Близится время орехов...maxufax, 14 Апр. 19, 12:13Прошлогодний ещё пробовать рано ! А ты уже о будущем.....
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1320 19 Апр. 19, 14:38
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1321 19 Апр. 19, 14:46, через 8 мин
скорее всего просто коробка из гофракартонаSkilur, 19 Апр. 19, 14:27и в мешок её чтобы орехи не разбежались, если коробка порвётся. В прошлом году в идеальном виде в такой упаковке одна партия дошла.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1322 20 Апр. 19, 08:35
и в мешок её чтобы орехи не разбежались, если коробка порвётся. В прошлом году в идеальном виде в такой упаковке одна партия дошла.petrovwich, 19 Апр. 19, 14:46напомни какой мешок был
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1323 20 Апр. 19, 14:00
Skilur, да обычный, полипропиленовый Б/у, без вкладыша. Я так понимаю в него в ТК коробку засунули когда она порвалась.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1324 22 Апр. 19, 07:34
Прошлогодний ещё пробовать раноNewocelot, 19 Апр. 19, 14:38Кстати, прошлогодний уже вполне созрел. Правда на теплом полу стоял. А так у меня запасы двух и трех лет!
Pka1
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.1325 03 Мая 19, 21:27
Уважаемые, форумчане! Подскажите нужны ли кофейные зёрна или нет, а то в первом посту есть зерна, а во втором нету... а то уже скоро время обрывать орех)))
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1326 03 Мая 19, 21:58, через 32 мин
Pka1, нужны, причём качественные.
Pka1
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.1327 03 Мая 19, 22:06, через 8 мин
нужны, причём качественные.VARSHIK, 03 Мая 19, 21:58Спасибо. И такой вопрос на какой странице написано сколько мёда класть вместо сахара. А то начинаю с первой страницы читать пока не нашёл, а на последних написано что с ним лучше получилось
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1328 04 Мая 19, 00:30
Pka1, стр.315 Краснодарской ветки
Добавлено через 11ч. 22мин.:
Добавлено через 11ч. 22мин.:
сколько мёда класть вместо сахараPka1, 03 Мая 19, 22:06Я ложил столько же. Напиток шикарный!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1329 05 Мая 19, 19:01
А мне с мёдом не понравилось. Но понравилось с апельсиновой цедрой.
Добавлено через 1мин.:
Мед при этом не пожалел. Взял очень хороший башкирский
Добавлено через 1мин.:
Мед при этом не пожалел. Взял очень хороший башкирский
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1330 05 Мая 19, 20:20
Но понравилось с апельсиновой цедройmaxufax, 05 Мая 19, 19:01Дык в рецепте цедра апельсина присутствует...!
Добавлено через 2мин.:
Ночино:
сбор орехов 22 июня (+/- 2-3 дня)
Орех должен резаться ножом с трудом, Сергей (Kosmar) рассказывал, что пропустил срок сбора орехов и колол их молотком!
25-30 орехов, порезать на 4 части каждый (крупных 25 шт.)
Залить литром 70% спирта
30 зёрен обжареного кофе ( кофе должен быть качественным и свежим, я использую "Jardin espresso di milano")
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик (продаются в пакетиках, 1 гвоздика как почка можжевельника)
2 щепотки цедры апельсина (тоже продается в пакетиках)
Получается чуть больше половины 3-х литровой банки.
Закрываем банку и выдерживаем на солнце 2 месяца.
Затем переливаем, фильтруя, в другую ёмкость и отжымаем остатки. (В прошлом году при переливании была слегка желеобразная жидкость, но это не показатель)
Добавляем сироп из 500 г мёда и 400 мл воды.
Ставим в подвал и на Новый год можно пробовать! А кушать лучше через год!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1331 05 Мая 19, 20:26, через 7 мин
VARSHIK, Я про стандартный рецепт. Где только лимон. И нет мёда.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1332 05 Мая 19, 20:29, через 3 мин
maxufax, Акей!
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1333 05 Мая 19, 20:33, через 5 мин
!maxufax, Ты знаешь.Я с тобой не соглашусь,ну ни как!Вот если был-бы у меня -лайм я б подумал-а так 0,5 на 0,5-Л+А-и +всё остальное.
Pka1
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.1334 05 Мая 19, 20:40, через 8 мин
Добавляем сироп из 500 г мёда и 400 мл воды.VARSHIK, 05 Мая 19, 20:20А сколько градусов примерно получиться меньше 25? Ведь жидкость из орехов ещё вытянет
Добавлено через 2мин.:
И для тупого подскажите как разводить мёд просто вода плюс мёд и размешать или нагревать надо?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1335 05 Мая 19, 20:43, через 3 мин
ViktorN, вот это я и буду делать. Лайм, памело , грейпфрут... По баночке на пробу. А апельсин и лимон само собой.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1336 05 Мая 19, 20:59, через 17 мин
как разводить мёдPka1, 05 Мая 19, 20:40в тёплой воде размешать без фанатизма.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1337 05 Мая 19, 21:03, через 4 мин
maxufax, Класс!Потом напишешь.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1338 05 Мая 19, 21:07, через 4 мин
Я делаю Ночино по второму сообщению. Там написано, что гвоздики нужно класть в 3л банку 10 грамм.
Я так и делаю. Вместо спирта 96%об лью 2 литра сахарного дистиллята 70-75%об. Сейчас уже можно пить прошлогодний. Но выдержка 2-3 года лучше.
Я так и делаю. Вместо спирта 96%об лью 2 литра сахарного дистиллята 70-75%об. Сейчас уже можно пить прошлогодний. Но выдержка 2-3 года лучше.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1339 05 Мая 19, 21:12, через 6 мин
Лайм, памело , грейпфрут... По баночке на пробу. А апельсин и лимон само собой.maxufax, 05 Мая 19, 20:43
Я делал года три назад. В конечном итоге, если с банок снять опознавательные этикетки, никогда не догадаешься где что. Может я, конечно, не супердегустатор, но разницы нет. Бросил эту идею.