Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 91 92 93 94 94

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    388
  2. Хуже
    173
  3. Без изменений
    144

Всего голосов: 704

KUBa Магистр Королевка 227 103
Отв.1860  23 Апр. 18, 21:50
семена горчицы 2 ч.л.Anzag, 22 Апр. 18, 16:38
Интересный вариант. Надо попробовать. Только горчицу нужно настоять на недельку раньше. (мне так кааца).
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 29 7
Отв.1861  23 Апр. 18, 22:14, через 24 мин
Горчица тут как бы особо вкуса не даёт , даёт мягкость  )) Попробуйте в общем так сначала ))
Newocelot Профессор Питер 4003 972
Отв.1862  23 Апр. 18, 22:41, через 28 мин
Горчица .... вкуса не даётAnzag, 23 Апр. 18, 22:14
тут это off top , есть отдельная тема
но это не так !
IMHO использовать жёлтую горчицу! из чёрной Г получается
KUBa Магистр Королевка 227 103
Отв.1863  23 Апр. 18, 22:51, через 10 мин
У меня жёлтая французская. Так не пахнет, только при термообработке.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 29 7
Отв.1864  24 Апр. 18, 07:44
В среднем за 5 дней не получится "хреновуха - горчичная" , тут вместо специй "заморских" гвоздик-имбирёв (некоторым не нравятся сеи изыски). Хреновуха Русская ))) Горчица "обычная" , жёлтая .
Solo4 Студент Москва 23 2
Отв.1865  23 Мая 18, 12:48
В одно из посещений Ашана обратил внимание на вот такую http://www.arikon.ru/products/152/# смесь приправ, производимую под брендом «Магия востока», которую я решил испытать в деле. Ранее я делал Хреновуху, но на свежих ингредиентах. Результат тогда не очень понравилась был перебор хрена или попался он слишком ядреный и не получилось букета и гармонии.

Для приготовления настойки был куплен пакетик вышеуказанной смеси, подготовлена сортировка 40% на основе сахарного ректификата. Настаивал семь дней без всяких перемешиваний и взбалтываний в связи с отсутствием свободного времени. Перед фильтрацией в настойку добавлено полторы чайных ложки тростникового сахара (меда под рукой не оказалось).

После фильтрации через ватные диски получилась слегка желтоватая настойка с приятным ароматом без выделения отдельных компонентов за которым практически не ощущалось алкоголя. Вкус сбалансированный и гармоничный, слегка жгучий, с горчинкой и легким послевкусием хрена. За домашним застольем настойка получила отлично с плюсом прекрасно сочетаясь с обильной русской закуской.

Вывод – прекрасный набор специй для приготовления домашней настойки, могу смело рекомендовать. У меня она получилась лучше, чем на свежих компонентах.
Newocelot Профессор Питер 4003 972
Отв.1866  23 Мая 18, 14:21
вот такую смесь приправ,Solo4, 23 Мая 18, 12:48
какую ?! 
Solo4 Студент Москва 23 2
Отв.1867  23 Мая 18, 14:25, через 5 мин
Ссылка не видна, странно.
вот ссылка еще раз. http://www.arikon.ru/products/152/#
Юрьевич 44 Специалист Кострома 157 40
Отв.1868  23 Мая 18, 14:37, через 12 мин
Solo4, Из этой серии пробовал перцовку и ароматную, так вот перцовка ещё более менее нормальная получилась а ароматная ну просто голимая аптека. Пробовали с парнями на зимней рыбалке так не далече стоявшие мужики поинтересовались что за микстуру мы употребляем. 
Solo4 Студент Москва 23 2
Отв.1869  23 Мая 18, 14:43, через 6 мин
Пробовал только Хреновуху и мне ОЧЕНЬ понравилось.

ИМХО...
цок Специалист смоленск 191 35
Отв.1870  26 Мая 18, 18:13
300хрена 150 имбиря сок одного лимона и его цедра плюс три столовые ложки мёда на 5литров 43% дистилята после суток настоя хреновуха приобрела сине-сизый  оттенок на вкус уже ядреная как надо. Вопрос по цвету такой впервые обычно слегка мутно желтоватый.... Есть у кого опыт по синему цвету? Это нормально или как?
format_dr Новичок serpukhov 3 1
Отв.1871  11 Июля 18, 11:26
Коллеги. Вопрос. Если применять вместо двойного сахарного самогона двойной зерновой, получаю холодным осахориванием муки ферментами, как это скажется на результате? И волбще очень интересует применение зернового самогона в деле производства настоек.
zen Доктор наук Ростов на Дону 509 125
Отв.1872  11 Июля 18, 11:31, через 6 мин
применение зернового самогона в деле производства настоек.format_dr, 11 Июля 18, 11:26
Для пряных настоек использую только зерновой, вкус лучше, меня устраивает.
Paganell Модератор Москва 2057 1029
Отв.1873  11 Июля 18, 13:27
И волбще очень интересует применение зернового самогона в деле производства настоек.format_dr, 11 Июля 18, 11:26
Для хреновухи - отлично пойдет. Хреновуху, перцовку, беловежскую, кюммель, бехеровку (что там еще я делаю? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся ) ставлю на пшеничной. Ягодные настойки/наливки типа вишневой, малиновой, клюковки и т.п. лучше на ректификате или на фруктовом дистилляте.
LARGUS Доцент регион52 1009 352
Отв.1874  11 Июля 18, 13:29, через 3 мин
Для хреновухи - отлично пойдет.Paganell, 11 Июля 18, 13:27
Ягодные настойки/наливки типа вишневой, малиновой, клюковки и т.п. лучше на ректификате или на фруктовом дистилляте.Paganell, 11 Июля 18, 13:27
Прям с языка снял.Подтверждаю!
format_dr Новичок serpukhov 3 1
Отв.1875  11 Июля 18, 14:34
Грядут очередные эксперименты...)))
В принципе так и предполагал. Для не сладких настоек использовать зерновой. Для нейтральных и сладких сахарный, фруктовый и прочий дистиллят.