламируют из аптеки  Подмигивающий
Сейчас попробовал (настаивалась 3 недели, потом неделя без крышки, и 3 недели отдыха) вкус живой коры.
Что посоветуете сделать?
Может перегнать и заново поставить - норм будет? Ну уже с той корой, которая здесь популярна. Но в данном случае вопрос, если 2 ложки брать, стоит ли её отпаривать? Т.к. некоторые отпаривают, а некоторые нет - и вроде норм у всех.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4184  06 Авг. 18, 22:41
А что мешает разбавить? А специй доложить? И дать отстояться еще недельку чисто со специями.
сообщение удалено
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.4185  09 Авг. 18, 19:22
Делал пару раз с корой из аптеки, получалось отлично, потом подзабылось стал покупать щепу с магазинов по самогону ( хвалили очень) ,да и  просто у нас в Ашане щепа, на вид приличная. Но получалось как то не так как впервой. думал , что с самогоном может. щас поставил пару дней зашел опять почитать  - разговор все же про КОРУ дуба. Еще не поздно все выкинуть и засыпать  все же ИМенно кору  ?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.4186  13 Авг. 18, 18:36
Oznor, А зачем выкидывать? Доложи коры, если так хочется, да и всё.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.4187  13 Авг. 18, 20:07
bubble1981,
Оставить постоять на несколько месяцев. Я раз дубовых полешек 150 гр. на банку 3 л. положил. Через год такая прелесть получилась!
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.4188  13 Авг. 18, 20:25, через 18 мин
Еще не поздно все выкинуть и засыпать  все же ИМенно кору  ?Oznor, 09 Авг. 18, 19:22
У меня после аптечной коры отфильтровать до конца так и не получилось. Фильтровал через вату 5 раз. Последний раз ватный пыж забил так что фильтровалось покапельно. И все равно осталась муть
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4189  14 Авг. 18, 00:40
Тут в теме, чуть раньше я писал, что несколько банок замутнело от коры. Пускал в перегон. Промывка коры дело на любителя, мне всё же не понравилось. Промываешь больше чем надо, остается влажная, надо сушить и т.д. Вышел из положения тем, что купил в магазине широкое китайское ситечко. На него вываливаю кору, вся пыль и труха проваливается, а нормальная кора остается. Вообще доволен! Сколько после этого ни делал, ни разу ничего не замутнело.
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.4190  15 Авг. 18, 11:38
Вопрос к тем, кто перегонял неудачно получившуюся настойку: разве потом в белом продукте вкус исходника не чувствуется? И при последующем настаивании добавляли ингредиенты в том же объеме, за исключением того, вкус которого не понравился, либо уменьшали довеску всего?
Test-ER
Отв.4191  15 Авг. 18, 17:04
И все равно осталась мутьBorisoff, 13 Авг. 18, 20:25
Это вопрос выдержки-отдыха.
Через месяц другой муть выпадает в осадок (и напиток светлеет), и достаточно просто декантировать аккуратно.
Но выдержка (чтоб не выпить до) должна быть Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

в белом продукте вкус исходника не чувствуется?bubble1981, 15 Авг. 18, 11:38
если перегонять на РК - ничего не чувствуется. Спирт - он и есть спирт, ничего лишнего Улыбающийся
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.4192  15 Авг. 18, 18:27
Нет, меня интересует именно дистиллят. Например, перегнал. Сколько потом добавлять, строго по рецепту?
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4193  15 Авг. 18, 19:42
Я после перегона мутного ничего от исходника не прочувствовал.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.4194  27 Авг. 18, 21:38
kaimariss, добрый вечер, а если самогон разбавил до 40%, пропорции те же?
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.4195  27 Авг. 18, 22:57
А я только кору дуба, которую сам припас еще с прошлого года.
И, кстати надрал коры в Латвии, правда не Латгалии, а возле моря.
Вот только интересно: как со сроком годности этой коры?
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.4196  25 Сент. 18, 17:13
Можно ли или  так , есть ли смысл ложить фруктозу вместо сахара? Остался от приготовления наливки.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.4197  25 Сент. 18, 19:27
есть ли смысл ложить фруктозу вместо сахара?Oznor, 25 Сент. 18, 17:13
Я кладу фруктозу, мне кажется от неё напиток мягче.
ИМХО.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4198  25 Сент. 18, 21:51
Согласен с Alex1956, по поводу мягкости. Тоже фруктозу использую.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.4199  28 Сент. 18, 21:47
kaimariss, а есть рецепт на 10 литров? сколько чего кидать? не хочу переборщить, делал раза 4 по 2 литра очень понравилось вот думаю десяточку поставить вот только на ректификате ибо дистиллята нет(